Произведение «Габриэль. Том второй» (страница 13 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 219 +2
Дата:

Габриэль. Том второй

вдоль дрэнта Тайлин. – Создаст же природа такое!
Он начал пробираться сквозь ветки к стволу чудища.
Габриэль вытащил свой новый меч и стал любоваться им.
Вивер достал кинжалы и показал их нииру:
- Тоже ваши сделали.
- Прекрасная работа, - ответил тот. – Ну, конечно – вам, моркутам, только наши клинки подойдут. Другие не выдержат. 
- Ничего себе дырени! – воскликнул его друг, осматривающий «затылок» дрэнта. – Они ему три дырени пробили здоровенные! Долго мы, видать, без сознания были.
- Да, - поспешил вставить моркут, глянув на вампира. – Полчаса, наверно.
- Я слышал, что им одну дырку полчаса долбят, - проговорил Ноэн с оттенками восхищения в голосе.
- Но не моркуты, - улыбнулся вампир.
- Да, у нас быстрее получается, - поддержал его улыбку Вивер и встал. – Ладно, пора. Глаз наш, - направился он к чудищу. – Не возражаете?
Ниир фыркнул:
- Да хоть два забирайте.
Моркут запрыгнул на ствол дрэнта и подошёл к его продырявленному затылку. Тайлин спрыгнул на землю, пробрался сквозь мёртвые щупальца и подошёл к Габриэлю с Ноэном.
- Вы что, вдвоём путешествуете? – спросил он вампира.
- Нет, нас пятеро, - ответил тот.
Он рассказал, кто ещё есть в их команде и почему они остались отдыхать в Дижъале. Количество гарпий было сокращено до двенадцати (как же трудно придерживаться одной и той же лжи! Бронник уже успел сообщить собутыльникам, что гарпий было десять), а эпизод с ограми-людоедами опущен.
- Ну и передряга, - помотал головой бородач, когда он закончил. – У вас точно есть оберегающий дух.
- Готово, - сказал Вивер, соскочив со ствола с огромным глазом дрэнта в руке.
Ему пришлось помучиться, выковыривая этот белый шар, потому что монстр лежал лицом вниз. Всё из-за того, что Габриэль не мог ему помочь, всё из-за того, что тут были те, кто ошалел бы от его помощи и их пришлось бы убить после этого.
- Пойдём, носилки сделаем, - позвал моркут вампира и бородача, закинув глаз дрэнта в мешок с глазом сигвила.
Они быстро срубили с чудища ветки нужной длины и толщины, перевязали их длинной травой и положили на это изделие Ноэна.
- За телами утром вернёшься, - сказал Вивер Тайлину. – Замаскируем их.
- Да, замаскировать надо, - кивнул тот.
Через несколько минут все тела были спрятаны в кустах и засыпаны землёй и листьями. Для надёжности моркут наложил сверху «Пузырь».
- До утра продержится заклинание, - сказал он.
- Отлично, - проговорил бородач и стал бегать вокруг, собирая разбросанные ценные вещи и деньги.
Габриэль с Вивером присоединились к нему, чтобы ускорить и существенно повысить эффективность поисков. Закончив, они сложили мелкие вещи в мешок и спрятали большие под кустами.
- Всё, потопали, - махнул рукой моркут, увидев, что Тайлин опять начал шариться под ветвями дрэнта. – Утром ещё раз пройдёшься.
Они с вампиром подняли носилки и быстро зашагали в сторону Дижъала. Тайлин засеменил за ними.

                                      Глава 8
Габриэль с Вивером дотащили уснувшего Ноэна до Дижъальской больницы, передали его дежурным лекарям и распрощались с Тайлином. Тот крепко обнял своих спасителей и снова стал горячо благодарить их.
- Живите достойно, - напомнил ему моркут.
- Непременно, - ответил бородач со слезами в глазах.
- Ты бы лучше купил шлем, - сказал монах вампиру, когда они немного отошли от больницы. - Мало кто суётся в ночной лес без шлема.
- Я буду в числе этих «мало кто». Как дурак в нём выгляжу. Не хочу.
Вивер засмеялся:
- Наоборот: без него ты как дурак выглядишь.
- Ха, ха. Хорошо куплю. Пусть висит на поясе.
Они сдали глаза монстров в Главину, сказали древику клерку, принявшему их, перечислить деньги на счёт Рогнара и пошли в гостиницу.
В поселении было тихо и пустынно.
- Хотел спросить… - начал Габриэль. – Не знаю, знаешь ли ты такое…
- Не узнаешь, пока не спросишь, - улыбнулся моркут.
- Откуда взялись Великие Вампиры? Они тоже были людьми когда-то?
- Магнус тебе что… Аа, он же скрывал от вас наш мир… И что он говорил? Как объяснял своё происхождение?
- Да никак не объяснял. Только ухмылялся на наши догадки и говорил, что появился на Земле для какого-то баланса. Чтобы разрушительная энергия людей не восторжествовала над их созидательной.
- О, как загнул! – ухмыльнулся монах. – Великих Вампиров создали друиды.
- Друиды? Из Волшебного Леса?
- Да, в Аилионе нет других друидов. Двадцать шесть тысяч лет назад они решили обуздать хаотичные Силы Смерти. Чтобы они не бесчинствовали, когда им вздумается и не выкашивали целые цивилизации.
- А как они выкашивали?
- По-разному. Разжигали войны, превращая правителей в кровожадных маньяков. Насылали голод и болезни. Раскачивали Аилион, чтобы вызвать землетрясения, цунами и извержения вулканов. Наделяли мертвецов невероятной мощью и отправляли истреблять всё живое. В общем, вставляли палки в колёса доминирующим и процветающим Силам Жизни. Друиды с чёрными магами тёмных эльфов задумали лишить Силы Смерти части сил, сосредоточив их в каких-нибудь хороших, разумных созданиях. Эти создания должны были быть сильными, развитыми и чистыми, для того, чтобы стать не рабами, а господами полученных сил. Выбор пал на людей. Они тогда были ещё очень «тёмными» и дикими – варварами, можно сказать, - но среди них встречались те, кто сильно опережал своё время. Отобрав пятьдесят восемь подходящих добровольцев…
- Пятьдесят восемь? – вырвалось у Габриэля.
- Да, отобрали пятьдесят восемь.
- И они добровольно пошли на такое?
- Не пошли, а побежали. Бессмертие и великая сила на земле не валяются.
- А риск?
- Люди и ради меньшего рисковали. В общем, пятьдесят восемь добровольцев - среди них, кстати, было пятнадцать девушек, - получили невероятную мощь и устроили в Тирииле… Это тёмная часть…
- Волшебного Леса. Я знаю. Дариэль уже просветила. Там живут тёмные эльфы.
- Жили. В общем, созданные вампиры устроили там настоящее сумасшествие.
- Ну, конечно – такие силы получить. Я сам после обращения с ума сходил несколько лет…
- Да я не про это сумасшествие. Не держи друидов за дураков. Пять лет после превращения, вампиры жили под огромным куполом. Учились управлять своими силами и не превращать всё вокруг себя в пыль и опилки. Я говорю про сумасшествие, которое они устроили после этого. Не все из них стали господами полученных сил. Некоторых эти силы поработили и извратили. Они напали на тех, кто сохранил свою независимость. Такого сражения не было ни до этого, ни после. Представляешь, пятьдесят восемь Великих Вампиров, сражающихся друг с другом?
- Моё воображение не способно на такое.
- Моё тоже. Они превратили половину Тириила в чёрную безжизненную пустыню. Но, всё равно, тёмные эльфы хорошо справились с отбором кандидатов. Большинство вампиров стали господами полученных сил и при помощи друидов расправились с теми, у кого это не получилось.
- Погибло пятьдесят четыре Великих Вампира? – вскинул брови Габриэль.
- Нет, тридцать шесть. К этому времени друиды поняли, что не всё так просто. С одной стороны, они сосредоточили часть Сил Смерти в Великих Вампирах, с другой – из-за того, что появились эти Великие Вампиры, Силы Смерти стали мощнее. Баланс сил стал смещаться в сторону Смерти.
- Фух, как всё сложно.
- Ещё как. Но вскоре всё пришло в норму. Уцелевшие вампиры, которые всё ещё жили в Акравиле – им выделили земли на севере, - начали воевать друг с другом. Часть из них хотела разрушить алтари, на которых их создали, часть встала на их защиту. Магнус, Гарлиус, Драфус и Вэлирус были в числе тех, кто защищал алтари вместе с друидами. Только они и остались в живых после второй битвы Великих Вампиров.
- А почему Великие хотели разрушить алтари?
- Чтобы таких, как они, больше не создавали. Чтобы быть единственными обладателями огромных сил. Но алтари – это одни из главных инструментов друидов. На них проводится множество необходимых эльфам, Волшебному Лесу и всему Аилиону обрядов.
- Понятно. Но в целом эта битва была на руку друидам. Они, наверно, днём и ночью думали, как избавиться от тех, кого создали.
- Да, гибель восемнадцати Великих Вампиров остановила смещение баланса. Их гибель была на руку всему Аилиону. Не знаю, что там было на самом деле, но твой отец и дядьки подтвердили историю, записанную друидами, подтвердили, что Великие и вправду хотели разрушить алтари и сами развязали войну. Я об этом взахлёб читал. Ты тоже почитай. В Дорлионской библиотеке много хороших книг по древней истории.
- Непременно почитаю. А оборотни? Тоже тогда появились?
- Да. Это был ответ Сил Жизни на появление вампиров. Оборотни вернули на место немного сместившийся баланс.
- Так всё было зря? Силы Смерти остались на прежнем уровне?
- Ну, по заявлениям друидов, - Вивер почесал лицо, - Смерть раньше больше бесчинствовала.
- Врут, скорее всего. Не хотят признаваться, что убили полсотни людей просто так.
- Может и врут. Насчёт болезней, голода и всяких там бедствий. Но войны точно перестали быть опустошительными. Вампиры помогли Воллейну стать центром порядка и цивилизации, оградили его от посягательств различных варварских племён. Людское королевство, защищённое вампирами, показывало пример того, как надо жить и разрозненные народы вокруг тоже объединялись в большие княжества, царства и королевства.
- А Акравил не подавал пример?
- Высшие эльфы тогда только начали выделяться из лесных и строить города. К тому же их было мало, и они жили закрыто.
Моркут поймал крупную мошку и бросил её в лицо Габриэлю.
- Эй! – увернулся тот с улыбкой. - Я щас брошу – в желудке зажужжит.
- Извини, не удержался, - засмеялся монах, подняв руки. – А ты слышал, что Великие не знали про свою способность обращать других людей в вампиров? (Габриэль расширил глаза и вскинул брови) Они про это только через несколько столетий после превращения узнали. И то случайно.
- Да ну? А друиды, что не знали про это?
- Неа. А может не хотели говорить. У Рошуса – гоблинского писателя, - есть отличный роман, описывающий первое обращение человека в вампира-лорда. Точнее в вампиршу-лорда. Драфус перестарался с одной женщиной, убил её во время высасывания крови и тут же был атакован галандом. Шипы галандов пробивали кожу Великих.
- Это что за монстры такие?
- Одни из самых крутых монстров того времени. Великие устроили им геноцид. Надоели их шипы откуда ни возьмись. В общем, шип пробил Драфусу руку, и его кровь накапала в рану на шее убитой женщины. А через два дня эта женщина вмазалась в него на огромной скорости в лесу. Чёрный Вампир аж над деревьями подпрыгнул от неожиданности. Почитай - очень красочно Рошус всё описывает. После этого и другие Великие стали обращать и создавать себе потомство.
- Интересно. А эта первая вампирша-лорд жива?
- Нет, Драфус убил её. Великие поняли, что могут обращать только по шесть людей. Поэтому выбирали для этого самых сильных, чистых и умных. Та женщина не тянула ни на сильную, ни на чистую. Она была обычной деревенской тёткой.
- Жестоко… Значит я сильный, чистый и умный, - улыбнулся вампир.
- Сильный и чистый точно, насчёт ума не уверен.
- Ты точно нарываешься на жужжание в желудке, - Габриэль стал осматривать летающих вокруг мошек, выбирая самую крупную и бойкую.
- Да я то при чём? - улыбнулся моркут, когда он поймал одну. - Это Магнус всегда заявлял, что смотрит в первую очередь на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама