Произведение «Габриэль. Том второй» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 200 +3
Дата:

Габриэль. Том второй

возмутились – кожа огров была слишком жёсткая и плотная для человеческих ударов, - и парень стал обстреливать тушу синими шарами.
- Ну, хватит, - усмехнулся вампир. – Ей уже по барабану. Надо возвращаться. Как бы ещё кто на наших не напал.
- Нет! – крикнул озлобленный маг. – Мы должны убить их! Они погубили много людей!
- Их что несколько?
- Ещё двое. Это огры-людоеды. Они изверги. Их нельзя оставлять в живых.
Габриэлю не терпелось отправиться обратно, он переживал за Дариэль.
- Огры-маньяки что ли? – спросил он.
- Да. Они дикие и жестокие. Пожалуйста, Габ! Мы должны их убить! Они здесь, рядом. Это не займёт много времени!
- Ладно, давай по-быстрому, - согласился землянин. 

                                      *****
- Не понял, - вскрикнул огр с костью в носу, когда увидел Дилиона с Габриэлем, идущих к ним из леса. – А где Мира?
Они с огрёнком сидели на том же берегу. Последний держал в руках рогатку с булыжником и метился в воду. 
- Она сказала, что подойдёт попозже, - ответил маг. Он подсушил свои одежду и обувь лёгким заклинанием огня по пути. – Вот – Габриэль. Вы же хотели познакомиться.
Парень злорадствовал, предвкушая месть. Торжество разрывало его душу и не позволяло убрать самодовольную улыбку с лица.
- Это? Габриэль? – скривил лицо великан. – Ты же говорил, что он мясистый? Этим только в зубах ковырять… - он осёкся и вскочил на ноги. До его тупого мозга дошла нелепость ситуации. - Какого хрена она вас отпустила? – прогромыхал он, нахмурившись и пошёл на наших героев. Огрёнок тоже поднялся и потопал за ним. - Она что, совсем дура? Или вы… Что вы с ней сделали?
- Башку оторвали, - спокойно ответил вампир.
Огры расхохотались.
- А твой друг шутник! – крикнул огрёнок. – Башку оторвали! Вы бы видели каким буреломам она бошки отрывала!
- Да, умора, - помотал головой старший огр, смеясь и тут же снова сделал серьёзное, нахмуренное лицо: – Но она никогда никого так не отпускала… И даже ничего не сделала им. Смотри! – сказал он сыночку. – Хоть бы по одной ноге оторвала.
- Да, никогда так не делала, - закивал сыночек, с обожанием смотря на Габриэля и указал на него: – Чур он мой!
Но папаше было не до дележа. Его тугой ум дошёл, наконец, до самой страшной мысли – мысли о том, что его спутница жизни мертва.
Двое целёхоньких людей, которые не убежали, после того, как Мира отпустила их, а пришли на собственную смерть, самодовольная улыбка на лице одного из них и чересчур уверенный и спокойный вид другого просто кричали о том, что эта страшная мысль верна.
Улыбка и спокойный вид заставили жужжать в голове огра ещё одну страшную, но непонятную мысль – мысль о том, что эти людишки… нет – о том, что этот Габриэль не простой, что у него есть какое-то оружие, средство против огров.
Первая мысль вызвала ярость великана, которая помогла ему отогнать жужжащую вторую.
- Что ты с ней сделал? – закричал он и побежал на светловолосого «человека».
Его разум и чувства были солидарны в том, что именно последний и «сделал с ней что-то».
Вампир кинулся к нему навстречу, заморозил его ноги до колен и разбил их вдребезги, ударив ладошками, когда пробегал между ними.

- Только не убивай их сразу, хорошо? – попросил Дилион Габриэля, когда они шли к болоту. – Я хочу, чтобы они помучались.
- Договорились же по-быстрому, - напомнил ему тот.
- Пару минуток! Пару минуток помучаются и всё!
- Хорошо, садист.
- Знал бы ты, что они делали со своими жертвами.

Великан рухнул на землю и заорал от боли.
Огрёнок застыл на месте, расширив глаза от ужаса.
- Что, не приятно? – подбежал к кричащему огру маг и стал стрелять ему в лицо синими шарами.
- Кто ты? – крикнул огр вампиру, который очутился возле его сыночка и вонзил ледяное копьё ему в пах.
- Аааааа! Папа! Аааааа! – упал на колени юный изверг.
Кровь потекла по его ногам на землю.
- Я убью тебя! - заорал великан и пополз в сторону Габриэля, не обращая внимания на щекочущие его шары.
Пару секунд спустя - видимо решив, что поймать Дилиона будет несравнимо проще, - резко развернулся и стал грести своими огромными, сильными ручищами в сторону него.
- Аааа! Габриэль! – стал убегать маг от быстро передвигающегося даже без ног исполина. – Габриэль!
Габриэль сделал высокий, длинный прыжок с места и приземлился на спину огра.
- Думаю, достаточно, - крикнул он и нанёс мощный удар в затылок последнему.
Его кулак пробил череп и окунулся в мозги великана. Тот стал дрыгать телом и руками, постепенно угасая.
- Папа! – закричал огрёнок и заплакал. – Папа!
- Что, не приятно, когда твоих родных убивают? – крикнул Дилион и побежал к нему.
Вампир опередил его. Он прыгнул к оставшемуся круглой сиротой маньяку и закончил его мучения, снеся пол черепа ладошкой.
- Зачем? – заорал маг. – Я хотел…
- Ты так сам в садиста превратишься, - перебил его Габриэль.

                                        *****
Друзья ждали Габриэля с Дилионом возле подтаявшего купола, в котором они пробили небольшую дыру.
- Дилион! – вскрикнула Дариэль, когда вампир поставил мага перед ними. – Ты жив!
Они с Рогнаром подошли к замученному парню, по очереди обняли его и стали рассматривать.
- Жив-здоров, благодаря Габриэлю, - кивнул командир отряда в сторону вампира и подобрал с земли свой посох.
- Да он не особо и рад был спасению, - улыбнулся Габриэль. – Развлекался там с сочной огрихой.
- Да я… - выпучил глаза Дилион.
- Шучу, шучу, - перебил его землянин, продолжая улыбаться. – Развлекуха была не по обоюдному согласию.
- Тебя что, огриха пыталась изнасиловать? – спросил гном у мага.
- Ага, а заодно и руки оторвать, - ответил тот.
- Какой ужас! – вырвалось у эльфийки.
- Ты поседел! – показал на голову парня Вивер.
- Как поседел? – стал трогать свои волосы Дилион, будто седину можно было пощупать. – Сильно?
- Нет, немного сверху и чуть-чуть с правого боку, - осмотрела его голову эльфийка.
- Точно, - присоединился к общему осмотру вампир. – А я и не заметил, - соврал он.
- Вот это да, - помотал головой Рогнар. – Что ж с тобой произошло?
Командир рассказал про свои злоключения, огров-людоедов, амулет, видения и торжество справедливости в конце.
- Какой кошмар ты пережил! – проговорила эльфийка, когда он закончил.
- Меня до сих пор трясёт, - ответил маг. – Скакуны в порядке?
- В порядке, - сказал моркут. – Тут речка есть неподалёку. Давайте быстро помоемся и поедем. Теперь не получится засветло до Дижъала.
- Броня в хлам, - показал на свои доспехи гном.
- Моя тоже, - приподняла свои обгоревшие лохмотья Дариэль.
У остальных дела с бронёй и одеждой обстояли не лучше. Поясные сумки и колчан, из которого уже торчали запасные стрелы, не прохудились, но их вид тоже оставлял желать лучшего. Грязные, пыльные сапоги выглядели лучше всего – пламя явно обделило ноги ниже колен вниманием.
- В Дижъале поменяем, - сказал командир отряда.
- Хорошо, что мазь была у Вивера с собой, - закивал головой Рогнар. – Не пришлось к скакунам бежать.
- И в мешках копаться, - добавила Дариэль.
- Я всегда маленькие тюбики с собой беру, - проговорил моркут. – Жизнь научила.
- Надо было мне этих гарпий убивать, а тебе на защите стоять, - высказал ему Габриэль то, о чём думал, прочёсывая лес в поисках Дилиона.
- Нет, - помотал головой тот. – Так всё могло обернуться гораздо печальнее. При таких нападениях главные силы на защиту бросают.
Вампиру польстило, что его назвали «главными силами». Он понимал почему моркут так печётся о защите.
«Рогнар тебе нужен живым, - подумал он. – А мне все они. Особенно Дариэль»
- Я не хочу такой катавасии при следующей встрече с гарпиями, – сказал он. – Или с кем-либо ещё.
- В следующий раз возведи толстый купол только вокруг них, - кивнул Вивер на тех, кто молча переводил взгляды с него на вампира. – Я, если честно, не ожидал, что лёд выдержит их шары.
- Он выдержал, потому что я его восстанавливал. А восстанавливать лучше изнутри.
- Аа, - протянул моркут. – Видишь? Что мы ещё могли сделать?
- Надо было вам спрятаться, а мне - к ним навстречу бежать и сражаться.
- Тоже вариант, - покачал головой монах. – Можно попробовать в следующий раз, - он обвёл всех взглядом и улыбнулся: - Ладно, господа погорельцы. Поехали мыться. Опробуем подарок Валроя!
- А что он подарил? – спросил Габриэль.
- Мешок душистого мыла! – улыбнулся Рогнар.     


                                      Глава 5
Не прошло и сорока минут по земному времени или двадцати восьми рутин по Западно-Аилионскому, как наши чистенькие, сменившие одежду под обгоревшей бронёй герои (Габриэлю с Дариэль тоже взяли запасную одежду под доспехи в Оленьем Роге) выехали из зарослей на дорогу почти там же, где свернули с неё.
Если бы кто-то стоял на тропе и наблюдал за их нырянием и выныриванием из чащи, он бы подумал (при условии, что он каким-то образом… нет - чудом, проглядел не беспокоящихся о тишине гарпий), что они побывали в аду (в Западном Аилионе тоже верили во что-то похожее на рай и ад. Их ад – по убедительным рассказам жрецов, которые никогда не бывали там сами, - был гораздо горячее и изощрённее на пытки, чем земной). Барон Лудин Мерок, вообще, не узнал бы их и проехал мимо.
Обгорелые доспехи, ресницы и брови, осунувшиеся от испытанных эмоций и физического перенапряжения лица, седина в волосах и криво отрезанный кусок опалённой бороды указывали на то, что в чаще они пережили настоящий кошмар. Все, кроме моркута – это было понятно, - и светловолосого голубоглазого мужчины на сивухе – это было не очень понятно. О том, что эти двое не отсиживались в кустах, пока остальные сражались, и прошли через тот же самый ад – ну или почти тот же самый – всё в мире… мирах относительно, - говорили только их обгорелые доспехи.
Друзья не особо переживали из-за потерянных ресниц и бровей. Они выпили по целой бутылочке целебного зелья и к вечеру ожидали получить больше, чем потеряли. Шлемам не пришлось спасать их черепа, но они доблестно отстояли их волосы. Не зря Дариэль с Рогнаром запихали их под головные доспехи полностью. 
- Ты что, не обгораешь? – спросил Габриэль Вивера.
- Обгораю, - кивнул тот. – Просто быстро восстанавливаюсь. Вот ты, кажется, вообще, не обгорал.
- Скорость моего обгорания не поспевала за скоростью моего восстановления, - улыбнулся вампир.
Дилион громко рассмеялся. Через пару секунд все поняли, что последние слова Габриэля тут ни при чём – они, вообще, не замышлялись, как что-то, могущее вызвать смех и не несли положенного шуткам острого заряда юмора. Парень сотрясался от нездорового, истерического смеха.
- Что с тобой, Дил? – подъехала к нему Дариэль и погладила рукой по его плечам и шее.
Маг продолжал хохотать.
- Нервы расшатались от пережитого, - подъехал к нему с другого бока Вивер, поднял руку над его головой и стал что-то шептать.
Дилион начал успокаиваться. Смех перешёл в всхлипывания.
- Никогда в жизни мне не было так страшно и жутко, как сегодня, - сказал он, смешивая слова со слезами. – Я то падал в ямы отчаяния, то вылетал из них на крыльях надежды... Спасибо тебе, Габриэль! Ты вытащил меня из последней, самой глубокой ямы полного отчаяния и безысходности.
Начинающийся дождь не способствовал улучшению его настроения.
- В любое время, Дил, - поднял руку со сжатым кулаком Габриэль. – В любое время. Мы же команда.
- Спасибо, - повторил командир отряда и повернулся к моркуту: - Спасибо,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама