Произведение «Темный Феникс. Возвращение(в разработке)» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Темный Феникс. Возвращение(в разработке)

спокойна.
А, теперь, езжай к тете, и жди меня в гости вместе – я поцеловала девочку в лоб, и вернула обратно в катер, который тут же скрылся за поворотом в другой город.
************************************************************************************************************************************************
Теперь, убедившись в том, что девочка в безопасности, я навела в доме порядок, скрыв следы всего погрома, и вернув дверь подвала на место…
Время подошло к глубокой ночи, так что, больше не задерживаясь в доме мэра, я осторожно прикрыла дверь и направилась к старому брошенному погосту за перелеском, на который указала девочка…
Связавшись с Магистром «Лиги», я, почему – то, запросила не помощь, а дополнительное вооружение; небольшой одноместный катер с кучей оружия на бортах… Что – то мне подсказывало, что нежити, как и в доме мэра, в старом погосте будет много больше, чем я ожидаю. Наверняка, я почему – то в этом не сомневалась, мэр будет там же, но без боя, нежить его не отдаст. Так что, надо будет действовать быстро и наверняка…
Связавшись с Магистром, я передала ему свою просьбу. Она, конечно, его удивила, эта моя просьба, но катер, «Лига» все же прислала, и главное, с полным боекомплектом…
Вот так – то лучше… Теперь, я спокойно могу передвигаться по всему континенту, не боясь за свою жизнь, и за то, что нежить меня сожрет, или меня кто – то пристрелит…
************************************************************************************************************************************************
Ночной воздух, был немного не таким, каким он мне показался раньше, когда я только прибыла в Немезис…
Сейчас в этом воздухе таилось напряжение, заставляющее включить и обострить все мои чувства. И с каждым разом, это напряжение предательски росло, по мере того, как я приближалась к Старому Заброшенному всеми погосту. С каждым моим шагом, хоть и осторожным, все напряжение, когда последние освещенные улицы и дома сменились жалкими  лачугами из дерева, стало явным и тягучим, как кисель. Особый колорит, вносили именно эти убогие и пустые, с выбитыми и заколоченными окнами, дома. Лишь в некоторых из них теплилась жизнь, на подоконниках стояли восковые свечи, да кое-где, был виден блеск керосинок, но не более…
Глядя на то, что все отходы жизнедеятельности бедного слоя населения лежали на улице, я поняла, что о нормальных удобствах, тут можно было только мечтать. Тут,в этом старом районе, почти ничего не было, даже элементарной ванны с душевой. Местные обитатели гетто, в основном дети и старики, мылись, кто как может, но в основном, в больших бадьях, набирая воду в ближайшем, более-менее чистом ручье, кипятили ее, и тем самым мылись.
А, ведь когда-то, и я была такой. Наша семья жила бедно. Отец целыми днями пропадал на работе за десять долларов в месяц, мать, постоянно находилась дома, ухаживая за мной. Я в то время, довольно часто болела, почти не двигалась от недоедания и от голода, мать крутилась возле меня постоянно, поддерживая во мне жизнь, иной раз, сама недоедая и недосыпая…
А,потом…, прибыли Призрачные Галеры, и от меня отказались, отдав, как жертвенного ягненка на заклание, на одну из Галер в качестве раба.
И уже там, я поняла, что значит быть одинокой, и никому ненужной.
Это внесло коррективы в мой, не только характер, но и в душу, быть отданной кому-то, чтобы тебя использовали, как раба. Это был ужасный удар для меня, как для ребенка. Я стала другой, нет, не проклятой птицей с подбитым крылом, я стала Темным Фениксом, научившись выживанию и искусству войны. Я научилась драться и защищать себя. И, теперь, это моя «грязная» работа, от которой, я уже давно устала.
Но меня никто не слушает, даже Магистр…
**********************************************************************
При подходе к Погосту, на обочине, я обнаружила изувеченное тело. Раны на теле человека, были довольно глубокими, и не правильной формы, края гноились, ужасное зрелище. Складывалось такое впечатление, что тут работала не нежить, а какой-то зверский мясник, с очень ужасным тесаком, нанеся такие раны. Я на миг остановилась, глядя на тело и пытаясь определить, жив человек, или уже давно мертв?
Прошла минута-другая, наконец, человек шевельнулся, подзывая меня к себе, и пытаясь что-то сказать…
Я подошла ближе, и встав на одно колено, нагнулась к лежащему.
Он едва приподнялся, и произнес:
- Значит…, «Лига Трех Миров?!» Все таки, наши  молитвы были услышаны, и Магистр «Лиги»…, прислал воина… Но…, почему?! Почему…, мэр нас не послушал?! А…, кхе…, кхе…, сделал все…, по-своему? Подвергнув…, опасности…, себя…, и…, нас? Выясни…, это…, Феникс…, кхе…, Бродящий во Тьме… А…, я…, уже…, отвоевался… Хе, кхе… Найди…, нашего мэра… Он…, не виноват в том…, что… происходит… Спаси…, его… Он…, кхе…, хороший человек…, наш… мэр… Эта… нежить, что…, поселилась в городе…, ни…, перед чем…, не остановится… Они…, очень Злы…, и…, опасны… Надо…, найти…, кхе…, их гнездо…, там все Зло… Феникс…, возьми этот амулет…, он достался мне от деда…, древнего мага Ордена.
Возможно…, когда-нибудь…, он, тебе…, пригодится. Отомсти за наши…, потерянные жизни… - человек умер, держа в раскрытой руке, круглый амулет, с огранкой в виде кабалистического знака, пятиконечной Звезды Зверя…
************************************************************************************************************************************************
«Амулет бессмертия и вечной жизни» - вспомнила я, название столь странного амулета. О нем, мне когда – то говорили на  Призрачной Галере, куда я попала с такими же «счастливцами», как и я сама…
На миг, я вернулась в тот роковой день, когда оказалась на Галере…
Вспомнила все то, что там со мной происходило. Ужасные воспоминания.
Лучше бы, их вообще забыть и больше не вспоминать…
От одной только мысли о них, мне становится ужасно и неприятно, словно, это часть моей жизни «до» Но, так ли это?! Не знаю…
Еще, я вспомнила одного заключенного, вернее, заключенную, девушку; кажется, ее звали Скарлетт. Мы, вместе с ней, попали в одну связку, и в редкие моменты отдыха, она учила меня драться, не смотря на адскую усталость. Она же, мне и рассказала об этом самом «Амулете бессмертия и вечной жизни». Она была моим наставником, когда-то.
Некоторые говорили, хотя, это, может быть просто слухи, что Скарлетт была дочерью самой Смерти, и обучалась у нее всем темным искусствам, включая Некромантию… Опасная наука в узких кругах…
Возможно, часть ее навыков, передалась и мне?!
Но, точно, это мне неизвестно… Я еще не проверяла, так ли это?!
Тогда, после долгих лет скитаний по морям в составе Призрачной Команды, мы вернулись в Капосальдо.
И это, после долгих пяти лет плена на Призрачных Галерах?!
В тот день, когда мы все вернулись, Скарлетт, таинственным образом, тут же исчезла, словно ее забрали…
Больше, я ее не видела…
Как-то, разговорившись с капитаном одной из Призрачных Галер, я спросила про Скарлетт…
Капитан долго не хотел отвечать, но потом, все же обмолвился, что моя наставница и бывшая пленница Галеры, вернулась к себе на родину, в горный городок Сан – Паскуале, но пробыла там не долго, и отправилась с двумя неизвестными попутчиками в Венецию, или, куда – то еще…
Капитан судна не уточнил, куда именно и в какой район континента.
Он, лишь сказал то, что Скарлетт, где – то обнаружила самое страшное Зло и направилась туда, чтобы устранить угрозу…
Большей информации, я от капитана судна не добилась, а только кивнула, больше ни о чем не спрашивая…
************************************************************************
Что ж, может быть, тогда капитан Галеры и был прав, но лишь на 30% вероятности. Другого, я от мертвеца  и не ожидала, тем более, капитана Призрачной Галеры, где когда-то была рабом, долгих пять с лишним лет…
Если, счастливый случай, когда – нибудь закинет меня в Сан-Паскуале или в Венецию, я постараюсь найти Скарлетт и, по – возможности, поблагодарить ее за все те уроки рукопашного боя, которым она меня обучила, за весь тот период времени, пока мы с ней были на Призрачных Галерах…
************************************************************************************************************************************************     



5. Жертва.

Последние дома Капосальдо скрылись за полосой леса и отошли на задний план. Сейчас, передо мной, была только тропа к Заброшенному Погосту, куда я направлялась, надеясь на то, что потенциальная жертва, мэр, еще жив и его не сожрала нежить. Почему я надеялась на то, что он еще жив?! Мне просто не хотелось расстраивать и разочаровывать Клариссу, сказав ей о том, что отец мертв… Кто знает, тот поймет…
Я, уже почти дошла до цели своего визита, и готова была занять более выгодную позицию, чтобы завалить всю нежить, по крайней мере, хоть первую ее часть, когда пришел вызов от Магистра «Лиги». Он что-то от меня хотел.
Как бы я этого не хотела, но на вызов Магистра мне, все же пришлось ответить…
- Слушаю вас, Магистр?! Что вы от меня хотите?! На кой я вам сейчас понадобилась?! В столь неподходящий момент, когда охота уже началась?! – я оперлась на свой меч, как на посох, демонстрируя всем своим видом, что мне плевать на дресс-код в оружии, который требует «Лига».
- Вижу, ты вернула свой меч, из ретро - эпохи?! – Магистр улыбнулся.
- Может быть, этот дамасский меч и из «ретро – эпохи», но он в пять раз надежней, чем ваш несчастный…, хах, фонарик!- я пренебрежительно отозвалась о «мече света», который всучила мне «Лига».
- Я знаю. Все «мечи света» не такие надежные, как о них говорят. Да, и к тому же, в них кристаллы кремния сгорают вместе с лезвием во много раз быстрее, чем в обычных мечах, где этих кристаллов совсем нет. Так что, Феникс Бродящий во Тьме, вы поступили правильно, когда выкинули тот…, хех…, фонарик и вернули свой меч из дамасской стали! – Магистр довольно кивнул, демонстрируя свой дамасский меч прикрепленный к его поясу, и украшенный сотнями золотых кристаллов, в основном, рукоять и эфес…
- Хм…, я рада, что вы разделяете мои взгляды, Магистр, и продолжаете пользоваться мечом, как вы сказали из «ретро – эпохи». Так зачем я вам понадобилась в столь не нужное время, и как всегда вовремя, Магистр?! – я смотрела на мини – монитор своего ручного компьютера – пеленгатора.
- Феникс, на время, оставь исполнение моего приказа, и возвращайся  к дому мэра на Центральной Площади. Тебя желают видеть. Я пришлю этого человека следующим транспортом «Лиги». Девочка без лишних проблем доставлена к своей тете. Кларисса в безопасности, Феникс – Магистр кивнул, глядя на меня.
- Спасибо Магистр, что вы доставили Клариссу в безопасное место, к ее тете. Я за нее беспокоилась. Она для меня все равно, что сестра родная. Так про какого человека вы там говорили?! – я смотрела на Магистра «Лиги».
- Я этого человека пришлю транспортом «Лиги» к дому мэра. Так что, Глория, будь добра, вернись к дому мэра и встреть этого человека. Он будет помогать тебе в этой, и последующих миссиях по ликвидации заразы, куда я вас буду отправлять. Я, и «Лига» в целом. – ответил Магистр, повернувшись куда – то в сторону, и что – то произнеся, на миг появившейся девушке в форме «Лиги».
На миг, черты девушки показались мне знакомыми. Но…, возможно ли такое?!
Хотя…, я могла и ошибиться.
- Магистр, при всем уважении к вам и к «Лиге Трех Миров», я должна вам напомнить, Я РАБОТАЮ ОДНА! Мне не нужны напарники, они довольно глупы, и только зря, путаются у меня под ногами! И, кого бы «Лига» мне не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама