Произведение «Прогулки с гидом по Хреньландии. Провинция Антивакцинария.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 100 +2
Дата:
Предисловие:
Не крутите пестрый глобус,
Не найдете вы на нем
Той страны, страны особой,
О которой мы поем.
Наша старая планета
Вся изучена давно,
А страна большая эта
Вечно «белое пятно».

Пусть в эту страну
Не идут, не идут поезда.
Нас мамы впервые
Приводят за ручку сюда.

Прогулки с гидом по Хреньландии. Провинция Антивакцинария.


­­

Что же это за страна, в которой мы все - всё население планеты Земля - живём? Страна без границ - ибо глобальна.              
Страна, название которой происходит от её главного богатства, как название страны Аргентина происходит от серебра, а страны Кот д′Ивуар - от слоновой кости, эта страна богата хренью.
                                                                                                                     
Что же собой представляет это самое главное богатство? Иными словами, что за хрень эта хрень? По определению одного авторитетного автора, " ХРЕНЬ - философская категория, не поддающаяся дефиниции". Тем не менее, активный поиск определений оказался довольно результативным. чепуха, ерунда, отрицательный отзыв о чем-либо; универсальное слово, обозначающее любой предмет или явление;
оценка ситуации как плохой или непонятной, загадочной, требующей решения. ерунда, нелепость, штуковина, штучка, безделушка, хреновина, хренуська, чушь, фигня, вещь, хренотень, хреномать, хреномуть. Синоним «фигни» – бессмысленного события, предмета. (Или не имеющего смысла принципиально, или только в данном контексте, сейчас). И так далее до бесконечности.

Обилие различных определений свидетельствует о правильности первого приведенного определения: хрень не поддаётся определению. Оно же подтверждает изложенное в самом начале интуитивное мнение: мир изобилует хренью. Поэтому назвать весь - высоко, средне, мало и совсем нецивилизованный мир - глобальной страной Хренландией — это совершенно правильно. Из всего многообразия хрени для более или менее детального ознакомления с хренографией Хренландии мною выбрана хрень такого и подобного типов: «С физической точки зрения аппарат - система электронных осцилляторов, резонирующих на длинах волн электромагнитного излучения, энергия которых адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию объекта. Информация о состоянии органов снимается бесконтактно с помощью триггерного датчика, улавливающего слабозаметные флуктуации сигналов, выделяемые из среднестатистических шумовых характеристик полей...»

Естественный вопрос после прочтения такого текста: что за хрень?                                                                                                       Ответ: хрень наукообразная.  
                                                                                                                                                                     Вот по местам концентрации этого вида хрени мы и будем путешествовать. Ввиду обилия и быстрой внутривидовой и неогенетической изменчивости хрени, путешествие может оказаться бесконечным. Ну, так любое познание бесконечно. Разумеется, для всякого серьёзного путешествия необходима экипировка.
Нам понадобятся: Знания - вполне достаточно знаний в пределах нормальной школьной программы. Недоверие и сомнение - совершенно необходимая защита от главного враждебного фактора хреньландской хреносферы — это слепой веры. Здравый смысл: совершенно необходим, но пользоваться им надо умело и осмотрительно, ибо обоюдоостр. Вооружившись оптимизмом мудрых китайцев, утверждающих, что путь в десять тысяч ли начинается с первого шага, двинемся в наше путешествие. Считаю своим долгом предупредить: по пути буду прибегать к помощи Википедии, что для господ снобов уподоблю занятием онанизмом, к коему прибегают все, но не признаётся никто.

Остановка первая: АНТИВАКЦИНАТОРСТВО.
Господ путешественников просят соблюдать сугубую осторожность. Пребывание на данной территории опасно для жизни! Антивакцинаторство (антипрививочное, противопрививочное движение) — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными и характеризуется, как тревожное и опасное заблуждение.
Дата открытия данной территории установлена достаточно точно: последние годы 18 века. В 1796 году английский врач Эдвард Энтони Дженнер произвёл первую в мире вакцинацию. Почти немедленно после этого, без малейшего преувеличения - эпохального - события родилось движение антивакцинаторов, противников спасения рода человеческого от богом посланных напастей. Именно так: в самом начале аргументы противников прививок были теологическими с изрядной примесью естественно-антинаучных. В самом деле, как это можно такое безобразие творить: материал от коровы - да человеку? У него же сразу рога вырастут. И вымя.

К второй половине Х1Х века антивакцинаторы стали кучковаться в сообщества: Национальная Лига Антивакцинации в Великобритании; Американское общество антивакцинации в США. Аргуметы изменились соответственно духу времени. Обязательные прививки — это же ущемление прав человека сдохнуть ни за понюх табаку. Опять-таки, не стопроцентная безопасность и не стопроцентная же эффективность. Безобразие! Занятно, что “вариоляция” - заражение слабым штаммом человеческой оспы, дававшее около двух процентов летальных исходов - ни малейших возражений не вызывала.

В результате миллионов лет эволюции психика оказалась устроенной так, что человека гораздо легче напугать, чем убедить в отсутствии опасности. В условиях биологической борьбы за выживание особи это давало эволюционное преимущество: лучше своевременно удрать от воображаемого хищника и сохранить свои гены для передачи потомству, чем прохлопать ушами реального и быть сожранным им вместе с этими ушами. Но с возникновением цивилизации этот, в целом, полезный принцип частично трансформировался в неофобию - патологический страх новизны. Забавно, что неофобы для обоснования своих бредней прибегают к самоновейшей научной терминологии и апеллируют, как им это представляется, к науке.
В наше просвещённое, как ему это кажется, время, антипрививочники стали активнее и организованнее благодаря интернету. Теперь к их услугам не только информационное агентство ОБС (Одна Баба Сбрехнула), но и всемирная паутина, в которой залипает множество невежественных мух, среди которых попадаются особи даже с высочайшим медицинским образованием и соответствующими академическими степенями. И даже с вполне заслуженными наградами за научные достижения. Но! Опять это окаянное НО! Не в иммунологии, не в эпидемиологии и часто вообще не в медицине.

Казалось бы: ну и что? А вот что. Мир изменился, и в нем накопилось столько знаний, что ни в одну человеческую голову, будь она хоть семижды семи гениальной, они не помещаются. Время универсалов-энциклопедистов миновало. Настала эра специалистов. Вполне обычно и нормально, что ботаник, специализирующийся по крестоцветным, имеет самое общее представление об однодольных, но гораздо больше знает о них, чем, скажем, зоолог. При всех при этих различиях, любой биолог разбирается в любом ботаническом вопросе несоизмеримо лучше парикмахера, лётчика, филолога или физика, будь он хоть трижды нобелевский лауреат.
К чему я веду? Да к тому, что мнение любого человека по любому вопросу имеет ценность обратно пропорциональную его профессиональной удалённости от предмета этого вопроса. При обсуждении и решении проблемы забитой канализации хронически поддатый сантехник Жора в стотыщпятсот раз авторитетнее академика живописи, в доме которого эта самая канализация забилась. Пусть бросит в меня старый вантуз тот, кто докажет обратное.

Главными возбудителями антипрививочной эпидемии в СССР и нынешнем русскоязычном пространстве стали: кандидат биологических наук (тема диссертации - «Изучение хронической вирусной инфекции в культурах клеток J98 и L», 1970 год) Галина Червонская, не имеющая никакого медицинского образования, и Александр Коток, чья “докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии в Российской империи до Первой мировой войны в сравнении с историей гомеопатии в европейских странах и США.” Но о чудовищах, обитающих в Хреньландии - не здесь, это отдельная тема.
Когда люди решают, делать прививку или нет, они почему-то (вот же парадокс!) обращаются за советом не к специалистам - врачам иммунологам, эпидемиологам, инфекционистам, да просто, к нормальным врачам - а к знакомым, родственникам и прочей максимально удалённой от медицины публике. Или зависают на всяких мамских и шарлатанских форумах, куда врачи и биологи не ходят. А если заходят, да ещё имеют наглость профессионально высказаться о какчестве содержимого и содержания, то мигом вылетают, забаненные и обгаженные тамошними авторитетами с таким полемическим искусством, что скунсы только могут только тоскливо завидовать.
Гамлет Да, но на какой почве помешался принц?
Первый могильщик Да все на той же, на нашей датской, которая под нами.

Вернемся на хреньландскую почву и попробуем разобраться в той антипрививочной хрени, что на ней произрастает. В самом длинном списке антивакцинаторной хрени, который мне удалось найти, содержится аж целых пятьдесят пунктов. Изучение этого выдающегося документа оказало на меня в точности такое действие, как ответы Вольки ибн Алёши на учителя географии. Вот самый, по моему скромному мнению, драгоценный пёрл из этого ларца с самоцветами: “Ртуть откладывается в жировых клетках, из которых в основном состоит мозг, вызывая специфические симптомы у аутичных детей.” Для тех, у кого мозг и в самом деле состоит из вышеуказанного, даю точный адрес: https://articles.shkola-zdorovia.ru/50-argumentov-protiv-privivok/ Просвещайтесь.

Раз уж взялись за эту страшную проклятущую ртуть, продолжим. В качестве консерванта вакцин применяют орто-этилртутьтиосалицилат натрия. Он же мертиолят, он же тиомерсал, он же тимеросал. Несложный арифметический расчёт (молекулярная масса мертиолята 405, атомная масса ртути 200,5) показывает, что ртуть составляет чуть менее половины любой дозы. И тут надо вспомнить, что существует принципиальная разница между парами металлической ртути, 80% которых навсегда застревают в организме и мертиолятом, период полувыведения которого составляет 3,8 суток, и который перестаёт определяться через 30 дней. Причём, что особо важно, он именно в такие сроки исчезает из организма даже новорождённых с недостатком веса. А те жалкие 8 – 25 тысячных миллиграмма, которые злодейски вводятся в подкожный жир, не способны причинить вреда даже непосредственно там расположенным клеткам. Вот сама игла, та да, по пути их угробляет тысячами. Чисто механически. Задумайтесь над этим кошмаром!
А расколотив дома самую обычную люминесцентную энергосберегающую лампочку, вы имеете как минимум в 3 000 (три тысячи) раз больше паров чистой ртути, которые вы исправно вдохнёте. 80% навсегда застрянут в тех самых жировых клетках, которыми вы делаете вид, что думаете.
Но самый цимес совсем в другом.
В современных монодозовых вакцинах, на которые перешли США, Евросоюз и ещё некоторые цивилизованные страны, ртути нет вообще. Никакой. Ни чистой, ни связанной. И, если ваш ужас перед безобидным мертиолятом совсем уж непреодолим, прививайтесь именно такими. Не хлебайте (пардон, не колитесь) из общего индийского или ЭСНГойского


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама