Произведение «Фермер.» (страница 11 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 169 +4
Дата:

Фермер.

— это наше наказание, посланное высшими силами за наши грехи. И все они. Существа иного мира, что живут бок о бок с нами не виноваты в том, что родились такими, а, следовательно, мы не имеем право убивать и уничтожать их. Если нечисть живёт правильно и никому не вредит. Никого не убивает, то и мы не должны вредить ей, недолжны убивать её. А обязаны жить мирно по-добрососедски.

- А если нечисть отказывается так жить и творит зло? – спросил Колька.

- Вот тогда необходимо провести тщательное разбирательство, как в нашем случае, - убеждённо ответил служитель. – Провести расследование. Найти улики, доказательства и понять причины свершённого преступления. Возможно Фима не виновата в случившемся. Возможно кто-то знал о её кровожадной природе и специально подтолкнул на свершение убийства. Тогда это облегчает вину юной вампирши. Ведь это семейство столько лет живёт среди вас, и за всё это время не одного человека не съели. Значит проблема не в самих вампирах, а в чём-то другом. В том, что подтолкнуло к убийству.

- Кстати, - решил уточнить Фёдор, - ты сказал, что на религиозном суде могут выступать свидетелями все обитатели нашего мира. Например, кто по-твоему может быть свидетелем в данном случае?

- Хмм, - задумался на секунду Аис, отпивая из кружки, - например, сбежавшие домовые. Те, что покинули усадьбу Рипмавых. Если их найти и опросить, то будем точно знать хозяева вампиры или нет. К тому же можно выяснить причину их ухода из столь богатой усадьбы. Ведь домовые всегда держатся за свой дом всеми правдами и неправдами, особенно если в его доме царит достаток. Я же прав, уважаемый Барыш?

- Ещё как прав, - кивнул домовой. – Должна быть очень веская причина. Хм. После ваших рассуждений мне самому захотелось узнать об этой причине. Может пойдём к ним и спросим?

- Барыга, ты знаешь где они? Знаешь куда сбежали? – удивлённо спросил Колька.

- Само собой. Мы же чувствуем присутствие друг друга на приличном расстоянии. Если завтра возьмёте меня с собой на прогулку вокруг усадьбы, мы точно их обнаружим, и вы сможете поговорить с ним.

- Отлично. Тогда я пошел домой отдыхать, а то совсем засиделся с вами, - вставая из-за стола, сказал Фёдор. – Завтра утром зайду за вами и отправимся на поиски.

- Э! – возмутился Барыга. – Притормози. Утром идти нельзя. Нужно в сумерках на поиски отправляться. К тому же к подобному путешествию необходимо хорошенько подготовиться.

- Как подготовиться? Мы же не в горы собираемся, а по округе прогуляться идём.

- Это для вас прогуляться по улице как раз плюнуть, а мы к дому привязаны. Просто так за порог выти не можем. Мне чтобы с вами отправиться, необходимо в лапоть залезть и усесться в нём как в карете. К тому же этот лапоть одному из вас всё время нести придётся, - начал разъяснять Барыга. – А ещё нам необходимо угощения прихватить и не абы какие, а приличные. Те, на которые, сбежавшие домовые позарятся и не смогут устоять от соблазна попробовать.

- Ладно. Тогда вся подготовка к «свиданию» с домовыми на вас. А я спать пошел. Вечером зайду.

К вечеру следующего дня всё было готово. Лапоть нашли, усадили в него Барыгу при полном параде и со всеми возможными удобствами. Приготовили три вида каш, три вида напитков и отправились в окрестности усадьбы устраивать зимний пикник.

- Мы точно с ума выжили, - бурчал Фёдор. – Кто увидит нас, подумает – вот психи, посреди зимы шашлыки жарят на природе.

- Не обращай внимания. Может мы на зимней рыбалке, - улыбнулся Колька, неся в руках лапоть с восседающим в нём Барыгой.

- Господин Барыга, чувствуете хоть что-то? – таща на спине рюкзак с угощениями и раскладные стулья в руках, спросил Аис, который чувствовал себя вьючным животным, а не человеком.

- Иди не ной, - прикрикнул на служителя Фёдор, который тоже нёс на своей спине рюкзак и небольшой складной столик, - скажи спасибо, что мы додумались всё это взять. А то сейчас бы расстелили плед прямо на снег и уселись на него пировать.

- Молчу, молчу, - буркнул Аис и взглянул на домового.

- Хозяин, иди прямо к той рощице, что возле усадьбы. Они там. Я отчётливо чувствую их присутствие, - указывая направление, сказал домовой и Колька повернул к роще из десятка берёзок.

Издали небольшой лесок казался очень красивым. Белоснежные стволы деревьев, гармонировали с белым снегом, но стоило к ним подойти, как возмущение переполнило мужчин.

- Какая скотина тут столько мусора вывалила! – не выдержал участковый, глядя на кучи мусора, разбросанного по земле между деревьями. Снег присыпал гадкое наполнение рощи, скрывая горы мусора под собой.

- Это не станичники, - уверенно сказал Колька. – Мы все заключили контракт с обслуживающей компанией. Теперь каждую неделю мусор из каждого дома вывозят, ещё и по нормальной цене. Нашим нет смысла тянут на горбу свой мусор так далеко.

- Да знаю я, - отмахнулся Фёдор, - но и то, кто тут мусорит тоже узнаю. Заставлю всё убрать и штраф заплатить.

- Ха. А я вот знал, что тут мусора полным-полно, - с видом всезнайки, заявил Барыга.

- Откуда знал? – тут же спросил Аис, принимаясь за обустройство места для пикника.

- Оттуда, что домовые не могут просто так из дома уйти. Мы делаем это в крайнем случае и перемещаемся туда где много мусора, туда где есть старая обувь или старые разбитые горшки, кастрюли и всё подобное, - пояснил домовой и принялся руководить организацией пикника.

Мужчинам такое руководство совсем не нравилось, но куда деваться? Не послушаются – не смогут со сбежавшими пообщаться. В итоге мусор отодвинули в разные стороны, организовав небольшую полянку. Установили раскладные стол и стулья. На стол, в самый центр установили лапоть с Барыгой. А вокруг расставили тарелки с тремя видами каш и тремя видами напитков.

- Теперь усаживайтесь и начинайте кушать, - пригласил за стол домовой. – Только не съедайте всё за один присест. Ешьте маленькими кусочками, запивайте молоком.

- Что? Молоком в такую промёрзлую погоду? Разве вы не взяли ничего более согревающего с градусами? – возмутился полицейский. – Огненная водичка нам бы точно сейчас не помешала.

- Ещё чего, никакого спиртного! – прикрикнул Барыга. – Мои сородичи только унюхают его, так сразу подумают, что вы алкаши и ни в жизнь к вам не подойдут. Так что пей молоко, закусывай кашей с мёдом и тяни время. Пусть у беглецов слюнки потекут.

Нехотя собравшиеся приступили к пиршеству, желая поскорее вернуться в тёплые уютные дома, но время шло, а домовые всё не приходили.

- Дань, динь, - зазвенел сотовый Николая.

- О, Мока звонит, - взглянув на телефон, удивился Николай.

- Ответь, вдруг наши барышни что-то разузнали, - посоветовал Аис.

- Хозяин, хозяин, - лебезя произнёс Барыга, - ответь по видеосвязи, хочу взглянуть каких таких барышень вы в усадьбу подселили.

Николай исполнил просьбу, включил видеосвязь и на экране телефона появилась Мока.

- Привет, господин, - помахала рукой мокрушка.

- Привет, - отпихивая в сторону соседку по жилью, сказала Кики, появляясь на экране.

- Что случилось, барышни? – вежливо поинтересовался Николай, подметив, что комната на заднем фоне лежит в руинах. Все вещи разбросаны, мебель сдвинута.

- Господин, мы ещё в первый день обнаружили в усадьбе дверь, за которую не могли войти. А сегодня, воспользовались отъездом хозяев и открыли её, - начала взволнованно рассказывать Кики.

- Дверь вела в подвал за бассейном, - перехватила инициативу Мока, - её заградительная магия удерживала, но мы её обошли и пробрались в подвал. Потом вышли и следы своего проникновения замели.

- да. Да, - опять вмешалась Кики. – и знаете, не зря нам с вами хозяева усадьбы показались странными. Не зря тут всё такое чистое, словно не живое.

- Почему? – спросил Колька.

- Потому что в подвале мы нашли четыре гроба, - ответила Мока. – А всем известно кто в таких гробах спит. Птому и в усадьбе жизненной энергетики нет. Потому тут так холодно.

- Боюсь, хозяева усадьбы все как один вампиры, сказала Кики, а потом понизила голос и добавила, - а на днях, молодая хозяйка пришла домой под утро, а от неё запахом свежей крови разит. Так родители её увели с наших глаз и сильно ругали. А потом они всем семейством куда-то спешно уехали. Обещали завтра к ночи вернуться.

- Спасибо, красавицы, - очаровательно улыбнувшись, ответил фермер.

- Как есть красавицы, - раздался рядом с Колькой незнакомый голос.

- Барыш, а тебе повезло с хозяином, разбирается в красоте. Мне даже завидно стало. Нам вот с хозяевами не повезло, - заявил другой незнакомый голос.

- А то, - гордо ответил Барыш, по-царски восседая в лапте, - у меня крутой хозяин. Только вот одно обидно. Взял и подселил таких красоток в чужой дом. Нет чтобы в свой привести.

Мужчины смотрели на невесть откуда взявшихся гостей. Колька тоже смотрел, позабыв отключить видеосвязь.

- А вы тоже ничего так, красавчики, - смущаясь сказала Кики, разглядывая пару домовых и банника, что появились на экране сотового.

- Да, да. Такие милахи. Жаль в этом доме нет таких, - надув губки, молвила Мока. – Придётся весной опять в лес идти. Другую долю искать.

- Тише, тише, барышни, - улыбаясь сказал незнакомый домовой. – Не спешите уходить. Дайте нам время справиться с напастью, и мы составим вам компанию. Как ни как эта усадьба наша вотчина.

- Так справляйтесь быстрее, - попросила Мока, - без вас тут уюта нет. Вещи отказываются на своих местах лежать. Да и в бане сухо и холодно.

- Ой, простите, красавчики, в другой раз позвоним, - забеспокоилась Кики. – Духи энергию сотового почуяли, уже летят сюда.

Добавила кикимора и отключила связь, а мужчины тем временем, старались не замёрзнуть, глядя на новую нечисть, представшую перед их взором.

- Да вы угощайтесь, угощайтесь, сородичи, - радушно говорил Барыга. – Кушайте, небось давно домашней еды не пробовали. Кушайте, а я вас со своим хозяином познакомлю. А ещё с его другом и нахлебником.

При слове «нахлебник» Аиса покоробило. Вот же вредна нечисть, не понимает, что он вовсе не нахлебник и честно платит за своё проживание работой по хозяйству.

- Ой, как тут холодно. Вроде и мороз слабый, а пробирает до костей, - пробубнил Фёдор.

- Это от сырого воздуха и поднявшегося ветра так кажется. Ощущение создаётся, словно на десять градусов холоднее чем есть, - пояснил Макар банник.

- Уважаемые, может поделитесь вашей бедой, - обратился к новым знакомым Колька, - почему тут оказались? Не привычно как-то в такое время года видеть домового с банником без крыши над головой.

- Да чего уж таиться, - вздохнул Кузьма, домовой из усадьбы, - как купили это подворье вампиры так наши беды и начались. С из прихода жизненная энергия стала улетучиваться из дома. А энергия мертвецов её заполонила. Тепла в тех стенах не стало, а тут ещё откуда не возьмись злые духи стали появляться. Сначала по одному раз в месяц объявлялись. Мы с ними легко справлялись, уж поверьте, - вздыхая ответил Кузьма. – Но чем дальше, тем хуже. С каждым месяцем их стало проникать в усадьбу всё больше и больше. И чем дольше жили там вампиры, тем больше злых духов становилось. Мы ежу не успевали отбиваться от них. Пошли за помощью к хозяевам. Пусть они и нежить, но обязаны за своим домом следить и зло в него не допускать.

- И что вы думаете? – обиженно спросил Макар. – Нас с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама