Произведение «Эра Рэйва» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира
Автор:
Читатели: 125 +7
Дата:

Эра Рэйва

самостоятельных тренировок без тренера.       
    Одна из них крикнула подруге:
-Зере! Давай быстрей. У нас осталось всего тридцать минут.
Из женской раздевалки вышла довольно хрупкая на вид девушка, они о чем-то поговорили и приступили к отработке упражнений на ковре, расположенном почти в центре зала напротив больших и светлых окон. Риота с Сашкой обычно тренировались на самом дальнем, третьем ковре, где стояла тень. 
    До этого Риота никогда не видел этих двух девчонок. Были другие, разные, спортивные. А эти две пигалицы в своих белоснежных добоках напоминали двух чаек. Обе работали без боксерских перчаток. Светленькая имела черный пояс, а вторая черно-красный. Это впечатлило Риоту, поскольку выглядели они довольно юными.
    Когда пришел Илья, Риота немного отвлекся, а девчонка, которую подруга назвала Зере, подошла к сиденью, где оставила свой рюкзачок. Достала из него бутылку воды и немного отпила из нее. Она стояла совсем близко, и Риота, пока Илья переодевался, прекрасно разглядел ее. Наверно, казашка, подумал он. Красивая, чёрт побери. И где таких куколок делают? Девочка недовольно взглянула на него своими слегка раскосыми глазами, и тут же помчалась к подруге. 

***3
    Когда появился Илья, две подруги закончили свою тренировку и ушли в раздевалку. Риота проводил их глазами. А потом, когда они отработали свою программу с Ильей, стоя в душе, он опять думал об этой девчонке. Она хорошо работала на ковре, ее подруга – тоже. Подруга имела короткие светлые волосы, а Зере – черные, длинные, заколотые несколькими штуковинами, название которых он не знал. Он представил, как она выглядит с распущенными волосами, и вдруг вспомнил, что уже встречал ее. Она вместе с другими будущими выпускниками приходила в универ на день открытых дверей. Правда, их тогда было много, и она всего лишь мелькнула в общей массе школьников, заполнявших конференц-зал. Тогда он сначала именно на ее волосы обратил внимание, две длинные толстенные косы, почти до поясницы, перевитые серебристыми ремешками.
    Когда они с Ильей закончили и вышли к ресепшену, чтобы оплатить время, которое занимали, за стойкой кроме парня, принимавшего оплату, Риота увидел подругу Зере в спортивном костюме. На шее у нее болтался бейдж с фото и надписью "Персональный инструктор, Ирина Васильева". Сейчас, вблизи, она уже не казалась такой же юной, как Зере. Инструкторше было лет 25-27, но стройность придавала ей вид очень молодой девушки. Однако парню за кассой она сказала что-то резкое. Он кивнул и обратился к клиенту, стоявшему перед Риотой и Ильей. Риота проследил, что она пошла на второй этаж, где по всему располагались кабинет администратора и бухгалтерия.
-У вас и персонального инструктора можно заказать? – спросил Риота кассира.
-Да, – ответил тот, – Но стоит это намного дороже. И заявку заранее нужно подавать, чтобы согласовать время. Женщина-инструктор идет по повышенному тарифу, и ее график расписан до конца месяца. А мужчин-инструкторов у нас целых трое.
-Буду иметь в виду,– улыбнулся Риота, оплачивая через терминал их тренировку с Ильей.
-А парням можно заказывать инструктора-девушку? – ухмыльнулся Илья.
-Конечно. Обычно новичкам комфортнее с ней, чем с мужчинами. Ирина очень хорошо все объясняет. А наши парни молчуны.
-А девушка, что перед нами занималась с инструкторшей, часто сюда приходит? – спросил Риота.
-Да. Но это не клиентка, – при этих словах он оглянулся, хотя инструкторша давно ушла, – Она дочка владелицы этого зала,– приглушенно сказал парень.
-Понятно, – улыбнулся Риота.
-На нее все западают,– сказал парень доверительно, – Не вы первый. Но к ней на козе не подъедешь, упрямая, все время с матерью ругается. Что-то я разболтался, извините.
-Спасибо,– сказал Риота и поспешил за другом, уже выходившим из спорткомплекса.
    В машине Илья сказал ему:
-Не связывайся. Она ж малолетка.
-Я видел ее на дне открытых дверей у нас в универе месяц назад.
-Ну и что? Даже если ей 17-18, мозгов-то наверняка еще нет. Дочка владелицы спорткомплекса… избалованная наверно.
-Наверно,– улыбнулся Риота,– Но красивая. 
    Этим летом Риота никуда не уезжал, потому что готовил проект по программе Школы системного анализа. Да и матери ему приходилось помогать. Российско-японское общество запланировало сразу три культурных мероприятия.                               
    Через три дня друзья ждали возвращения Сани из командировки и собирались отправиться на турбазу. Потусить на берегу озера с шашлыками, музыкой и танцульками. Девчонок обещал привезти Сашка. В конторе, где он работал, их было много. Фирма занималась производством модной одежды и имела три бутика, один из которых находился на Невском проспекте. В командировки Сашка мотался не один, а со специалистом по тканям и фурнитуре, строгой девицей с поджатыми губами, которая постоянно ему возражала и этим неимоверно его злила. Сашка так же, как и Илья не поступал никуда, так же отслужил, и теперь работал в фирме отца. Цветник, в котором он варился, очень его устраивал, он то и дело менял подружек из числа сотрудниц и ни о чем не парился. Хотя две из них уже уволились из-за него.
    В ожидании веселых выходных Риота усердно сидел над проектом, но через два дня после тренировки решил все узнать о владелице спорткомплекса, где они тренировались. Все как на ладони имелось в интернете. Успешная бизнес-леди имела еще банный комплекс с бассейном и кафетерием. На ее странице в соцсетях он прошерстил фотоальбом, где нашел ее с мужем и дочерью. Правда, Зере там было лет 16 от силы. Но теперь, зная фамилию ее матери, он спокойно нашел в соцсетях и дочку. Впрочем, ничего интересного на ее странице не имелось. Какие-то поздравления, несколько фото о вручении аттестатов и видео с "Алых парусов", где она веселилась вместе с подружками и что-то радостно говорила в камеру. Но музыка и шум вокруг поглощали звуки ее голоса. Получалось, что она только-только окончила школу, потому что шоу "Алые паруса" прошло совсем недавно. 
    Он вспомнил свой выпускной, когда они так же еле пробились сквозь толпу к месту, откуда все было хорошо видно, и очень радовались этому. А потом Карина, которая ему проходу не давала с 10 класса, взяла его за руку и потащила за собой. Он не хотел портить праздничное настроение ни ей, ни себе, поэтому в тот день переспал с ней. Она была уверена, что для него это не первый раз, а еще все лезла с вопросом:
-Теперь мы пара? Скажи! Больше ни на кого не будешь смотреть?!
Но он молчал, прикинулся спящим. А потом вскочил, оделся и сказал, что ему срочно нужно домой.
    С тех пор он изредка приходил к ней, и она больше уже не задавала ему неудобных вопросов, но все равно надеялась.

***4
    Когда Риота получил аттестат в мае 2019 года, то подумал, что теперь с полным правом вступил во взрослую жизнь, а, значит, и в эру Рэйва. Все-таки японские традиции имели на него сильное влияние. Ему нравился новый японский император, отца которого звали Акихито, почти так же, как и отца Риоты. Их имена отличались лишь одной буквой. 
    Риота очень ценил японскую культуру, а с 12 лет после того, как отец возил его на Сочинскую олимпиаду, сделался фанатом Юдзуру Ханю. Этот фигурист стал не просто его кумиром, а еще и примером жизненной стойкости и воли к победе. Конечно, Риота не собирал все подряд картинки и видео о нем, но отец привез ему из Японии два классных фотобука Юдзуру, приобрести которые в России не имелось никакой возможности. Риота просматривал их, когда становилось грустно, и фото его любимца придавали ему сил и радости жизни. Ведь хрупкий на вид, грациозный Юдзуру был целеустремлен, улыбчив, но при этом силен духом и упорно шел к своим победам, несмотря на бесчисленные травмы. А когда Юдзуру в 2018 году, уже будучи двукратным олимпийским чемпионом, вышел получать золото Кубка Ростелекома в Москве на костылях из-за травмы лодыжки, Риота плакал. Тогда ему исполнилось 16, он был уже взрослым, но не мог сдержать слёз.
    Взрослая жизнь началась для него со школьного выпускного, ведь после того, как он фактически сбежал от Карины после их секса, Риота сказал себе, что никогда больше не пойдет на поводу постыдного сочувствия к девушкам, жаждущим его внимания. И с того дня выбирал, с кем из них переспать, только сам. И к Карине приходил, когда сам хотел секса. Не конкретно с ней, а секса вообще. Такое происходило с ним не слишком часто, он звонил своим подружкам на выбор примерно раз в неделю. Однажды он увидел Карину у себя в универе, хотя она тут же исчезла. Но перезвонил ей и сказал, что если она снова начнет шпионить за ним, то он порвет с ней навсегда.
    Она жила к нему ближе остальных его подружек, поэтому в свое время они и учились в одной школе, находившейся в шаговой доступности от их домов. Сейчас Карина уже работала, потому что не прошла в универ со своими баллами по егэ. Ей досталась квартира ее семьи, поскольку родители развелись, и мать ушла к своему новому мужу, а отец – к своей новой жене. Карина считала квартиру весомым аргументом в своей борьбе за Риоту. Слежку за своими соперницами она не прекратила, просто стала намного осторожней. И знала о каждой из них все. Ее успокаивало только то, что Риота ни с кем из них не оставался более чем на пару часов. Это она также выяснила, когда следила за ним.
    Сегодня он ощущал слепое желание, но не хотел видеть ни одной из своих пассий. Он вышел и решил пройтись по парку, подышать свежим воздухом, чтобы приглушить призывы плоти. Пока он гулял, начал накрапывать дождь, который все усиливался. Риота накрылся сверху ветровкой и побежал к дому. И вдруг недалеко от подъезда, на детской площадке он увидел одинокую фигурку девушки. Она явно плакала, потому что прижала руки к лицу, а спина ее вздрагивала. Ни зонта, ни ветровки у нее не было. По всему девушка уже сильно промокла в своем легком платье, облепившем ее фигурку, но продолжала стоять и плакать. Риота подбежал к ней, схватил за руку и быстро затащил ее под навес, защищавший игровую зону детской площадки. А потом разглядел эту плаксу. К его изумлению это оказалась та самая Зере из спортзала.
-Ты что здесь делаешь? – спросил он ее.
-Не твое дело, – отвернулась она.
-Ты же мокрая насквозь. Вызвать тебе такси?
-Нет. Я к подруге хотела, а ее телефон не отвечает, и домофон молчит. Она вон в том доме живет. Но окна сегодня темные до сих пор.
-Ну, так иди домой.
-Я сбежала оттуда. Иди, куда шел.
-И что теперь? Куда собираешься дальше? Вечер уже.
-Не знаю я, чего пристал?
-Пошли! – решительно сказал Риота и взял ее за руку.
-Куда ты тащишь меня? Я кричать буду!
Он накинул на нее свою ветровку и сказал:
-Кричи! Тащу тебя к себе домой, вон мой подъезд. Поговорим, чаю выпьешь, обсохнешь. Там и решим, что дальше делать. Не под проливным же дождем стоять? Помнишь меня? Мы виделись недавно в спортзале.
Она взглянула и промолчала, но сопротивляться перестала. Дома их встретила мама Риоты. Он сказал:
-Мама, это Зере. Она побудет у нас. Дай ей что-нибудь… полотенце, махровый халат, что-нибудь в общем, а то она совсем промокла. Там дождина льет, как из ведра.
    Вокруг Зере в прихожей сразу натекла целая лужа, а сама Зере дрожала как ощипанный цыплёнок. Неля молча


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама