Произведение «Другое измерение» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 238 +5
Дата:

Другое измерение

лаборатории,  какой-нибудь американской авиабазы.
К сожалению и у меня бывают накладки. Я же нелегал. Неопытен еще в некоторых Разумных делах…
И себя спасать надо.
Продравшись снова сквозь кучу взбесившихся молекул оболочки этой тарелки, завис…
«Тарелка», как-то дико,  «колыхаясь» в земной атмосфере, падала в нескольких километрах от первой тарелки, вокруг которой уже метались люди-мурашки.
Вот тебе и Росуелл!
Да ладно! Пусть человечество прогрессирует.
            - Фу! А мне нужен все-таки отдых!.

                                                      ЧАСТЬ 2

                                                          Глава 9

Я затаился в титановых молекулах корпуса очередного Апполона, летевшего к Луне. Свора ищеек от Разума, оставила свои протонные следы, скрывшись,  где - то над южными штатами Северной Америки Земли.
Собрал свои мысли в кучку нейтральных ионов…
              - Да-а-а! Нелегка доля нелегала-хулигана!
Однако, если взять за основу человеческие понятия – миссию я свою выполнил: целый сад посадил, сына воспитал,  дачу сыну построил, осталось только в тюрьме посидеть для полноты ощущений. Где-нибудь в туманности Стрельца.
              - Хорошо бы посетить Разумный эфир. Конечно так, чтобы никто не заметил, чтобы не нарваться сдуру, на  аннигиляционную команду.
              - Александра, Александра! Женушка моя!  Где-то ты порхаешь в восьмом измерении и тебе там хорошо…
              - А я тут в третьем мечусь…
Мое внимание привлек всполох над Антарктидой Земли. Я вгляделся в атмосферу.
Вот оно! Четыре протонных следа мелькнули в сторону Большой Медведицы!
Да куда вам там! Надо мыслить по человечески, чтобы меня обнаружить.
Балбесы!
Антарктида ! Хм-м-м…
Да там же немцы что-то строили и американцы что-то химичили...
                - Слетать? А почему бы и нет?
Надо же раскрывать тайны истории.
Мои пальцы прыгнули на таймер и выбили цифру - 1943 год, Адмиралтейство, Третий  Рейх. Германия.
Хорошо купаться  в атомах титана, как в джакузи в корпусе американского драндулета.
Но, страсть к познанию, превышает все мои остальные желания.
Пук!
И я оказался в свете вольфрамовой спирали нити накаливания потолочной лампы зале заседаний Адмиралтейства. Берлин.
Адмирал  Денниц вытянулся перед Гитлером.
          -  Да мой фюрер! Я понимаю…
          -  Дениц. Неужели у вас не найдется  современной подлодки и человека, кто держал бы язык на замке? 
          -  Найдется мой фюрер. Есть и лодка и кандидат.
          -  Кто он ? - Гитлер строго взглянул на адмирала. 
          -  Капитан Штаер! Он с тридцать девятого года выполняет секретные миссии адмиралтейства…
          -  Можете назвать его достижения ?
          -  Дай мой фюрер. Операция «Осло».
          -  Что это?
          -  Доставка партии высокоскоростных подшипников для авиационных двигателей из Швеции, мой фюрер!
          -  Швеция же в нейтралитете! Ей с нами торговать трудно!
          -  Да, это так мой фюрер. Но для пользы дела, мы время от времени проводим такие секретные миссии. Эти подшипники заказало Люфтваффе, на новые реактивные истребители  «Мессерешмит  262». Капитан  Штаер с честью выполнил это задание…
            -  Хорошо Дениц. Вы меня убедили… Создайте во главе со Штаером подводное соединение и перебросьте в Антарктиду, то что было добыто последней экспедицией в Тибет, - Гитлер закатил глаза и в приступе экстаза воскликнул:
        -  Антарктида, это наша связь с высшим разумом! Мы обязаны во имя тысячелетнего Рейха контактировать с ним. Выполняйте!
              -  Яволь мой фюрер !
Дениц отдал честь и не спеша вышел из кабинета.
Гитлер повернулся к стенографистке.
              -  Маргарет. Вызовите ко мне Бормана.
Та, кивнула, захлопнула стенографическую книжку и вышла из кабинета.
Гитлер подошел к карте, расстеленной на столе. Его глаза заблестели лихорадочным блеском. Он наложил пятерню правой руки на изображение Антарктиды и закрыл глаза.
Прошла минута. Гитлер не шевелился.
Я устал от напряжения в нити накаливания лампочки.
Тихонько перетащился по атомам провода, по проводке,  в радиолампу приемника и расположился комфортно на поверхности катода.
Заряженные положительные частички, ласково щекотали мои лодыжки.
И не беда, что в приемнике что-то там заскрипело, когда Геббельс, толкал свою очередную речь.
Гитлер очнулся и подойдя к приемнику, повертел ручку настройки.
Я его видел впервые так близко.
              -  Но, батенька! Хоть ты и монстр, потерпишь…
Геббельс что-то вещал нечленораздельное и истеричное.
Фюрер видимо искал музыку. Но увы…
Мое присутствие на катоде, создавало для него некое неудобство, в виде тресков и посторонних шумов.
Он бросил ручку настройки и подошел к окну. Отодвинул тяжелую штору и взглянул на небо. Небо было пасмурно.
Раздался стук двери. Фюрер обернулся.
К столу подошел Мартин Борман – «партайгеноссе Борман».
Интересно, что же дальше…
Ничего подобного я в совдеповской литературе, насчет Германии и Антарктиды не читал.
              -  Здравствуй Мартин.
              -  Хайль,  мой фюрер!
              -  Не надо. Я вызвал тебя обсудить одну важную тему. Присаживайся.
Борман тяжело опустился на дубовый стул.
              -  Я весь внимания мой фюрер…
              -  Надеюсь дела с партийными доходами в порядке?
              -  Так точно. Поступления из ведомства Гимлера не прекращаются ни на час. Вы знаете мой фюрер – это основной наш источник.
              -  Я надеюсь вы грамотно и аккуратно проводите трансферы?
              -  Многоходовые комбинации мой фюрер. Все на закодированных счетах.
Гитлер отошел к окну  и помолчал. Борман весь напрягся сидя на дубовом стуле. Он пока не мог понять,  куда гнет его босс.
              -  Мартин. Я всегда тебе доверял, доверяю и буду доверять. Ты знаешь это
              -  Знаю мой фюрер…
              -  Необходимо профинансировать секретную операцию, связанную с будущим Рейха. Из партийной кассы. Тихо. Чтобы ни одна  живая душа, не знала про это, кроме узкого круга посвященных…Надо создать секретную базу в Антарктиде.  Вернее она создана, но необходимо ее модернизировать и оборудовать. Продолжить лабораторные исследования…

Мне становилось все интереснее и интереснее. Конечно, было бы проще войти в мозги фюрера, да  всё и узнать.
                  -  Но какой в этом кайф? Где интрига? Где атомарный адреналин, который будет взаимодействовать с моими оптонными атомами? Нет уж! Потерплю.
Я как в кинозале, расслабился  и  занял все пластинку катода,  раскинув свои атомы поудобнее.
                -  В это будет посвящен только Дениц, исполнитель акции, вы,  и я…
                -  Да мой фюрер. Я весь во внимании.
                -  Итак, Мартин. Не позднее шестандцатого,  вы должны перекинуть 132 миллиарда марок на счета ведомства Деница. Помните, ни одна английская, французская и  тем более швейцарская свинья,  не должна понять, откуда деньги и куда ушли…Вы поняли Мартин?
                -  Так точно мой фюрер! Не волнуйтесь. Я специалист  в таких операциях.
Гитлер продолжил:
                -  Деньги пойдут на создание подводного соединения, которое под прикрытием  линкора «Тирпиц», обеспечит модернизацию базы в Антарктиде. Обеспечит создание группы лабораторий для исследования тех аппаратов, что прибыли из Тибета, и прибудут из Пенемюнде…
Гитлер вошел в тот свой ораторский припадок, который, как магнитом притягивал массы людей в тридцатых годах на митингах нацистов.
                  -  Мы создадим, то, что нам дано высшим разумом! Никто! Слышите Мартин? Никто не сможет остановить нас. Германская нордическая раса и наше оружие подчинит весь мир!  Именно с Антарктиды,  мы покроем весь мир нашим щитом победы!  Именно наши дети, раса молекул, супер-людей, которые находятся в пробирках лабораторий, будут править миром!  И мы, Мартин, мы, наши портреты,  будут висеть на стенках торжественных залов, как основателей нового поколения Землян!  Там  будет собираться наше правительство мира!  Править вселенной – это цель тысячелетнего Рейха!

Даже я весь напрягся во время этой пламенной речи.
Борман непроизвольно вскочил со стула, когда фюрер толкал, эту тираду, жестикулируя кулаками.
Наконец, фюрер замолчал,  тяжело дыша.
Кулаки его медленно опустились. Глаза постепенно теряли лихорадочный блеск.
            -  Мартин. Вы будете главным исполнителем  этой исторической акции! Умру я, умрет Гимлер. Но миссия должна быть выполненной!
            -  Так точно мой фюрер!  Миссия будет выполнена!
Гитлер успокоился и «сдулся»,  как проколотый  шарик.
            - Идите Мартин. И выполняйте приказ!
Борман щелкнул каблуками, отдал честь  и  пошел к дверям.
У меня возникло нестерпимое желание посетить немедленно Антарктиду.
Я выскочил в эфир через приемную антенну приемника.

                                                                                          Глава 10
           


              - Вау!
Я вспомнил. Кажется  американцы напоролись в Антарктиде на нечто неизвестное и даже с этим повоевали, понеся огромные потери.
              -  Да. Было, было! Их антарктическая  экспедиция «Высокий прыжок».
Во главе с авианосцем, сопровождающими кораблями, и массой морских пехотинцев, они повоевали с кем-то в Антарктиде…
После военного фиаско, все круто засекретили.
Сейчас проверим.
Курсором сканера я повел по директориям временных фаз на ссылке Антарктида. Мой сканер, как в кино, отразил целую битву, возле берегов Антарктиды. Я собрал себя в грозовое облачко и замер  под озоновой  дырой, наблюдая эту «котавасию».
В небе в боевой карусели метались две серебристого цвета тарелки, совершая резкие «кульбиты». Своими световыми лучами они поджигали американские истребители, которые ничего не могли сделать с ними.
Один за другим загорались факелами самолеты американцев и падали в океан.
Одна тарелка приблизилась к авианосцу и зависла над ним. Все орудия и пулеметы пускали свои огненные трассы прямо в нее…
Снаряды и пули сталкивались возле тарелки в смертельных вспышках…
Защитное поле их не пропускало. И никакого вреда ей видимо не причиняли.
Я пустил струю дождя на авианосец. С одной из капель попал прямо в на рубку управления и завис на стекле. Офицеры в рубке управления, ошарашено


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама