Произведение «Королева фей» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 195 +3
Дата:

Королева фей

охотится, потому что в этом нет никакого смысла. Кто из любителей детских сказок не слышал историй о молочных реках с кисельными берегами или о скатерти-самобранке? А, как известно, в каждой сказке есть доля истины. Подтверждением тому служит волшебная страна, где можно встретить и не такие чудеса. Одним взмахом руки и прочтением древнего заклинания каждая фея и любой эльф могут сотворить буквально из воздуха все, что только можно себе представить. Необычными способностями обладают и животные сказочной страны. Однако не стоит думать, что у чародеев нет никаких забот. Весной добрым волшебникам приходится много учиться и повышать свою сказочную квалификацию. Да, да, все должны получать образование, даже самые могущественные маги. Поэтому летом, когда не нужно ходить в школу, а солнце стоит так высоко, что без труда освещает теплым светом всю сказочную страну, жизнь фей и эльфов превращается в настоящий праздник.
Центром сказочной страны является огромная поляна посреди удивительного леса, который, впрочем, можно назвать и фруктово-цветочным садом. Можно ли представить себе лес, в котором вперемешку с березками и осинками произрастают яблони, груши, абрикосы, мандарины, киви и множество других плодово-ягодных деревьев и кустарников?  И это еще не все! Кусты роз разных видов и расцветок горделиво возвышаются над мягкой нежно-фиолетовой травой. Повсюду виднеются свитые из ветвей гибких лиан дома жителей волшебной страны. Поскольку этот своеобразный строительный материал продолжает цвести огромными шапками соцветий, замысловатые строения производят впечатление дворцов, от которых невозможно отвести взгляд. О великолепии сказочной страны фей и лесных эльфов можно говорить бесконечно долго. Но главное заключается в том, что эти волшебные создания не могут довольствоваться лишь собственным благополучием. Они помогают и животным, и людям, и даже растениям, которые в этом нуждаются.
Но ведь люди живут очень и очень далеко от сказочной страны! «Откуда же феи и эльфы узнают о событиях, которые скрыты от них высокими горами и могучими лесами?» - спросите вы. А ответ очень прост и заключается он в том, что в мире людей у сказочных созданий есть верные друзья, которые знают о том, как устроена жизнь в нашем мире и что происходит в их родном городе.

Глава 2. Королева фей
   У близнецов Синицыных есть очень необычные друзья. Они могут быстро перемещаться на любые расстояния недоступными для людей способами, имеют симпатичные прозрачные крылышки и умеют совершать настоящие чудеса. И это еще не всё! Феи и лесные эльфы избрали Леночку своей королевой, и теперь эта почти обычная девочка с помощью волшебного колечка может в любой момент переносится в волшебную страну. «Разве Лена Синицына оказалась не такой, как другие девочки?» - спросите вы. Да, мои милые друзья, наша юная героиня отличается от своих сверстниц. Дело в том, что она понимает язык животных и может с ними разговаривать. До недавнего времени у Леночки была подружка, которая жила в небольшом зоологическом саду, расположенном на центральной аллее старого городского парка. Её звали Милочкой, и была она белочкой. А разве могла добрая девочка допустить, чтобы её подруга жила в клетке? Конечно же, нет! Работники парка не согласились отпустить белку на волю, полагая, что в уютной клетке ей живется очень хорошо. Не могла же Леночка рассказать о том, что Милочка на этот счет имеет другое мнение. Ведь никто не поверит в то, что девочка умеет разговаривать с животными! По этой причине наши находчивые герои разработали и привели в исполнение очень простой и в то же время гениальный план по освобождению Милочки. 
И вот, наконец, настал день освобождения юной белочки. В последний день новогодних праздников, близнецы Синицыны в сопровождении бабушки и дедушки отправились на прогулку в парк. Но на беспечное времяпрепровождение они настроены не были. Дети шли в парк освобождать Милочку. Свободолюбивая белочка уже давно сидела в клетке. Несмотря на то, что жилось ей действительно не плохо, рыжеватая попрыгунья мечтала вернуться в лес. Она соскучилась по своим родителям, сестренкам-братишкам и другим пушистым родственникам.
Подойдя к клетке любимой белочки, Леночка сразу же увидела работника охраны парка по имени Фёдор. Он деловито совершал обход вверенной ему территории. К счастью, народа в парке было не много, и немолодой охранник присел на лавочку рядом с клеткой уже подросшего медвежонка. Фёдор был явно в плохом настроении. Продумывая свои дальнейшие действия по выполнению намеченного плана, дети долго наблюдали за работой охраны парка. Они знали, что у Фёдора есть сын по имени Алексей, который по выходным дням работает на входе в кафе в костюме медведя, зазывая посетителей. В наше время часто можно встретить артистов, изображающих каких-либо персонажей на различных мероприятиях. Их называют аниматорами.
Охранник любил, когда сын навещал его возле зоосада, расположенного недалеко от кафе. К счастью для уже немолодого отца, это случалось достаточно часто. Дело в том, что у клеток с животными обычно бывает много детей, которых легко завлечь в кафе на мороженое или пирожное. А их родители не отказались бы от чашечки прекрасного кофе, сваренного по особому рецепту. Здесь следует отметить то, что Алексей был невообразимым спорщиком и не слушал ничьих даже самых разумных доводов. По этой причине Фёдор частенько обижался на сына, который, впрочем, был не плохим парнем.
«Наверно, охранник опять поссорился с сыном», - предположил Ванюша. «Нужно, чтобы Алексей подошел к отцу. Бабушка и дедушка уже замерзли и не останутся здесь надолго», - отозвалась Леночка. Девочка сосредоточилась и мысленно вызвала свою подругу Майю. Через минуту послышалось стрекотание легких крылышек, и добрая фея, закутанная в теплую накидку, опустилась на лавочку рядом с охранником. Разумеется, Фёдор не видел и не слышал фею, потому что знакомство с волшебными существами – привилегия немногих.
«Я знаю, что нужно делать, - заявила самая мудрая из фей, - Сын охранника идет к своему отцу. А я сейчас открою клетки и сделаю так, чтобы все животные могли оказаться в лесу. Они должны жить на воле, а не в заточении, пусть даже и вполне уютном». Дети попытались выразить сомнение по поводу того, что на волю следует отпустить всех животных, но решительная Майя уже открыла все клетки. «Из заточения выйдут только те животные, которые хотят домой, - пояснила фея, - Я помогу тем, кто этого действительно желает».
События развивались стремительно. К Фёдору подошел Алексей, и между отцом и сыном затянулась длительная дискуссия по поводу того, следует ли молодому человеку продолжать работу аниматором в кафе или все же подыскать более достойную подработку. Поскольку на улице было холодно, Алексей не стал снимать костюм медведя. За разговором мужчины не заметили, как клетки с животными открылись как бы сами собой. Белочка Милочка попрощалась с друзьями и в один миг оказалась у себя дома. Её примеру последовали волк и лисица. А бурый мишка остался в клетке, потому что не помнил свою маму. Его принесли в зоосад очень давно, когда он был еще совсем маленьким.
Бабушка и дедушка близнецов заторопились домой, боясь простудить внуков. Леночка и Ванюша вернулись в свою квартиру с чувством выполненного долга. А в это время Фёдор и Алексей, увлеченные эмоциональным разговором, заметили, наконец, что их запорошило снегом. Следовало немного согреться, и молодой человек решил сходить в кафе за горячим чаем. Охранник в очередной раз решил обойти зверинец, а заодно зайти в пирожковую лавку. «К горячему чаю неплохо купить чебуреков», - рассудил проголодавшийся Фёдор.
Примерно в это же время, сидящий в клетке мишка тоже решил пройтись по парку. Он вышел из незапертой клетки и направился по центральной аллее, надеясь найти хоть какое-нибудь развлечение. Однако погулял он недолго, потому что в парке было безлюдно и приближалось время ужина. К тому же шел липкий снег. Подойдя к своей клетке, Топтыгин увидел Фёдора, возвращающегося с очередного обхода. В руках у охранника были ароматные чебуреки. Мишка деликатно присел на скамеечку, рассчитывая на угощение. Фёдор, увидев знакомый «костюмчик», протянул чебурек медведю, полагая, что это его сын-аниматор. Так они и сидели до прихода Алексея. Охранник был настолько приятно удивлен молчанием сына, что даже не вспомнил о чае. Кажется, впервые в жизни с почтенным отцом не спорило его велико возрастное чадо.  Подойдя к знакомой скамейке и увидев Топтыгина, Алексей подумал, что отец беседует с каким-то другим аниматором, так же облаченным в костюм медведя. Из-за того, что у обоих медведей на головах и на плечах выросли снежные сугробы, выглядели они совершенно одинаково. Алесей протянул отцу стакан чая, и хотел было познакомиться с коллегой, но увидел компанию веселых людей, направляющуюся в сторону кафе. «Дела, кажется, идут на лад! В моем кафе сегодня будет немало посетителей. Нужно срочно вернуться на рабочее место», - решил ответственный Алексей. Наскоро распрощавшись с отцом и незнакомым «коллегой», молодой человек зашагал на свое рабочее место. Топтыгин побрел за ним. Фёдор же, огорченный уходом медведей, мечтал о новой встрече со своим внезапно повзрослевшим и поумневшим сыном. Первый раз в жизни молодой человек проявил внимание к собственному отцу. Удивительно, но Алексей даже не догадывался о том, что его родитель остро нуждался в том, чтобы его кто-то просто выслушал. К большому сожалению Фёдора, его единственный сын не был хорошим собеседником. Алексей слишком любил спорить. «Холодно. Нужно погреться», - подумал охранник и направился в свою сторожку.  Побег животных из их уютных клеток так и остался незамеченным.
Вернувшись в свою сказочную страну, фея Майя ощущала смутное беспокойство. Она не могла понять, почему мишутка не захотел покинуть место своего заточения. «Разве в клетке лучше, чем на воле? – размышляла волшебница, - Он уже достаточно самостоятельный медведь. Хотя, конечно, без мамы везде плохо». Мысль Майи уловила Голубая фея. «О каком медведе ты думаешь?» - поинтересовалась она у подруги. «О том мишке, который неволю предпочел свободе», - расстроено пояснила волшебница.
- О какой свободе ты говоришь? В обычном лесу? Но ведь там все не так сказочно, как у нас!
- А разве Топтыгин не обычный мишка из мира людей?
- В начале прошлого лета у медведицы Зилы пропал медвежонок. Несчастная мать предполагает, что её малыш случайно попал в обычный лес. Нужно его вернуть. Когда Топтыгин узнает о том, что его ищет мама, он, конечно же, захочет вернуться в родной волшебный лес.
- Да, конечно! Позовем с собой остальных фей и эльфов.
Поскольку феи и эльфы жили очень дружно, им не нужно было особых приглашений. Не прошло и пяти минут, как вся далеко немалочисленная компания незримо явилась в кафе, где начитанные и очень умные работники книжного магазина отмечали юбилей своего директора.
За полчаса до появления компании фей и эльфов в кафе произошло удивительное событие. А дело было так.
Алексей в костюме медведя продолжил работу аниматора у входа в кафе, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама