Произведение «Королева фей» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 194 +2
Дата:

Королева фей

прошёл в тёплой домашней обстановке, причем преимущественно за столом. Своими кулинарными способностями Марина могла удивить едва ли не каждого любителя вкусно поесть. 
На следующий день семья Синицыных готовилась положить под Новогоднюю ёлку подарки для Марины и её супруга Ильи. Хозяев, которые работали в областной больнице, вызвали на работу. Марина работала врачом. Илья тоже занимал какую-то очень важную должность, но какую именно, никто толком не понял. Для того чтобы не скучать в их отсутствие, члены семьи Синицыных обменялись подарками. Вере Ивановне и Владимиру Васильевичу очень понравились подарки детей. Камушки были изумительной красоты. А какая идея! Талисманы на удачу – это здорово! В наше время - это очень актуально! Леночка и Ванюша тотчас занялись компьютерными играми, подаренными им родителями, а их мама и папа перешли к завершающему этапу подготовки праздничного стола, а также подарков для родственников.
«Володя, подарки для Марины и Ильи мы упакуем вместе или раздельно?» - поинтересовалась Вера Ивановна у супруга. «Это не принципиально. Но, по-моему, лучше вместе», - сделал заключение глава семьи. И так, хлопоча на кухне и беспокоясь о подарках, обеспокоенная домашними заботами женщина случайно уронила в подарочную коробку для хозяев подарок детей, то есть один из камушков-талисманов. А это, как вы помните, на самом деле было яйцо сказочной птицы Птахо. Удивительным образом оно выглядело как одно из семи плотно сложенных полотенец. Тот, кто внимательно слушал этот рассказ, уже, конечно, догадался о том, что речь идет о подарке, предназначенном Марине.
Вечером хозяева вернулись с работы, и предновогодние хлопоты заметно активизировались. В радостной суете время пролетело незаметно. Днем Леночка и Ванюша постарались хорошенько выспаться, чтобы родители разрешили им вместе со взрослыми проводить старый и встретить Новый год. Ровно в 22 часа обе семьи уселись за праздничный стол. В такой тёплой компании очень приятно смотреть по телевизору весёлые передачи и ждать боя Курантов Спасской башни Московского Кремля. Речь идёт о самых известных башенных часах России, которые являются узнаваемым символом Москвы и России. Новый год наступает после того, как Куранты в полночь (в ночь с 31 декабря на 01 января) пробьют 12 раз. Так происходит всегда.
После боя Курантов Марина предложила детям заглянуть под ёлочку. Она предположила, что дед Мороз успел положить под Новогоднее дерево подарки. Представьте себе изумление Леночки и Ванюши, которые под новогодней ёлкой обнаружили костюмы феи и рыцаря! Дети невольно переглянулись, но быстро успокоились. Они поняли, что Марина не догадывается об их тайне. Просто у неё хорошая интуиция. 
Подарками, полученными на Новый год, остались довольны все. Марина сразу же пошла в ванную для того, чтобы опустить в таз с водой спрессованные в форму яиц полотенца. Ей хотелось поскорее увидеть, как они будут «распускаться» подобно цветам. Этим зрелищем любовались все. Оно оказалось весьма захватывающим и даже каким-то романтическим. Однако по непонятной причине одно полотенце не раскрылось. Марина, недолго думая, подлила в таз, где плавал нераспустившийся предмет, горячей водички. После этого в сопровождении родственников она вернулась за праздничный стол. Встреча Нового года продолжилась.
 
Глава 3. Необъяснимое происшествие
   Дети улеглись спать далеко за полночь, взрослые - ближе к утру. Следующая совместная встреча гостей и хозяев состоялась лишь в обед первого дня января наступившего года. Родственники воодушевленно делились воспоминаниями о значимых событиях ушедшего года, когда кто-то очень нетерпеливый начал звонить в дверь. Марина пошла в прихожую для того, чтобы открыть дверь, и вскоре вернулась в сопровождении старомодно одетой дамы. На всклокоченной голове этой пожилой женщины красовалась шляпка с перьями неизвестной науке птицы. Хотя…Возможно, лет сорок назад идентифицировать пернатую хозяйку сей красоты, было вполне возможно. «Это наша соседка Беата Карловна. Она расстроена бегством своей таксы по кличке Радик», - представила Марина гостью. «Ооо…, - басом простонала дама, -  Мой пусичка спешно покинул меня при весьма странных обстоятельствах». Марина и её муж Илья начали расспрашивать соседку о том, что именно послужило причиной бегства Радика. Беата Карловна поведала странную историю. Из сбивчивого рассказа убитой горем женщины стало понятно, что сегодня утром она гуляла со своим четвероногим питомцем. Радик начал истошно лаять, неотрывно глядя на открытую форточку одного из окон квартиры Марины и Ильи. Поскольку взволновавшее собаку окно находилось на третьем этаже, то есть достаточно высоко, Беата Карловна не сразу поняла, в чем дело. Надев очки, женщина увидела большую зелёную лягушку с крылышками, сидящую на раме. Это существо наклонило голову и издало звук, похожий на лай овчарки. Радик заскулил и отпрянул назад. Лягушка захлопала крылышками и спикировала на голову четвероногого бедолаги. Радик отчаянно замотал головой и кинулся бежать, куда глаза глядят.  Беата Карловна обливалась слезами, рассказывая о постигшей её беде. «Где теперь мой пусичка? Что сделал с ним ваш попугай?» - причитала соседка. Её квадратная фигура, облачённая в нечто, похожее на ковер с проделанным в нём отверстием для головы, сотрясалась в рыданиях. Всем было очень жаль Беату Карловну. Но о каком попугае она говорила? В квартире сестры Владимира Васильевича не было ни лягушек, ни попугаев. «Извините, где вы видели … эээ.. лягушку или попугая?» - как моно вежливее спросила Марина, стараясь скрыть волнение. «В вашей форточке, милая», - басом воскликнула обиженная соседка. «Бред какой-то», - сделал краткое заключение Илья. Он закатил глаза и слегка присвистнул, намекая Беате Карловне на то, что ей нужно хорошенько отдохнуть после встречи Нового года. Однако пожилая дама не унималась и продолжала выяснять видовую принадлежность странного зелёного существа.
К концу своих словесных излияний Беата Карловна почти уже убедила саму себя в том, что ужасным существом в форточке соседей была ящерица. «А еще зелёными бывают крокодилы», -  ехидно заметил Илья. К счастью, встревоженная дама не обратила внимания на этот неучтивый выпад. «Зелёная горячка», - прошептал на ухо супруги Владимир Васильевич. Вера Ивановна внимательно посмотрела на детей. Леночка закусила нижнюю губку и многозначительно поглядывала на обеспокоенного брата. Ванюша сделал вполне определённый жест головой в сторону ванной. Вера Ивановна интуитивно пошла в ту сторону, куда были устремлены испуганные взгляды её детей, то есть в ванную комнату. Однако ничего необычного женщина там не обнаружила. «Мама, где наш подарок?» - неожиданно спросила Леночка. «Причём здесь ваши талисманы?» - удивилась Вера Ивановна. В тот же миг её взгляд упал на тазик с не развернувшимся подарочным полотенцем. «Скорлупки, оставшиеся от яйца, после того, как из него вылупился…. Кто?!-воскликнула женщина то ли возмущенно, то ли испуганно, - Так кого же видела Беата Карловна?»
Дети молчали, уставившись в пол, потому что не знали, можно ли рассказать маме о вылупившемся птенце сказочной птицы Птахо. Ведь это не только их тайна. «Так кто же вылупился из яйца? - повторила свой вопрос Вера Ивановна, - Видимо, это не крокодильчик, поскольку увиденное Беатой Карловной существо было с крыльями». «У ящериц тоже нет крыльев. Однако прозвучала и такая версия. Может, никого и не было. Возможно, пожилая женщина просто не выспалась», -  попытался выкрутиться Ванюша. «А как же скорлупа?» - строго спросила его мама. «А кто установил, что это скорлупа?»-неожиданно раздался голос Марины. Оказалось, что Беата Карловна уже ушла, и родственники, озадаченные долгим отсутствием Веры Ивановны и детей, проследовали в ванную. «Я биолог по образованию и могу точно сказать, что части этого предмета не могли составлять яйцо, ибо в таком случае оно не принадлежало бы ни одному из видов, существующих на нашей планете», - заявил Илья.  Наступила зловещая тишина. «А что Беата Карловна?» - неожиданно спросила Вера Ивановна. «Мы обещали ей помочь в поисках щенка таксы», - спохватился Владимир Васильевич, - Этим то и следует заняться в первую очередь».
Не прошло и четверти часа, как дружная компания в составе шести человек, в том числе двоих детей, отправилась на поиски Радика. «Куда мог убежать испуганный щенок?», - спросила Леночка. «Беата Карловна любит гулять со своим пусей в ближайшем парке», - сообщила Марина. «Значит, с него и следует начать поиски», - поделился своими соображениями Илья.  Сделав несколько шагов в сторону парка, родственники увидели несущийся автомобиль с надписью «Такси». На его крыше восседало зелёное существо с крыльями и длинным, чуть загнутым книзу клювом. «Это Дракоша из мультфильма?» - спросил Ванечка у своей взрослой родни. Однако этот вопрос повис в воздухе, не найдя ответа. «Кто у нас биолог?» - поинтересовалась Марина у супруга. «Я ничего не понимаю, - честно признался Илья, - Это неизвестный науке зверь». «У него, кажется есть перья», - сообщила Леночка. «Так это прямой потомок древней птицы? Кажется, мы находимся на пороге великого научного открытия», - размечтался Илья. «Мы идём на поиски собаки Беаты Карловны», - напомнил Ванюша.
Компания в полном составе продолжила свой путь в заснеженный городской парк. Кое-где виднелись отпечатки птичьих лап. Хотя, конечно, для обычной птицы они были великоваты. «Это вылупился птенец сказочной птицы Птахо», - прошептала Леночка брату на ухо. «Я уже и сам догадался. Но почему он такой огромный? Как он смог так быстро вырасти?» - отозвался Ванюша. «Как только мы окажемся подальше от взрослых, нужно будет вызвать Майю», - постановила Леночка.
Поиски щенка Радика продолжались. Однако даже следов лап таксы Беаты Карловны нигде не наблюдалось. «Куда идти дальше?» - задал риторический вопрос Владимир Васильевич. Марина предложила зайти в кафе, расположенное в центре парка, для того чтобы погреться и подумать о том, каким образом лучше организовать поиски пропавшего щенка. Эта идея была безоговорочно поддержана всеми родственниками. 
В кафе было тепло и уютно, ненавязчиво вещал телевизор. Вдруг на его экране появилась огромная птица с ярким зелёным оперением. Она летела над городом, крепко удерживая в своих мощных лапах щенка Беаты Карловны. «Соседка сказала, что «лягушка» упала Радику на голову», - напомнила Марина. «Да она бы раздавила маленького пёсика», - резонно заметил рассудительный Владимир Васильевич. «И как бы такая махина поместилась в нашей форточке?» - добавил Илья. «Да откуда вообще взялось это существо?» - воскликнул Владимир Васильевич и внимательно посмотрел на детей. Леночка покраснела, Ванюша тоже не был обманщиком. Бедные дети не знали, как поступить. Следующий телевизионный сюжет отвлёк внимание взрослых.
«По имеющимся данным некто проник в открытое окно фармацевтического завода. Из всех имеющихся препаратов были похищены только витамины, но в широком ассортименте. То есть очень много, точнее, всё, - вещал голос за кадром, - Скорее всего, это была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама