Произведение «Другой-14. Юркин период» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 79 +2
Дата:

Другой-14. Юркин период

нравится, когда наблюдают за его работой. Яша, не уходи. Чем подглядывать за моей зарядкой исподтишка, смотри легально. Чувствую, художник заставит меня сейчас проделать всё, что я умею. Правильно, Юрок?

Он улыбнулся.

- Правда. Вы не так интересны в статике. Будете двигаться, как вам захочется, а когда скажу "Стоп!"- замрите. Начнём, тёть Рита?

Мама неторопливо разделась.

- С чего начнём? Командуй.


- Ну, вот так, если коротко. Две пары. Две девушки и двое молодых людей. Они готовятся к очень важному делу. Даже я не знаю, к какому. Срочно нужна их полная, исчерпывающая и на сто процентов достоверная психологическая характеристика. Времени мало. Мои специалисты уже работают с ними. Рита, помнишь наши мучения по глубинной психологии? Я потом тебе расскажу, что мы из этого вырастили. Юра, я подключаю тебя в рамках проекта "Джоконда". Нет, он не умер, но еле живой. Ты появился вовремя. Потом сравним твои результаты с данными наших тестов. У нас есть изостудия. Самая настоящая. Там имеется всё: от рисовального угля до индукционной печи. Что-нибудь такое отлить. Бардак там тоже вполне художественный. Я туда не хожу, страшно. Чего смеётесь? Это ужас!

Он нажал кнопку на селекторе.

- Саша, зайди. Саша тебя туда проводит, введёт в курс дела. Подробный план работы я составил. Приступай. Если устанешь или ещё что - тебе всё объяснят. Накормят и напоят. В пять часов - свободен. А мы с твоей тёткой вспомним минувшие дни и битвы, где вместе рубились.

- Галя, до пяти часов меня нет ни для кого. Кроме списка Д4.

- Ну и порядок у вас, Георгий Вахтангович! Армия отдыхает.

- Ей можно, армии. А нам нельзя. Ты мне скажи, как ты ухитрилась так сохраниться? Девчонка совсем, слушай! Косметологи творят чудеса! Смотрю на тебя, говорю с тобой - глазам не верю. Ушам не верю. Что это?

- Это маленький подарок. Забирайте.

- Это тоже от твоего гениального племянника? Посмотрим.

Профессор всмотрелся в рисунок, вздрогнул и отшатнулся даже. Но мгновенно овладел собой.

- Невероятно! Как он это делает?! Он - сквозь время? Как? Я запомнил тебя в точности такой. Это не его рисунок. Ты всегда была мастерица шутить. А кто тогда так рисовал?

- Это рисовал Юра. Вчера я позировала ему у него дома. Я такая сейчас.

- Этого не может быть. Не бывает чудес.

- А вы проверьте. Это же так просто.

- Как это - проверьте? Чтооо?

- Какой ты стал забывчивый, Георгий. Ты забыл, как снимал с меня платье. Ну, долго я буду ждать?

****************************
Продолжение следует.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама