Произведение «Дорога в ад» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 145 +3
Дата:

Дорога в ад

ближайших деревьях.  Броневик врезался в центр убитого существа, раскидывая в разные стороны, куски, которые не смог раскидать выстрел излучателя. Машина сначала накренилась на левые колёса, подпрыгнула, затем упала на правые колёса. Виляя кормой, броневик продолжил путь по бетонной дороге, чуть не съехав на обочину.
-Держись братва! - кричал, потирая ушибленный зад Иванко, но это было излишне.
Всё и так уже висели на том, за что успели схватиться, и только водитель, выкручивая руль из стороны в сторону, жутко ругался матом, всё время добавляя газу.
-Хорошо отделались! - прокричал Джон.
Но радоваться было рано. Шум выстрела отозвался эхом, отразившись от стены деревьев, прокатился по окрестностям. Вскоре, лес ответил треском ломающихся веток и падающих деревьев. Движение вдалеке напомнило стадо слонов, пробирающихся через джунгли к водопою.
Вся окрестная нечисть, стремилась на шум и свет от прожектора броневика. Существа стремились поживиться остатками монстра, чей запах разорванной плоти быстро разнесло ветром. Существа, с обострённым окружающей обстановкой и вечной борьбой за выживание обонянием, стремительно приближались к движущейся цели. 
А может быть чем-то ещё жахнуть! - ляпнул невпопад водитель.
-Ану-ка прибавь-ка газку, жахнуть ему! - скомандовал командир водителю.
-Всем занять свои посты.
Милош завёл правый пулемёт, ствол стал подниматься в боевое положение. На левой башенке устроилась Петра.
-Смотреть в оба, бойцы! - проговорил Кэп, переводя излучатель в походное положение.
Джон приподнял многозарядный крупнокалиберный дробовик.
Первым, кто выскочил на дорогу, оказался четырёхногое монстрообразное существо, толи ящер, толи огромная горилла. Издав воинственный крик, обезьяна подпрыгнула, и бросилась на броневик. Кенгурятник из толстостенных труб встретил гориллу, которая ухватилась когтистой лапой за решётку радиатора. Джон открыл люк и направил ствол дробовика прямо в оскаленную морду обезьяны. Гостья оскалила пасть с огромными клыками. Заряд картечи снёс половину головы монстра. Горилла немного повисела на броневике, а затем упала куда-то под капот.
Часть тварей, которая уже выскочила из леса, набросилась на останки монстра, пожирая убитое существо, а часть кому не досталось свежего мяса, бросилась вслед, за удаляющимся броневиком.
Скорость у машины была приличная, и некоторые твари отстали. А самые быстрые продолжали свой бег, и всё бы ничего, если бы на дорогу, перед броневиком не выскочило несколько тварей одновременно. Милош, посылая короткие очереди по пути движения броневика, пытался очистить дорогу. Петра развернула пулемёт назад, и начала стрелять по тварям, которые стремились догнать броневик с кормы.
-Слабоватая у вас для этих мест огневая поддержка! - проговорил Джон, -Таким Макаром, долго мы здесь не протянем, ехать нам ещё прилично!
-А куда мы собственно едем? - спросил Кэп.
-Был здесь, когда-то аэропорт, давным-давно, надеюсь, хоть что-то там осталось. Ехать ещё километров с пятьдесят будет. Так что прибавляй скорость!
Броневик и так уже двигался на пределе своих возможностей. О чём говорила стрелка тахометра. Дизель ревел, выкидывай синие клубы отработанного газа, который закручиваясь в спираль, скрывали всё, что оставалось позади движения броневика. А впереди творилось нечто невообразимое. Со всех сторон, на шум и свет, выскакивали всё новые и новые твари, пока что мелкого размера, что позволяло броневику разбрасывать их передним бампером во все стороны, за счёт своего поступательного движения. Насколько хватит запала, никто не знал. Мелкие пулемётные очереди помогали броневику разбрасывать препятствия, освобождая от тварей дорогу. Колёса всё больше гремели, видимо ресурс резины подходил уже к концу. Вибрация усиливалась, гремело и звенело всё, что было не прикручено, или не привязано. Стекло сплошняком, было забрызгано кровью тварей. В проёмах заградительный решетки, торчали мослы и кости разбитых монстров. Первым замолчал правый пулемёт, узкая пустая лента свалилась вниз, к ногам Милоша. Петра ещё продолжала посылать короткие очереди, теперь уже вперёд по ходу движения броневика. Скоро и левый пулемёт тоже замолчал. Как будто зная это, на дорогу стали выползать и выскакивать монстры более крупного размера, чем те, что были до этого.
-Держись! - крикнул Кэп, и приказал водителю максимально увеличить скорость.
Дизель после притормаживания на повороте, нарастил обороты, и понёс броневик, на пределе своих возможностей, вперёд.
Вдруг, несколько деревьев впереди, начали валиться одно за одним, и на дорогу, преграждая путь броневику, полезли новые существа.
-Хитрожопые твари! - проговорил водитель, объезжая на скорости ствол трухлявого дерева, лежащего ровно по середине дороги.
Пока экипажу путешественников везло, и броневик двигался вперёд.
-Включай всё что есть, весь свет, всё равно броневику недолго осталось! - прокричал Кэп, вылезая наверх с излучателем. Накрутив мощность на максимум, он навёл раструб на бегущую по дороге, похожую на лошадку из детских мультиков, тварь.
Длинный луч, ионизируя пространство, попал в самую гущу непрошенных гостей. Огромный сферический хлопок разорвал тишину, вместе с мультяшной лошадкой, раскидав её молекулы на близрастущие деревья. Излучатель уничтожил темноту впереди, яркой вспышкой, до рези в глазах. Все те твари, которые бежали общей группой превратились в пар, как и всё, что было в радиусе двадцати метров от места удара. Несколько тварей, просто испарились в воздухе, а та, самая большая из тварей, лишилась части своего тела, после чего, выкинуло вверх длинную струю зелёной крови.
Местное зло, спешило теперь укрыться от яркого света лазера, в зарослях на обочине. Грузовик врезался в остатки разорванных тварей, резина передних колёс развалилась. Головки болтов сорвало, и одно колесо улетело под днище, бросив броневика на левый борт. Однако шесть осей продолжали вращаться, перемалывая всё, что попадало под них. Впереди забрезжил рассвет, солнце осветило верхушки деревьев, которые стали попадаться всё реже. Броневик выскочил на открытое пространство. Вдруг резко завибрировала подвеска. На одной из осей заклинило колесо.  Мост развернулся на девяносто градусов, и со страшным скрежетом развалился. Броневик развернуло поперек дороги, но по инерции, машина продолжала волочить кузов по дороге. Дизель продолжал работать. Остальные оси продолжали вращаться, перемалывания мелкий мусор и части своей же подвески, которые постепенно отваливались, по ходу движения. Ось окончательно оторвалась, грузовик развернулся, и встал, протаранив носом грунт на обочине дороги. Когда угарный газ работающего дизеля, и дым от горевшей резины рассеялся, стала видна поверхность дороги. Как ни странно, всё пространство вокруг оказалась пустынным. В один момент, все твари попрятались обратно в лес.
-Если честно, я ничего не понял! - вопросительно проговорил Кэп, осторожно разглядывая, через треснутое лобовое стекло, пустынную дорогу.
-Видимо, это не их территория! - подал голос проводник, откуда-то снизу заднего ряда сидений.
-Если это не их территория, тогда чья это территория? - задался вопросом Кэп.
-Территория эта, видимо, кого-то побольше, и значительно злее! - проговорил Джон, выбираясь наружу.
-Пора двигаться дальше, хватит сидеть, развалившись на полу, здесь конечно хорошо, но ненадолго! - дал всем совет Джон, вставая и запахивая свой длинный плащ. Навесив сверху многоствольный крупнокалиберный дробовик, он выглянул из откинутого набок люка.
-Всем собраться, будем теперь передвигаться пешком! - проговорил Кэп.
–С собой берём только самое необходимое, но только то, что можем быстро унести!
-А лучше убежать! - ехидно добавил Милош, надевая бронежилет. Навесив сверху брони, имеющийся в сумке около его сиденья, гранаты.
-Я готов! Мой образ воина завершён! - Милош воткнул зазубренный, огромный нож, в висящие на поясе, ножны.
-Это хорошо! - проговорил Кэп, навесив излучатель, сверху одетой куртки с множеством карманов, в которые он начал распихивать бумажные пачки, с мелкими пистолетными патронами.
В динамиках автомобиля, кроме, шуршания листвы, ничего не было слышно.
-Я никого не вижу, шевеление также не наблюдается! - проговорил водитель, разглядывая всё вокруг, насколько позволяли разбитые лобовое и боковые стёкла бывшего броневика.
-Ничего, это хорошо! - пошутил Кэп, - возьмите все с собой, запас воды!
-Открываю двери! Предупреди всех, - Кэп скинув блокиратор двери, и откатил их в сторону.
Первым, кто прыгнул на полосу бетонной дороги, был Джон.
-Ну что, воины апокалипсиса, пошли! - поговорил он, и сделал шаг в сторону видневшемуся на выезде из леса, большому строению, огороженному металлическим забором из крупноячеистой сетки.
-Что это за конура? - спросил командир Джона.
-Бывшая территория авиабазы! - ответил проводник, направляясь быстрым шагом, в направлении бетонного здания.
-Броневик закройте, и заблокируйте, может пригодиться на обратном пути! - посоветовал Джон, видя, как за ним направляются все остальные члены команды.
-Кому это интересно, может пригодиться куча металлолома? - Милош повесил за спину снайперскую винтовку, и шагнул замыкающим в колонну.
Старший помощник капитана постоянно оглядывался по сторонам, в надежде обнаружить хоть какое-то движение заранее. Но всё вокруг замерло, как будто ничего и не было.
-Прям идиллическая картина! - восхитилась Петра.
-Эта тишина и умиротворение дела не меняет, наша цель вон то, огороженное сеточным забором здание.
-Странно, что забор сохранился! - проговорил Милош.
-А что, взрывная волна не сносит строения? - спросила Джона Петра.
–Может не только снести, но и расплавить, сам взрыв видимо, был очень далеко, видишь, даже окна целые остались! - проговорил Джон, разглядывая цоколь здания с флагштоком на крыше, на самом верху которого висел обгорелый, почти истлевший флаг с полустёртым рисунком, непонятного цвета.

„Ты очень сильный и большой, но если

бы сила и размер имели значение,

то слон был бы королем джунглей.“

(Ройс Грейси)

Вереница воинов засеменила в сторону здания, огороженного сетчатым забором, все окна были заколочены деревянными щитами.
Предварительно, для верности, просканировав тепловизором местность на движение и тепловое излучение, Петра проскочила открытый участок местности, и залегла около забора.
-Всё чисто! - Колун убрал прибор ночного видения, и махнул рукой Милошу.
Передвигаясь короткими перебежками, снайпер шлёпнулся около забора. Вырезав кусачками кусок сетки, пролез внутрь, и присел около одной из бетонных стен. Выждав несколько минут, и не обнаружив никакого движения, либо проявление агрессии, Петра, держа наготове короткий автомат, подбежала к Милошу. Он приподнялся, и подскочил к входу в пакгауз. Дверь была закрыта на небольшой поеденный ржой замок, тушка которого висела тут же, на таких же, ржавых петлях.
-Шуметь не надо! - сказал Милош, отводя ствол, который направила на замок Петра, и снимая его с петель.
Кто-то заботливо, заранее перекусил его дужку. Заскрипев, отворилась дверь, и Милош активировав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама