Произведение «Фермер.» (страница 7 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезимонстры
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 151 +2
Дата:

Фермер.

ел, только кровь высасывал и складывал трупы особым образом.

- Каким, если не секрет, - поинтересовалась хозяйка, - не поймите меня не правильно, просто я обожаю всё сверхъестественное, а тут такой случай.

- Да ничего страшного, многие любопытствуют, - улыбнулся участковый, - зверь раскладывал трупа в кучки по цвету оперения и шерсти. Но здесь у вас такого нет. Вся птица вперемешку. Кстати, - решил задать уточняющий вопрос Фёдор, - когда вы утром пришли управляться, двери в сарай были заперты? Засовы, замки и крючки были целы или открыты и сломаны?

- Нет, всё зело. Все двери были закрыты на засов, - ответил Тим.

- Тогда это точно не чупокабра, - сделал вывод Фёдор.

- Ага, если бы была она, то двери были бы или открыты, или сломаны, как и засовы, - согласился Николай. – Но на всякий случай, нужно будет осмотреть ваш забор по периметру с наружной стороны. После себя чупокабра оставляет след похожий на волчий, только гораздо крупнее. И ещё остаются следы от когтей в тех местах, где она перелазит через забор.

- Так и сделаем, после того как тут завершим осмотр, - согласился Фёдор и взглянул на Аиса.

Жрец стоял рядом со скучающим видом и кутался в свою зимнюю рясу. Его просто трясло от холода.

- Аис, ты приболел? Температура? – забеспокоился мужчина.

- Нет, я не простыл, просто тут очень холодно. Пробирает до костей, - ответил служитель.

- Не может быть, - поверил словам Аиса Тим, - здесь работает новая партия бактерий. Тепло должно вырабатываться в достаточном объёме.

- Но не вырабатывается, - констатировал факт Аис и в доказательство своих слов набрал полные лёгкие воздуха и выдохнул, - видите? – указав на пар, вырвавшийся вместе с его тёплым дыханием, спросил он.

- Хааа, - провёл собственный эксперимент Колька, выдыхая и любуясь собственным паром изо рта, - да тут точно холодно.

- Неужели не качественный товар мне продали? Неужели надурили постоянного клиента! – начал возмущаться Тим. – Есть способ зафиксировать отсутствие тепла и получить соответствующие справки? Хочу влепить иск недобросовестному продавцу и производителю заодно.

- Обратитесь к нашей ветслужбе, а ещё лучше в общество защиты прав потребителей. Уж эти ребята точно выдадут нужный документ и зафиксируют факт обмана, - посоветовал Фёдор.

Так болтая о том, о сём, Фёдор собрал несколько образцов и, рассовав их по стерильным пакетикам, попрощался с хозяевами. Осмотрел периметр и забор усадьбы и с чувством выполненного долга, отправился в обратный путь.

- Ну что скажете? – спросил он у спутников, когда они оказались на достаточном расстоянии от усадьбы.

- Чертовщина там творится какая-то, - признался Колька, - но то, что в происходящем звери не виноваты – это факт. Только гусят крыса загрызла, остальные гуси непонятно от чего сдохли.

- А меня вот, сами хозяева смущают, - внезапно заявил Аис, - мутные они какие-то. Уже давно в ваши края приехали, а толком ни с кем не общаются. Дети их на домашнем обучении, хотя вон уже какие детины вымахали. Странно всё это. К тому же холода не почувствовали и в такую погоду были весьма легко одеты.

- Может они из Сибири в наши края пожаловали и то, что для нас холодина для них свежий денёк, предположил Николай.

- Да конечно, свежий денёк, тогда почему их дыхание не превращалось в пар? Почему только наше было видно, а их нет? У них, что и дыхание холодное, раз они с севера к нам переехали? – не унимался жрец.

- Так, надо Михалычу смс отправить, пусть результаты вскрытия мне вышлет, - отклоняясь от темы, сказал участковый и отправил старому другу послание, ответ не замедлил себя ждать.

- О как, - удивился Фёдор, - гуси здоровые как быки, померли от разрыва сердца, а кровь у них изъяли после смерти, до того как она успела свернуться.

- Это Михалыч выяснил? – спросил Колька.

- Да. И я ему верю. Он ещё никогда не ошибался.

- Разрыв сердца у птиц, холодное помещение, пониженная температура тела жильцов дома и запертые помещения без следов взлома и проникновения, - перечислял факты Аис, - о таких проявлениях рассказывается в главе о злыднях.

- Злыднях, это кто такие? – спросил Фёдор.

- Злые духи. Рождаются из душ людей, что умерли голодной смертью из-за людской жадности. Умирая человек, обозлился на весь мир, винил всех в своих горестях и бедах, всех, кроме себя самого. Потому его душа не возвысилась, не смогла попасть в Правь или переродиться в Яви, а стала злыднем. Зачастую такие мертвецы мрут из-за собственных ошибок и лени, а винят и злятся на других. Потому и не могут спасти свои души, обрекая себя на перерождение в низшем мире. Так потом злыднями и живут, неся горе живым, - поведал Аис.

- Но почему ты так уверен в том, что в усадьбе именно злыдни завелись? – спросил Колька.

- Потому что кошки из усадьбы ушли, а это явный признак того, что домовой, что дом хранил и управлял всей домашней нечестью, или погиб или ослаб.

- Не понимаю.

- Кошка в доме, явный признак того, что и домовой в доме. Но если кошка уходит, а другая не желает оставаться в этом месте, значит, домового нет. Потому что кошка – пушистый зверь домового. Именно в домашнего кота домовые любят оборачиваться и показываться в таком виде на глаза хозяевам, дабы обратить их внимание на что-то важное для него. А, как нам известно, из усадьбы ушли все коты, а новые сбегают при первой же возможности. Вывод один – домовой пропал, потому так легко злыдни пробрались в дом.

- А причём тут это?

- А притом, что именно домовой является сильным защитником дома от злых духов подобного типа. Пока домовой в доме не один злыдень в него не попадёт. Домовой его просто в клочки разорвёт и развеет по ветру. Но стоит домовому погибнуть или исчезнуть как злыдни тут как тут, - рассказывал Аис. – Это объясняет и расплодившихся грызунов и холод, и гибель птицы. Точно говорю – злыдни всему веной.

- Ладно. Допустим это злыдни. Тогда как нам с ними бороться? Как их прогнать? – Практически на пороге своего дома, спросил Колька.

- Придётся нового домового в усадьбе поселить. Причём не абы какого, а молодого и сильного, - ответил Аис.

- Ого, запросы. Где же мы такого возьмём? – рассмеялся Фёдор. – Особенно с тем учётом, что мы в него не очень-то и верим.

- Придётся поверить, - уверенно заявил Аис,  - а то, где найти нового домового, я поищу в своих книгах.

- Ладно. Ищи, а я обещал к Светлане вечером заглянуть. Она уже сделала для меня первую берегиню, - сообщил Колька.

Трое мужчин принялись собирать на стол, пришла пора обеда, а они всё ещё не могли найти правильного решения. Не знали, верное решение приняли или нет. Может там вовсе не злыдни всему виной, но выхода не было, как и других версий подтверждённых хоть какими-то фактами.

- Ладно. Решили домового к Рипмавам подселить, так давайте подсели. Вот только вопрос, где его взять? – спросил участковый, наслаждаясь разогретым вчерашним борщом.

- Найти домового не сложно. Тем более в наше время. Вон сколько заброшенных домов стоит и в каждом осиротевший домовой живет. Живёт и мечтает о том, чтобы его переселили в новый дом к людям, - ответил Аис.

- Погодите вы за домовых браться, - осади пыл собеседников Колька, - никакого толка от переселения домового не будет, пока мы не искореним причину ухода прежнего домового. Только и будем ловить домовых, и заселять в усадьбу. А они в «благодарность» будут убегать, куда глаза глядят.

- Тогда, как думаете, в чём причина ухода домового из усадьбы? – поинтересовался Фёдор. – Он явно сильным был, раз такое большое хозяйство под своим контролем держал.

- Не знаю, - честно признался Аис, - нужно время для поиска информации. Кстати, Колька, ты же в библиотеку за берегиней поедешь?

- Ага, Светлана позвонила, сказала можно приезжать первые берегини готовы, - пояснил фермер.

- Отлично, тогда посмотри в закромах её библиотеки информацию о врагах домовых, - попросил Аис. – Я в своих книгах поищу, а ты в библиотечных. Нужно найти как можно больше сведений, тогда и корень проблемы найдём. Вернём кошек, а будут кошки и домовой новый приживётся или старый вернётся.

- Хорошо, - кивнул Колька и отнёс грязную посуду в мойку, намекая квартиранту на то, что сегодня его очередь мыть посуду.

Затем, распрощался с друзьями и помчался на всех парах в соседнюю станицу за берегинями. Ехал, предвкушая новую встречу с красавицей Светланой, отчего душа парня просто пела. Молодой человек и не заметил, как был уже в библиотеке и строил глазки Светлане.

- Вот держи, - протянула девушка парню двух тряпичных куколок, - эту, что побольше, положишь себе под подушку. Она сделана из старой рубахи твоего отца и будет всегда оберегать твой сон. А эту маленькую, положи в потайной карман на груди, ближе к сердцу и носи всегда с собой. Она маленькая и нетяжёлая, много места не займёт, а пользу принесёт. Будет оберегать тебя повсюду.

- Такая крошка, - рассматривая маленькую куколку, на лике которой не было ни глаз, ни рта, - как она сможет меня защитить, не представляю.

- Она маленькая да удаленькая. В ней скрыта вся сила твоего рода, - улыбнувшись, начала объяснять девушка, - ведь она тоже из отцовской рубахи сделана, как и первая. И эта старая ткань пропитанная энергией твоего отца, служит связующим мостом между двумя мирами. Нашим и миром духов. Твои предки, ушедшие в него, с помощью этой энергии всегда смогут наделить куколку своей силой, дабы она сумела защитить их потомка.

- Дай бог, дай бог, - вздохнув, молвил Колька и спрятал маленькую куколку во внутренний карман своей рубашки.

- Свет, - немного помявшись, решился задать вопрос Николай, - не пойми меня не правильно, но мне нужно найти ответ ещё на один вопрос.

- И какой же? – очаровательно улыбнувшись, спросила девушка и Колька покраснел как рак от смущения.

- Скажи, может в книгах из твоей библиотеки есть информация о том, кто может прогнать домового из дома? С кем враждует домовой или почему кошки отказываются жить в каком-то доме? – засыпал вопросами парень.

- Ого, - удивилась Светлана, чувствуя, что с каждым заданным ей вопросом, парень ей нравится всё больше и больше, - почему спрашиваешь? Практический интерес или для общего развития? Ты что, мифологией увлекаешься? Решил этно деревню на своей земле построить для дополнительного заработка?

- Практический интерес, - ещё больше смущаясь, ответил Николай, чувствуя себя полным идиотом.

Одно дело обратиться с просьбой сделать берегинь, и совсем другое выпытывать подобные сказочные знания. Того и гляди девушка подумает что он ненормальный или фанатик древней культуры, решивший пожить по старинным законам и традициям.

- А можно по подробнее? – не отставала Свыетлана. – Не стесняйся, рассказывай. Как сам видишь я тоже не от мира сего, по крайней мере, так считают окружающие. Верю во всякую чушь.

- Ай, ладно,- махнул рукой Колька, - позориться, так позориться.

- Хи-хи-хи, - захихикала Света, - нет в подобном интересе ни какого позора. Колись уже, зачем тебе такие знания.

- Один из станичников обратился ко мне за помощью, - принялся рассказывать Николай. – Не знаю, с чего все решили, что я способен разобраться с потусторонними проблемами, но факт остаётся фактом, - заявил он и быстро ввёл девушку в курс дела.

- Ого. Зря они Хавала не приютили, - вздохнув, молвила Света,- теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама