Произведение «Return to THE ZONE» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1400 +1
Дата:

Return to THE ZONE

около года провалялся в больнице и после этого моя жизнь пошла наперекосяк. Уволили с работы, жена бросила, и мне ничего не оставалось, как свалить в Зону. Хоть здесь я стал кому-то нужен, даже сейчас, когда я не был в Зоне несколько лет, мои навыки все еще необходимы. И это круто!
Сейчас я думаю о том, когда мне лучше всего сбежать, думаю лучше всего это сделать недалеко от Радара, я то смогу уйти, а вот эти олухи нет, ведь они не приспособлены для выживания в Зоне, поэтому и послали меня – как все просто.
Монотонные щелчки привлекли мое внимание, знаком руки я приказал всем остановиться. Где-то здесь притаилась Уховертка – очень коварная аномалия, её можно определить только по звуку, без специального устройства она не видна для глаз.
- Чего встал? – шепотом спросил меня Каппой, - забыл куда идти?
- А вы прислушайтесь! – прикрикнул я.
Каппой замолчал, вслушиваясь в окружающую тишину.
- Какие-то щелчки, ну и что!
«Вот идиот, как его вообще Зона терпит?! – вспылил я про себя».
- Если в лесу раздаются посторонние звуки, то это уже подозрительно! Вам так не кажется?
- Ну, так что это?
- Аномалия, притом очень мощная, расположение по звуку определить очень сложно, визуально так вообще невозможно!
- И что делать?
- У вас детектора аномалий нет?
- Нет, - спокойно ответил капитан.
- Что за хрень! – не выдержал я, - мы идем к центру Зоны, а вы не догадались взять с собой детектор аномалий?! У вас есть защищающие от Пси воздействия шлемы, а простого детектора аномалий нет?!
- Нет, - капитан покачал головой.
Я был зол на них. До этой минуты в моих глазах они были крутой группой бойцов, которая довольно грамотно спланировала мое возвращение в Зону, которая вооружена до зубов и о которой я – опытный сталкер - ничего не знаю! И оказывается у них, этих крутых перцев, нет обычного детектора аномалий! Бред!!!
- Клин, можно как-нибудь обойтись без детектора?
- Можно, но это займет время, - сказал я, немного успокоившись.
- Ничего, мы подождем.
Я пошел вперед, вытянув перед собой правую руку. Эта стойка называется «щуп». Ее впервые показал мой давний друг-сталкер по кличке Кремень. Смысл этой фишки был прост. Сосредоточившись, ты начинаешь чувствовать кончиками пальцев неизвестную силу, которая испускает аномалия. Пока я, на свой страх и риск пытаюсь определить месторасположение аномалии, капитан Каппой шепнул на ухо сержанту:
- Готовьтесь, скорее всего, он сейчас попытается сбежать, как только это произойдет, сделайте вид что замешкались и только спустя несколько секунд пускайтесь в погоню. Ясно?
Сержант кивнул, и, развернувшись, отдал инструкции остальным бойцам.
К тому времени я уже обнаружил коварную аномалию. Она имела устрашающую силу, мне казалось, что она готова сожрать все что попадётся.
Сверившись с картой, я за несколько минут наметил обходной путь.
- Эй! Все сюда!- крикнул я солдатам, - идти пора.
Все бойцы прилежно топали позади, все было относительно спокойно, вот только я нутром чувствовал недоумение капитана. Чего это он так удивился?
«Почему? Почему он не сбежал? У него же была такая хорошая возможность. Неужели, он и вправду решил везти нас к центру Зоны?! Если это правда, то дело плохо! Ведь на Радаре нас не ждут никакие защитные шлемы, и как только это станет ясно, он…»
Раздался сигнал. Он прозвучал очень громко и отчетливо, почему же никто не лезет за своим ПДА? Может у них нет их, или же они уверены, что зазвонил мой?
Я вытащил ПДА, действительно сообщение упало именно мне, оно пришло от Тукзара, очень гнилого сталкера. Где-то лет шесть назад мы с ним как-то поссорились в Баре и после этого не в ладах. То, что гласило сообщение, заставило меня мысленно вздрогнуть. «Сталкер по прозвищу Клин разыскивается Военными за ряд правонарушений. Просьба всех сталкеров не входить с ним в контакт и не пытаться задержать, мы сделаем все сами». Что за чушь! Когда я вообще задерживался военными? Какие правонарушения? Что то здесь не вяжется, а именно то, что Тукзар прислал мне его. Скорее всего, кто-то отправил мне это письмо от его имени.
Я покосился на капитана. Еще странно то, что только я один отреагировал на присланное сообщение. Это что же получается, они были готовы к этому?! Зачем они вообще отдали мне ПДА? Ведь я легко могу связаться со сталкерами и уговорить их помочь мне. Нет, что-то здесь не чисто. Думаю, это они прислали мне это сообщение, но для чего?
- Что-то не так, Клин? – совершенно спокойно ответил капитан.
Лицемер! А в начале нашего знакомства мне показалось, что он неплохой человек, а на самом деле гнилой, как перегной! Нужно валить! И прямо сейчас!
- Видите эту красный маркер на карте?
Капитан наклонился над моим ПДА, и я врезал ему плоским экраном прямо в челюсть. Треснул экран, капитан с неописуемой от боли гримасой, падает на землю, а я тем временем пускаюсь наутек со всех ног.
Остальные бойцы даже не открыли по мне огонь, а принялись отряхивать и поднимать с земли капитана. Ну конечно! Начальство важнее всего!
5
Я бежал по лесу, почти не разбирая дороги. Это очень опасный манёвр, из-за своей невнимательности я мог налететь на невидимую аномалию и закончить свою жизнь бессмысленно и нелепо. Треснутый ПДА я до сих пор сжимал в руке. Сейчас меня интересовал один вопрос: это сообщение было послано только мне? Или же все Барам и сталкерским заведениям? Скорее всего, второе, на случай если я вдруг захочу отправиться в Бар, а капитан все неплохо продумал надо отдать ему должное.
- Где он находиться? – спросил капитан, проверяя свой автомат.
- На рубеже Темной Долины и Свалки, - ответил высокий и невероятно худощавый человек лет тридцати.
- Значит, он движется на Свалку, интересно! Начинаем преследование!
Конечно, у меня было секретное место, как и у любого сталкера, но я не хотел пользоваться им до особого случая – вдруг эти солдафоны следят за мной? Ведь я им понадобился не для того что бы на ЧАЭС везти, а для чего то другого…. Чего?
Я двигался на  Свалку, не знаю, почему я выбрал именно это место, но другого выхода уже нет – остановиться значит умереть!  Свалка это самое отвратительное место в Зоне. По трем причинам. Первая – это то что ее контролируют Бандиты, не менее противные люди чем сома Свалка, вторая – это то что здесь всегда большой уровень радиации, без специального костюма и АнтиРада здесь не пройти, и третья причина – это большое количество обитания всякого мутированного зверья. Такие как Слепые псы, Псевдопсы и Чернобыльские телепаты. Все они очень опасны, а если собьются в стаю так и вообще не единого шанса! Но у меня шанс был, я давно знаком с этими тварями и знаю к ним «ласковый» подход.
Прямо под стать моим мыслям впереди раздался дружный вой. Проклятье! Эти собаки воют, когда чуют по близости добычу, вой раздался довольно близко и вряд ли здесь есть, кто-то кроме меня кем можно было аппетитно позавтракать. Черт! Хорошо хоть пистолет есть!
Слепые псы очень опасные мутанты. Всегда ходят стаей по 10-15 особей, совершенно обезбашенны. Они будут нападать до тех пор, пока не умрет последний зверь или пока не умрет сама жертва. Конечно, я меньше всего хотел встречаться с этими тварями, но судьба решила сделать по-своему.
Первый пес вынырнул из куста, который располагался впереди. Оскаленная пасть мелькнула перед моим взором, и я не теряя времени кувыркнулся в право одновременно доставая пистолет. Щелк! Пистолет не выстрелил. Щелк! Та же история. Проклятье! Ну почему я такой невезучий?!
Сунув пистолет за пазуху я принялся на утек. Эти звери просто так меня не оставят. От них нужно либо удрать – что невозможно – либо уничтожить всех поголовно. Это можно! Тогда остается только один вариант – мой тайник!
Он находился та Дикой Территории, где главенствовали Наемники, очень серьезная группировка, с ними даже Долг не решается вести терки. Эта банда может выполнить любое задание на уничтожение какого-либо объекта или убийство какой-нибудь важной шишки. Но это все ерунда! Мне они не помеха!
Мой схрон находился прямо у них под боком, а эти выпендрежники ходят, да оружием светят да говорят «это наша территория, здесь не одна муха не пролетит». Я уже десять лет храню на их территории оружие и боеприпасы, а они тут из себя умников да головорезов корчат. Хахахахаха!
Меня прорывало на истерический смех, честно говоря, я не знал что делать! Ну, отобьюсь я от собак ну дольше то что? В сталкерские места мне путь заказан. Даже если это все не правда попробуй убедить в этом других. Ладно, доберусь до тайника, а там видно будет!
Я бежал со всех ног, собаки уже кусали меня за пятки, а я все бежал, махая на усталость рукой. Вскоре густой лес, который был рубежом Темной Долины, и началась пустынная равнина, усеянная большими горами всякого радиоактивного хлама. От этого места счетчик Гейгера пел как соловей, а защитный костюм молил о пощаде. Я прибыл на Свалку!
Глава 3: Тайник и тайны
1
До тайника оставалось метров сорок, ноги превратились в вату, дыхание уже давно вышло из нормального ритма, сердце колотилось как сумасшедшее, а собаки даже и не думали отставать.
Тайник представлял из себя небольшой покосившейся сарай, с виду он ничем не отличается от других не нужных сараев, брошенных в округе за ненадобностью, а вот внутри находился не большой механизм, найти который мог только я. Этот механизм, когда его приводишь в действие, открывает небольшой проход в подвал, где хранится оружие с боеприпасами.
Ворвавшись в сарай, я запер входную дверь на замок, зажег керосиновую лампу и принялся искать нужный мен предмет. В моем тайнике спустя пять лет ничего не изменилось, все было, как в старые времена и я был приятно удивлен узнав, что его даже не обнаружили другие сталкеры, а если и обнаружили, то не сочли нужным его обуходывать. Да, вот это настоящий тайник.
Найдя механизм, он представлял не большой рычаг в куче разнородного хлама, я опустил его вниз. Небольшая дверца, которая распласталась на полу, со скрипом отворилась и я, подхватив керосиновую лампу, спустился вниз. Тут меня ждали полные комплекты боеприпасов, автоматы – в частности «АК», медицинские аптечки первой помощи, пистолеты, броники, провиант с большим сроком годности и многое другое. Эти вещи я собирал в течении всего пребывания в Зоне и накопилось тут всего не мало – хоть целый полк вооружай!
Первым делом, конечно же, я нацепил на себя бронежилет, этот хороший – русский, выдерживает даже пулю от Калашникова, в предстоящей битве он мне просто необходим, потом недолго думая я схватил со стола «АК», зарядил, запасные магазины бросил в найденный мной старый рюкзак. Туда же положил пару медицинских аптечек и пачку АнтиРада – сейчас снова придется идти через Свалку. Ощупав комнату взглядом, проверяя все ли я взял, мой взгляд случайно упал на небольшое свечение в дальнем углу моего старенького подвала. Я пошел на свет и дойдя до неизвестного огонька удивился: да ведь это артефакт! Небольшая субстанция круглой формы и размером с мяч для игры в гольф, лежала в углу как не в чем не бывало. Это был очень редкий и колоссально дорогой артефакт под названием «Пропеллер»! его главным свойством было то, что он мог превращать любой предмет в золото! Нет, друзья мои, это не алхимия какая-нибудь, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 24.07.2012 (1)
Артем, я его на другом сайте читала, очень понравилось! Ты молодец! Только опечаточки поправить, и отличненько!  
     22:22 24.07.2012
спасибо)))) есть прода)))
     19:07 05.07.2012 (1)
Ну что сказать?..  
Только бы вычитать, опечатки поправить. И я бы пару тонн золотишка на чёрный день всё же припрятал, прежде чем артефакт уничтожить, - никчему это чистоплюйство!
     23:31 05.07.2012
Увы, насчёт опечаток Вы, Михаил, правы. Трудно, ох, трудно пробираться скрозь них! Но до третьего абзаца я дошёл! На более высокие уровни - не рискую.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама