Произведение «Габриэль. Том второй» (страница 10 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Габриэль. Том второй

Виверу.
- На три декады, - ответил тот.
- Ничего себе, - вытянул лицо Габриэль. – А сами они что, не пользуются деревянными вещами?
- Пользуются, - закивал монах. – Но они не рубят и не режут деревья. Дрэнты выращивают деревянные вещи для них. Древики просто заказывают их, а потом срывают.
- Хорошо устроились, - усмехнулся вампир. – Что угодно можно заказать? Хоть корыто огромное?
- Хоть целый сарай, - сказал Рогнар.
- Огошеньки! – вырвалось у землянина.
«Не хорошо, а отлично устроились, - подумал он. – Всё им с деревьев падает»
- А штрафы большие? – полюбопытствовал он.
- По-разному, - ответил Вивер. – С нас больше двух золотых не должны взять.
Они проезжали мимо аккуратного одноэтажного здания из красного кирпича.
«Подземный банк, - быстрее угадал, чем прочитал надпись на нём Габриэль. – Единственное здание не из дрэнта здесь»
Они подъехали к огромному высокому дереву, ствол и ветки которого образовывали здания, соединённые между собой коридорами с окнами. Статуи, фонтаны, беседки, скамейки, деревья, кусты и цветы дополняли и украшали этот архитектурный ансамбль, раскинувшийся на целый гектар.
Дилион поскакал к главному, стволовому зданию комплекса, над входной дверью которого лихо закрученные ветки образовали надпись «Главина».
- Нехило? - улыбнулся Рогнар Габриэлю.
- Нехило, - ответил тот. - Статуи с фонтанами тоже из дрэнта растут?
- Да.
- И беседки?
- И беседки. Всё, кроме цветов и травы, его ветки и корни. Вот разошёлся так разошёлся, да?
- Да, постарался на славу, - пожирал вампир глазами чудо нерукотворное.
- Фонтаны черпают воду из подземных источников, - добавил Вивер. – Они меняют направление струй и дальность разброса. Тут всё двигается. Скамейки и беседки меняют места и формы. Статуи – позы и выражения лиц.
- И предметы в руках, - добавил гном.
Статуи в воображении землянина стали смеяться и жонглировать булавами.
- Да – и предметы в руках, - кивнул моркут. – Картины этого комплекса висят в главной художественной галерее Зраостола. Его признали одним из чудес Воллейна.
- Я бы всю эту деревню чудом признал, - вырвалось у Габриэля. - А встать он может?
- Может, - ответил Вивер. – Раз в несколько лет дрэнты встают и ходят, разминая свои стволы и ветки. Потом возвращаются на место.
- Хотел бы я посмотреть, как эта махина встанет и пойдёт.
Через пару минут командир отряда выехал из Главины со списком в руке.
- Пять дрэнтов в списке, - сообщил он, подъехав поближе. – Самый жирный семьсот золотых. Второй пятьсот. Двоих вам отметить? Справитесь?
- А у дрэнтов обычная кровь? – спросил вампир.
- Нет, - сказал моркут. – Из них что-то, похожее на сок, вытекает.
- Тогда давай самого жирного дрэнта и самого жирного обычного монстра укокошим. На ужин мне.
- Хорошо. Кто там есть из обычных? – спросил монах у мага.
- Из обычных, из обычных, - стал просматривать список тот. – Так, у этого тоже не кровь, у этого не понятно что, у этой, вообще, ничего не вытекает… Вот! Сигвил! То, что надо. Пятьсот золотых за него.
- Что за сигвил? – вскинул брови землянин.
- Тебе понравится, - улыбнулся Вивер. – Огромная длинная тварь, выпрыгивающая из-под земли, когда её не ждут.
- Противные монстры, - добавил Рогнар. – Их всех нужно истребить.
- Да, такие выпрыгушки беседы у костра не скрасят, - согласился Габриэль. – Ладно, попробуем вашего сигвила. Отмечай.
Дилион достал радар, налил в него воды из фляжки и опустил в неё голову.
- Дрэнта отметил, - поднял он мокрое лицо секунд через двадцать. – Шастает в двадцати километрах отсюда.
Он снова опустил голову в радар.
- Отметил сигвила, - поднял он лицо спустя полминуты и стал вытирать его своим балахоном. – Он застыл в той стороне от куда мы приехали. Километрах в десяти отсюда.
- Дай-ка я их на своём теперь отмечу, - достал Вивер свой радар, взял фляжку у мага и налил туда воды.
- Ничего не понял, - проговорил вампир, когда он опустил голову в радар. – Вы что в воде монстров видите?
- Мы видим жучков, которые за ними следят, - ответил командир.
- А как вы узнаёте расстояние до этих жучков?
- Радар показывает карту местности. Она поделена на километровые квадратики.
Моркут поднял голову и быстро вытер лицо платочком.
- Готово, - сообщил он.
- Я объясняю Габриэлю, как работает радар, - сказал ему Дилион.
- Да, я слышал.
- Когда мы концентрируемся на нужных нам монстрах, их жучки начинают гореть ярче остальных, - продолжил маг. - И мы отмечаем их специальным заклинанием.
- Удобные штуки, - покачал головой Габриэль.
- Мои отметки отображаются в радарах всех охотников. Все будут знать, что эти монстры заняты. А Вивер отметил только для себя. Он не подключён к системе.
- Это я понял. А если я опущу голову в радар?
- Ты ничего не увидишь. Для тебя это будет обычная вода. Также, как и для всех остальных не магов. И не моркутов.
- Может я исключение? Дай попробую.
Рогнар фыркнул.
- Попробуй, - усмехнулся Дилион и протянул радар вампиру.
Тот засунул туда свою голову и увидел только тёмное металлическое дно устройства.
- Нет, я не исключение, - поднял он мокрое лицо и вытерся рукавом.
- Каждому своё, - улыбнулась Дариэль.
- Да, - улыбнулся в ответ землянин и отдал радар магу. - А штраф какой заплатил? За наши деревянные вещи?
- Золотой и три серебряных.
- Поехали уже кушать, - сказал гном и направил своего скакуна в сторону «Восламира». – У меня желудок охрип от ругани.
- Поехали! Да, у меня тоже урчит. Десерт забыли заказать, -  поскакали за ним друзья.
Перед тем, как зайти в гостиницу, они заехали на её задний двор и оставили скакунов древику, похожему на пару раз совравшего Пиноккио.
- Помыть, покормить сейчас и в обед и постелить хорошую солому для сна, - сказал ему маг, вложив в деревянную руку золотую монету. – Этого достаточно? – спросил он.
- Как раз, - довольно улыбнулся тот и всем стало понятно, что Дилион переплатил.
Хищные скакуны служили своим хозяевам не только, как грузовые транспортные средства и помощники в боях с не шибко крутыми противниками. Они ещё выполняли функции камер хранения. За вещи и даже деньги, оставленные с ними, можно было не переживать – животные к ним никого не подпускали. И если сивухи ещё могли заснуть и не заметить воров, то гарзы, гроволки и пантеры моркутов – никогда. Поэтому наши друзья и оставили почти все свои вещи прямо возле них, взяв с собой только необходимое.
- Переплатить иногда лучше, чем недоплатить, - объяснял командир свою щедрость, когда они обходили «Восламир». –Недоплатишь - что-нибудь напортачат. Ещё дороже выйдет.
В кабаке как раз начали накрывать их стол.
- Мы быстро покушаем и пойдём, - сказал Вивер, усаживаясь за него. – Да и вы не засиживайтесь. Лучше поспите хорошо.
- Ты быстро покушаешь, - поправил его Габриэль, сев рядом с Дариэль. – У меня на ужин кровь сигвила.
Он пододвинул к себе блюдо с цельной жареной картошкой и стал кушать для вида.
- Большой кувшин грэля принесёте, – сказал Рогнар официантке, поставившей на стол жареную утку.
- Да, сейчас, - ответила та.
- Я после грэля сплю лучше, - посмотрел гном на друзей, когда она отошла. 
- Ага, конечно, - усмехнулся Дилион. – Именно для этого и заказал.
Народ в зале с интересом поглядывал на них, но никак не обсуждал. Все знали про острый слух моркутов. Большинство присутствующих были древиками. Люди, высокие и худощавые гуманоиды с синей кожей, гуманоиды с вытянутыми головами, гномы, орки и один эльф разбавляли «деревянную» публику.
«Переросточек» с тремя «недоросточками» - двое из них тоже могли оказаться «переросточками», - всё ещё сидели за своим столом. Габриэлю не нужно было знать их язык, чтобы понять, что они уже еле им ворочают.
Бронник, позабывший про сон, распивал грэль с четырьмя древиками – двое из них определённо были древицами, - и одной гномихой.         
- Аккуратней там, - тихо сказала ему Дариэль.
- Не беспокойся. Я же с моркутом.
Вивер посмотрел на него и ухмыльнулся.
- Ты отдохни хорошо, - положил вампир руку на ногу эльфийки.
- Да, - кивнула та. – Покушаю и сразу спать.
«Может восстановится до рассвета? – подумал землянин. – Потом развлечёмся до обеда»
- В обед выезжаем? – спросил он.
- Да, давайте в обед, - быстро проговорил гном.
Он явно задумал ночную гульню.
- Да, пообедаем и поедем, - поддержал его командир отряда. – Счёт дай им свой. Награды на счета охотников же переводят.
- А, да, - закивал Рогнар и продиктовал Виверу свой счёт в Подземном Банке. – Запомнишь? Или запишешь лучше?
- Запомню, - сказал моркут и вытер рот салфеткой. – Я всё. Пошли? – посмотрел он на Габриэля.
- Пошли, - поднялся тот.
Они попрощались с друзьями, ещё раз сказали им не засиживаться и идти спать сразу после ужина и пошли на выход.

                                      Глава 7
Выйдя на улицу, Габриэль с Вивером быстро потопали к дрэнтам-воротам. По пути моркут доставал из поясной сумки разные бутылочки и отпивал из них.
- Ты хоть сколько можешь выпить? – спросил у него вампир. – Они тебе не вредят?
- Не хоть сколько, но гораздо больше других, - ответил тот. – Вот это, - он достал флакончик с жидкостью ярко-синего цвета, - зелье силы. Четверти этой бутылочки хватит, чтобы дать Дилиону силу орка на пять-шесть часов. Но потом он пол декады будет приходить в себя и восстанавливаться.
Он влил в себя всё содержимое бутылочки.
- А я три флакона могу за раз выпить, - продолжил он. – И никакого восстановления не нужно.
- Понятно.
Через несколько минут они прошли под не очень любезно привставшим дрэнтом-воротами.
- Подожди, в радар гляну, - остановился Вивер, когда они немного отошли от последнего.
Пока он возился с радаром, Габриэль вырвал из себя всё, что выпил и съел в кабаке.
- Туда, - махнул моркут рукой, спрятав «Джи Пи Эс» устройство и наложил на себя и своего соратника общий «Пузырь».
Они побежали по ночному лесу, слушая жуткий оркестр из воев, рыков и воплей. Монах постепенно разгонялся. Километров через семь вампир стал слышать передвижения чего-то очень большого под землёй.
- Тсс! – приложил палец к губам Вивер, резко перейдя на быструю ходьбу. – Ступай потихоньку. Сигвил чувствует колебания земли. «Пузырь» тут бесполезен.
- Хорошо, - сказал землянин и пошёл за ним.
Звуки, доносившиеся из-под земли, становились всё отчётливее. Отчётливее для высшего вампира и накачанного зельями моркута. Для людей они бы были настолько неотчётливыми, что у них никак не получилось бы дать отчёт тому, чего они не слышали.
- А как его выманить? – спросил Габриэль.
- Он сам выпрыгнет, если мы начнём топать, - сказал моркут. – Но я хочу посмотреть на кого он охотится. Он кого-то преследует.
Они продолжали идти за звуками нежно вспахиваемой земли и вскоре услышали, а затем и увидели того, кого преследовал сигвил. Вампир уже видел этих существ, видел, как одного из них поджарил Жуткий Когтёнок.
- Борд! – вскрикнул Вивер. – Взрослый самец! Обычно они не разгуливают в одиночку. Наверно, что-то случилось с его стадом.
Борд был такой же волосатый, как земной зубр, но превосходил последнего по размерам раза в два. Он легко и не быстро бежал по лесу, никуда не торопясь и не подозревая о том, кто преследовал его снизу. Его массивные копыта громко сообщали преследователю, где именно он находился и с какой скоростью бежал.
«Здоровый зубр… то есть борд, - подумал Габриэль. - Земным хищникам он точно не по


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама