Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +2
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

как это чудо в перьях, мне не нужны. НИКОГДА!!!
Причина третья; Когда я не отвечаю ни за кого, кто рядом со мной, я знаю, что прикрываю только свою спину, и у меня одной, намного больше шансов выжить среди нынешних реалий. К тому же, мой напарник для меня будет не столько помощником, сколько одной большой обузой…
И, наконец, причина четвертая; когда я работаю одна и не прикрываю чью - либо спину, у меня есть один шанс на миллион, что я вернусь из любой передряги живой и невредимой, и меня не будет тяготить обуза в виде напарника… Думаю, Магистр, я привела достаточно веские аргументы и факты, чтобы "Лига" не навязывала мне всяких НАПАРНИКОВ!!!
Вы удовлетворены моим ответом, Магистр?! - я смотрела на человека в алом плаще…
- Вполне, Темный Феникс! Причины, действительно, весьма веские, и послужат хорошим назиданием не только мне, но и остальным охотникам, кто только начинает свой путь. Полагаю, Феникс, мне тебя не переубедить в том, чтобы ты отказалась от своих взглядов?! Так что, действуй так, как считаешь нужным! Однако же, твой отчет о проделанной работе, я буду ждать, как всегда, когда бы ты его не написала - человек в алом плаще прервал связь…
Завершив связь с "Лигой", я устало опустилась на землю, думая о том, что мне делать дальше? Человек в алом плаще предоставил мне полную свободу действий… Но эта свобода действий настолько же иллюзорна, как и то задание по ликвидации нежити, которое мне дала "Лига" и Магистр, и так же она иллюзорна, как поиск тех, кто все это начал?!
Радовало лишь одно, теперь я была предоставлена сама себе и могла избрать любой другой путь, который мне раньше был неведом…
Не смотря на полную свободу действий, что мне были предоставлены, меня беспокоило лишь одно; таинственная Тень из моего прошлого, которая все время преследует меня, уже довольно долго. Даже в моих снах…
Сначала, начинается все как обычно; день, завтрак, работа, вечер, но потом, появляется она, эта странная Тень, в черной мантии, которая, что - то мне шепчет, слов я разобрать не могу. Присматриваясь и прислушиваясь более подробно, я понимаю, что таинственная Тень, явно не человек, и явно не из этого мира, она откуда - то из вне… Я пытаюсь разглядеть ее странное лицо, скрытое пеленой Мрака, но оно никак не хочет складываться в четкую картину, чтобы я его рассмотрела, это лицо, но все бесполезно…
И, каждый раз, когда эта странная Тень приближается ко мне, она все время что - то шепчет и шепчет, словно пытается до меня достучаться, но не может…
Вот я и думаю, что за Тень меня преследует?! Кто же ты, мой таинственный призрак прошлого?! Я знаю, что ответ есть, но он слишком далек от меня, чтобы знать это точно…
Сегодня утром, было то же самое… Появилась эта таинственная Тень, и вновь начала мне что - то шептать, но слов я не разобрала. Даже ее лицо ко мне приблизилось, но я его опять не разглядела. Лицо было по - прежнему искажено и расплывчато. Кто же ты, Тень?! То таинственное "нечто", что преследует меня с того самого момента, когда я уничтожила последнего потомка Доктора Рейнхарта?! Или…, я все таки не всех его потомков уничтожила?! И тот, кого я не смогла уничтожить, теперь преследует меня, всю оставшуюся жизнь?! Сейчас было намного больше вопросов, чем ответов на них. И все эти ответы, на сотни этих вопросов, мне еще только предстояло найти… И это, было моей главной задачей, на данный момент; "найти ответы на мучающие меня вопросы"…
Что ж, не пора ли мне осмотреть местность Немезиса?..
После последнего визита сюда несколько лет назад, он очень изменился, хоть и не настолько, чтобы большую его часть я забыла…
Только ступив на землю Немезиса я поняла, насколько эта земля отравлена злом. И это зло не перед чем не остановится, пока не разрушит все до конца.
Казалось, я вот - вот ступила на землю Немезиса, ступила в этот Ад, а тревога за то, что я сделаю что-то не так, росла с каждым моим шагом, теряя уверенность в том, что я действительно с этим справлюсь.
Зло было всюду, я чувствовала это, всеми своими обостренными чувствами, но даже ничего не могла предпринять. Все это зло, что скопилось за долгое время в Немезисе, чувствовалось тут, в самом начале пути, и это учитывая то, что до самого города было несколько часов хода.
Почему так получилось? Потому, что транспорт "Лиги", которым я прибыла сюда, высадил меня к Северу от точки базирования. Что довольно далеко, при нынешнем - то положении. Местный пилот, как оказалось, боялся не столько саму нежить, сколько ту таинственно - мистическую обстановку, которая царила в этом богом забытом месте…
Что же, у каждого в этом мире свои страхи, даже у пилотов "Лиги". Интересно, и как же они собираются с ними бороться?
У "Лиги" нет столько охотников, которые будут представлены каждому водителю или пилоту, или к тому же человеку, кто вообще не входит в "Лигу".
Так, и что мне делать?!
Я стояла на совершенно пустой дороге во всех направлениях, никого не было, ни машины, ни даже какого - нибудь чахлого мотоциклиста, с которым я вполне могла бы доехать до того же Немезиса. Кругом было пусто, не хуже как в склепе, который ограбили местные мародеры, забрав все ценное и не очень, даже человеческие кости. И их даже совесть за это не сожрала, и чувство вины за содеянное. Как обидно…
Просидев еще какое - то время на пустой обочине и так никого не дождавшись, плюнув на все, я направилась в том направлении, где по - моему мнению был Немезис(бывший Капосальдо - прим.)
В связи с весьма печальной обстановкой на этом континенте, я могла ожидать все, что угодно, любого сюрприза или ловушки, но не того, что мне довелось испытать несколько минут спустя, стоило мне только ступить на дорогу к Немезису…

Примерно на половине пути, земля ушла у меня из - под ног, и я с диким криком провалилась в какую -  то шахту, которая словно поток грязных помоев понесла меня неизвестно куда, и уж точно, неизвестно в каком направлении?!
В страхе, я закрыла глаза и продолжала так же нестись с бешеной скоростью через сотни металлических пролетов, туннелей канализации и арок. Скажу честно, было не совсем приятно ощущать на себе все прелести местной городской канализации и камней из которых она сделана…
Сколько я пролетела километров или миль по столь неприятным туннелям канализации Немезиса, точно сказать не могу, но когда все закончилось, я открыла глаза и оказалась в центре города, совершенно пустом с кучей гниющего мусора, обглоданных костей животных, редких трупов и всего остального, что действительно было допустимо для подобных районов, тем более на таком континенте, как этот самый Немезис…

И, вот эта тишина и отсутствие людей на улицах, не столько меня насторожило, сколько слегка испугало, и это не смотря на то, что я далеко не пугливая особа из всех известных охотников на нежить…
Скорей всего, по каким - то своим паталогическим причинам или из - за особенностей строения организма, местная нежить уничтожает местное же население, оставляя  лишь жалкие останки в виде человеческих костей...
Поэтому я и не удивляюсь, что улицы и кварталы Немезиса пусты, и меня никто не встретил, хотя многие знали, что "Лига" пришлет своего охотника, дабы избавить город от проблемной напасти… Хотя, может кто-то и ждал меня, хм…, когда-то, но теперь большинство из них погибли, или спрятались,
в более - менее безопасных местах в городе, куда нежить добраться не сможет…
А сколько таких безопасных мест только в одном Немезисе? При первом своем визите в Немезис(бывший Капосальдо - прим.), таких мест было примерно 50, сейчас, полагаю, когда была уничтожена лаборатория доктора Рейнхарта и  его злобных потомков, таких безопасных мест в городе, стало примерно в несколько раз больше. Я на миг задумалась…
Из всех возможных безопасных мест в городе, я помнила только два - три, и они далеко отличались от идеальных.
Несомненно, в двух безопасных местах я была не один раз, но вот в третьем месте, мне бывать не приходилось. Надо как - нибудь побывать.
Возможно, хоть и маловероятно, но в этой освободительной миссии…
Так, а какие, наиболее безопасные места в городе, куда не доберется нежить?!


Это, несомненно дом мэра Немезиса и Городская Ратуша, где местные священники говорят далеко не "божественные речи" и далеки от идеалов самого бога, хотя утверждают, что именно бог говорит с ними столь подобными речами, призывая к… А, в самом деле, к чему призывая?
К пустоте и ненависти?! К войнам и насилию?! К разрушению религии и всех духовных, и материальных ценностей?! Скорей всего, именно так, скажет вам любой из местных, кто действительно верит в своих богов, и проповедует их профессионально - религиозные взгляды, и только…
Но в целом, все так же, как и было раньше после первого визита Призрачных Судов в Капосальдо, по крайней мере, тогда Немезис еще был Капосальдо, и никаким другим городом на одиноком континенте…
Скажу честно, я никогда не верила ни в бога, ни в дьявола, возможно, это неверие ни во что, и определило мою дальнейшую судьбу?!
Я стала Охотником, Фениксом Бродящим во Тьме, или иначе, Темным Фениксом, кому предначертано до конца своих дней и до конца своей жизни, спасать обреченных на гибель людей, и противостоять Вечному Злу…
И, самое, что возможно, именно из - за моей "грязной работы", я до сих пор одна… У меня нет семьи, нет детей и нет любимого человека рядом.
Знаете, что значит чувствовать себя одинокой в этом мире, постоянно исполняя работу "охотника на ведьм?" Это быть постоянным изгоем среди людей и не иметь возможности, что - то вернуть в свою серую жизнь,
какие - то, более - менее яркие нотки и пятна, позволяющие, хоть что - то изменить в своем ритме охотника.
Не знаю, может быть таков удел всех охотников на нежить? Даже тех, кто входит в состав "Лиги Трех Миров?!" Скорей всего, ответ будет "да", и с этим уже ничего не поделаешь…
Мой удел именно такой, быть охотником. Он как проклятие, весит дамокловым мечом над моей бедной головой и над моей бедной жизнью, с которой я никак не могу расстаться. И это самое гнусное проклятие, что выпало на мою долю, как охотника на нежить…
Если бы я могла изменить ход событий, изменить это чертово время, то скорей бы всего, сделала бы так, чтобы мое предначертание, как охотника, исчезло из этой жизни и сменилось на радостное и семейное счастье с детьми и дорогим мне человеком…
Но этого нет, не было и теперь вряд ли будет?! Однако, все еще может измениться, по крайней мере, я на это надеюсь…
Да, моя судьба трагична, и я бы, никому такой судьбы как моя, не пожелала. Даже своим врагам с которыми мне постоянно приходится сталкиваться…
Верите, нет, но когда я возвращаюсь домой, к холодной кровати, остывшему кофе, после очередной проделанной работы, я начинаю думать о том;
"Ах, как было бы хорошо, если бы меня не срывали из уютного дома, организации вроде "Лиги Трех Миров", и паникеры вроде мэра Капосальдо, когда в его порту появляются Призрачные Суда с мертвой командой, похищая детей и увозя их неизвестно куда…
Как мне это все уже надоело! Постоянно спасать человечество от Вселенского Зла! Иной раз, мне самой хочется дождаться Призрачных Судов, и уплыть с ними, далеко - далеко, хоть на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама