Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

чтобы монстры  из лабораторий их не могли найти…
История повторялась. Но теперь, она развивалась по другому сценарию; был один ребенок, был мэр, который ушел неизвестно куда, был охотник "Лиги" в моем лице, вооруженный всем необходимым, и были монстры, только не из подпольных лабораторий или с Призрачных Кораблей, а чисто из тех же озлобленных людей, которые, видимо, подвергшись существенным изменениям со стороны кого - то мне неизвестного, стали нежитью и нападают на тех, кто еще не стал таким, как они…, зверем…
- Феникс!!! - только и были слова девочки, когда она вернула меня из моих воспоминаний.
- Кларисс?! - я продолжила искать безопасное место в доме для дочери мэра, но почему - то не находила.
- Феникс, я могу тебе помочь, в борьбе с ними! Я уже не маленькая, и вполне хорошо управляюсь с оружием! Мне не нужно прятаться! Я их не боюсь! - Кларисса вырвалась из моих цепких объятий, готовая прямиком направиться в подвал и начать действовать…
- Нет! Я сказала, нет! Ты можешь погибнуть, Кларисс! Это моя работа! Моя миссия! И ты не должна в ней участвовать! - я довольно резко, даже с некоторой злостью в голосе, обратилась к Клариссе, забирая у нее мачете, и вешая себе на пояс.
- Но… - начала Кларисса, глядя на меня.
- Нет!!! Ты меня слышала?!! Нет!!! Ты должна жить! Хотя бы, об отце и сестренке подумай!!! Как они отреагируют, когда узнают о твоей смерти в зубах нежити?!!! - я строго смотрела на Клариссу.
- Ты права, Феникс! Я слишком эмоциональна, и не подумла о чувствах своих родных! Прости. Я не буду тебе мешать исполнять твою работу. Но, я хочу, чтобы ты вернулась живой. Я тебя люблю, сестренка Феникс! Ты наша семья! И, я говорю это искренне, Феникс. Я хочу, чтобы ты вернулась живой. Тут у тебя есть дом, и семья. Мы, твоя семья, Феникс. И мы тебя любим - Кларисса меня обняла…
************************************************************************************************************************************************
"- Семья?! Дом?! Сестренка?! Как неожиданно прозвучали для меня все эти слова?! И прозвучали с такой добротой и любовью, что я немного растерялась.
Все это долгое время, я, настолько привыкла к тому, что все от меня отворачиваются, как от проклятой души, обреченной на вечные скитания во Тьме, что не сразу поняла смысл всего сказанного Клариссой…
Но, когда поняла, на мои глаза навернулись слезы. Так вот, что значит быть счастливой?! Я всхлипнула, готовая бросить все и вернуться назад. Значит, вот что такое семья?! Вот что значит, любовь и счастье?! Это сама жизнь.
И, чем чаще я задавала себе эти вопросы, тем паршивей мне становилось на душе. Мне хотелось плакать и рыдать скрыв лицо в ладонях, и стоя на коленях прямо тут, на полу возле дверей подвала, и ожидая своей участи…
Ну, да ладно, хватит мне плакать и корить себя за то, что я до сих пор одна.
Видимо, такая участь грозила всем охотникам на нежить, не только мне одной…
Перестав рыдать и надев вновь на себя маску хладнокровия, я поднялась с колен и открыла дверь подвала…
То, что я там увидела, заставило меня вздрогнуть, как маленького ребенка.
Сотни - тысячи отвратительно выглядевших существ протягивали ко мне свои когтистые лапы, готовые меня схватить и утащить с собой в неизвестные подземелья, чтобы сделать меня такой же, как и они сами.
Но, их попытки, что - либо сделать в отношении меня, быстро провалились.
Не смотря на численное преимущество в силах, я успевала уклоняться от их жестоких ударов размахивая своим оружием во все стороны, и периодически, но редко пользуясь пистолетом, и стараясь пристрелить самых диких и самых настойчивых солдат нежити, которые тут же обращались в прах, уносимые ветром.
- Феникс?! - Кларисса смотрела на меня, и стараясь зафиксировать все то, что я творила с нежитью, уничтожая каждую из них, раз за разом, и не оставляя никого в живых.
- Кларисса, уходи! Немедленно! Ты меня слышишь?! НЕМЕДЛЕННО!!! Иначе, вся нежить, что сейчас атакует меня, переключится на тебя! А этого, мне совсем не надо! УХОДИ!!! - я отталкивала Клариссу к более безопасному месту в доме, стараясь прикрыть ее спину…
Внезапно, что-то изменилось в поведении нежити?! Теперь, большинство из них, напрочь отказывались на меня нападать, так же, как и на Клариссу. Словно, кто - то переключил в их мозгах незаметный выключатель, и они перестали быть агрессивными, приобретя статус нейтрального отношения к нам двоим, но в большей степени ко мне лично, и просто шагали мимо, но куда?! Об этом я совсем не знала…
Словно, какая - то третья, незаметная для меня сила, их остановила, отключив все внутренние механизмы, даже агрессию и жажду крови.
- Что происходит, Феникс?! Они перестали нас атаковать?!  - Кларисса смотрела на апатично шагающую нежить, и, словно бы, нас не замечающих.
- Ярость, твои штучки?! - прокричала я куда - то во Тьму.
- Откуда?! Я даже не умею управлять нежитью?! Нет у меня таких навыков! Так что, нечего меня обвинять во всех смертных грехах, Феникс! Я так же как и ты, не понимаю, что с ними произошло?! Их, словно отключили, переключив выключатель из положения "агрессия и смерть", в положение "нейтрально и апатично" - обиженный голос Пятого Всадника раздался у меня за спиной, и так же неожиданно пропал, как и сам Всадник.
- Феникс, ты с кем говорила?! Тут никого нет, кроме нас двоих?! Или, все же, кто - то тут был, несколько минут назад?! Ты в порядке, Глория?! - обеспокоенная Кларисса смотрела на меня.
- Да, я в порядке! Просто, показалось, что тут кто - то есть - я убрала меч в ножны, а пистолет вернула на пояс…
Не буду же я в самом деле говорить Клариссе, что заключила "темный договор" с Пятым Всадником Апокалипсиса, и она меня преследует, как та Тень, что приходила ко мне в моих снах - кошмарах, шепча что - то непонятное на своем языке…
Я вновь взглянула на нежить. Они по - прежнему были апатичны и нейтральны к нам. Все же, частичка разума у них осталась, и не до конца отказали мозги, но кто - то же ими управляет?! Но кто?! Какая сила?! Которая, вот так, свободно может переключать выключатель в их мозгах, в два положения; "агрессия и смерть"; "нейтрально и апатично".
Я даже не знаю, где эта третья сила находится?! В каком районе Немезиса, а может, даже не в самом городе, а где - то за его пределами?!
Сейчас были только одни вопросы, и ни одного нормального ответа, которые бы, хоть как - то прояснили все происходящее с нежитью.
Одно меня радовало, что я, теперь, хоть как - то могу контролировать и следить за нежитью, чтобы она не приближалась к дому мэра, и к его дочери.
- Феникс…, прости меня! Я действительно думала, что могу помочь тебе… Но…, как я ошиблась. Прости меня…, хорошо - в уголке, рядом с подвалом сидела Кларисса, вся дрожжа от страха, и не смотрела на меня. Ее миниатюрный кинжал - мачете лежал рядом.
- Господи, Кларисса! Ну, что ты такое говоришь?! Ты действительно, мне очень помогла, и совсем не мешала. Ты моя героиня! Ты моя маленькая героиня! Так что, это я должна тебя благодарить и извиниться за то, что накричала на тебя. Прости! Теперь, все в полном порядке! Ты тоже герой - я подняла заплаканное личико Клариссы к себе и нежно обняла.
- Ты так считаешь, Феникс?! Я тоже могу сражаться, и быть такой же, как ты?! Охотником на нежить - Кларисса смотрела на меня, скрывшись в моих объятьях и уткнувшись в мою черную форму "Лиги".
- Конечно, сестренка! В будущем, ты сможешь быть отличным охотником на нежить, как я сама. Только, сначала подрости, хорошо? А там, я уже сама буду говорить с Магистром "Лиги", чтобы тебя приняли в ряды охотников на нежить, и, желательно в мою команду. Вместе, мы хорошо справимся. Договорились? - я по - прежнему  держала в своих объятьях Клариссу.
- Договорились, Феникс! Я сделаю все, чтобы ты мной гордилась, сестренка!
И, конечно же, попытаюсь побыстрей подрости, для начала. Хи-хи! Спасибо тебе за все, Феникс! Ты лучшая из всех, кого я знаю - Кларисса улыбнулась.
- Это тебе, спасибо, Кларисса, за все! Ты показала мне истинную суть всего, о чем мне говорили! Ты показала мне новую жизнь! И, теперь, я буду знать, ради кого мне жить! Ради тебя, сестренка, и ради твоего отца, и всех остальных, кто еще блуждает во Тьме, подобно мне. А, теперь, тебя надо переправить в безопасное место, до того момента, пока все это не закончится. В доме уже не безопасно. У тебя есть родственники в других городах континента? - я взяла Клариссу на руки, и направилась к выходу из дома.
- Не знаю… Есть, наверное! Папа про них не говорил, но вскользь упомянул, как-то в нашем с ним разговоре, что где - то живет моя тетя, кажется в одном из городов континента. Но в каком, конкретно? Я не могу сказать точно - девочка плотно держала меня за шею, боясь упасть на землю.
- Хмм…, все сложно, чем кажется. Кларисс, ты примерный адрес тети, знаешь? - я взглянула на дочь мэра.
- Примерный адрес?! Да, вроде знаю - ответила Кларисса.
- Хорошо. Уже что - то… Ты знаешь, как туда добраться? - я вызвала транспорт "Лиги".
- Знаю. А, что?! - Кларисса подняла с земли, кем - то брошенный цветок, и стряхнула с него пыль. В ее руках, цветок тут же расцвел. Чем не чудо?
- Нет, ничего. Просто, скажи водителю транспорта, что сейчас пребудет, где живет твоя тетя. Транспорт тебя тут же туда доставит - я взглянула на ночное небо, где появилась черная точка, постепенно увеличиваясь в размерах, и приземляясь возле дома мэра…
************************************************************************
- А, как же ты, Феникс?! Ты же тут будешь одна. Может, мне остаться? Я не хочу никуда лететь - Кларисса смотрела на меня.
- Я справлюсь, сестренка! Не волнуйся за меня! Как - только найду твоего отца и разберусь с местными проблемами, тут же вернусь, ты даже моргнуть глазом не успеешь! - я улыбнулась, глядя, как транспорт "Лиги" приземлился рядом с домом мэра…
Дверь автоматически открылась и из кабины выглянул пилот в летной форме"Лиги", и улыбнувшись, произнес:
- Привет, Феникс! Как охота?! Чем помочь?
- Весьма удачно! Рапорт о проделанной работе, Магистр получит от меня в короткий срок и очень скоро! Ну, а пока отвези вот эту девочку к ее родной тете. Она знает направление - я указала на Клариссу.
- Как скажешь, Феникс. А что ты будешь делать? – произнес солдат открывая пассажирский отсек и сажая туда девочку.
- Смотри, если увезешь ее не туда, куда она попросит, я тебя найду и в живых не оставлю. Все, вези ее к тетке, а я буду дальше выполнять свою задачу, которую мне поставил Магистр – я закрыла дверь катера.
- Феникс, а как же мой отец?! Ты его спасешь?! – девочка открыла окошко и посмотрела на меня.
- Обязательно спасу! Даже, если он один останется в живых, и ты первая об этом узнаешь. Я клянусь тебе – я сделала крестное знамение рукой.
- Спасибо тебе, Феникс! – Кларисса вылезла из катера и подбежав ко мне, обняла меня, добавив:
- Еще раз, тебе спасибо, сестренка Феникс. Ты очень добрый Ангел! Если тебе будет одиноко и грустно, просто приходи к нам с тетей, мы всегда тебя примем в своем доме, как родную…
Слышать такое от ребенка, мне пришлось впервые. Я даже немного растерялась. В мою душу, что – то проникло. Что – то, что останется со мной на очень долгое время. Но, вместо удивления и стараясь не выражать свою растерянность, я только улыбнулась, и произнесла:
- Обязательно приду, как – только мне станет одиноко и грустно. Но, даже если ничего этого не будет, я все равно приду, чтобы ты была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама