Произведение «С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ» (страница 9 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 348 +4
Дата:

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

став политэмигрантом, в какие игры он играл на Западе (и играл ли) – это все конспирология или спецаналитика. А вот то, что он хотел любыми средствами низвергнуть западный капитализм, что вся его идеология и теория построены на этом, – достаточно очевидно. Вписать в это концепцию, согласно которой надо отстать от Запада – невозможно. Ну, не мог Троцкий захотеть отстать от Запада, ибо понимал, что только совершив на Западе социалистическую революцию, можно победить. Это для него было главным. Это и есть его теория мировой революции. Всё остальное – это уже не Троцкий. И даже не неотроцкизм, насколько я понимаю. Запад как "бумажный тигр" – это не Троцкий.

10. Оставить Запад в покое, любить его, не трогать – это хит западной социал-демократии. Троцкий – главный враг социал-демократии. Ещё более последовательный, чем Сталин. Троцкому ничего не стоило возглавить социал-демократию в определённый момент. Но он молился на революцию и ненавидел западный социал-демократический антиреволюционаризм (оппортунизм) лютой ненавистью. Все свои остальные приоритеты Лев Давыдович выводил из этой неукротимой страсти по революции и желанию осуществить её на Западе. Беря одни ("не надо революционизировать Запад") компоненты у этой самой социал-демократии, а другие у Троцкого – слишком легко оказаться в плену избыточной политической эклектики.
http://proza.ru/2014/10/26/2286

6-я серия. Троцкий рассказывает о провале мирных переговоров с немцами, за что получает упреки от Ульянова - Ленина.
Троцкий сообщает, что уходит с поста министра иностранных дел и предлагает Ленину создать Красную Армию, для чего настаивает на привлечении на службу в армии царских офицеров.
Ленин и ничего не решающий Коба (Сталин) соглашаются.
Троцкий берет на себя миссию создать армию молодой Республики Советов, для чего собирается поехать на фронт.
Главная задача Троцкого — беспощадной рукой заново отправить сотни тысяч солдат на смерть, но теперь уже во имя победы большевиков, а не царя-батюшки.
Перед отъездом на фронт Троцкий предлагает Сталину тоже поехать с ним на фронт.
Сталин под предлогом отсутствия такой же, как у Троцкого, красивой формы со звездой в фуражке отказывается от этого предложения.

На Прозе автором этих строк было опубликовано расследование, касающееся существования в СССР троцкистского антисоветского подполья.
На примере разбора книги перебежчика Александра Орлова (Фельбина) про Сталина и убийство Кирова.
Троцкий (Бронштейн) был ставленником транснационального капитала, его идея "перманентной революции" перетекла в глобалистскую практику попытки разрушения мондиалистами и международными банкирами национальных государств для реализации бесчеловечного проекта Нового Мирового Порядка для "золотого миллиарда", в котором России места не предусмотрено.

Далее: основные выдержки из моего документального и литературного расследования.
Меня особенно интересовали страницы об убийстве Кирова и борьбе Сталина с заговором троцкистского подполья, информация о смерти Максима Горького.

При этом напомню, что архивы Троцкого были тщательно вычищены, об этом свидетельствует известный американский учёный, книгу которого пролистал в книжном магазине журнала "Москва" на Старом Арбате в один из своих приездов в Москву. Связником Троцкого, одним из, был его сын Лев Седов.

Также стоит не забывать, что главарём так называемой Локотской республики на оккупированной Вермахтом части СССР был троцкист Каминский Бронислав, в эту область ссылали прежде всего по делу троцкистского антисоветского заговора.
Участники военного заговора во главе с Беком и Канарисом намеревались заключить сепаратный мир с США и Англией, продолжая войну с СССР.
В последнее время появились версии о том, что Каминский Бронислав был агентом... Сталина. Но они несостоятельны, по всей видимости, именно существование троцкистского подполья и его агентура позволили Каминскому выехать в своё время в Ленинград.
Фининтерн, используя Троцкого, старался создать в СССР контур того политического субъекта, который в настоящее время носит название "глубинное государство".
Также с троцкистским подпольем был связан и "заговор военных" во главе с красным маршалом Тухачевским.
По моей версии, завербован первоначально в масонскую ложу Тухачевский был в Ингольштадте, известном своими масонскими традициями, где отбывал тюремное заключение.
Подробнее об этом напишу в продолжении моей документальной книги "За фасадом масонского храма".

Напомню, что дело Тухачевского, или дело «антисоветской троцкистской военной организации» — дело по обвинению группы высших советских военачальников во главе с маршалом Михаилом Тухачевским в организации военного заговора с целью захвата власти.
Допускаю, что первоначально Тухачевский, заговорщик бонапартистского типа, был просто недоволен руководящими способностями Климента Ворошилова, что и было использовано троцкистами и немецкой разведкой. А затем уже амбиции "красного Бонапарта", который стал им из поручика Белой армии, переросли в широкомасштабный заговор против Сталина и советской власти.
При этом замечу, что российский политик Платошкин, восхваляя всячески в своих видеовыступлениях полководческий талант Тухачевского, совершенно замалчивает и этот психологический фактор завязки конфликта с Ворошиловым.

Орлов (Фельбин) пишет.

Подробности, интересовавшие меня, я узнал только в октябре 1937 года от Шпигельгляса. Оказывается, не было никакого трибунала, судившего Тухачевского и его семерых соратников: они просто были втайне расстреляны по приказу, исходившему от Сталина.

— Это был настоящий заговор! — восклицал Шпигельгляс. — Об этом можно судить по панике, охватившей руководство: все пропуска в Кремль были вдруг объявлены недействительными, наши части подняты по тревоге! Как говорил Фриновский, «всё правительство висело на волоске» невозможно было действовать как в обычное время — сначала трибунал, а потом уж расстрел. Их пришлось вначале расстрелять, потом оформить трибуналом!

Как утверждал Шпигельгляс, сразу же после казни Тухачевского и его соратников Ежов вызвал к себе на заседание маршала Будённого, маршала Блюхера и нескольких других высших военных, сообщил им о заговоре Тухачевского и дал подписать заранее приготовленный «приговор трибунала».

Каждый из этих невольных «судей» вынужден был поставить свою подпись, зная, что в противном случае его просто арестуют и заклеймят как сообщника Тухачевского".
...
Но сверх того, Ягода, известный всей стране как свирепый палач троцкистов, сам оказался троцкистом и доверенным агентом Троцкого.

Теперь официальные документы по процессу над участниками "заговора военных".

Согласно обвинительному заключению от 9 июня 1937 года, все обвиняемые являлись членами антисоветской троцкистской военной организации, связанной со Львом Троцким, его сыном Львом Седовым, осуждёнными в январе 1937 года Георгием Пятаковым и Леонидом Серебряковым, уже арестованными к тому времени Николаем Бухариным и Алексеем Рыковым, а также германским генеральным штабом.

Следственными органами было инспирировано, что целью организации был насильственный захват власти в СССР в обстановке военного поражения от Германии и Польши.

Список обвинений включал:

передачу в 1932—1935 годах представителям германского Генштаба секретных сведений военного характера;
разработку в 1935 году подробного оперативного плана поражения Красной Армии на основных направлениях наступления германской и польской армий;
подготовку террористических актов против членов Политбюро ЦК ВКП(б) и советского правительства;
подготовку плана вооружённого «захвата Кремля» и ареста руководителей ЦК ВКП(б) и советского правительства.

Теперь про убийство Кирова, организованное троцкистским подпольем.

Цитирую Фельбина.

"1 декабря 1934 года молодой коммунист Леонид Николаев вошёл в здание Смольного и выстрелом из револьвера убил наповал члена Политбюро Сергея Мироновича Кирова, главу ленинградской партийной организации. Убийцу схватили на месте преступления. Из Москвы немедленно выехала в Ленинград специальная комиссия, возглавляемая Сталиным, чтобы расследовать обстоятельства убийства.
...
Из истории партии я отлично знал, что большевики всегда были против индивидуального террора и не прибегали к террористическим актам даже в борьбе против царя и его министров. Они считали подобные методы неэффективными и порочащими революционное движение.
...
Каждый, кто знал Сталина, не сомневался, что он наверняка прикажет расстрелять народного комиссара внутренних дел Ягоду и потребует казни всех, кто нёс ответственность за безопасность Кирова.
...
Самым же странным мне показалось то, что Сталин, едва получив сообщение об убийстве Кирова, отважился лично выехать в Ленинград. Я прекрасно знал, как относился он к собственной безопасности, и его поездка в Ленинград в такой неспокойной обстановке выглядела как нечто из ряда вон выходящее.
...
Постепенно отношения Кирова с Политбюро обострились до предела, и он старался реже бывать в Москве. Членов Политбюро и самого Сталина особенно злила всё растущая популярность Кирова в народе.
...
А Киров, напротив, славился своими блестящими речами, зная, как подойти к массам. Он был единственным членом Политбюро, не боящимся ездить по заводам и выступать перед рабочими.
...
Но кампания, направленная против Кирова, наверняка вызовет слухи о новом расколе в партии и о разногласиях в Политбюро. При этом Сталин понимал, что и за рубежом опять появятся сомнения в прочности его режима, чего он никак не хотел.
...
Сталин и Ягода были извещены об убийстве Кирова немедленно. Спустя некоторое время Ягода позвонил начальнику Ленинградского управления НКВД Медведю и сообщил ему, что выезжает в Ленинград, сопровождая Сталина".

...

Первое. Как уже было сказано, террористический акт против Кирова действительно нанёс огромный урон советскому государству и, безусловно, лично Сталину.

Второе.
Фельбин пишет о подрывной деятельности троцкистов, признаёт их антисталинскую активность. Напомню, что Фельбин предупредил Троцкого об угрозе покушения.
"В стране нарастало всеобщее озлобление против режима, захватившее уже и партийных активистов. Даже аппарат ОГПУ был деморализован сомнениями и страхом за будущее. Бывали дни, когда и Сталин не мог не чувствовать, как почва уходит у него из-под ног. С тревогой выслушивал он ежедневные доклады ОГПУ, где отмечался масштаб волнений в стране и оживление оппозиционных настроений среди партийной массы. В Высшей партийной школе ходили по рукам листки с изложением платформы троцкистов. В Горьковской школе политпросвещения и Московском пединституте распространялись копии ленинского «завещания», находившегося под запретом. На стенах заводских корпусов там и сям появились гневные надписи, направленные против Сталина".

Если внимательно прочитать материалы в книге С.М. КИРОВ (М., Алгоритм, 2013) главу СЛЕДСТВИЕ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ С.М.КИРОВА, ПИСЬМО ЦК ВКП (б) В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама