Произведение « МОЯ КНИГА УНИКАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА ФУТБОЛИСТОВ» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 397 +3
Дата:

МОЯ КНИГА УНИКАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА ФУТБОЛИСТОВ

везде ягодку увидит. Домой пошла баба по широкой дороге, а на ней нашла три монеты. Обрадовалась, повернулась, а кругом монеты россыпью лежат. Пришла баба домой, решила пирожки испечь, красивые да румяные они у нее получились, все один к одному и очень вкусные. Бабе постоянно везет, так пусть и я, Раба Божья (свое имя) одержу победу во всех обстоятельствах. Так и не иначе. Аминь».
Банку нужно спрятать в потайном месте, монеты положить в кошелек и носить как талисман, пока задуманное не свершится, их тратить нельзя. После этого можно браться за любое дело, и вы обязательно одержите победу.

Чтобы изготовить оберег, который будет помогать в спорте и защищать от всяческих травм, понадобится небольшого размера кружок из дерева осины, липы или дуба.
Охранной силой его наделит следующий ритуал. Положите будущий оберег на стол и зажгите две красных свечи. На деревянном кружке нарисуйте фломастером или ручкой треугольник.
Закройте глаза и, держа правую руку на кусочке дерева, прочитайте один раз: «Небесной силою наполнись, передай свою древесную силу владельцу (владелице). Ни царапинки, ни ушибинки пусть не будет на нем (ней), не бывать бедам, хулам да несчастьям. Веки вечные храни его (её). Крепко-лепко моё слово».
Для успехов в спорте амулет нужно заговорить отдельно. В место, где нарисован треугольник, накапайте с каждой свечи по пять капель воска со словами: «Удача, приди и найди оберег, пристань к нему, навсегда прилипни. Да будет так!»
Потушите свечи и уберите их в укромное место. Перед тем, как начать носить амулет, пусть полежит под вашей подушкой пять ночей подряд.

Заговор-оберег для спортсменов
Накануне Пасхи прочитайте особый заговор над платком, который потом всегда держите при себе на всех соревнованиях. Заговор такой:
Господи Боже, благослови,
Посылай, Христос, сорок на тысячу сил сильных,
Взятых из-под камня сильного, алатыря-богатыря.
Он нерушим, он непобедим.
Кто его имени-отчества коснется,
Тот гору поднимет и не надорвется.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
Еще можно свое фото положить на фото сильного человека, вам передатця его энергия и сила. Еще можно написать на листочке во имя отца и сына и святого духа пусть я буду сильный и ловкий и смелый и очень сильный, как тысяча слонов. Аминь. Написать геливой синей ручкой и молитву положить на своё фото завернув в белую материю. Еще перед соревнование написать молитву господи пусть я раб божий (имя) стану сильным и выйграю в этих соревнованиях. Аминь. Пусть сила бьет во мне ключем и энергия силы бьет во мне силой и я выйграю. Бумажку с молитвой сжечь, а пепел выпить это предаст сил и энергии.
Используя принципы медитации и визуализации, спортсмен добивается своих целей быстрее и с меньшими усилиями благодаря пластичности нейронов.
Были проведены многочисленные исследования с использованием сложных ЭЭГ и мышечного оборудования в целях изучения связи мозга с мышечной тканью.
Некоторые пошли еще дальше и изучили, что происходит внутри мозга и тела во время спортивных упражнений и  визуализации. Их результаты показали, что в медитации мозг продолжает посылать реальные импульсы к мышцам и органам, как если бы это было на самом деле в спортивном мероприятии.

• Визуализация для бодибилдинга и фитнеса
• Что такое медитация

Неоднократные визуализации помогают быстрее обучаться  и показывать лучшие результаты во время реальных спортивных выступлений.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ВАШЕЙ ЦЕЛИ ДЛЯ ПОБЕДЫ
Медитация для достижения спортивных успехов такая же, как  и для большинство стандартных целей, за исключением того, что упор делается на физическом присутствии во время визуализации.
Для спортсменов, использующих медитацию, чтобы достичь своих целей, видение образов в своем уме должно быть с целью завоевания.
Нужно визуализировать успехи, пусть ваш ум показывает  вам картины спортивных результатов.
Нужно видеть событие так, как если бы вы были действительно в данный момент в этом событии. Эта техника позволяет мысленно продолжать тренировки, даже когда ваш организм устал от них. Для некоторых, это может дать необходимое преимущество.
Как видеть цель? Будьте точными и как можно более содержательными. Почему вы действительно хотите выиграть? Вы хотите ощутить чувство победы?  Вы желаете обрести славу и стать популярным спортсменом? Вы хотите, иметь деньги за свои спортивные таланты?
Ваша цель должна звать воодушевлять. Она должна быть ваша. Вы должны  ее хотеть достичь ради вас самих, а не для вашего тренера или  товарища по команде.

УСТАНОВИТЕ ЦЕЛИ И ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ, ЧТОБ ПРЕУСПЕТЬ
У всех нас есть возможность в наших умах рисовать достижение желаемого, чтобы добиться  того, что может показаться невозможным.
После того, как вы установили спортивную цель и начали медитировать на ее достижение, мысленно представляя себя победителем, вы увидите увеличение максимальной производительности.
Это не магия или миф. Это не сплетни. Это просто способности мозга учиться новым вещам. Это один из способов, которыми вы можете тренировать свой мозг, чтобы сделать вас лучше. Победа действительно начинается в уме.
На данный момент наиболее эффективным, но пока еще недостаточно изученным методом психологического воздействия на человека является медитация. С ее помощью можно воздействовать на внутренний мир человека, а также вырабатывать новые гибкие стереотипы поведения и защитные поведенческие реакции.

Слово «meditatio» можно перевести с латыни, как мысленное созерцание, обдумывание или глубокое размышление. Говоря проще, оно относится к области высших духовных процессов и нравственно-мотивационного состояния человека. Медитация формировалась на протяжении многих веков в качестве духовно-религиозной практики многих культур Востока. Сегодня она активно изучается во многих странах мира.

В России медитация впервые стала использоваться спортивными психологами в девяностых годах, благодаря овладению методами психологического контроля, взятыми из восточных боевых единоборств. Сегодня одной из наиболее распространенных форм медитации среди спортсменов является психомышечная тренировка.

Основу психологического тренинга составляют четыре элемента:

• умение расслабить мускулы;
• способность представить содержание формы самовнушения, причем сделать это максимально ярко, но не напрягаясь;
• способность воздействовать на себя с помощью словоформ;
• умение удерживать внимание на необходимом объекте.

Обучение этой методике проводится в виде гетеротренинга и в связи с серьезными физическими нагрузками на тренировках, уроки медитации для спортсменов чаще всего хорошо усваиваются атлетами. В первую очередь необходимо расслабить все мускулы тела, начав с рук. Заметим, что данная техника во многом перекликается с методикой Джейкобсона.

Во время вдоха необходимо медленно напрягать мускулы, примерно в половину нормальной силы и при этом суггестировать — «мои руки». После этого дыхание задерживается, как и мускульное напряжение на два-три счета. Последним шагом является резкий сброс напряжения и во время спокойного выдоха медленно произносится слово «расслабляюсь».

Далее выполняйте очередной вдох, проговаривая про себя союз «и», а во время медленного вдоха — «теплеют». Очень важно во время самовнушения представить себе, то по рукам растекается тепло. По мерее самосовершенствования атлет сможет расслабляться, произнося фразу «Мои руки расслаблены, теплеют и неподвижны». Когда спортсмен достигнет этого уровня, то дыхательная гимнастика и напряжение мускулов станут не нужны.

Как только необходимый результат с расслаблением мускулов рук будет получен, необходимо заняться мышцами ног, шеи, корпуса и лица. Принцип медитации аналогичен выше описанному и когда спортсмен достигнет требуемого результата, необходимо начать осваивать генерализованную релаксацию. Основной формулой самовнушения на этом этапе является фраза — «Я расслабляюсь и успокаиваюсь».

Когда произносится местоимение «Я», необходимо делать вдох и напрягать мускулы, задерживая при этом дыхание на два счета. Простота этого метода позволяет спортсмену быстро его освоить. Основной задачей, ради которой и проводятся уроки медитации для спортсменов, заключается в освоении умения входить в состояние контролируемой дремоты. Завершать каждое занятие можно фразой «Самочувствие отличное» или «Все мое тело отдохнуло».

Когда спортсменом будут освоены все основные упражнения медитации, необходимо переходить к приемам воздействия на свое чувство страха, борьбу с болевыми ощущениями и мобилизацию психофизиологического состояния. Это позволит получить отличные результаты и достаточно быстро спортсмен обнаружит улучшение качества сна. Именно этот эффект чаще всего проявляется первым.

Если атлет будет уделять психологическому тренингу достаточно внимания, то сможет быстро погружаться в сон и просыпаться в нужное время без будильника. Заметим, что данные уроки медитации для спортсменов могут использоваться не только для улучшения психоэмоционального состояния, но и воздействия на работу сердечного мускула с сосудистой системой.

Во время подготовки к ответственным состязаниям следует активно использовать образные представления, которые можно разделить на три группы:

1. Боевое состояние.
2. Представление тех ситуаций, которые развиваются максимально хорошо.
3. Идеальное выполнение движения.
Мы рекомендуем облекать каждое образное представление в максимально точную словоформу, что позволит усилить эффект от уроков медитации для спортсменов. Однако следует заметить, что в большинстве случаев словесные формы носят крайне пространный характер. По мнению ведущих специалистов в области спортивной психологии подобное широкое применение аутосуггестии сложно считать правильным шагом. В первую очередь это утверждение справедливо применительно к задачам мобилизующих упражнений. Это связано с тем, что они должны быть направлены на обеспечение оперативного реагирования атлета в условиях экстремальных спортивных ситуаций.

Психомышечный тренинг тесно связан с другими видами медитации. По словам одного из ведущих отечественных специалистов по спортивным единоборствам профессора С. Гагонина, медитация является европейским термином, который охватывает сразу три понятия, которые в буддизме всегда разделяются. Речь сейчас идет о сосредоточенности, мудрости и внимательности.

В тоже время сегодня медитация активно используется для решения определенных задач не только в спорте, но и медицине. Психопедагогика в спорте, по его мнению, должна объединять теорию психоэмоционального воздействия со спортивно-педагогической практикой. Медитация должна изучаться в качестве одного из наиболее эффективных инструментов психологической подготовки атлетов, а также самовоспитания их личности.

Чаще всего уроки медитации для спортсменов рассматриваются в качестве систематического и длительного размышления о каком-либо предмете. По этой причине поле сознания спортсмена значительно сужается и все мысли и объекты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 29.08.2023 (1)
Простите, Кай, эта книга может быть уникальной (как любая другая книга), но тут про что угодно - про йогу, медитацию, самовнушение, гипноз, магию, тотемы и обереги. Про все кроме футбола.

     17:48 01.09.2023 (1)
  там полно техник
 дыхательные практики увеличивают   выносливость
 а утяжилители а игра с наручникими
 а игра большим маленьким мячем
 полно игр я написал
 футбольный баскетбол волейбол футбольный
 игра 11 на одинадцать
 мини футбол
 тут все есть вы наверно невнимательно читали
 тут полно футбола
 к томжу тренерам шахтера донецкого понравилось я им слал
     18:21 01.09.2023 (1)
тренерам шахтера донецкого понравилось я им слал
===========================================

Ну, если тренерам донецкого "Шахтера", то, тогда, конечно...
Я на таком уровне не играл и не тренировал, но кое-какой опыт в обеих этих ипостасях имею. И что такое килограммовые бутсы тоже представляю себе. Как представляю себе и то как ломается техника бега и удара по мячу при таких утяжелителях.

     18:38 01.09.2023 (1)
 ну не обязательно килограмм
 можно меньше
 я примерно написал
 можно просто с поясом играть
 тренеры пусть сами подберают нужный вес
     18:56 01.09.2023 (1)
можно меньше
я примерно написал
можно просто с поясом играть

===========================================

А можно 14,5 кг или вообще без пояса, да?
Простите, но это не система, а слабое и очень поверхностное представление о современном тренировочном процессе, когда физиотерапевт получает данные от каждого шага и движения игрока что во время игры, что во время сна, что во время тренировки. И силовой, и скоростно-силовой, и скоростной, и при работе с мячом.
     19:01 01.09.2023 (2)
я же не говорю всё время с поясом играть
 полчаса поиграли в собачку с поясом полчаса без
 у меня всё написано
     23:24 02.09.2023
полчаса поиграли в собачку с поясом полчаса без
=================================================

Мда...
Вы представляете себе, что такое целый час играть "в собачку"? ))
Простите, но эта ваша заметка напоминает мне опусы одного известного фабулянина, который тоже громогласно рассуждает на темы, в которых абсолютно не разбирается. Это называется дилетантством и профанацией. Лучше пишите о том, в чем вы действительно разбираетесь - хоть о выплавке стали, хоть о рыбалке, хоть о кулинарии, хоть о самогоноварении - я с удовольствием почитаю.
     19:04 01.09.2023
у меня всё написано
==========================

Я прочитал все. Поэтому и высказал свое мнение.

     12:03 29.08.2023 (1)
Много страниц. Не осилила.
     13:17 29.08.2023
все равно спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама