Произведение «Другое измерение» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 236 +3
Дата:

Другое измерение

Но,  не тут то было. Вирусная оболочка, надежно меня изолировала от их антимира. Я с ужасом осознал – если сейчас он кинется ко мне с объятиями, произойдет аннигиляция, и что будет с тем Игорем, что остался в моей вселенной! О ужас!
Анти - Игорёк дернулся:
                - «апаП?»
Я  прокричал:
                -  Не двигайся сын! Да это я…Но для тебя я призрак !
Оба антитела замерли. Они ничего не поняли из моего крика. Видимо  воспринимали мою речь, как какофонию, абракадабру.
Они должны ее слушать наоборот. Кошмар!
Я снова проорал:
                -  Карзипр  как Я!  Я  ад! - отдышался и снова :
                -  Яицаницюллаг  ашав  отэ!
Боже! О  Всемирный Разум. Как трудно коверкать язык. Надо линять отсюда. А то эти «копии»  поедут их разумом.
В глазах моих милых  анти-копий,  появился оттенок мысли.
Их груди вздымались в судорожном дыхании. Так видимо реагируют все  - на НЛО  или  на призраков.
Всё! Хватит издеваться над людьми. Именно над людьми. Хоть и из иного измерения. Хватит!
Я отлетел на десяток метров и превратил себя в чёрный электромагнитный сгусток. Фигурки на берегу, взялись за руки и  подняли головы, провожая меня взглядом.
Помахав рукой на прощанье, резко исчез у них из виду и снова оказался в  зеленоватой  анти-вселенной.
Тяжело! Тяжело покидать родных.
Даже здесь, в антимире, я почувствовал, как мои поля заметались в тоске, когда увидел сына. Пусть немного иного,  необычного.  Но это мой сын…
Я клацнул по  кнопке  форсажа,  держа путь на ослепительную звездочку - их «дыру», сверкающую вдалеке.
Возле места,  где я прервал свой форсаж, толпа энергетических полей разрослась. Там появилось два темных поля с переливающейся оболочкой. Видимо их  менты!
Ну да черт с вами. Я потихоньку стал линять к их «солнцу».
Вдруг меня как ошпарило. Рядом появилось неизвестное поле, двигающееся с такой же скоростью и в том же направлении. Я почувствовал, как меня сканируют.
              - Ну вот еще!
Моя оболочка непробиваема. Уже близка их сверкающая «черная дыра». Постороннее поле не отстает, бомбардируя меня неизвестными элементарными частицами. Но не с угрозой. Скорее с исследовательскими целями.
              - Что ему надо?
Я остановил свое поле в паре световых лет от их  солнца.
Неизвестное  поле также «зависло».
              - Я уже хочу окунуться в свою вселенную. Устал! Что тебе надо,  в конце концов? - кричало мое «Я» в пустоту пространства.
Вспышки пролетающих мимо полей слепили  мои оптонные  глаза. Постороннее поле стало менять свою форму и цвет.
Переливается и превращается  -  то в гантелю, то в бублик.
Я стал повторять его конфигурацию. Чужое поле засветилось интенсивнее. Меняю цвет под него…
Вокруг меня, опять стал скапливаться их  «народ».
Уже около сотни разноцветных энергетических полей, стали принимать неестественные формы. Все видимо делают попытки связаться со мной. Пространство вокруг меня засветилось,  переливаясь всеми цветами радуги. Тут же оказались и два их «мента», тупо зависнув и ничего не предпринимая.
У меня мелькнула мысль:
              - А что если сотворю им свое человеческое лицо в виде фотонного плазменного образа?
Идея вроде не плоха. Агрессивных намерений  от них не наблюдается.
              - Почему нет?
В середине  кружка чужих энергополей,  неожиданно возникло мое человеческое лицо, скроенное из оптонов  и фотонов.
Что тут произошло!
Моментально вокруг меня стали возникать тысячи зеленоватых человеческих фигурок, мужчин, детей, женщин и стариков. Но самое интересное – напротив моего лица, из преследовавшего меня неизвестного поля сотворилось зеленоватая копия моего лица.
Это копец!
Мое «Я»  находилось против меня,  в виде антиполя!
Тут почувствовал, что сам начинаю «двигаться разумом».
              -  Блин куда я попал?  Это иной мир! Принципиально иной!
              -  Зачем я здесь? Почему я здесь?
              -  Немедленно тикать! Быстро! Мигом!
Я мгновенно сжался в  атомарную точку  и метнулся в их сверкающую
«чёрную дырку»…
Опять потеря ориентации и сознания.
              - Фу!
Вылупился в своей вселенной и  в половинном экстазе,  отлетел на пару триллионов километров. Сзади зияла черная «пасть».
                - Ну нет!  Хватит переживаний!
                - Уж лучше в этом мирке. В своем…
От моего поля «отлегло».
Я  тяжело вздохнул о пережитого и тихо – мирно,  поплелся в такой родной и далекий Млечный Путь.
Где-то там,  моя родная «Земля», а не «ялмеЗ» !
                - Пока. Увидимся!
                                 
                                                      Глава 8

Нажав кнопочку «поиск»,  врезался в Марс.
              - Почему бы не отдохнуть здесь?
В мою бытность,  какое-то лицо, тут на поверхности, видели земные астрономы.
Я оптимизировал курсор на высоте полтора километра от поверхности, включил сканер, и плавно стал парить над поверхностью…
Согласитесь!
Смена деятельности - это отдых.
Что я делаю? Лениво парю, в полглаза осматриваю поверхность…
              - Тю! Впереди пыльная бурька…Не хватало еще! У меня аллергия на всякую пыль…
Щелкнул по кнопочке «очистка пространства». Буря испарилась.
Горы,  вулканы, кратеры…И  появилась дырка! Прямо в поверхности…
Небольшая такая.
Опустился …
Материализовал курсор в плазменное облачко и решил взглянуть в эту дыру.
А в дырке ничего!
Отвесные стены. Просто яма! Внизу колеблется, состоящее из пыли, целое море.
              -  Да что я археолог? Абсолютно неинтересно! Да и отдыхать расхотелось.
Вверху блеснули яркие следы
                - Ого! Что-то «отионо-квазарное»…
Быстро следом.
Выскочив из ямы, увидел, что «это» опять направляется к матушке Земле.
Да что же в ней такого, что всякая шваль туда стремится?
Свернув пространство ссылочкой «сжатие»,  разжался только в стратосфере Земли.
              - Ну-ка, ну-ка. Ба! Автомат слежения разжал меня в 1947 году, туда, куда устремились пришельцы…
Широкоформатный луч моего сканера стал ощупывать материки.
              -  Ага! В районе Мексики сгусток  кси-протонов. И не один!
Зависаю. Жду. И что же я увижу?
Два сгустка материализуются в некую металло-энергетическую субстанцию и врезаются, в атмосферу Земли.
Так. Быстренько надел вирусный скафандр и прилип к оболочке одного из НЛО.
Этот НЛО тупо следовал на снижение. Второй благоразумно остался в стратосфере.
Включил «синтез» и увидел - из какой субстанции состоит корпус этого НЛО.
Какая-то дикая смесь всей таблицы  Менделеева…
Это явно гости не из Млечного пути…
А мне становится все интереснее.
              - Ха…Да они умненькие!
В атмосфере Земли включили антигравитационный электромагнитный аннигилятор. Летели как в пузыре. Вокруг них на пару метров – вакуум.
Я тихо просочился сквозь кучу всяких Менделеевских атомов  внутрь этой скорлупы,  и  в виде блестящей кнопки, коих было здесь сотня, стал - сто первой.
Четыре лупоглазых существа щебетали ультразвуком, вперившись, в свою панель…
Что-то у них там мелькало.
Как там у нас, у русских?  «Незваный гость – хуже татарина?»
Я поменял местами нанноклеммы на их нескольких кнопочках.
Оп-па! Что тут случилось!  Запищали! Заметались!
Шестипалые ручки запрыгали по панелькам,
Закачался их «парусник» в атмосферном ветру  над  южными штатами.
Я выскочил из их скорлупки и увидел,  что их тарелочка пролетела над городком Росуелл  в Нью-Мексико  и  пропахала землю в пустынной местности местного ранчо.
                  -  Что я сделал? Изменил Земную жизнь? Нет !
                  -  Похулиганил? Да! Но не с землянами, а с незваными «татарами». Пусть ученые поломают головку над шестипалыми. Мне они не интересны и опасны.
                -  Вдруг это стукачи для Разума? А людям покопаться в их внутренностях будет интересно…
Я спрятал курсор в кучке камней на маленьком холмике и стал наблюдать.
Бедные пришельцы…
Я почувствовал себя виноватым.
Один из них вытащил два трупика возле своего разбитого корытца, от которого остался только остов. Вся оболочка видимо распалась на куски и рассеялась по ранчо.
Третий уселся горевать. Он видимо находился в «полутрансе».
Или ему тяжело дышалось, или, солнышко слепило. У меня на сканере засветился индикатор движения – сюда неслась человеческая машинка.
Я решил помочь инопланетянину - влез в его мозги и сотворил плазменный разговор. Поговорил начистоту – кто он и что ему здесь надо?
Обычные инспекторы Земли. Тьфу - шваль.
Превратив курсор в молекулу азота,  я влетел в его щелочку-носик и синтезировался в его кровушку.
              - Жижа! Это не кровь!
Какая-то слизь из массы протеиновых нано кислот.
              - А мозги?
Неповторимый сгусток, хитросплетение, каких-то спиралей из ионов и неизвестных мне молекул.
              -  А где блин, ячейки памяти? Где вообще мозг?
Какие-то импульсы излучаются из сгустка возле ушного отверстия.
Я превратил свою молекулу, в ионное поле и влез в луч излучения.
              -Ага! Этот кадр видимо подает сигнал бедствия. Что он там пишет? Давим кнопочку «декодирование».
                -  Ха! Точно! Пищит спасите и еще - какой пульсирующий мусор!
Он дает знать Разуму, что находится под контролем неизвестного хакера…
                -  Это обо мне?  Как он меня обнаружил  подлец?
                -  Надо линять!
                -  Поделом тебе стукачило!  Пусть тебя препарируют мои братья по земной жизни! Уж они - то, вывернут тебя наизнанку!
Я выскочил из луча передачи,  как раз в приемнике второй их тарелки. Там трое манипуляторов-роботов, своими змеиными пальчиками, давили на сенсоры межгаллактического сканера, посылая информацию обо мне…
Я повис у них сзади в виде шарика. Роботы обернулись и уставились на меня своими темными линзами!
                -  Что вперились? Плазму не видели?
Лапка одного из них, тихо поползла к сенсору аннигиляции.
                  -  Ах ты писюн!
Мой курсор резко протаранил их панель…
Вспышки! Земное пламя возгорания…
Ну война,  да и только!
Они тупо не успели себя превратить в поле.
Но это их проблема! Они в материале, и  им теперь будет интересно побыть в качестве лягушек на столе


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама