Произведение «Налёт-remix» (страница 4 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Налёт-remix

настоящий момент в стране действительно нет иной политической структуры, кроме партийного аппарата, способной реально контролировать обстановку. А обстановка сейчас… сами знаете.
- Да, в воздухе пахнет паленым, - соглашаюсь я и обращаюсь к Миронову:
- Слушай, Аркадий, а ты  никогда не думало, что если, не дай Бог, конечно, вспыхнет гражданская война, то мы с тобой можем оказаться по разные стороны баррикад?
- Это почему? – интересуется Аркадий, - Нам с тобой делить, пожалуй, нечего….
- Это как сказать! Ты – партийный функционер, а я простой бедный учитель….
- Ага! Вы еще подеритесь! – вмешивается Борис, - А что касается меня, то я хоть и не испытываю восторга перед былыми заслугами партии, но в случае заварушки буду на стороне правительства. Право-таки, лучше хорошая диктатура, чем плохая демократия!. Да и то сказать, не доросли мы еще до демократии….
- Ну, а если победят сторонники демократии? – обращаюсь я к Борису. - Ты считаешь, что это приведет к анархии?
- Отнюдь! Кто бы не вышел победителем, все равно нас ожидает диктатура!
- Не понял…. Это еще почему? – спрашивает Жорж.
- Это не сложно. Любая революция – это смена власти одной большой группы людей другой большой группой. Можете называть эти группы как хотите: классы, партии, прослойки, сословия…. Не суть важно. Всегда в наличии имеются победившая и побежденная стороны. Для окончательного подавления последней и необходима диктатура.
- Ну, раз, по-твоему, в любом случае гражданская война приведет к диктатуре, почему ты все-таки будешь выступать на стороне коммунистов?  - спрашивает Жорж.
- Ты знаешь, я к ним привык, как-то…. Я, вообще, люблю стабильность… - говорит Борис.
В глубине зала слышен грохот переворачиваемого столика и нарастающий гул голосов.
- Я сейчас… - поднимается с места Чернов.
- Осторожнее там! Вечно тянет на подвиги…, -  кидаю я ему вслед.
Минуты через три, однако, Жорж благополучно возвращается.
- Обычное дело! – поясняет он, усаживаясь на свое место. - Местные армяне малость поучили какого-то азера…. Тот, вроде, бухой.
- Вот вам свобода, вот вам и демократия! – смеётся Борис, - А дай еще больше – резать друг друга станут!.. Впрочем, уже режут…
- М-да… куда катимся? – мрачно вопрошаетЖорж.
После некоторого молчания я изрекаю:
- Поживем – увидим. Недолго уж….

                5.

…Звонок в дверь. Кого еще несет нелегкая?! Для гостей уже вроде поздновато: одиннадцатый час вечера…. Открываю….  На лестничной площадке стоит Римма. Рассматривая мою удивленную физиономию , она саркастически улыбается слегка подведенными губами…
- Не ждал?.. Может, ты все-таки пригласишь меня в квартиру? Или у тебя уже есть гости?
- Да, нет…. Проходи, пожалуйста…. Однако, твое столь позднее появление действительно  сюрприз.
- Надеюсь, приятный?..
В прихожей Римма на секунду задерживается возле зеркала. Исправляя какие-то эфемерные недостатки в своей идеальной прическе, она рассеянно спрашивает:
- Может быть, ты кого-нибудь ждешь?
- В одиннадцатом часу?.. Кого?
- Ну, мало ли кого может ожидать одинокий молодой мужчина недурной наружности….
- Ты мне явно льстишь….
Положив мне руки на плечи, она смотрит мне в глаза:
- Зачем же? Я говорю правду….
- Ты честная женщина.
- Не  иронизируй, пожалуйста. Тебе, я, по крайней мере, не лгу…. Ты рад мне?
- Еще бы.
- А это мы сейчас проверим…
Вешаясь мне на шею, она прижимается всем своим телом…. Поцелуй , длящийся вечность… и она вполне удовлетворенно констатирует:
- О-о, есть еще порох в пороховницах….  Впрочем, в твоем возрасте так и должно быть.
- А что, у твоего благоверного уже ощущается нехватка боеприпасов?
- Ради Бога, не трогай ты моего мужа! – отмахивается она от меня, проходя в другую комнату, - Я же не интересуюсь твоими сексуальными похождениями….
- Какие еще похождения у простого советского учителя?..  Я живу как монах, - вздыхаю я.
- Ладно-ладно, можешь не оправдываться. Тоже мне аскет нашелся. Ты же знаешь – чувство ревности мне не знакомо…. Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду…. Лучше угости меня сигаретой. Сигареты, надеюсь, у тебя есть? – говорит Римма, усаживаясь на тахту.
- Вот сигареты у меня есть. Однако, насчет остального – извини….
- Что значит – «всего остального»? – перебивает меня Римма, - Надеюсь, у тебя все в порядке? Ты случаем не заболел?
- Да ничего страшного – бытовой СПИД, - успокаиваю ее я.
- А-а…. Так это  неизвестно чья болезнь старше будет…, -  смеется Римма.
- Да я имел в виду спиртное…. Ты же знаешь: оно у меня не задерживается. Так что фужер шампанского не предлагаю….
- Ну, это мы уж, как ни будь, переживем, тем более, что я это предвидела. Подай мне, пожалуйста, сумочку….
Небольшая элегантная сумочка довольно увесиста. Римма извлекает из неё три сувенирных коньячных бутылочки и две банки финского пива.
- Откуда такое богатство?
- У моего муженька полный бар этого дерьма.
- А у него откуда? – спрашиваю я, извлекая из шкафчика коньячные рюмки.
- Подарки… - небрежно отвечает Римма.
- А-а…. Понятно. А как насчет борзых щенков?
- Вот только собак нам не хватало! – смеётся Римма.
- Так, все-таки, какими судьбами? Муж что ли уехал?
- Угу… - наваливается бюстом на мое плечо Римма, -  в командировку.
- Прямо как в анекдоте! Муж - в Тверь, жена - в дверь.
- А твоя супружница не нагрянет? – жарко дышит мне в ухо Римма, расстегивая пуговицы на моей рубашке….
- Да нет, уже поздно. А если и нагрянет, так что? Ты же знаешь  - у нас с ней все кончено….
- Это тебе – «что»! – возмущенно отодвигается она от меня,  - А я женщина честная! Мне репутацию блюсти надо.
- А ну-ка, иди сюда, «честная женщина»! Сейчас мы тебя обесчещивать будем!
Барахтаясь, мы скатываемся с низкой тахты на палас…. Римма оказывается сверху.
- …Подожди… дай я хоть разденусь… изомнется все. – шепчет она, задыхаясь. - Может, поможешь?
- Э-э, нет! – кричу я, - стрип, стрип!
- Ну, ладно уж…,  - соглашается она, принимая условия нашей старой игры.
Вскочив на журнальный столик, она командует:
- Маэстро! А ну-ка, музычку!
Нащупываю на полке наугад одну из кассет, не глядя вставляю в магнитофон и прокручиваю….
- Стоп! – командует Римма, и я врубаю маг….
…Из динамиков плывут нарастая звуки Лунной сонаты…. Разливаю остаток коньяка….  Приняв рюмку и лихо осушив ее, Римма, фыркнув, комментирует:
- М-да… это не диско и не канкан! Однако, попробуем….
…До чего же артистична! Ей бы в актрисы, а она в школу подалась…. О-о, вот это уже интересно…. Тем более, что педагог из неё, если честно говорить…. Правда, администратор – она действительно хороший….
Говорят, черное белье раньше одни куртизанки носили…. О-о, вот это совсем неплохо…. Однако, вот и «аллегро», а это уже моя партия…. У, чертова «змейка»…. Вперед!..

- …Римма, ответь мне на один вопрос….
- Спрашивай… - сонно бормочет Римма, уткнувшись  лицом мне в подмышку….
- Зачем я тебе нужен?
- …Что значит – «зачем»?
- Ты же меня не любишь…. Да и я тебя….
Она поднимает голову. В глазах ее светятся насмешливые искорки.
- Глупенький мальчик! – вздыхает Римма, и, свесившись с тахты, что-то ищет на полу:
- Что значит – любишь, не любишь…. Да за кого вы меня принимаете? Я, гражданин, между прочим, замужем! Лучше пива вот выпей, - она сует мне в руку уже открытую банку…. Закуривая, продолжает:
- Ты – хоро-оший мальчик! Но глупенький…. Впрочем, это неважно…. Как это ни странно, понятие ума никогда не входило в мои критерии оценки мужчины….
- Интересно, это какие же, критерии?
- Очень простые, - смеется Римма, - Первое: высокий рост, второе: темные глаза и волосы, третье: много денег.
- Ну, насчет денег, ты в глубоком пролете. Гусары денег не берут….
- Знаю, знаю…. Не нужны мне твои деньги…. Для этого у меня муж есть…. Дай-ка банку….
- Бедный муж, - скорбно вздыхаю я.
- Чего это он бедный? Может, это я бедная…. Подумаешь, раз в неделю с чужим мужиком пересплю…. Думаю, что и он не без греха….
- Ах, ты… моя… несчастная … девочка, - покрываю я поцелуями ее лицо.
- …Ну, а замуж за меня бы вышла?
- Вот еще… - фыркает Римма, - Милый мой, да у тебя же, кроме этого хозяйства, - рука её ныряет под одеяло, я подпрыгиваю, - ничего нету… Не на панель же тебя выставлять! Да и то сказать, демократия у нас в Союзе до этого еще не дошла…. Только и разговоров, что о женской проституции…. А, спрашивается, где мужская проституция?.. Мы, женщины,  - воодушевляется Римма, - требуем равноправия! Мы, будем таки, беспощадно бороться за свои права! Надо бы поднять этот вопрос…. У тебя нет случаем знакомых депутатов?
- Есть…. Жена….
- Во-во, - радостно колотит меня в грудь Римма, - этот вопрос для неё теперь очень насущный. Ах, у нас столько одиноких женщин….
- Всех их перелюбить невозможно, но следует к этому стремиться, - глубокомысленно изрекаю я.
- Молодца! Вот за это люблю! – громко чмокает меня в лоб  Римма и делает вид, что сейчас прослезится  от растроганности. - Ну, ладно, может продолжим наши игры?
- Погоди. Придумаем что-нибудь поэкзотичнее. Например…, - я изображаю раздумье.  -…Силь ву пле, мадам, а ля креветка!
- Что-что? Не поняла….
- Что-что! Раком становись!
- Фу, какой ты пошлый! – говорит Римма, тем не менее переворачиваясь на живот.
- Так ты ж… не понимаешь… галантерейное… обращение….




                6.

На часах – восемь. Начинается самое муторное время: как всегда не знаю куда себя деть. Лечь спать?.. Так рано я все равно не усну. Выпить нечего, а, главное, не на что…. Хоть бы Римма пришла, что-ли…. Так нет, муж же приехал…. И Жорж что-то не заходит…. Включаю телевизор…. Муть какая-то! А, сессия Верховного Совета…. Ну, и рожи…. Надоело…. Черт, все курево вышло! Придется стрельнуть сигарету у прохожих….
…На улице полно народу.  Иллюминация. Флаги…. Праздник, что ли? Похоже, что так. Ба! Сегодня же День города…. Точно, местный «брехунец» обещал фейерверк на набережной. Пойти, что ли, поглазеть на народное ликование? Может быть, будут продавать пиво…. Сшибаю сигарету у какого-то мужика в изрядном подпитии и спускаюсь к набережной. Ого, да  народное гуляние в самом разгаре. Похоже, отцы города изрядно раскошелились…. По крайней мере, лампочек для праздничной иллюминации не пожалели…. Гербы города, казачья символика, транспаранты, ларьки с местными «яствами»….  Гуляй – не хочу! И, народ. похоже, разгулялся. Перекрывая дальний грохот какого-то ВИА, доносится мощный рев: «Как при лужку, при лужку…!» Неужто, наливают?.. Захожу в «стекляшку». Ага! Наливают…. Исключительно, «Буратино»…. Похоже, земляки проявили природную смекалку и сами восполнили пробелы в организации праздника.
…Не спеша, двигаюсь вместе с людским потоком, струящимся к мосту…. Однако, как много молодежи! Впрочем, оно и понятно: из-под моста волной накатываются звуки рока. Постоять, что-ли, послушать? Голос, усиленный микрофоном, грохочет: «Ночное рандеву…»
- «А-а-а!» – воодушевленно ревет толпа…. Вот и пляски пошли…. Вокруг меня дергается с полдюжины малолеток. Сплясать, что ли?.. Так возраст уже не тот, не поймут, Азия-с…. А жаль…. Можно было б засняться… М-да, «я чужой на этом празднике жизни»…. Выбираюсь из мешанины тел и подхожу к парапету набережной…. Господи, и приткнуться-то некуда!.. Наконец, с трудом вклиниваюсь между какой-то самозабвенно лижущейся парочкой и поддатым мужиком пенсионного возраста с орденскими планками на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама