Произведение «Эра Рэйва» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Календари мира
Автор:
Читатели: 120 +2
Дата:

Эра Рэйва

можете жить здесь! – воскликнул Акихиро.
-Спасибо. Мы с Зере все решим завтра,– ответил его сын.

***12
    Зере все слышала, потому что Акихиро на эмоциях говорил слишком громко.
-Хорошо, что мы не успели распаковать чемоданы,– сказала она Риоте, когда он вошел.
-На первое время давай возьмем только самое необходимое, – кивнул он ей, – В первую очередь ноуты. Все остальное заберем постепенно.
Ну и отлично, думал Риота, когда Зере уже сладко спала у него под боком. Так мой план станет еще более эффективным, потому что теперь не получится жить на всем готовом. А потому и чувствовать себя все время виноватыми нам не придется. Начнем учиться самостоятельности.
    Они специально дождались, когда родители Риоты по очереди ушли на работу. Хотя была суббота, у отца явно начался какой-то очередной аврал, а Неля уже вторую неделю без продыха готовила фотовыставку "Времена года Россия-Япония".
    После завтрака Риота взял пару больших сумок, которые они приготовили с Зере, и пошел к машине. Стояло прекрасное летнее утро. Риота вдохнул свежий воздух, и на душе его стало легко. Все правильно, думал он, каждая семья – это отдельный мир. Вот и мы будем с Зере строить свой. У нас имеется не так мало – есть мерс, подаренный отцом, есть комната в общежитии, есть два ноутбука, одежда, обувь и две пластиковые карточки, на которые родители с обеих сторон перечисляют вполне приличные суммы. Голодать не придется и притеснять себя в чем-то так же. Зато научимся обслуживать себя во всем самостоятельно – покупать продукты, готовить, стирать, гладить, поддерживать чистоту и экономить. А захотим, закажем пиццу и пиво, завалимся и будем балдеть все воскресенье.
-Зере, ты любишь пиво и пиццу? – спросил он, когда они уже сели в машину.
-Обычное пиво как бы не особо. А безалкогольный фрут бир люблю. И пиццу – кто ж ее не любит. Но сегодня у нас тренинг, если только вечером.
-Да. Я спросил просто так. Просто пришло на ум, что мы теперь можем делать все, что захотим.
Зере засмеялась:
-Как в фильме "Один дома"?
-Точно!
    Интересно, думал в дороге Риота, а если бы мы столкнулись с настоящими трудностями – ни тебе жилья, ни денег, и на жизнь приходилось бы зарабатывать без протежирования отца? Курьером в Озон идти? Я хотя бы никаких забот не знал, когда в универ поступил и уже три курса отучился. А Зере еще только предстоит начать учебу. Её-то наверно мать обязана поддержать? Или уже не должна, если мы поженимся? Да даже если пока не поженимся, ведь у Зере теперь есть я, который обязан нести за нее ответственность. Вариантов того, что любовная лодка может разбиться о бытовые проблемы, Риота не рассматривал, хотя знал примеры некоторых знакомых пар, разбежавшихся именно из-за этого. Да что далеко ходить, его собственная двоюродная сестра после рождения дочки чуть с мужем не разошлась, правда, потом они помирились.
    Риота о таком пока не хотел даже думать, он вообще опасался молодых мамаш и присутствия маленьких детей. Сейчас ему хотелось поискать в интернете дистанционную работу, потому что пока у него висел незавершенным проект для Школы системного анализа. Но тут позвонил отец и сказал, что послал ему анкету для внештатной работы. Пару секунд Риота колебался, сказать ему или нет, что они решили переехать, но отца кто-то отвлек вопросом, и он завершил разговор с сыном. Следом позвонила Неля:
-Риота… зачем ты так? Отец просто был вчера раздражен из-за проблем на работе.
-Мама, мы решили жить одни. Слова папы здесь ни при чём. Хотим слушать громкую музыку, хотим бегать по квартире голыми, хотим петь и веселиться. Как-то так. Зере всего 18 лет, и сидеть в комнате тихо как мышь, она просто не способна. Да и мне стало неудобно вас напрягать. Звукоизоляция у нас в квартире между комнатами так себе, ну ты понимаешь, о чем я… 
-Только из-за этого?
-Да. Это я могу по два-три часа сидеть за компом в наушниках, а ей танцевать хочется, весь дом на уши ставить.
-Как же ты учиться будешь?
-Она ведь тоже будет. В колледже. Зато станем самостоятельными. А то, как оказалось, я даже капсулу в кофеварку неправильно пытался поставить. Всё твои заботы обо мне виноваты. Мама, поверь, я вас с папой очень люблю. Но мне пора начинать свою жизнь.
    К часу дня Риота и Зере собрались и поехали в спорткомплекс. Ему не терпелось увидеть ее на ковре. Правда, предстояло встретиться с Ильей и объяснить ему новое положение вещей. Он уже ждал в вестибюле, поэтому сразу увидел, что Риота и Зере вошли вместе. Она чмокнула Риоту и умчалась в раздевалку. А Илья уставился на него с вопросом в глазах.
-Ну да, мы вместе, – сказал Риота.
-Когда это вы успели? Неделю назад ты ее знать не знал.
-А ты со своей девушкой месяц что ли знакомился? Узнал, как зовут, и пошел с ней гулять.
-Я это я. Мы встречаемся нечасто и уж точно не целуемся на людях.
-А мы вот так. И даже уже живем вместе. Пошли переодеваться. Потом все расскажу.
    Однако в раздевалке Илья все же спросил:
-И ты не боишься?
-Поздняк метаться. Мы с ней решили пожениться, – ответил Риота и засмеялся.

*** 13
    Риота даже не заметил, как пролетел месяц с момента их переезда в общежитие. За это время он успел доделать проект и написать уже пять пресс-релизов, за что получил около 50 тысяч рублей. Они с Зере так радовались этому, что устроили пир горой. А ведь текст двух релизов составляла Зере, Риота лишь немного его поправил.
    Но главное, их гнездышко постепенно стало уютным, потому что Зере заменила казенные шторы на новые, повесила эстампы на стены, тахту застелила красивым постельным бельем, а сверху стильным покрывалом, на пол привезла от матери ковер, лежавший у них в кладовой уже года три. На кухне она также все продумала, приобрела компактный набор посуды и необходимые кухонные принадлежности, а также заставила Риоту прикрепить новую пластиковую столешницу поверх старой деревянной, бывшей в пятнах, которые не отмывались. Даже полиэтиленовую шторку в душе заменила на полиэстеровую. Риота тем временем оборудовал для них два рабочих места. Компьютерные кресла пришлось приобрести, поскольку общежитие предоставляло только дешевые деревянные стулья. 
    Им нравилось здесь. Наверно потому, что в этой комнате они впервые занимались сексом. Это небольшое пространство уже пропиталось их запахами и мыслями. Риота несколько раз уже спрашивал Зере, достаточно ли времени прошло для того, чтобы узнать друг друга. Но она стояла на своем:
-Человека иногда и за несколько лет не узнаешь, а ты хочешь за месяц?
-И сколько ждать?
-Куда торопиться? Жди, когда мы оба дозреем.
-Так вроде уже дозрели?
-Мы еще ни разу не ссорились. А это чуть ли не самый главный тест на совместимость.
-Так давай поссоримся поскорей.
-Ну почему ты такой?! Это ведь не шутки. Жди и терпи. Жена не рукавица, с белой ручки не стряхнешь.
-Зере, какая же ты консерваторша. Кому сказать, ведь не поверят. Подумают, что я такой-сякой, эгоист и сволочь последняя, заманил девушку, чтобы поматросить и бросить.
-Тебе важно, что и кто подумает или реальный результат? На кону стоит наше с тобой семейное счастье. Слушай меня и больше никого.
-Я так и делаю. Просто хотел уточнить сроки. И вообще, даже придумать не могу, из-за чего бы нам с тобой ссориться? Так ведь можно и вовсе не дождаться женитьбы.
    Больше всего им обоим нравилось спать в обнимку. Это явно было что-то из детских комплексов, ведь оба они являлись единственными детьми в семье и в детстве мечтали о братиках или сестренках.
    Однако идиллия не может длиться вечно. И ссора между ними все же случилась. Правда, ссора это или что-то другое, Зере так и не поняла. А Риота точно знал, что это никакая не ссора, но сразу заявил, что тест ими пройден, и поэтому пора подавать заявление и покупать кольца.
    А случилось вот что – в один из вечеров у Зере сильно закружилась голова. Она сразу сказала Риоте, что у нее вот-вот начнутся критические дни, и послала его купить ночные прокладки. Однако ей пришлось сделать это еще не один и не два, а целых три раза. Все потому, что каждый раз он приносил не то, что нужно.
-Ты издеваешься?! Специально решил меня выбесить? – возмущалась она, а он в полной растерянности каждый раз стоял перед ней, пока не накричал на нее:
-Покажи мне в интернете, какие именно прокладки я должен тебе купить! Это что, так трудно?
-А раньше ты не мог это мне сказать? У меня в такие дни голова не варит, но оказалось, что у тебя голова варит еще хуже. Уйди с моих глаз!
    В итоге он купил еще шесть разновидностей этих штуковин, и она наконец-то выбрала ту, которая ей требовалась. А потом он полночи не спал, потому что согревал ладонями ей ступни, которые почему-то в это время стали у нее почти ледяными, и гладил поясницу, пока не заставил Зере выпить обезболивающее. И уснул только, когда убедился, что она согрелась и спит.
    Прошла еще неделя, потом еще. Илья сообщил Риоте новость. Оказалось, что Сашка сделал предложение той самой злыдне, специалистке по тканям и фурнитуре, с которой он постоянно ругался в командировках. Илья даже переспросил его, не силой ли она заставила Сашку сделать это. Но друг Илюхи и Риоты, смеясь, сказал им обоим:
-Это у нас так взаимное влечение проявлялось. Она злилась на то, что я с другой встречался, а я злился на то, что она злилась на меня. В общем, дурдом. Но в итоге мы напились и переспали. А потом уже не могли расстаться ни на день.
    Так и вышло, что Сашкину свадьбу сыграли первой, а свадьбу Риоты на неделю позже. И на ней больше всех веселилась баба Тася, которая ради такого случая надела свой самый изысканный наряд – платье и жакет, сшитые из старинного креп-жоржета, который хранился у нее в комоде с незапамятных времен. Один Илюха остался в полных раздумьях, но он всегда был рассудительным и обстоятельным, поэтому решил, что жениться ему в 22 года еще рановато.

                                                                              ***
   
     
 
© Copyright: Марк Шувалов,
          февраль 2024

   
                                         
       
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама