Произведение «Фермер.» (страница 5 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 150 +1
Дата:

Фермер.

этот камешек на удачу подарил, - показав на стеклянную каплю в кресте, рассказал Колька.

- Можно взглянуть?

- Конечно, но смотреть придётся так, он не снимается с шеи, извините.

- Ничего страшного, - улыбнулась света и склонилась над украшением. Николай тут же почувствовал женское дыхание на своей коже и молодая кровь в его жилах вскипела. Ох, как же он желал эту девушку. Желал и мысленно благодарил Хавала за то, что направил его сюда.

- Невероятно, - восхитилась Светлана, - я читала в одной древней книге из наших запасников о том, что такие камни существуют! Но увидеть в живую даже мечтать не смела!

- Вы знаете, что это за стекляшка?

- Возможно. Скажите, как камень в кресте оказался?

- Сам вставился, если честно. Хотя это звучит безумно, но факт. Выскользнул из моей руки и ввинтился в него.

- Тогда сомнений нет, это камень душ, правда пустой.

- Что значит пустой? А что значит камень душ?

- Сейчас объясню, - решила поделиться сакральными знаниями девушка, раз передней стоит обладатель настоящего камня душ, - вы знаете у каждого живого и неживого создания в нашем явном мире есть душа, которую мы в процессе жизни наполняем своей энергией, знаниями, чувствами и прочим. Но, понимаете, не все могут справиться с этой задачей, некоторые как рождаются с пустой душой, так и умирают с ней, в результате чего образуются вот такие пустые камни душ. В потустороннем мире их пруд пруди, ибо души камней и других созданий не могут наполниться энергией из-за ряда причин. Но вот в нашем мире, камень души редкость, ибо может дать своему обладателю не только невероятную силу, но и сделать неживой предмет живым.

- Ого. Я и не догадывался, что Хавал мне подарил такую ценность, думал это простая стекляшка, удивился Колька, разглядывая подарок.

- Хи-хи-хи, - рассмеялась Светлана, - я бы тоже так подумала, если бы не увидела как он трепещет желая наполниться чувствами и знаниями, желая поглотить чужие души.

- Поглотить души? Что вы имеете в виду?

- В древние времена, если верить сказаниям, воины вставляли в свои клинки камни душ, что поглощали остаток жизненной энергии поверженных врагов, впитывали в себя их души, - тут же рассказала Света, которой очень нравилась беседа, да и сам молодой человек пришелся по вкусу.

- Поглощённая энергия усиливала оружие, давала ему новые магические способности, точнее встраивала эфирную технологию в меч. А вот души поглощались для иной цели, - девушка поправила прядку, выбившуюся из причёски, - они были наградой клинкам за верную службу людям. Говорят, когда пустой камень душ наполнялся душами поверженных врагов до отказа то клинок или меч, или другое оружие в которое он был встроен, превращался в человека.

- Ого. Слушаю вас и словно фантазийный роман читаю, улыбнулся Колька, которому очень понравилось слушать Светлану, слушал бы и слушал.

- Да. Мы отвлеклись от темы, - смутилась девушка, и сердце парня ещё сильнее затрепетало, так мило выглядел румянец смущения на девичьих щеках, - но не каждый день настоящий камень душ увидишь, простите.

- Ничего страшного, если бы вы его не заметили я бы и не знал, что Хавал мне такой ценный дар преподнёс.

- Давайте вернёмся к вашему делу, какую именно берегиню посоветовал вам сделать господин Хавал?

- Я так понимаю все, - почесав затылок, ответил Колька, - у меня ведь в доме ни одной нет, и никогда не было.

- Понятно, - присаживаясь за свой стол и открывая блокнот для записей, молвила девушка, - тогда начнём с самого начала. С самой первой берегини. Скажите, Николай, ваши родители живы? Извините за столь, щекотливый вопрос, но прошу понять меня правильно, эти знания мне нужны для работы.

- Ничего страшного, тем более, что мои родители живы, здоровы и полны сил. Живут в соседнем районе, - Колька улыбнулся, - так прозвучало буд-то за три девять земель живут, а на деле в соседней станице, что соседствует с моей так же как и ваша.

- Понятно. Тогда всё просто замечательно. Отправляйтесь к родителям домой, и попросите у отца рубашку старую, ношенную, но не стиранную. Вещь должна быть хорошо пропитанной энергией вашего батюшки, поэтому и должна быть не стиранной после носки. Попросите такую рубашку или майку и принесите мне. Из неё мы и сделаем первую берегиню.

Девушка что-то набросала в блокноте, после что-то нарисовала, время от времени поглядывая на молодого человека.

- Хорошо, так и сделаю, - согласился он, - а сколько будет, стоит ваша работа?

- Ни сколько. За создание берегинь денег брать нельзя, - сказала, как отрезала девушка.

- Но как же так, бесплатно я у вас ничего брать не хочу, ведь вы понимаете, что за всё бесплатное бес платит. Не желаю душу продавать.

- А никто вас и не заставляет бесплатно берегинь принимать, - улыбнулась Света, - расплатитесь со временем помощью или еще, какой работой, а может, в трудную минуту меня выручите.

- По рукам, такая сделка мне подходит. Можете звонить мне в любое время дня и ночи, примчусь на всех парусах и помогу чем смогу. Вот, - Колька протянул свой сотовый девушке, - дайте мне свой номер телефона, так всегда будем на связи.

- Хорошо, - согласилась Света, - когда добудете рубаху отца, позвоните и мы встретимся. Так будет надежнее, чем вылавливать мою смену в библиотеке.

- Согласен, а то ехал и думал, а вдруг вас тут нет.

Молодые люди распрощались, и Николай удалился из библиотеки, но не пошел сразу к машине, а подошел к даме в регистратуре.

- Здрасте ещё раз.

- Что уже взял книжки?

- Нет, я берегинь приезжал заказывать. Можно у вас спросить кое-что, - понизив голос, поинтересовался Колька.

- Конечно, спрашивай.

- А у Светланы парень есть? А ухажеров у неё много?

- Хи-хи-хи, - тихонько рассмеялась дама, - ты что, влубился?

- Ага, с первого взгляда, - признался Колька, - только Свете не говорите, сам скажу, когда время придёт. Просто хочу узнать скольких соперников от неё нужно отвадить.

- Парня у неё нет, а вот ухажёром пруд пруди, только толку от них. Ухаживают, а замуж не зовут. А ей давно пора деток нарожать и мамочкой стать.

- Вот пусть и дальше не зову, я позову.

- Смотри не опоздай, - дружелюбно молвила женщина и Колька понял, работница дома культуры на его стороне.

- Постараюсь. Я бы прямо сейчас её замуж позвал, только боюсь испугается выходить за едва знакомого человека.

- Да. Наша Света такая, с бухты-барахты ничего не делает.

- Это хорошо, - довольно улыбнулся Колька, и женщина окончательно растаяла, уж очень обаятельной была улыбка парня.

Недолго думая, Николай позвонил Аису, предупредил, что дома не будет ночевать, и прямым ходом поехал к родителям. Целых три дня гостил в отчем доме и получив заветную рубаху, позвонил Светлане.

- Хорошо, давайте завтра встретимся в библиотеке, - назначила Света, - к скольки вы сможете подъехать?

- К одиннадцати буду,  - назначил время парень.

- Колька, что это с тобой? С кем ты так лилейно по сотовому болтал? – Спросил отец, заметивший сладостную мину на лице сына.

- Отстать от сына. Может он, наконец, девушку нашел, а ты встреваешь, не мешай парню, а то мы внуков не дождёмся, - тут же осадила отца мать.

- Ага. Угадали. С девушкой. Светланой зовут, работает библиотекарем в Степной. На этой неделе познакомился, - признался парень, и родители заулыбались.

- Жениться на ней хочу, правда она ещё об этом не знает.

- Вот это ты молодец сынок. Если нравится девчонка – женись, чего тянуть кота за хвост.

Так, оставив родителей в предвкушении скорой свадьбы, Колька помчался к Светлане. Целый час провёл с ней и едва себя заставил уйти, чтобы к вечеру вернуться домой.

- Ну что, нагостился? – С порога спросил Аис. – Я чуть с ума тут не сошел один. Твои куры просто бестии какие-то, то и дело норовят сбежать из птичника.

Слово за слово и Аис рассказал обо всём, что дела в отсутствии хозяина. И ещё, наверное, говорил не один час, но громкий стук в дверь, прервал его монолог.

- Кто там? Заходите, открыто! – выкрикнул Колька, направляясь к двери.

- Добрый вечер, - переступая порог, поздоровался Фёдор Романович, простите, что поздно заявился, но дело срочное.

- Что случилось? – приглашая за стол, спросил Николай.

- Да неприятности в усадьбе Рипмавых. На днях с наступлением ночи к ним постучали. Какой-то нищий попросился на ночлег. Странный мужик с посохом и собакой, в длинной белой рясе. Они испугались его и не пустили на порог, прогнали. Нищий, - начал рассказывать участковый, - разозлился и начал проклинать их уходя. А потом, они собственными глазами видели, как повязка на его глазах разлетелась, стала вертеться и летать в воздухе вокруг его головы, а на той повязке глаза открылись. Не один и не два глаза – с десяток. Они божатся, что ряса его почернела от злости, а псина в чудовище превратилась.

Аис и Колька слушали участкового, открыв рты, чего-чего, а такого рассказа они от столь уважаемого человека услышать не ожидали.

- И что потом? – Не выдержав затянувшейся передышки, спросил священник.

- А потом, странный человек скрылся в темноте, а через пару дней начались беды в усадьбе. Своими глазами видел десятки дохлых кур. Каждую ночь у них в хозяйстве падеж птицы и скота. Они решили, что инфекция какая-то разразилась, вызвали Михалыча, нашего ветеринара. Он провел исследования, изучил трупы птицы и животных. И не нашел ничего, но зато заметил, что в хозяйстве Рипмавых и в их усадьбе ни одного кота нет, а крыс и мышей пруд пруди.

- Ещё бы, раз о содержании кошек не позаботились, конечно, грызуны расплодились, - сделал вывод Колька.

- Дело не только в этом, - прервал фермера участковый, - они пытались кошек своих вернуть. Даже новых купили и домой привезли, но все сбегали едва вырвавшись из рук, словно боялись чего-то. К тому же, Михалыч попросил меня сделать одолжение и провести анализ собранных образцов у наших криминалистов. Само собой, мы собрали магарыч и гостинцев, чтобы люди внерабочее время нам помогли. Так вот. Анализы оказались такими странными, что меня к районному начальству вызвали. Сказали, что дело из ряда вон выходящее, связанное с потусторонними силами, которые сейчас разгулялись не на шутку. Представляете, такое от начальника районного отделения полиции услышать? Я, грешным делом, подумал, что он с ума сошел или решил надо мной поприкалываться. Но нет. Он на полном серьёзе говорил. Кучу документов мне показал, а потом заявил, что у него нет свободных руку, умеющих справляться с такими делами. Приказал самому браться за расследование и как можно скорее поймать нечисть виновную в происходящем. Поэтому я к вам пришел, - поставив локти на стол и обхватив руками голову, горестно сказал Фёдор, - как мне нечисть ловить? Как мне подобное дело вести? Бред какой-то! Уму непостижимо, чтобы моё начальство верило во всю эту чушь, но факты. Факты, что мне показали, говорит сами за себя! То, что я сказками и бредом считаю – правда. Чистая правда. Что делать не знаю. С какого боку за подобное дело браться не представляю.

Мужчина взъерошил волосы на голове и с отчаянием в глазах, посмотрел на ребят.

- Поэтому я вспомнил о вас и произошедшем в святилище. Кому как не вам в подобных делах разбираться. Может, станете внештатными сотрудниками и окажете посильную помощь в поимке нечисти? Что скажете? Начальство дало мне добро на привлечение к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама