Произведение «Королева фей» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 183 +3
Дата:

Королева фей

неустанно творила добрые дела. Леночка предложила феям установить по всему городу своеобразные посты. Как уже было отмечено, феи и эльфы, без труда могли видеть все, что происходило внизу. Как только у кого-нибудь из людей возникали проблемы, феи сообщали об этом своей королеве и её Защитнику. В случае необходимости, жители волшебной страны помогали ребятам добраться до места происшествия. С такими помощниками близнецы Синицыны всегда оказывались там, где они были нужны больше всего.


 Глава 3. Случай в супермаркете
   А что же наш охранник, мечтающий отметить свой День рождения вопреки должностным обязанностям? Ожидание окончания рабочего дня далось дяде Паше нелегко. И вот, наконец, пришло его время! Работники магазина разошлись по домам. В 21 час 30 минут родители Леночки и Ванюши уложили своих послушных детей спать и уединились в зале за разговорами и просмотром вечерних телепередач. Смышленые и как получается, все же не очень послушные дети, уложили в детские кровати плюшевых мишек и слоника, создав иллюзию своего безмятежного сна. На всякий случай за плотными ночными занавесками притаилась семейка лесных эльфов. К тому времени Леночка и Ванюша уже научились бесшумно выходить из квартиры. А куда направились наши герои? Конечно же, к супермаркету, где охранник дядя Паша ждал гостей. Разумеется, эти не очень законопослушные граждане с большим удовольствием приняли приглашение своего друга Павла.
Ждать себя слишком долго Вадик и Серёга не заставили. Стоит отметить, что, как и сам виновник торжества, они не отличались особой обязательностью и знаниями светского этикета. По дороге в супермаркет весёлые друзья встретили своего знакомого Василия. Это был жилистый верзила с жесткой как щетка бородой. За двухметровый рост Василия друзья прозвали его дядей Стёпой. Охранник Павел не ожидал увидеть в компании приглашенных им друзей столь странного человека. От возмущения он на некоторое время лишился дара речи. Однако не пустить дядю Стёпу в магазин он не решился. «Не буду портить себе праздник. Посидим вчетвером, продуктов на всех хватит. В конце концов, можно будет что-нибудь взять с полок «в долг». Оплачу товар завтра», - постепенно успокаиваясь, решил охранник.
Накрытый дядей Пашей стол ломился от разнообразных закусок и напитков.  Возможно, праздник бы и удался, если бы не непредвиденное обстоятельство. С того времени, как четверо мужчин уселись за этот прекрасный стол, каждый из них чувствовал чьё-то незримое присутствие. «В этом магазине приведения водятся?» - спросил юбиляра слегка разомлевший Вадик.  «Откуда они здесь?» - удивился организатор банкета.
- Меня кто-то постоянно дергает за штанину. Оно сидит под столом.
- Приведения под столами не сидят. Они летают и всех пугают.
- Зачем?
-Что зачем? Почему пугают? Потому что им скучно.
- Аааа... Вадик вскочил с места и испуганно уставился на своих товарищей. «Что с тобой?» - спросил юбиляр. Испуганный гость не в силах был произнести ни слова. Он только косился в сторону стола. Его зубы стучали от страха. «Что за бред?» - поинтересовался Серёга. Дядя Стёпа, как самый рослый и, наверное, смелый, осторожно приподнял угол скатерти. Под столом никого не оказалось. Однако удивляла своим размером гора из банановой кожуры. «Кто из вас так любит фрукты?» - поинтересовался организатор банкета.  Вопрос повис в воздухе, потому что среди присутствующих не было того, кто мог бы так быстро умять столько бананов. До них еще и дело то не дошло. Все присутствующие на банкете были на глазах друг у друга и из-за стола не отлучались. «Приведения любят бананы?» - заметно заикаясь поинтересовался Вадик. «Что здесь вообще происходит?!» - возмутился Серёга.
Вдруг из торгового зала послышался грохот падающих баночек с йогуртом. Павел, Вадик и Серёга, как по команде, подбежали к дяде Стёпе и спрятались за его мощной спиной. Василию тоже было очень страшно, но он пытался делать вид, что не боится приведений. Схватив в руки скалку, случайно оказавшуюся на ближайшей полке, бородач направился в сторону мясного, точнее, колбасного отдела. Но там никого не оказалось. Четверо совсем не отважных мужчин начали обходить все стеллажи и многочисленные полки магазина. То тут, то там что-то шуршало и падало. Вернее, шуршал кто-то, а падали продукты с полок. «Господи! Что это такое?!» - причитал дядя Паша. «Это точно не привидение», - заключил Серёга.
Вдруг из-под ног мужчин в сторону ящиков с фруктами метнулось что-то шерстяное с хвостом.  «У него лапы и хвост!» - заорал Вадик. «Это точно домовой!» - авторитетно заявил Василий. «Или белочка», - добавил Павел, усмехнувшись и повертев указательным пальцем у своего виска. «Полицию что ли вызывать?» - спросил до смерти перепуганный Василий. «Нас увезут в больницу, потому что в существование домового никто не поверит».  «Давайте попробуем его напугать», - предложил дядя Стёпа. И все четверо взрослых мужчин начали махать руками и кричать страшными голосами. Кто-то небольшой и проворный промчался мимо них и затаился в складском помещении. «Нужно его там закрыть», - предложил Серёга. Остальные мужчины согласились с товарищем, и они вчетвером с угрожающими криками направились в сторону убежища неизвестного существа. «Стойте! - остановил друзей Павел, - Кто-то плачет». «Кто плачет? Домовой?» - спросил Вадик. «Домовые не плачут, они кидаются ложками, вилками и тарелками», - поделился своими познаниями Серёга. «А если это ребенок? Если мы его закроем в складском помещении, нас увезут не в больницу, а в полицию». «А если это не ребенок, а кто-то типа домового, то нас точно доставят в больницу!» - подытожил дядя Паша. «А я не хочу ни в полицию, ни в больницу. Я пойду домой!» - заявил Вадик. «Правильно. Нужно идти по домам», - заявил дядя Стёпа.
«А как же я? Вы меня бросите?» - испугался юбиляр. Однако гости его мольбам не вняли, поскольку в магазине Павел и должен был быть один. Кроме охранника, там больше никого не должно было быть. И это в точности соответствовало должностной инструкции дяди Паши. Гости без оглядки припустились бежать от этого странного супермаркета, а охранник остался один на один с неведомым существом. Еще немного и несчастный юбиляр вызвал бы наряд полиции. Но тут дядя Паша услышал негромкий голосок, который неожиданно раздался из-за упаковки бутылок с минеральной водой. «Не бойся, это не домовой», - нараспев проговорил, как показалось юбиляру, ребёнок. «Нужно вызывать скорую помощь», - изменил намерение охранник. «Никуда звонить не нужно», - сообщил все тот же голос.
- Мама… Я схожу с ума. Никогда в жизни я больше ничего не нарушу: ни трудовую дисциплину, ни правила дорожного движения, ни чего-либо еще. Прости меня, Господи! Я клянусь, что исправлюсь!
- Да? Ну, раз так, то я тебе помогу. Возьми самый большой и вкусный банан. Угости им Микки. Это маленькая обезьянка. Дядя Паша взял банан и с замиранием сердца пошел на поиски плачущего животного. «Микки, Микки», - позвал охранник. Всхлипывания прекратились. Вскоре к Павлу выбежала маленькая симпатичная обезьянка. «Ты, моя хорошая! - обрадовался юбиляр, - А кто это там притаился за бутылками с минералкой? Он все знает и читает мысли».  Радость охранника сменилась ужасом. «Это домовой или магазиновый! Нужно искать другую работу», - решил дядя Паша.
«Хозяин обезьянки переживает. Коленька никогда не расстается со своим домашним любимцем. Позвони ему», - неизвестный продиктовал охраннику номер телефона мальчугана.  Охранник Павел так и поступил. Вскоре к супермаркету подъехала машина, из которой выбежал хозяин обезьянки в сопровождении мамы и папы. Они рассказали Павлу о том, что Микки – это необычная южноамериканская обезьянка саймири. Коленька открыл планшет и прочитал охраннику описание своей домашней любимицы. Оказалось, что эту небольшую, изящную и стройную обезьянку в народе прозвали беличьей. В домашних условиях – это очень живое и игривое существо. Оно интересуется всем, что происходит вокруг. Особенно живой интерес у саймири вызывают различные предметы. Эта обезьянка – одно из самых пугливых животных. В моменты испуга или грусти саймири плачет. Это очень чувствительное и эмоциональное создание, поэтому вообще не возникает желания на него сердиться.
Хозяин Микки и его родители поблагодарили дядю Пашу и даже подарили ему подарок на День рождения. Таким образом, праздничный вечер для нашего юбиляра закончился сравнительно неплохо. Правда, наводить порядок в магазине ему пришлось до самого утра. Это незабываемое дежурство дядя Паша запомнил на всю жизнь. С того дня он стал законопослушным и богобоязненным человеком и больше никогда ничего не нарушал. За высокие достижения в труде, а также исполнительность и дисциплинированность Павел Аркадьевич получил повышение по службе. В настоящее время он трудится в том же супермаркете в должности начальника отдела охраны.
Но вернемся ко дню знакомства с обезьянкой Микки и её маленьким хозяином Коленькой. При участии фей, Леночка и Ванюша как всегда незаметно, вернулись к себе домой.  В ближайшую субботу Вера Ивановна затеяла генеральную уборку в квартире. В кладовой ей на глаза попался старомодный чемодан с незаслуженно забытыми книгами и старым фильмоскопом. «А что, если вечером устроить семейный просмотр прекрасных советских фильмов? - подумала женщина, - Вот, например, по мотивам повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» в свое время было снято несколько прекрасных фильмов. Любой из них будет интересен и детям, и взрослым». Так Вера Ивановна и поступила. Вечером, когда семья Синицыных собралась за столом во время ужина, женщина рассказала детям о своей любимой книге. Это была повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Спустя час старшие и младшие Синицыны с интересом смотрели долгожданный фильм. Он начался с того, что полковник Александров прислал в Москву с фронта своим дочерям телеграмму. Этот офицер предложил им отдохнуть на даче. Старшая, восемнадцатилетняя Ольга, отбыла туда с вещами, оставив тринадцатилетнюю Женю прибрать квартиру. На даче Ольга познакомилась с молодым инженером Георгием Гараевым. Она ждала сестру и очень за нее беспокоится. Женя часто попадала в неприятные истории. Приехав в дачный посёлок, она хотела найти почту для того, чтобы отправить отцу телеграмму. Мобильных телефонов в то время еще не было. Женя случайно зашла на незнакомую дачу. Хозяйская собака не выпустила её на улицу. Девочка уснула. Наутро собаки не оказалось, и Женя нашла себе другую неприятность в виде бутафорского револьвера. Случайный выстрел разбил зеркало, и девочка убежала, забыв в доме ключ от московской квартиры и телеграмму, которую должна была отправить отцу накануне вечера. Женя понуро шла к сестре, готовясь к хорошей взбучке. Неожиданно какая-то девчонка передала ей ключ от квартиры Александровых и квитанцию, подтверждающую то, что телеграмма отправлена. Женя поняла, что ей помог мальчик по имени Тимур. Вскоре девочка познакомилась с ним лично и опять при не очень приятных обстоятельствах.
Женя забралась в старый сарай, стоящий в глубине сада. Там она нашла штурвал, от которого тянулись веревочные провода. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама