Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

Рейнхарда, и от его Потомков, таких же злых, как и сами люди.
Н-да, исход истории довольно печален. Меня забыли даже те, у кого были похищены дети, и которых, я же освободила из лап гениального злодея, чтобы последние не стали отвратительными монстрами, и не убили своих же родителей…
И, что я получила в итоге?!! Все тоже самое, что и несколько сотен лет назад, озлобленных людей - динозавров, которые готовы убить каждого встречного, кто хоть как - то подозрительно выглядит…
А ведь когда - то, они сами ко мне приходили, просили помощи и спасения от всего им враждебного, даже от Рейнхарда. Может, мне тогда не стоило их спасать, если бы я знала последствия, которые проявились потом, через столько лет?!
Магистр, о чем вы думали, когда отправляли меня в это путешествие?! Явно не о том, чтобы я вернулась из этого Ада живой?! Но, я пока жива…
Наверное, это благодаря тому, что, когда умирал последний потомок доктора Рейнхарда от моего стального клинка, он подарил мне частичку себя, своего бессмертия, видимо, знал, что она мне пригодится, когда я встречу на своем пути озлобленных людей, и не только их…
**************************************************************************************************************************

- Какого черта вы делаете?! У вас что, безумие совсем все отключило, все чувства и эмоции?! - я спрятала меч в ножны.
Раны, которые мне были нанесены другим клинком, и другим человеком из этой серой массы людей, быстро затянулись…
Завидев все это, находящиеся в церкви, начали прикрываться кто - чем мог, даже Святым Распятием…
Я просто рассмеялась( люди иногда бывают такими глупыми), с легкостью отбив распятие, что держал в руках пожилой священник…
- Боже! Да кто ты такая?! Раз тебя ничего не берет, даже молитвы или холодное оружие?! - испуганный старик в темной сутане начал отходить к противоположной стене церкви…
Видимо, это и был священник, так как остальные люди последовали за ним все так же прекрываясь кто - чем может.
В один прыжок, я оказалась в ровень с лицом священника, чем еще больше его напугала:
- Ты спрашиваешь; кто я?! Лучше тебе не знать, если хочешь жить!
На данный момент, считай меня своим Ангелом - Хранителем, от которого зависит ваша никчемная жизнь! А, вот, какой она будет; похожей на Ад или на Рай, решаете только вы сами?! Моя цель, не дать вам всем тут умереть от лап нежити и прочей нечисти, которая тут шляется каждую ночь!
Не скажешь мне, когда ты последний раз заглядывал на церковное кладбище, и приводил его со своими прихожанами в надлежащий вид?! - я указала в сторону церковного кладбища.
- Эм…, довольно давно. А, что там не так с кладбищем?! - священник удивился, но его страх не пропал.
- Ты меня об этом спрашиваешь?! Ну, иди, посмотри что там творится!
Все могилы вскрыты, и в них нет тел! Они, всего - то, кем - то оживленные, ходят по вашей бренной земле и по всему Немезису! Мне еще привести доводы и факты?! - я смотрела на священника.
- Нет, все ясно! А за кладбищами, пусть мэр следит, это в его компетенции! Мне это не нужно - священник махнул рукой.
- Не нужно?! Странно?! Неужели вы совсем динозаврами стали?! Что не следите за своей культурой?! А, ведь когда я была тут раньше, конечно, было все тоже самое, но тогда, за всеми этими культурными наследиями следил не только мэр, но и священники вроде тебя. А, теперь я вижу, что недоследили и все было зря! - я со всего размаху, лезвием меча, разрезала несколько церковных реликвий, чем еще больше напугала людей.
- Стой! Остановись! Это единственное наследие, что у нас осталось! И оно нам много важней, чем…, сам город или те же кладбища - священник закрыл собой остатки реликвий.
- Ага! Значит, вы все таки, что - то цените из своих наследий?! - я усмехнулась, убрав меч за спину.
- Да! Но…, постой?! Ты говоришь, что была тут раньше?! Но, кто ты?!
Я живу и служу в Немезисе больше двадцати лет, но не помню тебя?! - священник смотрел на меня.
- И почему меня это не удивляет?! Меня многие  уже не помнят!
А, ведь когда - то, я помогла мэру спасти ваших детей из рук творений  доктора Рейнхарда и с Призрачных Судов. Но вы, это не оценили, и продолжаете относиться ко мне, так же, как относились и раньше. Считаете меня проклятой, так?! - я смотрела на людей, но они молчали…
***********************************************************************
- Молчите?! Значит я права?! Вы по - прежнему считаете меня проклятой! Тогда мне здесь делать нечего. Я ухожу! И разбирайтесь со своими проблемами сами - я собралась уходить.
- Постой! А, я ведь тебя помню?! Ты Феникс Бродящая во Тьме! Темный Феникс! Ты когда - то спасла меня из страшной тюрьмы доктора Ренхарда! Спасла меня и остальных детей! Тебя просил об этом наш мэр, и ты согласилась! Я рада, что ты вернулась, Феникс! - из серой толпы озлобленных людей вышла девушка лет 25 с голубыми глазами, и тут же обняла меня.
-"Удивительно, что меня еще хоть кто - то помнит!" - я на миг задумалась.
- Феникс, ты грустишь?! Но почему?! Тебя кто - то обидел?! - девушка
по - прежнему обнимала меня, не отпуская из своих объятий.
- Нет, все в порядке. Я не грущу - произнесла я, отвернувшись и стараясь не выдать своей тоски и одиночества, и слез обиды, которые начали наворачиваться на мои глаза…
Ведь тогда, когда от меня отказались те, кого я спасала от Великого Зла и Призрачных Судов с их призрачной командой, я тогда действительно очень сильно обозлилась на них, и уже хотела заключить договор с этим самым Злом, и вернуться в Капосальдо, что обратить его в Хаос. Но, что - то пошло не совсем так, как я ожидала; люди выжили, а я научилась сражаться и быть охотником, я стала Темным Фениксом, Обреченной душой, я стала Бродящей во Тьме, и дала обет, что больше никогда не спасу ни одну человеческую душу или жизнь. Я прокляла их, как и они прокляли в свое время меня…

И, что теперь?! Меня вновь просят о помощи?! Хотя люди столько лет отрицали мое существование и отрекались от меня, заявляя что я Проклята, была Проклята, когда меня забрали Призрачные Суда, на долгие пять с лишним лет. И, ровно столько же лет потребовалось, когда меня нашли в окрестностях Капосальдо, измученную сотнями морских болезней, истощенную и опустошенную, но уже взрослую. И даже после этих испытаний, меня по-прежнему считают Проклятой…
Так скажите мне, зачем я должна спасать вас вновь, если вы все так же меня ненавидите?!!
************************************************************************************************************************************************
- Боже правый?! Так ты, Темный Феникс?! Бродящая во Тьме?!
Кто, когда - то, спас всех детей и жителей Капосальдо от Призрачных Судов и их Призрачной Команды?! - служитель церкви схватился за свое распятие.
- Хах! Молодец! Догадливый, +5 тебе за сообразительность! Но эта догадливость, меркнет на фоне того, что вы сделали со мной, больше пятидясети лет назад, когда я впервые появилась в осажденном творениями доктора Рейнхарда, Капосальдо!!! - я отвернулась, готовая в любой момент извлечь из своих ножен меч.
- А, что было в тот период времени?! Я, тогда был еще ребенком  - схимник удивился вновь.
- Хмм…, тогда ладно, немного тебе освежу память. В тот период времени, который, ты, как оказалось, совсем не помнишь, вы все от меня  отказались, и повернулись ко мне спиной, когда узнали, что меня забрали на Призрачные Суда, в качестве рабыни к Призрачной Команде. Мэр тогда сказал, что я Проклята, но я научилась сражаться и выжила…
И, теперь, вы вновь просите меня о помощи?! Просите о помощи так же, как когда - то просил меня мэр! Ответьте мне, почему я должна вам помогать вновь, если вы уже столько лет поворачиваетесь ко мне спиной?! Скажите, зачем вам это нужно?! Чтобы вы вновь отказались от меня?! Вновь повернулись ко мне спиной?! - я в упор смотрела на священника.
- Феникс…, мы…?! Мы не откажемся от тебя! Ты наш защитник и наша семья! Мы тебя не оставим, никогда! Клянемся перед богом! - священник повернулся к прихожанам и вознес над головой распятие, тем самым давая клятву перед Всевышним, как и все остальные…
Надолго ли хватит его клятвы…?! Хах! - я мысленно улыбнулась.


- Помоги нам, Темный Феникс, пожалуйста! Если не ради нас самих, то, хотя бы, ради нашей свободы! Избавь нас от нежити, иначе без тебя мы погибнем! Прости нам все прошлые обиды! Мы, были тогда глупы и напуганы, когда отрекались от тебя! Помоги нам, Феникс Бродящая во Тьме! Мы молим тебя об этом! Мы надеемся на тебя и твои силы! - священник упал предо мной на колени, готовый выдержать любой удар, или, любое наказание и глядя на меня.
Его примеру последовали другие, упав предо мной на колени…
Скажу честно, с их стороны, это выглядело не очень убедительно. Я осталась хладнокровной…
- Ты нам поможешь, Феникс?! - девушка, что обнимала меня, расплакалась.
Эх! Ну что за проклятие?! Куда не посмотри, везде умоляют о помощи! И, когда это происходит, все их искреннее убеждение, какие бы цели они не преследовали, я просто не могу пройти мимо обреченных…
"Лига" и Магистр наняли меня для этой работы, как лучшего специалиста, заплатив не малые деньги из своего кармана, и я должна оправдывать свой статус, как лучшего охотника на ведьм…
Что ж, будем бороться с тем, что называется Злом…
************************************************************************************************************************************************
Убедившись в том, что люди по - прежнему поворачиваются ко мне спиной и не помнят тех, кто их когда - то освобождал, весь их род и весь их город и континент вместе взятых, я направилась к выходу из Ратуши.
- А как же мы, Темный Феникс?! Ты обещала нам помочь - священник остановил меня возле выхода.
- И, зачем мне вам помогать?! Вы и сами прекрасно вооружены, и справитесь с нежитью. Я лишь могу помочь только частично, издали - я взглянула на священника.
- Это не ради нас, а ради нашего города и наших потомков - священник едва ли не плакал…
Падре - то старенький был…
- И снова за рыбу деньги. Вам это не надоело?! Пойду поговорю с мэром. Где мне его найти и как? - я уперлась в косяк двери.
- Сейчас выйдешь из Ратуши, свернешь в переулок к Старой Таверне, от нее пойдешь на площадь Венеры, там увидишь небольшой, но богатый дом. Это и есть дом мэра - священник расписал все в подробностях.
Поблагодарив его, довольно сухо, я вышла из Ратуши; хотя понимала, что рискую своей жизнью. Такая вся работа охотников "Лиги", рисковать своей жизнью ради других. Какой печальный парадокс?!  Даже грустно стало…
Нежить уже вышла на свою ночную охоту…
************************************************************************************************************************************************
- Святой отец, как вы думаете; она согласится нам помочь или нет?! Мы столько раз поворачиваемся и поворачивались к Фениксу спиной, настолько, что она может отказать в помощи нам. Ее добро бесконечно, но не безгранично, так же, как и ее терпение. Она сама решает что делать.
И, если в том, что вы сказали, святой отец, она почувствует враждебность и презрение, она вправе отказать нам в помощи, даже без согласия"Лиги" - кто - то из прихожан ратуши с сомнением смотрел на священника.
- Она должна согласиться. Если мэр ее об этом попросит. Остается только ждать результатов. Она наша единственная надежда на жизнь - священник открыл молитвенник, и начал тихо читать написанное в нем, постоянно крестясь…
- Есть еще один человек, который может помочь нам. Но, кто она или он?!
Я не знаю, и не могу знать, где она находится… - тот же прихожанин посмотрел в целое окно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама