Произведение «Эра Рэйва» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира
Автор:
Читатели: 124 +6
Дата:

Эра Рэйва

что его чёткий план летит в тар-тара-ры.
-Зачем тебе уезжать? Пусть твои папа и мама побудут сегодня наедине там, а мы с тобой здесь, – шептал он ей между поцелуями.
-Но твои родители…
-Они все поймут.   
-Они посчитают меня легкомысленной, а я не такая.
-Зере, прошу, не уезжай.
-Знаешь что, давай поедем в общежитие. Я ведь ключи от комнаты получила и пропуск.
    Риота в мгновение ока собрал сумку, положил туда все, что посчитал необходимым, а так же высохшее платье Зере. Еще раз все проверил, после чего они быстро спустились, сели в машину и поехали.
    В дороге Зере щебетала о том, как ездила с отцом в колледж, потом о том, что завтра у нее тренировка с Ириной. А Риота думал о том, что его практически идеальный план начинает рушиться в самом начале. Но мы же не будем делать ничего предосудительного, подумал он и на этом успокоился. На светофоре он вновь сумел наклониться и поцеловать ее.
-Я никогда еще так много ни с кем не целовалась,– засмеялась Зере.

    Комната оказалась похожей на номер в третьесортной гостинице, зато там имелось все необходимое для жизни. Даже две чистых простыни, пара подушек и одеяло. А на окнах висели  шторы в цветочек. Так же в углу маленькой кухни стоял холодильник, а душевую закрывала  новенькая полиэтиленовая шторка.
    Они решили оставить здесь сумку, а сами отправились купить что-нибудь из еды. Зере по-детски не выпускала руку Риоты, и он ощущал, как быстрые острые змейки удовольствия то и дело скользят по его спине, а в животе все сладостно сжимается. Он помнил, что такое уже случалось с ним, когда-то давно, на юге. И тогда он также ощущал себя абсолютно счастливым. Но тогда его счастье имело совсем иной привкус – это была радость жизни питерского ребенка от солнца и моря. А сейчас он только и слышал веселый голос Зере:
-Риота! Давай вот это купим, и это, и это…
-Выбирай все, что захочешь,– смеялся он, то и дело прижимая ее к себе.         
    Однако он помнил, какое решение принял, поэтому заранее готовился держаться изо всех сил, ведь он дал себе слово. Более всего убеждало его в истинности чувств между ним и Зере то, что они еще не сказали ни одного слова признания друг другу. Все происходило как бы само собой, естественно, без малейшего напряжения. Но оба уже ощущали почти нерасторжимое телесное родство.
-А по химии у тебя в школе, как и у меня, тоже отлично было? – хитро спросила Зере.
-Конечно, – засмеялся Риота, потому что так она впервые намекнула на их взаимное притяжение. 

***10
    Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена. Хорошо, что Риота по старой привычке ходока по жаждущим секса девушкам, всегда носил в заднем кармане джинсов два дюрекса. Он совсем забыл о них, а новых специально не покупал, пока они ходили с Зере по супермаркету. Ведь он решил держаться до конца. Но Зере обняла его и сказала ему на ухо горячим шепотом:
-Хочу, чтобы ты стал моим первым и единственным мужчиной.
    А ее желания, в отличие от желаний всех других девушек, он не мог игнорировать. Тем более что сдержаться, несмотря на клятву самому себе, он все равно вряд ли сумел бы. 
    Когда через два часа она проснулась, умылась и села перед зеркалом, чтобы уложить волосы, то сказала ему:
-Можешь ни о чем не беспокоиться. Если у нас не сложится ничего, я никогда не предъявлю тебе никаких претензий.
Эти слова хлестнули Риоту как плетью по лицу. Он чуть не задохнулся:
-Ты же сама сказала, что между нами химия! А, значит, у нас уже все сложилось!
-Я реалистка. Секс – это конечно прекрасно, но тебе нужно диплом защищать, а мне поступать в колледж. Вряд ли мы сможем часто встречаться, если вообще сможем. Ты же еще и на военные сборы после диплома отчалишь на три месяца.
    Он закрыл глаза и постарался успокоиться. Но все плыло у него в голове. Почему она так? Ей нужна была романтика? Признания? Обещания? Клятвы? Почему она сама берет всю ответственность за себя? Потому что не верит, что я способен на это?
-Зере, – сказал он серьезным голосом, – Можешь давить на своих родителей, шантажировать, убегать от них. Со мной такое не пройдет! Поняла?! Отныне мы вместе, что бы ни случилось.
-Как ты это себе представляешь? – спросила она.
-Тебе 18 лет, откуда такой прагматизм? На чувства тебе наплевать?
-Не наплевать… просто не хочу, чтобы было очень больно.
-Больно? Тебе ведь было хорошо со мной?
-Вот именно.
-О чем ты?
-О том, что человек имеет право защищаться от боли.
    Риота ничего не мог понять. Его словно тисками сдавили, так что воздуха не хватало для дыхания. Но он все же сказал ей:
-Да, конечно, мы знакомы совсем короткое время, но мы ведь сразу испытали взаимное притяжение. А это значит, что нам нужно поближе узнать друг друга, и для этого лучше всего жить вместе.
-Хочешь сказать, что я должна переехать к тебе? Или ты – ко мне? Или нам обоим поселиться в этой комнатушке?
-Ты должна переехать ко мне. Твоим родителям как раз сейчас нужно подольше побыть только вдвоем.
-Но твои родители? Как они воспримут мой переезд?
-Нормально воспримут. Потому что мы сразу честно им скажем, что хотим пожениться.
-Пожениться? То есть… кольца, свадьба?… Ёлы, я не представляю всего этого. Зачем? Просто пожить, чтобы лучше узнать друг друга, я согласна, а жениться… Нас не поймут. И сидеть на шее у родителей, когда сами стали супругами – это стрёмно. Неужели ты не понимаешь? Пока мы не женаты – мы все еще их дети. Ну да, взрослые такие детки-переростки, студенты, но, тем не менее, дети!
-Хорошо. Значит, решено, ты переезжаешь ко мне. Заодно буду следить за твоей учебой.
-Для приличия скажи хотя бы, что любишь меня.
-А что, неясно и так? Люблю… да, люблю. А ты?
-Он еще спрашивает! А ничего, что я только что пыталась пожертвовать собой для твоего спокойствия?!
-Иди-ка сюда, жертвенная овечка на закланье,– засмеялся он, – Сегодня же поедем за твоими вещами.           
    Домой к Зере они добрались только к 9 часам вечера. Впрочем, пока еще стояли белые ночи.
-Мою мать зовут Инжу, а папу Александр Иванович.
-А отчество мамы?
-Без отчества. Она хочет выглядеть моложе, поэтому все зовут ее только по имени. Просто поздоровайся, говорить буду я. Тогда они даже не пикнут ничего против.
    Инжу и впрямь выглядела очень моложавой ухоженной и деловой красоткой, а ее муж, высокий и светловолосый, молча стоял и слушал. Оба они смотрели на Риоту с изумлением, но не сказали ни слова против. Однако когда Зере ушла в свою комнату, и мать последовала за ней, чтобы помочь с вещами, Александр Иванович спросил Риоту:
-Это не розыгрыш? Зере на все способна.
-Не розыгрыш. Я очень ее люблю, – ответил Риота, – Замуж она пока не готова, хочет, чтобы мы лучше узнали друг друга.
-Ты кореец? Они сейчас сплошь и рядом все высокие, как ты.
-Нет, мой отец японец, а мама русская.
-Самурай, значит, – усмехнулся отец Зере, – Надеюсь, хотя бы тебя она будет слушать. Будь с ней построже.

***11
    Вечером Илья прислал Риоте смс, напомнил, что завтра у них спарринг. Сообщил, что Сашка, хотя и вернулся из командировки, но спрыгнул, поэтому отдал свой спарринг Илье. У Зере тренировка так же планировалась на завтра.
    Отец все еще не вернулся с работы, а Неля, когда Риота и Зере вошли, закатив в прихожую два чемодана, пару секунд смотрела на них, а потом молча взяла чемодан у Зере и покатила его в комнату Риоты.
-Ужин через полчаса, – сказала она, когда вышла.
-Видишь, все нормально, – шепнул Риота на ухо Зере и поцеловал ее в нос.   
    Его порадовала реакция матери, потому что Риота помнил ее слова о том, чтобы он не вздумал влюбиться в Зере. За отца Риота не переживал, тот никогда не спорил с женой.
    А Риота думал о том, что хотя его план с треском провалился, в нем все же еще остались пункты, которые следовало исполнять. Но, поскольку теперь рядом находилась Зере, он не стал звонить своим пассиям, а написал им всем в соцсети о том, чтобы больше не ждали его. А Карине на всякий пожарный добавил, что скоро женится. Чтобы она больше не питала никаких надежд, даже самых несбыточных.
    Зере тоже сидела в сети и общалась с подружками.
-Рассказываешь о нас? – поинтересовался Риота.
-Спешу и падаю. Никому ни слова не скажу, иначе начнется – ты сошла с ума так рано замуж выходить, кто он и что? какой доход он имеет и есть ли у него своя квартира и машина? А еще начнут рассматривать в деталях все мои фото и выискивать украшения, подаренные суженным. Просто узнаю новости нашей тусы. Рассказала, что подала заявление в колледж. А то они меня совсем со счетов списали, хотя я лучше многих из них училась.
-Из кого состоит твоя туса?
-Да так, подружки из класса и пара пацанов без намеков.
-Понятно. Завтра на тренировку придет один из моих старых друзей. Я вас познакомлю. Что мне ему сказать? Ты его видела, я с ним тренировался.
-Скажи ему, что я твоя девушка. Определение, совершенно не вносящее никакой ясности, но которое гасит любопытство. Это ведь так скучно – моя девушка. Такие отношения могут длиться годами, не меняясь. Почти ни о чём. То ли дело тайная любовница или жена-малолетка. Риота, мы ведь вместе будем спать?
-Конечно. Или ты хочешь одна?
-Мои родители, сколько себя помню, спали в разных комнатах.
-Мои тоже. Но это только для полноценного отдыха, потому что оба сильно устают.         
-А мои – из-за чертовых бактерий, которых мать панически боится.
-Красивая у тебя мама. Но вы мало с ней похожи. У тебя ярко выраженный эпикантус, а у нее двойные веки.
-Это всё пластика. Она уже раз десять что-нибудь да корректировала себе. Хорошо хоть губы не накачала, но вполне может и это сделать, с нее станется. А спать я хочу только с тобой. Это родители пусть ходят друг к другу в гости раз или два в неделю, а может, раз в месяц. У нас все слишком непредсказуемо.
    Риоте теперь оставалось согласно плану начать искоренять свою инфантильность, осваивать все домашние дела, но главное, найти способ зарабатывать деньги, чтобы в ближайшей перспективе снять квартиру для них с Зере и обеспечивать им нормальное существование. Он вспомнил, что отец как-то предлагал ему внештатную должность пиар-менеджера. Риота должен был составлять пресс-релизы для рекламирования продукции и деятельности "Хонда Мотор Рус".
    Отец пришел поздно. Они долго приглушенно разговаривали с матерью, а потом Риота не выдержал, вышел и сел с ними.
-Вы решили жить вместе? – спросил Акихиро.
-Да, Зере хочет, чтобы мы узнали друг друга лучше. Мы ведь знакомы всего неделю.
-Не рановато ли вы начали?
-Мы с тобой тоже с налету влюбились,– сказала Неля.
-Папа, ты когда-то предлагал мне должность пиар-менеджера. Хочу начать зарабатывать.
    Родители при этих словах Риоты переглянулись.
-Если ты хочешь, я выясню. Так у вас все серьезно?
-Серьезней некуда.
-Уже… проблемы? – испуганно спросила Неля.
-Да ничего такого! Просто я… я понял, что не могу без нее. 
-Хорошо. Живите здесь, – сказал Акихиро.
-Если вдруг что-то не так, мы можем уйти с ней, ее отцу дали комнату в общежитии, но он вернулся домой, и эта комната теперь пустует.
-А что может быть не так? Твоя Зере скандалистка? Начнет права качать? Денег потребует за лишение ее девственности?
Неля попыталась успокоить мужа, а Риота встал и сказал:
-Думаю, что нам все же лучше переехать в общежитие.
-Я ведь сказал, что вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама