Произведение «Королева фей» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 182 +2
Дата:

Королева фей

Девочка даже не предполагала, что подаёт кому-то сигналы. Она просто крутила штурвал. Сарай наполнился множеством мальчишек. Они хотели проучить Женю, без разрешения вторгшуюся в их штаб. Но командир прервал гневные выпады своих друзей. Это тот самый Тимур - племянник Георгия Гараева. Он пригласил Женю остаться и послушать, чем занимаются ребята. Оказалось, что они помогали людям. Втайне от взрослых мальчики опекали семьи бойцов Красной Армии, попутно борясь с Мишкой Квакиным и его шайкой. Хулиганы лазали по чужим садам и воровали яблоки.
Сюжет всё закручивался и закручивался, заставляя переживать Леночку и Ванюшу. Дети сопереживали Тимуру и Жене. Ведь Ольга, думая, что Тимур — хулиган, запрещала младшей сестре дружить с ним. А Женя не могла ничего объяснить, потому что не могла раскрыть тайну Тимура и его команды. В процессе просмотра захватывающего фильма близнецы Синицыны, не отрываясь, наблюдали за тем, как ребята из команды Тимура наполнили водой бочку старенькой молочницы. Потом они сложили в поленницу дрова для бабушки бойкой девочки Нюрки и нашли пропавшую козу. Ванюше особенно понравился момент, когда тимуровцы проучили хулиганов. Леночка же с нескрываемым вниманием наблюдала за дружбой Жени и Тимура. Фильм окончился на оптимистической ноте. Добро всегда побеждает. Если человек помогает людям, то они непременно ответят тем же!
История Тимура и его друзей произвела на Леночку и Ванюшу настолько сильное впечатление, что дети долго не могли уснуть. «А ведь этот фильм о нас! Мы ведь тоже помогаем всем, кто нуждается в нашей помощи!» - рассуждала Леночка. «Мы делаем так, чтобы нигде не происходило ничего плохого. Но неплохо было бы составить и план действий», - серьёзно заметил Ванюша.
В понедельник близнецы Синицыны наперебой рассказывали ребятам своей подготовительной группы содержание фильма, просмотренного ими субботним вечером. Черноглазая Аллочка сообщила друзьям о том, что в ближайшую субботу она поедет с мамой к бабушке. Старушка живет одна. Для того чтобы топить печь в холодное время года нужно много дров. Бабушка договорилась с соседом о том, чтобы тот наколол дров. А вот переносить их в сарай, да еще укладывать в поленницу будут они с мамой. Мужчин-то в их семье нет! Пухленький Игорек и худенький, но сильный Шурик вызвались помочь женщинам. «Но бабушка живет на окраине города, - довела до их сведения Аллочка, - Вас родители не отпустят». «Всё решаемо. Родители моего отца тоже живут не в центре. Я езжу к ним на автобусе, который идет практически до дома бабушки и дедушки. Меня родители отпускают одного, правда, провожают до остановки и сажают в автобус. А уж в сопровождении мамы Аллочки отпустят наверняка», - сообщил Игорь.  «А я хожу в спортивную секцию один, потому что мама и папа целыми днями на работе. Я уже достаточно взрослый. Но лучше создать видимость того, что мы все дружно идем на День рождения Аллочки», - заметил Шурик. Эта идея была воспринята друзьями с большим энтузиазмом. «Обманывать родителей нельзя», - все же заметила Леночка. «Нельзя обманывать в собственных, корыстных целях. Кроме того, по факту мы все равно будем вместе. Получается, что каждый из нас скажет родителям не совсем неправду», - резонно заметил Ванюша. С ним все согласились и с облегчением захлопали в ладоши.
Так возникла идея о создании своей собственной команды помощи всем нуждающимся. Правда, возникла проблема с названием. А как может существовать такая нужная команда или даже отряд без названия? Конечно, такого быть не может. Но что делать, если не придумывается название для такой важной команды, можно сказать, настоящей детской организации?!

Глава 4. Дружба
Леночка, Ванюша, Аллочка, Игорёк и Шурик беспомощно смотрели друг на друга. Что случилось с их фантазией?!  А ведь чего они только не изобрели в стенах детского сада! Однажды дворник Константин, почитаемый детворой за добрый и весёлый нрав, опоздал на работу. Произошло это неприятное событие по вполне объективной причине. Но заведующая Елена Михайловна была очень строгим руководителем и старалась держать или делала вид, что держит подчиненных в «ежовых рукавицах». Опасаясь за судьбу не очень молодого человека, ребята решили создать видимость присутствия дворника на его рабочем месте. Для этого они соорудили нечто вроде пугала из большой щетки на длинной ручке, надев на рукоять рабочую куртку Константина. Кроме того, Ванюша пустил слух о том, что дворник слегка подвернул ногу. И действительно издалека казалось, что Константин занемог и присел на скамеечку отдохнуть от трудов праведных. Когда взмыленный работник примчался в детский сад, у ворот его встретил Игорёк Лисицын. Мальчик попросил Константина не попадать в поле зрения начальства. Дворник был очень удивлен, обнаружив себя, сидящим на лавочке. Подойдя поближе и увидев возведенное детьми чучело в форменной рабочей куртке, опоздавший дворник долго не мог унять хохот. На следующий день он принес своим спасителем килограмм шоколадных конфет. Как он узнал о том, кто именно придумал комбинацию с его рабочей курткой? В этом нет никакого секрета. О том, кто является заводилами детского коллектива, знали все работники детского сада «Бусинка».  Но общепризнанные лидеры подготовительной группы Леночка и Ванюша Синицыны были другого мнения. Они считали, что без дружного и сплоченного коллектива родного детсада не было бы и столь многочисленных добрых дел. Да и строгая Елена Михайловна частенько напоминала ребятам о том, что «Я» - последняя буква в алфавите.
«Эврика!» - неожиданно воскликнул Ванечка. «Эврика – в переводе с греческого языка означает «нашёл». Ты придумал название для нашей команды?» - поинтересовалась Леночка у брата. «Тот, кто знает все буквы, без труда поймет, что означает предлагаемое мной название», - загадочно произнес Ванюша. Мальчик многозначительно помолчал и отрывисто произнес: «КПТС. Попробуйте отгадать, что это означает». Возникла затяжная пауза, которую осмелилась нарушить лишь Леночка Синицына. Она задала Ванечке хитроумный вопрос: «Может быть, ты хотел сказать: «УТКПТ?».
- А это что означает?
- Угадай. Получается, что ты не это имел в виду?
- Не это. Или не совсем то? Елена Премудрая, ты меня не запутывай.
- Я - Елена Преумная, и моё название лучше.
- Чем лучше? Ведь ты еще даже не расшифровала название «КПТС».
- А такое название, как «УТКПТ», вообще никто никогда не поймет.
Вся компания дружно расхохоталась. Ребята обсудили оба названия. Таким образом, на голосование были поставлены два варианта названия вновь созданной организации: «Команда помощи в трудных ситуациях (КПТС)» и «Ура тому, кто поможет товарищу (УТКПТ)». В процессе голосования было придумано название, которое понравилось всем: «Дружба». Ребята были просто счастливы. Теперь они стали настоящей командой!  А это означало наличие общих планов на выходные. На ближайшую субботу друзья запланировали поездку к бабушке Аллочки.  И это совместное мероприятие состоялось. Дело было так.
С раннего субботнего утра Леночка, Ванюша, Аллочка, Игорёк и Шурик, на всякий случай, проявляли чудеса послушания и заботы о родителях и вообще всех домочадцах, включая собак, котов и прочих членов их семей. Аллочка уговорила маму взять с собой её друзей: Лену, Ваню, Игоря и Шурика. Ребята убедили Татьяну Павловну в том, что их родители не возражают против того, чтобы дети составили компанию Аллочке. Ведь не одни же они поедут в гости, а под присмотром одной из мам. Леночку, Ванюшу, Игорька и Шурика родители действительно отпустили, правда, не на городскую окраину, а на День рождения Аллы. Ради благой цели им пришлось немного слукавить.  По прибытии к бабушке Аллочки, ребят постигло полнейшее разочарование. Сосед бабы Любы не выполнил данное им обещание. Укладывать в поленницу было нечего, потому что тяжелые и сучковатые брёвна оставались даже не распиленными. Сам же сосед дверь никому не открывал, и дозвониться до него было невозможно.
Как быть в такой ситуации? Ответ знали Леночка и Ванюша Синицыны. Феи могут выяснить всё, что угодно. Ведь они волшебницы! И у них есть крылышки. Кто может позвать их на помощь? Да, конечно же, их королева! Леночка сосредоточилась и мысленно позвала сказочных созданий.  Феи откликнулись немедленно. Спустя полчаса сосед бабы Любы Гоша примчался, как ошпаренный. Он постоянно оглядывался по сторонам и тряс головой. Что с ним произошло? Да он и сам не мог это толком объяснить. Позже Леночка и Ванюша услышали от фей занимательную историю о том, как один не очень ответственный человек пообещал старушке наколоть дров. Тортик и чаёк от благодарной соседки этот обманщик принял с большим удовольствием, но вот обещание свое он не выполнил. Колоть дрова Гоше не захотелось, и он решил сделать вид, что дома его нет. Мало ли что, могло с ним произойти?  Может, его вызвали на работу или ему пришлось срочно уехать в другой город? Так рассуждал Гоша, растянувшись на кровати и посмеиваясь над теми, кто пытался до него достучаться и дозвониться.
Вдруг комната, в которой находился бездельник, и вообще всё вокруг него закружилось. Обманщик не понимал, что с ним происходило. Зато он отчетливо слышал чей-то проникновенный голос и беспрестанный шелест то ли крыльев, то ли листьев, опадающих с деревьев. Невидимый собеседник напомнил нечестному человеку о том, как он подвёл соседку бабу Любу. Ведь свои обещания обязательно нужно выполнять! Кроме того, таинственный незнакомец сообщил Гоше о том, что на самом деле баба Люба является всемогущей волшебницей. Ведунье Любамире настолько наскучила жизнь в замке, что она решила пожить на окраине небольшого городка, в обычном деревянном домике. А к нему, то есть к ближайшему соседу, волшебница обратилась за помощью лишь для того, чтобы проверить, достоин ли он быть человеком. Нужно бы ему, то есть доброму и порядочному соседу тихой и скромной бабушки Любы, проявить порядочность и расторопность. В противном случае Гоша, как никому не нужный бездельник, будет превращен в ящерицу.
Неожиданно все, что окружало Гошу, вернулось в обычное состояние. Наш обманщик, как и прежде, находился в своей комнате. Непонятный шелест и бестелесный голос стихли. Гоша был напуган так, что помчался к бабе Любе, сломя голову. Неожиданно раскаявшийся мужчина упал к ней в ноги и принялся умолять о прощении и пощаде. На глазах большой и очень дружной компании Гоша слёзно клялся всегда и во всем помогать своей доброй соседке, причем совершенно бескорыстно.
«Наколи мне, милок, дров!» - только и произнесла удивленная баба Люба. Гоша работал как робот, не чувствуя усталости. Через два часа в сарае хозяйки дома выросла большая поленница. И дров наколото было немало. После дружной работы баба Люба, Аллочка, её мама, Леночка, Ванюша, Игорёк и Шурик с удовольствием угощались вкуснейшими пирогами с мясом, капустой и повидлом. А какие были ватрушки с творогом! Пальчики оближешь. Но проштрафившийся накануне Гоша не посмел сесть за стол могущественной волшебницы Любамиры. Он с мольбой в глазах ожидал от неё хоть каких-то поручений. Позже ребята интересовались жизнью бабы Любы. Оказалось, что бывший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама