Произведение «Друзья» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Друзья

машину Сергея Викторовича.
- Как тебе мой «конь»? – Сергей Викторович тихонько хлопнул ладонью по панели машины. – Нравится?
Антоха кивнул головой:
- Хорошая тачка.
— Вот поработаешь со мной будет такая же и у тебя через полгодика, - сказал Сергей Викторович.
Здание, куда привёз его Сергей Викторович, Антоха видел издали неоднократно. Много самых разных страшных слухов слышал он о нём, а вот побывать внутри него он и мечтать не мог.
- Я вижу тебя что-то удерживает дать своё согласие? – спросил у Антохи Сергей Викторович, уже сидя в своём кабинете. – Ты знаешь, так бывает. Иногда находится причина, которая мешает вести конструктивный диалог. Но я уверен, что ты открытый и искренний парень. А я в свою очередь, как и тогда в детском доме пойму тебя правильно и помогу. Даю тебе слово офицера.
То, что произошло дальше уже не поддавалось никакому логическому объяснению. Неожиданно для себя самого Антоха рассказал Сергею Викторовичу о том, что сегодня он и его друзья, которые известны для бывшего воспитателя по детскому дому, планируют совершить налёт на отделение банка, расположенного у парка. И что именно по этой причине ему Антохе было стыдно согласиться на предложение Сергея Викторовича по трудоустройству. Тот, выслушав признания Антохи поначалу немного оторопел от услышанного, но профессиональный опыт общения скрыл этот нюанс.
- Так, так…ты сейчас не шутишь и говоришь мне правду? – спросил Сергей Викторович пересев к Антохе поближе. – А поподробнее Антон?
- Я всё расскажу если вы пообещаете, что просто предотвратите всё то, что задумал Макс. И что замнёте всё это. Я ни хочу, чтобы пострадала моя девушка, Натаха. Ну и все остальные…
- Хорошо, я обещаю тебе, - сказал Сергей Викторович. – Ты посиди пока здесь, а я сейчас.
- Охренеть! – отреагировал на доклад Сергея Викторовича его шеф. – Я считаю, что предотвратить это преступление ни в коем случае нельзя. Сергей, надеюсь ты понимаешь, что для нас важно раскрыть именно завершённое преступление и все лица причастные к нему должны быть задержаны. А похищенное изъято и возвращено государству. Это благотворно повлияет на твою и в том числе на мою репутацию. Поэтому этого твоего паренька нужно успокоить и объяснить ему, что задумка с ограблением должна осуществиться в полном объёме. Скажи ему, что в целях профилактики мы просто преподадим для его друзей хороший урок и отпустим их на все четыре стороны…А для него, как для внедрённого внештатного агента, это будет хорошим началом. Я сейчас позвоню начальнику милиции и в службу безопасности банка. Никаких препятствий для этих горе-грабителей создавать не нужно. В банке быстро подготовят мешки с нарезанной бумагой и положат в сейф. Инкассаторская машина будет стоять как говорится на пару. Пусть спокойно выезжают и едут к себе в гараж. Там мы их тёпленькими и возьмём.
Возвращайся к нему, а я доложу генералу о проведении нами операции по захвату особо-опасных преступников.
Получив все необходимые указания Антоха, вернулся в общагу. Он был подавлен и, кажется, растерян.
Максим пришёл в гараж самым первым. Осмотревшись вокруг, он никого из владельцев гаражей больше не заметил. Он был уверен, что в позднее время вряд ли кто сюда приедет. Да и многие ночуют на даче. С июня по август их городок словно вымирал. Пришёл Егор. Вдвоём они почистили все три ружья, благо все причиндалы для этого как оказалось лежали в ведре и попросту были засыпаны патронами.
- Ты готов? – спросил его Максим.
- Да. Готов.
Егор внешне выглядел спокойным и Максим был этому рад.
- Надо Макс нам с тобой присмотреть за девчонками, - сказал Егор, приподняв разложенное ружьё и поочерёдно всматриваясь в отверстия стволов.
- Само собой, - ответил Максим.
В дверь гаража постучали. Егор встал со скамейки, подошёл к воротам и приглядевшись сквозь щель с улыбкой открыл засов. Пришли Мальвина и Натаха. Они были одеты в спортивные костюмы.
- Толковый прикид! - оценил Егор их одежду.
- Ну не в платьях же нам с Натахой грабить банк? – рассмеявшись пошутила Мальвина. – Мы не опоздали?
- Всё нормально, - успокоил их Максим. – Ждём Антоху. Наверное, он на подходе.
Вскоре пришёл и Антоха. Максим провёл последний инструктаж касающийся того, как вести себя в помещении банка.
- К сказанному хочу добавить, что есть такое понятие как - форсмажор. Это касается меня, Егора и Антохи. У нас будет оружие. Даже если мы не применим его против ментов или против сотрудников банка, это не будет в случае чего являться смягчающим обстоятельством. Поэтому в экстренном случае используйте оружие по своему усмотрению.
Максим посмотрел на Мальвину:
- Не забыла, где расположен шлагбаум и куда спрятан ключ от замка?
- Не забыла.
- Отлично. До нашего прибытия укройся так чтобы тебя никто не заметил. С собой возьми балаклаву.
Егор помог Максиму сложить уже заряженные двухстволки в мешок. Сам мешок положили на старенькую тележку. Обычно на таких тележках пожилые пенсионеры перевозят тяжёлые сумки с продуктами. Патроны положили в карманы, балаклавы спрятали под одежду. Максим бегло осмотрел всех друзей.
- Антоха, ты здоров?
- Да…А почему ты об этом меня спрашиваешь?
- Просто выглядишь ты как-то не важно. Поэтому я и спросил.
Мальвина и Натаха молча посмотрели на Антоху и не найдя в нём ничего такого чтобы их удивило отвели от него свои взгляды.
- Присядем на дорожку, - предложил Егор.
Все сели на скамейку. Прошло около минуты.
- Пора! – твёрдым голосом сказал Максим. - Идём друг от друга на дистанции около десяти метров, чтобы никому не бросаться в глаза.
Они вышли из гаража. Когда до отделения Сбербанка оставалось около двухсот метров Мальвина свернула налево в сторону шлагбаума. Людей на улице было немного.
- Как только войдёшь в помещение запрыгивай на их длинный стол, - приближаясь к главному входу сказал Максим идущему за ним
Егору. – Вытащишь обрез выстрелишь в потолок. Крикнешь им чтобы они всю наличность вытащили из своих загашников и положили на стол. – А ты, - обратился он к Натахе, - соберёшь все эти деньги в мешок. Сейчас я тебе его освобожу. Антоха, - Максим бросил на Антона беглый взгляд. – Сразу в гараж. Проверишь инкассаторский «Уазик». Любым способом заведи движок. После этого повнимательнее осмотри ворота. Там должна быть кнопка с помощью, которой они открываются. Как всё сделаешь дай мне обязательно знать. Я закрываю входные двери банка изнутри, вешаю плакат и бегу на подмогу к Егору с Натахой. Наша общая задача: взять деньги у операторов и в сейфе у кассира. Затем прыгаем в бронированный фургон и отваливаем. На ментов, которые будут шнырять за окнами внимания не обращайте.
Чтобы натянуть на головы балаклавы и вытащить из мешка обрезы все четверо укрылись в зарослях разросшейся с торца отделения банка сирени. Когда всё было готово ринулись к дверям. Неслыханной удачей Максим посчитал тот факт, что в помещении банка отсутствовали посторонние люди. Егор, едва пробежав первым через порог входной двери выстрелил в потолок и легко запрыгнул на длинный во весь зал стол, который был отгорожен от посетителей оргстеклом. Пятеро операционистов, а это были женщины, после выстрела залезли под рабочие столы.
- А ну быстро вылезли и вытащили все деньги какие имеются в столах! – громко крикнул он. – Я кому сказал?!
Он в буквальном смысле слова пробежал по столу перепрыгивая через мониторы и принтеры, стоящие на поверхности столов.
- Кто утаит хотя бы одну купюру, башку прострелю сразу!
Натаха бежала вдоль столов. В её руках был мешок, в котором Максим перевозил ружья. Сотрудницы банка с побелевшими лицами не церемонясь стали вытаскивать деньги из открытых ячеек и бросать на стол. Натаха не терялась и тут же сгребая купюры пальцами швыряла их в открытую горловину мешка. Максим закрыл внешние и внутренние стеклянные двери на защёлки, после чего засунул в щель самодельный плакат с текстом: «во избежание большого количества невинных жертв рекомендуем отказаться от штурма. Нам нужны только деньги! Заберём и уйдём!»
Антоха через операционный зал исчез в подсобных кабинетах в поисках двери ведущей в гараж. Максим осматривал все кабинеты, где могли затаится другие сотрудники банка. В одном из таких кабинетов он обнаружил спрятавшуюся в шкафу для одежды управляющую отделением. Женщина тучного телосложения с трудом вылазила из шкафа. В этот момент к Максиму подбежала Натаха.
- Все деньги со столов я собрала! – оглянувшись по сторонам сказала
она. –  Это конечно деньги, но, если на всех поровну, то это капец какая ничтожная сумма.
- Согласен! Пока Егор будет караулить банковских, а Антоха решает вопрос с их машиной, мы с тобой мухой в кассу! Я уверен, всё бабло там!
Натаха согласно кивнула головой. Они отвели управляющую в операционный зал к Егору. Максим подошёл к одной из лежащей на полу сотруднице и наклонившись над ней стал приподнимать её за шиворот.
- Ну-ка ты встала!
Та вскочила, прикрывая лицо ладонью:
- Пожалуйста, не убивайте меня! Я сделаю всё, что вы скажете!
- А куда ты на хрен денешься! – гаркнул Максим. - Бегом в кассу! Бегом!
Они быстро подошли к двери кассы, где за железной дверью притаилась женщина-кассир. Максим видел её через бронированное стекло.
- Стучи, пусть открывает! – приказал он сотруднице банка, ткнув той стволом обреза в затылок. -  Скажи, что, если не откроет я вышибу тебе мозги! Живо!
На кассира подействовал испуг и отчаянный плач её коллеги оператора и та, очевидно перепугавшись тяжёлых и непредсказуемых последствий открыла замок двери. Максим втолкнул сотрудницу банка внутрь кассы. В углу комнаты стоял высокий металлический сейф.
- Открывай! – крикнул Максим открывшей им дверь кассиру указав стволом на сейф.
Женщина опешила и заплакала, а её руки бешено затряслись. Она растерянно почему-то стала открывать дверцы своего рабочего стола.
- Что ты там дура ищешь?!- крикнул ей Максим.
- Ключи…
Подстёгиваемый адреналином Максим не сдержался и выстрелил в потолок. Кассир и сотрудница операционного зала громко закричали и обречённо опустились на пол, закрыв ладонями лица.
К Максиму и Натахе подбежал Егор.
- Менты обложили банк! – закричал он.
Максим иронично усмехнулся:
- Да и хер с ними! Беги обратно в зал! Держи всех под прицелом и наблюдай за входной дверью!
Егор убежал. Максим бросил строгий взгляд на окончательно упавшую духом кассиршу.
- Говорю последний раз! Ключик от сейфа! Считаю до трёх и буду стрелять!
Для того чтобы у них не возникло сомнений в правдивости его намерений он, отделив стволы вытащил одну из прострелянных гильз, бросил её на кафельный пол и вставил новый патрон. Характерный металлических скрип от взвода курков, очевидно, отрезвил женщину. Она вытащила из кармана связку ключей и протянула ему.
- Встала и открыла сама! – закричал он, еле сдерживая накопившийся гнев.
Женщина тут же вскочила и подойдя к сейфу трясущими пальцами выбрала нужный ключ. Внутри сейфа лежало несколько инкассаторских мешков, заполненных, как был уверен Максим, деньгами. В этот момент в кассу вошёл Антоха.
- Я завёл машину! Можно грузиться и отваливать!
- Ты вовремя, - сказал Максим и оттолкнув сотрудниц банка к стене стал вынимать мешки из сейфа передавая их Антохе и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама