Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +3
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

Край Света; лишь бы обо мне не вспоминали и не звали спасать Мир, который, рано или поздно, все равно сдохнет, погрузившись в Хаос и утонув в человеческой крови и пороках, оставив после себя опустевшие города и мелкие поселки по всей планете…
В этом, я солидарна с Яростью - Пятым Всадником Апокалипсиса, и где - то ей завидую, в том, что прежде, чем стать правильной и убраться восвояси с планеты, Ярость разрушила сотни - миллионов городов, похоронив под их обломками не одно поколение людей, погрузив их родину в Хаос, настолько глубокий, что они до сих пор не могут все восстановить, даже те города, которые Пятый Всадник задела лишь краем своего разящего хлыста.
- Спасибо тебе Ярость, за тот Хаос, что ты принесла в свое время на Землю! - прокричала я куда - то в темноту переулков города.
- Не за что, Темный Феникс! Обращайся! Я всегда вернусь! Люди сами заслуживают того, чтобы Смерть шла по их стопам и завершила их жизненный путь в этом мире! Ха - ха! - совершенно незнакомый голос раздался у меня за спиной…
Моя реакция была молниеносной. Обнажив свой меч, я резко развернулась, чтобы отразить атаку, но встретила лишь холодный взгляд девушки в черных доспехах, которая сжимала в своих руках хлыст, который выплевывал огненные искры и извивался подобно гигантской змее.
- Не торопись атаковать того, кто может стать твоим союзником! Не торопись с выводами, Феникс! Мы с тобой по одну сторону баррикад! Только тебя наняла "Лига Трех Миров", а меня "Совет Темных", для одного и того же дела, и для одной и той же работы! Что у нас за работа, ты прекрасно знаешь?! Сеять Страх и Ужас в душах людей! Так что, мы с тобой в равном положении, Феникс! Так зачем нам воевать, если можно объединить усилия?!
Объединить усилия и не мешать друг другу исполнять условия"Темного Договора", исполнять личную волю организаций. Я ожидаю твоего ответа - Ярость смотрела на меня, ожидая моего ответа.
Мой ответ был предельно лаконичен:
- Я никогда ни с кем не объединяла своих усилий и не собираюсь, но мешать исполнению воли "Совета Темных" я не собираюсь, но и ты, Ярость, не мешай мне исполнять волю и приказ"Лиги Трех Миров". Я долго ждала этого, чтобы поквитаться с теми, кто проклял меня, повернувшись ко мне спиной. Только на таких условиях я согласна заключить с тобой соглашение, Ярость.
То есть, ты не стоишь у меня на пути, и не мешаешь исполнять мне мое задание. А я, не мешаю тебе, исполнять волю "Совета Темных", и не стою на твоем пути, согласно"Договору". Согласна ли ты на такие условия, Ярость?!
Если "да", то я заключаю с тобой договор - соглашение, а ты со мной, вот на этой бумаге и в этом месте; на Центральной площади Немезиса - я извлекла из своей куртки свернутый в рулон"Темный Договор", о котором говорил Магистр "Лиги", и показала Пятому Всаднику…

Взглянув на договор, Ярость долго и внимательно его читала, а потом произнеся"Согласна на такие условия", поставила свою подпись, под текстом всего договора.
Ее жест повторила и я, поставив под всем договором свою размашистую подпись, отдавая второй экземпляр"Договора" Пятому Всаднику…
Она его спокойно взяла и положила в свои доспехи…
Вот это я и имела ввиду, когда говорила"что все пошло немного не так, как я планировала."
Отправившись на борьбу со Злом в Немезис, я заключила долгосрочное соглашение с этим же самым Злом на взаимовыгодные и долгосрочные отношения с обоих сторон. С одной стороны был предмет договора с "Советом Темных", с другой стороны, был предмет договора с "Лигой Трех Миров". Хороший парадокс получается…
Две организации предоставляющие услуги Тьмы, заключают между собой"Темный Договор" о предоставлении таких же услуг, как прозаично, и самое главное, никто никому не мешает исполнять и делать свою работу…
************************************************************************************************************************************************
После заключения"Темного Договора", Ярость так же внезапно исчезла, как и появилась. Видимо, пошла исполнять волю своих Хозяев.
Я же, еще какое - то время стояла на Пустынной Площади, а потом направилась к Городской Ратуши. Все же, надо было выяснить что тут происходит? И кто за всем этим стоит, нарушая покой обычных граждан?
Вечерело, и темные пустые улицы, становились еще темней и пустынней, вселяя еще больший страх и ужас, чем даже встреча с Темными Правителями, которых я когда - то победила в одном из своих боевых рейдов в Эль - Косоте; город немного западней Капосальдо, но такой же мелкий и менее популярный, как тот же Немезис, где я сейчас находилась, все еще не понимая, что же происходит?..
***********************************************************************
Ратуша, если это можно было назвать Ратушей, то полуразрушенное здание к которому я только что подошла, было довольно старым, очень старым, даже старее чем мой возраст…
Фасад всего здания был в облупившейся штукатурке, выбитые окна, кое  - где забитые фанерой, неухоженный палисадник и городское кладбище, вселяли одно уныние и скукоту. Неужели, это было самое скучное место во всем Немезисе?! Могилы, которые еще сохранили былой шик, были испещрены множеством бороздок, видимо, тут когда - то стояли имена усопших, но они уже стерлись из истории континента, и вообще, всего Немезиса.
Я вновь взглянула на Ратушу, но кроме чувства убогости и забытости, она мне ничего не внушала. На том месте, где должны были стоять кресты, золотые, тяжелые, ничего не было, только их жалкое подобие, сколоченное из грубых деревянных досок, да тусклые купола с поблекшей позолотой. Все это, мне напоминало больше Кладбище Святого Ольсена в Париже, чем нормальную Ратушу, где прославляли бога. Бога ли?! Может кого - то другого?!
Я точно не знала… Да и не нужно мне это, зачем?!..
Стоя на пустынной дороге, я глядела на это убожество и думала;"неужели тут могут скрываться люди?! Люди ли, которые от меня отвернулись много лет назад, или же нежить, с которой мне предстояло бороться? Тоже доподлинно это неизвестно…
Тем не менее, сделав шаг к входу в Ратушу, я сняла с пояса меч, засветив тусклое лезвие…

И на хрена Магистр "Лиги", дал мне этот лазерный клинок?! Я что, джедай ему какой - то?! Вроде нет…
От обычного меча из дамасской стали, с которым я прошла ни один рейд по нежити, пользы в два раза больше, чем от этого…, фонарика, который разве что, годен для освещения темных переулков города и темной дороги, чем для сражения с неизвестными мне тварями…

Ну, что я могу поделать?! Правила"Лиги", требуют, чтобы у охотников, было современное и самое совершенное оружие, а не историко - допотопное, которым я пользовалась ранее, и в ближайшем будущем, я разрушу все эти приоритеты, доказав, что даже самое старое оружие, еще сможет принести пользу всем, кто встанет на моем пути…

Связавшись с пилотом транспорта "Лиги", я потребовала от него, чтобы он привез мой старый дамасский меч, с которым я чувствую себя более уверенно, чем с…, лазерным фонариком. Да, для кого - то он более приемлем, но не для меня! Повторяю, НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! Я привыкла пользоваться своим мечом из дамасской стали, и буду им пользоваться дальше, нарушая все правила "Лиги".
Ровно через несколько минут, на площади перед Ратушей приземлился транспорт со знаком"Лиги", из кабины выпрыгнул пилот, протягивая мне, мой родной меч - катану завернутый в красивую тряпицу, и забирая фонарик, которым я даже вообще не собиралась пользоваться…
- Удачи, Феникс! Магистр ни о чем не узнает! Даже о том, что ты пользуешься своим историческим и более надежным мечом из дамасской стали, чем…, ха - ха! Этим допотопным фонариком на батарейках!
Твой меч, идет тебе намного больше, чем "меч" Лиги! Ты с ним классно выглядишь - пилот улыбнулся.
- Спасибо Норин. Хоть кто - то понимает меня и мои приоритеты, и разделяет мои взгляды по - поводу того, что старый добрый дамасский меч, много надежней и современней, чем все эти современные электронные новинки. Еще раз, спасибо тебе, Норин. Ты настоящий друг - я улыбнулась ответно.
- Всегда пожалуйста, Глория - ответил Норин, вернувшись в кабину транспорта и исчезая из вида…
Я же, осталась наедине с собой, и со своими проблемами в виде пустого города, и бродящей по округе нежити…

На какой-то короткий миг неизвестная Тень моего Прошлого, исчезла и сейчас меня не беспокоит.
Наверное, она поняла, что в моей работе будет лишней со своими неизвестными шепчущими речами и словами…
Хотя…, подождите…, последний раз, когда эта Тень ко мне приходила, я все же расслышала отрывки какой - то фразы. Кажется, она звучала, как приглашение куда - то; вроде:"отправляйся в прошлое в 1987 года, требуется твоя помощь…", и все, больше ничего, ни одной нужной мне фразы и предложения, что прояснили бы мою тайну и дали ответы на сотни вопросов, которые на данный момент крутились у меня в голове…
А был ли в этой фразе, хоть какой - то смысл?! И, что Тень имела ввиду, когда говорила, что я должна отправиться в Прошлое?! И, кому там требуется моя помощь?! И где?! В это вообще верится с трудом, в 1980 - х годах, позапрошлого века?! Там вообще, хоть что - то могло остаться, после катастрофы великого Хаоса?!
Тут бы, мне  самой не помереть от такого отношения людей к моим навыкам, и ко мне самой, вот уже долгие годы! А тут еще кого - то спасать?! Меня бы кто спас! Дав мне хорошее и стабильное будущее с семейной жизнью!
В общем, тут я похожа на Ярость, которая одинока всю жизнь…
Но, теперь - то, она хоть сестру нашла, единственную живую душу в этом рухнувшим в Преисподнюю мире. А, я так и осталась одна, без всего. Как это все печально. Я потихоньку начинаю сходить с ума, по крайней мере, я на первой стадии сумасшествия, но это не надолго, а постепенно…
В общем так, завершу эту свою "грязную работу", и уйду на законный покой, может быть в тот же 1987 год. По крайней мере, мне так легче будет переживать и проживать свою одинокую и проклятую жизнь охотника на ведьм…
Как мне, это уже чертовски надоело! Гоняться за призраками, нежитью и исполнять роль Вселенского Судьи!!! Я ХОЧУ ОБРЕСТИ ПОКОЙ!!! А то, не долог день, я сама скоро стану призраком или нежитью и буду мотаться по грешной Земле, как неприкаянная. Устала я…
Так и скажу Магистру "Лиги", как - только вернусь из Немезиса домой, надеюсь, что живой…
А что, пока…? А, пока продолжаю свою надоедливую работу…
************************************************************************************************************************************************


3. Городская Ратуша. Священник.
   
Ну, да! Мне стоило догадаться, что большинство городских жителей Немезиса, будут скрываться от всей нежити, и от меня тоже, за хлипкими стенами местной Ратуши, и точащие оружие на монстров, против которых я сейчас борюсь, опять же спасая их жалкие шкуры, или не спасая?
Стоило мне только приоткрыть дверь церкви, как люди приняли меня за одного из нежити, и едва не поранили, только моя молниеносная реакция спасла меня от неминуемой гибели. Я успела отразить и блокировать сразу несколько ударов оружием…
Какой позор для местных! Неужели у всех людей такая короткая память, как у древних динозавров и саблезубых ящеров?!
Они забывают тех, кто их когда - то спасал не только от Призрачных Судов, но и от творений Доктора


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама