Произведение «Return to THE ZONE» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1405 +6
Дата:

Return to THE ZONE

правую сторону черный берет под стать его экипировке.
- Ты ведь Клин, верно? – спросил человек в форме и дождавшись моего кивка продолжил, - в сталкерском обществе о тебе ходит много легенд. Ты ветеран, в Зоне уже почти десять лет, и за это время ты сколотил себе отличную репутацию, - он сделал небольшой акцент на последнее слово, что бы я смог понять о чем дольше пойдет речь, - ты считаешься одним из лучшим проводником во всей Зоне, тебе готовы платить огромные деньги только за то что бы ты вернулся обратно в Зону, - он на миг замолчал, - так почему же ты ушел?
Я не любил эту тему разговора, и даже когда друзья начинали меня об этом спрашивал, я не раз злился, и дело заканчивалось плохо, но не здесь. Сейчас грубить неизвестным людям себе дороже, так что я решил просто увильнуть от ответа, задав встречный вопрос:
- Что от меня требуется?
- О-о-о-о! – человек выразил искреннее удивление, - предпочитаешь сразу к делу? Это хорошо! Калиф!
Он позвал обратно того самого солдата и приказал ему:
- Развяжи ему руки.
Солдат тот час выполнил приказ и уже через пять секунд я тер покрасневшие запястья, сидя на стуле за столом неизвестного человеко – моего пленителя.
Он уселся напротив меня и начал сверлить меня взглядом, он был неприятный, холодный и цепкий – это однозначно военные.
- Мне необходимо, что бы ты сопроводил меня к ЧАЭС.
Я чуть было не упал со стула. Я был готов к чему угодно, но только не на самоубийство, ведь территории которые находятся близ атомной станции не обследованы. Туда еще не вступала не одна нога сталкера. И они хотят, что бы я вел их туда? У них, что совсем крыша поехала?
- Зачем Вам это? – спросил я.
- Тебе это знать не положено, - как от назойливой мухи отмахнулся человек, - твое дело просто отвести нас туда, после чего мы отпустим тебя и твоего друга.
- Но вы понимаете, что это чистое самоубийство? – вспылил я.
Честно говоря, я не желал помирать хрен знает, где из-за того, что какому то человеку взбрело в голову пойти в Центр Зоны, на Саркофаг так сказать взглянуть.
- Здесь я решаю что самоубийство, а что нет! Делай, что говорят и останешься жив, а нет…, - он провел пальцем по шее.
Какай злой, сразу видно, что не терпит отказов – точно военный. Осталось выяснить, что за войска.
- А кто Вы собственно такие? В Зоне я вас раньше не видел, да и форма у вас какая то странная все черная, - я кивнул на его легкий, противорадиационный камбез.
- Конечно, ты о нас ничего не знаешь, - сказал человек с большой улыбкой на лице, - мы совершенно новая организация, посланная в Зону для выполнения особо опасного задания. Прибыв в Зону, мы поняли, что без хорошего проводника нам не обойтись и поэтому…
- Вы нашли меня? – я закончил его фразу.
- Да. Пойми, Клин, если все пройдет удачно ты, то с пустым карманом точно не уйдешь, - он наклонился ко мне.
- А где гарантии, что вы меня не хлопните, как только мы дойдем до цели? – задал я, так сказать, риторический вопрос.
- А в чем смысл? – изумился человек, - нам ведь еще назад возвращаться, - он улыбнулся.
В воздухе повисла долгая пауза. Вся атмосфера вокруг нас была напряжена, безусловно, я знал ответ, но почему то тянул время. Прошло всего несколько минут, а мне показалось, что целая вечность. Сбежать прямо сейчас у меня не выйдет слишком много у него людей, придется соглашаться! Ладно, соглашусь.
- Я согласен, - сказал я громко и четко.
- Вот это по-сталкерски! – обрадовался человек, - молодец!
Вы думаете, что я сумасшедший? Что, прожив несколько лет вне Зоны я тронулся разумом? Нет! Просто у меня созрел план!!!
- И кстати, - сказал человек, - мое имя Капитан Каппой.
2
После разговора с Каппоем, капитаном некой секретной организации и организатор похищения, меня отправили в соседнею палатку, где меня ожидали матрац и подушка с одеялом. После того как я согласился вести его группу прямо в сердце Зоны, ко мне стали относиться… с уважением что ли. Мне даже руки завязывать обратно не стали, да еще и крышу над головой дали. Круто!
Я лег на матрац. Удобно не чего не скажешь. Вот только удобствами наслаждаться надо было не сейчас, необходимо было все обдумать, как и когда мне легче всего сбежать от солдат.
Остаток времени до выхода я провел лежа на матраце и в размышлениях. Наконец обдумав каждую мелочь своего не хитрого побега, я решил выйти из палатки.
Выйдя на улицу, я тут же увидел своего сопровождающего, не смотря на все их бессонные ночи, он казался мен бодрым и даже несколько веселым.
- Стой! – сказал он мне, - куда это ты собрался?!
- Мне нужно поговорить с капитаном Каппоем, - сказал я мягко, - необходимо обсудить некоторые детали…
- Неположенно! – тут же отчиканил солдат.
Вот же черт! Неположенно видимо ли! Мне вас к ЧАЭС вести по сталкерским меркам тоже не положено! Сволочи!
Вернувшись в палатку я, сам того не ожидая, смог вздремнуть… Чудеса!
Меня разбудил громкий гомон снаружи. Протерев глаза, я встал с матраца и вышел на улицу.
Повсюду бегали солдаты, как будто началась война, но я то знал что все они готовятся к рейду в центр Зоны.
Недалеко ходил и их капитан, он отдавал четкие распоряжения солдатам и завидев меня подошел.
- Как спалось, сталкер? – настроение у Каппоя было хорошее, наверное, безумно  радуется тому, что ему удалось так легко меня уговорить пойти с ними к ЧАЭС. Ну что же пускай радуется, пока может.
- Чудесно, капитан, когда выходим?
Капитан окинул взглядом поляну и сказал мне:
- Минут через двадцать не больше, просто бойцам нужно время что бы собраться.
- Понятно, - сказал я немного задумчиво.
Увидев это Каппой сказал:
- Не бойся, Клин, мы не собираемся тебя обманывать, мы бравые парни свое слово держим, как только доведешь нас до станции – свободен, - он сделал шаг в сторону что бы удалиться, - да, и еще Миф останется здесь, с несколькими людьми, лишние кости будут только мешать, или ты против?
- Нет, вы совершенно прав, - сказал я отвлекаясь от своих мыслей.
- Вот тебе, - он вытащил из кармана ПМ, - это мой знак доверия тебе, такой ценный сталкер как ты не должен умереть.
Капитан скрылся в своей палатке, а я думал сбежать сейчас или пока не надо. Нет, слишком опасно! Ну что я смогу сделать с одним пистолетом? Ничего! Максимум двоих положу! А остальные изрешетят меня и я стану похож на сито для писка, вот и все чего я добьюсь!
Необходимо придерживаться старого плана.
- Вы уверенны, что это сработает? – спросил сержант, обращаясь к капитану.
- Безусловно! – капитан расплылся в улыбке, - я уверен. Сейчас в голове в него только одна мысль – как сбежать отсюда, именно поэтому я дал ему пистолет который не стреляет, у него другое свойство…
- Следить, верно?
- Абсолютно! – Каппой повернулся к человеку, который сидел за компьютером и что то набирал, - ты сделал то, что я просил?
- Да, сэр!
- Покажи.
На мониторе показалось лицо мужчины, а в низу надпись:
«Сталкер по прозвищу Клин разыскивается Военными за ряд правонарушений. Просьба всех сталкеров не входить с ним в контакт и не пытаться задержать, мы сделаем все сами».
- Прекрасно! Разошли всем Барам Зоны эту информацию, затем взломай его почтовый ящик, и от имени любого сталкера пришли ему это сообщение, включив в него фразу «беда, Клин, тебя везде ищут!».  Теперь он будет избегать людных мест, а поэтому приведет нас к Нему!!!
3
Сборы закончили ближе к полудню. Из двух палаток осталась только одна, в которой сидел мой друг. Всего к центру Зоны шло семь человек, это я – как проводник, Каппой как капитан всей операции и пять его бравых ребят, вооруженных до зубов и готовых убить любого, кто осмелиться встать у них на пути.
Я уже несколько раз перепроверил свой план и убедился если все пройдет гладко, то я смогу сбежать так, что никто из них не заметит. Осталось только привести его в действие.
Этот капитан либо действительно верит, что я не сбегу, либо он заботиться о моей безопасности иначе, зачем ему было давать мне этот пистолет который лежит в кармане моих джинсов.
За всеми этими размышлениями я не заметил, как капитан что то тихо шепчет на ухо сержанту недоверчиво косясь в мою сторону. Вот сержант отдал честь и ушел, а Каппой тем временем подошел ко мне.
- Клин, мы выходим через десять минут, вести нас будешь ты, есть какие-либо представления о маршруте?
- Я уже думал над этим, - я достал карту, - мы сейчас на окраине Темной Долины, проще всего  нам будет взять строгий курс на север, - я ткнул пальцем в карту, - через пять километров мы выйдем на Милитари или как их еще называют Военные склады. Там расположена группировка сталкеров под названием Свобода – нам лучше не пересекаться.
- Хорошо я понял, что дальше?
-  В западной части Милитари очень высокий уровень радиации, - я кивнул на свой костюм, намекая на то, что мне необходим новый, - плюс к этому жуткое скопление аномалий в двух местах этого района, так что поэтому, когда мы войдем туда вы, вместе со своей командой, должны будете слушаться меня беспрекословно! Вам это ясно? – капитан кивнул, - это еще не все, помимо аномалий в западной части Военных складов расположено опасное логово неизвестных мутантов, по некоторым сведениям военные неоднократно отправляли туда своих людей, но безуспешно - ни один из солдат на базу не вернулся, поэтому мы должны быть предельно осторожны!
- Что будет, когда мы пересечем Милитари?
- Дальше снова начинается лес, примерно пара километров, - я замолчал, вглядываясь в карту.
- Дальше что? – надавил на меня капитан.
- Дальше? Дальше начинается Радар! А вы, капитан Каппой, знаете что это?
- Не переживай, Клин! Думаешь, я решил идти в сердце Зоны, не подготовившись? – он громко заржал, - возле этого самого Радара нас будет ждать вертолет, в этом самом вертолете будут находиться специальные шлемы, которые оберегут нас от Пси – излучения. Ясно? – он расплылся в улыбке.
- Видимо вы действительно хорошо подготовились, - сказал я скрывая искреннее удивление.
Да кто такие эти люди? Насколько я знаю таких защитных шлемов в Зоне не много и есть они только на озере Янтарь – у ученых. Похоже, что это не простые люди…
- Что дальше?
- Радар охраняют Монолитовцы – безумные фанатики, которые считают, что внутри ЧАЭС находится некий Исполнитель желаний. Бред, правда? Это очень хорошо вооруженная группировка, которая не имеет дружеских отношений с другими кланами и вообще о ней мало что известно, - я посмотрел на карту, - после Радара начинается город Припять, но что там сейчас твориться сказать толком никто не может.
- Почему?
- В эти места еще не вступала нога человека!
Капитан поднял левую бровь.
- Значит, мы будем первые! – он похлопал меня по плечу, - через несколько минут ты получишь свои вещи, там все необходимое, ПДА, провиант, патроны, в общем, все что нужно. Как только сержант его тебе вернет, мы сразу же отправляемся в путь!
4
Мы шли по лесу длинной цепочкой, я в авангарде, за мной капитан и все остальные бойцы. Я шел осторожно, отмечая каждый шаг и не забывая бросать гайки. Темная Долина славиться своей непредсказуемостью именно поэтому я шел плавно и тихо, стараясь даже не дышать, бойцы тоже вели себя примерно. Шли шаг в шаг и не задавали лишних вопросов – мне такая дисциплина нравиться, сразу видно армия!
Сам то я в армии не служил. Прямо перед самым призывом получил черепно-мозговую травму,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 24.07.2012 (1)
Артем, я его на другом сайте читала, очень понравилось! Ты молодец! Только опечаточки поправить, и отличненько!  
     22:22 24.07.2012
спасибо)))) есть прода)))
     19:07 05.07.2012 (1)
Ну что сказать?..  
Только бы вычитать, опечатки поправить. И я бы пару тонн золотишка на чёрный день всё же припрятал, прежде чем артефакт уничтожить, - никчему это чистоплюйство!
     23:31 05.07.2012
Увы, насчёт опечаток Вы, Михаил, правы. Трудно, ох, трудно пробираться скрозь них! Но до третьего абзаца я дошёл! На более высокие уровни - не рискую.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама