Произведение «Магия сказочного замка» (страница 6 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:

Магия сказочного замка

– отменили два последних урока физкультуры, и мы рванули в парк аттракционов. Эх, лучше бы учитель не болел в тот день, и я попрыгала бы через козла или полазала по канату...
Американские горки были для меня настоящим кошмаром. До сих пор не могу понять, почему люди готовы платить большие деньги за билет, чтобы минутой спустя испытать подобное унижение, какое испытала я в тот день, визжа словно резаный поросенок.
И сегодня у меня снова представился шанс им стать. Я вновь почувствовала себя на американских горках. Вот только на этот раз я не сидела в кабинке, мертвой хваткой вцепившись в металлический поручень, а парила в воздухе, широко распахнув слезящиеся от ветра глаза, не в силах их закрыть. Единственной опорой было туловище оборотня подо мной и его шелковистая шерсть на боках. И никаких тебе тут стенок и пола.
– Ааа... – кричала я.
Ветер шумел в ушах, но в отличие от впередисидящих подростков, явно получающих удовольствие от полета, я пребывала в тихом ужасе (ладно, ладно – самом громком ужасе на свете).
Над головой проносилось зеленоватое небо, а внизу голубая, как морская гладь, трава. Не успела я задуматься над тем, какого же цвета здесь настоящая вода, как слева на горизонте что-то заалело. Первая мысль, пришедшая на ум, была: «Море крови». Но это была не кровь, а всего на всего еще одно очередное поле травы, от которого мы стремительно отдалялись.
В какой-то момент (я упустила в какой именно) страх отступил и его место заняло новое чувство. «Мне нравится летать?» – удивилась я. И не просто нравится, я ощутила себя частичкой всего этого. Теперь я точно знала, что испытывает птица в полете. Невероятную эйфорию!
Я продолжала кричать, но уже не от страха.

Наконец город скрылся из виду. Мы пронеслись с неимоверной скоростью над знакомым полем, где Ян вел меня, как телка на заклание, а потом бросил одну. «Интересно, пролетая его он вспомнил об этом?» – задалась я вопросом и снова похлопала Яна по боку. Ох, и видела бы меня мама, точно бы с ума сошла – так нагло заигрывать с парнем, пусть и в облике оборотня.
Голубая трава колыхалась, и создавалось такое впечатление, что это глубокое бескрайнее море. Именно где-то здесь мы расстались с Мирой. Интересно, как она поживает? Добралась ли до отца и братьев? Вспоминает ли меня?
По правую сторону нескончаемого поля был такой же нескончаемый разноцветный лес. На меня вновь нахлынули воспоминания. А потом я увидела множество домиков, покрытых мхом. «А что, если я спрыгну вниз?» – возникла безумная мысль, но стоило мне пошевелиться, как гладкий черный хвост оборотня обвился вокруг моей талии наподобие страховочной веревки.
Наконец, домики закончились, и все пассажиры восторженно ахнули. Мы подлетали к высокой скале, на которой находился белый дворец. Он казался самым прекрасным зданием на свете. Даже круче замка Белоснежки из диснеевского мультика – весь из мрамора, с резными колоннами и витражными окошками. Прекрасный дворец сверкал в лучах солнца и от него просто невозможно было отвести восторженного взгляда.
Я начала считать этажи, но очень быстро сбилась. Множество ярусов замка создавали впечатление, что он достигает самих небес. На многочисленных балконах, неподвижно стояли позолоченные и серебряные статуи разных мифических существ... Да нет же не мифических, а самых, что ни на есть настоящих!
На одном из таких балконов мы приземлились, и я оказалась напротив серебряной нимфы с печальным прекрасным лицом. Пока я рассматривала статую, оставшиеся пассажиры поспешно спрыгивали на землю и, ругаясь, что опоздали на целых десять минут, покидали балкон.
– Эта тупая скотина выбрала длинный маршрут, – не переставал жаловаться мальчик-коротышка. – Ну ничего, я все расскажу родителям, и они его точно накажут!..
Когда на балконе остались мы втроем – я, статуя и Ян в облике зверя, то поняла, что все еще сижу на последнем верхом. Причем хвост оборотня все еще огибал мою талию. Но стоило мне это заметить и пошевелиться, как хвост вернулся на свое законное место. Я слегка качнулась в сторону и затем не совсем уверенно спрыгнула вниз. Опора сразу же ушла из-под ног (точно так же, как на американских горках), и я упала на мраморный пол. Зверь фыркнул, будто бы посмеялся. По крайне мере, выглядело это именно так.
– Лучше молчи, – пробурчала я и, схватившись за нимфу, начала подниматься на ноги.
Видимо, статуя была создана не для того, чтобы ее трогали шаловливые ручонки, а чтобы восхищались красотой... издали. Потому она и оказалась не очень-то прочной. Кисть руки нимфы хрустнула и отломилась.
– Мм... Ей и так не плохо, – пробормотала я, глядя на отломанный каменный кусок кисти в своей руке, а затем, не долго думая, выбросила его через перила балкона (замела следы, называется).
И только через секунду я осознала, что делать этого не стоило, так как внизу мог кто-то проходить и получить камнем по голове. Я обеспокоенно перегнулась через перила и в это самый момент увидела, как кисть нимфы-статуи, долетевшая почти до низа, утонула в черной дымке, окружающей дворец наподобие рва.
– Ну ладно, под окнами здесь явно никто не ходит, – облегченно вздохнула я и повернулась к Яну.
Отряхивая свою мантию (точнее мантию Нестора) я заметила на талии, в том месте, где меня, словно ремень безопасности, страховал хвост Яна, кровавый след. Оборотень тоже это заметил и, виновато опустив голову, попятился назад.
– Ян... ты ранен?! – обеспокоенно воскликнула я, но тот сорвался с места и взмыл в воздух, а мои слова так и потонули в его реве.
И я не могла ничего сделать, кроме как проводить его тоскливым взглядом, гадая суждено ли нам еще раз встретиться или нет. А ведь мне столько нужно было ему рассказать...

На выходе из балкона меня с ног чуть не сбил какой-то парень. Он, наверное, считал, что я должна была уступить ему дорогу и даже не думал останавливаться.
«Ладно! – решила я, отступая в сторону и пропуская его пройти мимо. – Не такая я уж и гордая!»
На парне была черная мантия с высоким воротничком. То, что люди в черных мантиях – те еще мерзавцы, я поняла еще на площади. Ладно, пускай не все, но в большинстве своем! Поэтому я ничуточки не удивилась, когда он смерил меня презрительным взглядом.
Я нырнула в первый попавшийся коридор, где столкнулась с Забавой.
Своим неожиданным появлением девочка чуть не довела меня до инфаркта. Я вспомнила, что Мира пугала меня такими же внезапными появлениями.
– Ой! – вскрикнула я от неожиданности и схватилась за сердце. – Ты откуда взялась? Я думала, больше тебя не увижу.
Последние слова я сказала с большой надеждой в голосе. И, по идее, Забава должна была сразу же обидеться. Но не тут-то было.
– Не дождешься, – отрезала она и, схватив меня за руку, потянула за собой. – Идем!
«Именно так все и начиналось в прошлый раз! – заметила я, вспомнив, что Мира тоже говорила следовать за ней, а дальше нас чуть не съели, а сиганув с крыши, мы оказались в этом странном мире. – Не к добру все это!..»
– Чего так долго? – продолжила Забава. – Я из-за тебя самое интересное пропускаю. И тебе непременно нужно переодеться, прежде чем ты войдешь в залу, – добавила девочка, осмотрев меня с ног до головы. – У тебя что кровь?
– Не моя, – уклончиво ответила я, решив не вдаваться в подробности, что это кровь оборотня, в которого я без памяти втюрилась, даже, невзирая на то, что он меня чуть не убил.
Почти молча (точнее я молчала, а Забава продолжала допытываться, откуда на моей мантии взялась кровь) мы прошли по коридору несколько метров и остановились у белых дверей.
– Кажется, нам сюда, – предположила Забава, а я заглянула внутрь.
Вау, это была самая прекрасная дамская комната на свете!
– Цивилизация! – с радостью воскликнула я. – И прошу, хватит меня допрашивать. Когда-нибудь я тебе обязательно все расскажу.
– Ладно, – согласилась Забава.
Мы обе понимали, что я лукавлю, но мою новую знакомую это вполне устраивало, и она замолчала.

Это была большая ванная комната с закрытыми отдельными кабинками, в каждой из которых были свой унитаз, умывальник и даже душевая кабина. «Вот бы нам в школу такие», – пожелала я, а потом в голову закралась мысль, что, возможно, в школу я больше не вернусь. С одной стороны, это может и хорошо, так как учеба всегда давалась мне с трудом, но с другой, я не получу аттестата и не смогу поступить в институт, а затем – на хорошую работу... Но подождите, может быть остаться здесь?
Мне стало очень смешно. Не все в этом мире обладали магическими способностями... Кто-то был чародеем, кто-то – совершенно обычным человеком. Почему бы и не остаться?
«Но, если останусь, то никогда больше не увижу родителей и друзей...» – тяжело вздохнула я.
– Ты чего там застряла? – послышался голос Забавы.
– Уже иду, – откликнулась я.
Из отведенных пяти минут, прошло больше десяти. Забава дала мне свою одежду, и по идее, я должна была очень быстро в нее переодеться и бежать на Выбор, но я снова погрузилась в раздумья. К тому же мне очень хотелось пить, и Забава велела замыть кровяное пятно, но кран в моей кабинке, видимо, был сломан.
Этот кран являлся какой-то загадочной штуковиной, не имеющей ручек и рычагов. Вначале я предположила, что он наделен каким-то сенсорным датчиком, но нет. Как я его ни дергала и ни гладила, делиться водой он наотрез отказывался.
Переодевшись в простенькое ситцевое платье, я аккуратно сложила на бачке унитаза свои шортики и топик. Я уже начинала продумывать новый план побега. Рассчитывать, что из замка сбежать проще, не приходилось. Перед глазами все еще стоял черный ров, наполненный дымом, куда упала кисть статуи. Интересно, а что это за дым? Может быть какой-то ядовитый газ?
– Мы опоздаем! – воскликнула Забава.
Поспешно выйдя за дверь, я столкнулась со своим зеркальным отражением. И как же жутко я выглядела: волосы всклокочены, глаза лихорадочно блестят, щеки пылают.
«И в таком виде я предстала перед Яном?» – в ужасе подумала я и принялась приглаживать волосы.
– Не прическа, а воронье гнездо! – пожаловалась я. – У тебя случайно нет расчески?
– Почему ты не отмыла кровь? – удивилась Забава, взглянув на мою мантию.
Я решила ответить честно: «Не смогла открыть кран!», но не успела этого сделать, так как дверь с шумом открылась.

– Ой, смотрите, два чучела! – раздался громкий девчачий голос. А за ним смех. В туалет вошли четыре стройные девицы.
Это были довольно красивые девушки – блондинки. Я сразу же определила, что они крашеные. Будучи натуральной блондинкой, я разбиралась в этих вещах лучше, чем никто другой. Одеты они были с иголочки – мини-юбки, сапожки на высоких каблуках, белые блузы, а у одной из них, та, у которой волосы были длиннее и белее, топик на широких бретельках. Довольно-таки симпатичный топик. Спрашивается, почему же мои джинсовые шортики и спортивный топ Забава забраковала?
На девушках также были распахнутые черные мантии с высокими воротничками, и так же, как и у остальных представители черномантийных – презрительные и высокомерные взгляды.
Моя новая подруга смутилась и промолчала. Но более того, Забава принялась трусливо пятиться назад, пока не вжалась в стену. Но поняв, что отступать дальше некуда, лицо девочки почему-то позеленело.
Девушки стояли у самого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама