Произведение «Return to THE ZONE» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1402 +3
Дата:

Return to THE ZONE

настоящие чудо друзья мои, а главное этот артефакт не терял свои свойства за приделами Зоны! Представляете, что будет, если он попадет на Большую Землю?
Именно поэтому я и не стал забирать его из Зоны, уж больно высокую цену я могу заплатить за этот артефакт, да и другим людям о нем лучше не знать, пусть себе здесь лежит.
Ладно, забудем об артефакте надо разработать план как остановить тех ребят с их капитаном. Стоп! Я все понял! Как я раньше до этого не додумался, черт бы меня побрал! Так вот что им нужно от меня – артефакт! Поэтому они отправили мне это сообщение, поэтому никто не бросился за мной в погоню, все это было тщательно спланированно, а я повелся! Не нужно им никакая ЧАЭС, им нужен мой тайник! Дурак, дурак! Но зачем им было давать мне пистолет? Что бы я не умер в какой-нибудь передряге? Но пистолет же не стреляет! Я вытащил пистолет, который находился у меня за пазухой. Никто не бросился в погоню, пистолет не стреляет, не стреляет, не бросились в погоню… Проклятье! Ну конечно! Жучок! Теперь они точно знают, где я! Черт! Я впервые в жизни так опозорился!
Снаружи раздались выстрелы и собачий визг. Эти солдафоны довольно быстро меня нашли, хотя о чем я говорю, у них же есть координаты, куда нужно идти. Раздались сильные стуки в дверь и голос Каппоя сказал:
- Клин! Выходи по-хорошему! Мы знаем , что ты здесь!
Ну что же, выходить, так выходить! Я взял с полки две гранаты.
2
Два взрыва раздались почти одновременно. От моего тайника остался разве сто мой подвал, похороненный теперь под кучей хлама. Последнее что я видел это как команда Каппоя рассредоточилась и спряталась за близ растущими деревьями. Но один все-таки спастись не сумел. Я отчетливо видел, как сожрало его вырвавшееся пламя, так что от него и костей не осталось. Жуть!
На момент взрыва я конечно же спрятался в подвале, запасаясь все возможными боеприпасами, скорее всего подождав пару минут они сунутся прямо ко мне и тут я их застану врасплох! Для таких моментов у меня специально припасено несколько крутых штук!
Капитан отдал приказ, что бы его бойцы прочесали  завалы и несколько бойцов двинулись к моему разрушенному тайнику. Они шагали медленно, скорее всего, чувствуя подвох, и правильно делали, ведь сейчас их ждет неприятный сюрприз:
- Капитан, тут вход в подвал закрытый тяжелой створкой, - сказал один из бойцов, осматривая дверь.
- Ну, так открой ее идиот!
Эх, лучше бы вам этого не делать, но если я вас не убью – вы убьете меня. Парадокс что ли?! Створка со скрежетом отворилась, в подвал заглянул дневной свет, и как только металлическая дверца открылась почти на половину, я нажал на спусковой крючок!
Небольшая ракета метнулась в сторону солдата и воткнувшись ему в живот, пронесла его добрых метров десять после чего взорвалась, разбив в щепки большую сосну.  Пака остальные открыв рты смотрели как их друг валяется разорванный напополам, я не теряя времени достал из кобуры два пистолета и выстрелил им в головы. Чему их только в армии учат? Никогда нельзя отворачиваться от врага, что бы не случилось!
Подобрав «АК» я вылез наружу. Остальные солдаты, видимо осознав, что происходит, спрятались за близ растущими деревьями, капитан вытащил из кобуры пистолет и начал водить им из стороны в сторону, пытаясь уловить меня.
Выбрав самую близкую ко мне цель, я двинулся к ней. Это был обычный с виду солдат, в черном комбезе, как и все остальные, от быстро водил стволом автомата из стороны в сторону, не видя дальше своего носа из-за дыма, которая устроила моя ракета. Я решил, что нет смысла затевать с ним перестрелку, так как все остальные могут легко определить мое место нахождения, поэтому достав нож и выждав нужный момент, я перерезал ему горло. На долю секунды мне стало жаль его, только что я убил человека, зарезал как обычную свинью! Да и выбора у меня особого не было…
Трое остальных находились рядом с капитаном, это было ясно как день! Ведь какой нормальный боец оставит своего капитана без охраны? Каппой выглядел слегка взволнованным, хотя вида особого не подавал. Я решил поймать их, как рыбу например, расставив около себя обычные растяжки. Привлеча их внимание выстрелом из Калашникова я принялся ждать в кустах. Взрыв раздался оглушительный, и спустя несколько мгновений на земле валялись оторванные руки и ноги. Идиоты! Они даже не попытались меня окружить, а просто поперли в лоб! Беру назад свои дальнейшие слова на счет того что они крутые ребята.
Каппой испугался  не на шутку, разглядывая трупы своих бывших сослуживцев и я, скосив ему по ногам, короткой очередью, вылез из кустов.
Он корчился от невыносимой боли, закрыв глаза, но видимо услышав приближающиеся шаги, на миг открыл правый глаз.
- Как? – с заметным трудном выдавил он из себя.
- Семь лет скитаний по Зоне не прошли даром, - ответил я наступая ногой ему в грудь, - а теперь расскажи мне все!
3
Каппой рассказал мне все то, о чем я догадался еще в подвале. Им действительно нужен был артефакт и ради него они бы не остановились даже перед моим убийством. Ну что же, тогда я тоже.
Достав из кобуры пистолет, я выстрелил капитану в голову, прямо в лоб, где тотчас образовалась кровавая струя.
Теперь нужно было решать, что делать дальше, нет, я знал что делать, необходимо было спасти товарища, но это требовалось сделать грамотно. От раздумий меня отвлек сигнал ПДА, он принадлежал Каппою. Обшарив карманы, я вытащил его. Черный, навороченный, сразу видно последняя модель, давно о таком мечтал! Взять себе что ли? Нет, я же не мародер какой-нибудь!
Капитану пришло сообщение, от какого-то солдата, скорее всего подручного, который остался следить за Мифом. Так и есть! Сообщение гласило: «Шеф, когда убирать пленного? А то у нас уже руки чешется!»
Урод! Доберусь я до тебя! Клянусь, ты умрешь медленно и страшно! Нажав на «новое сообщение» я отбил ответ: «Пока не стоит, Клин еще не раскрыл своего тайника, ждите!»
Должно прокатить, а там кто его знает! Буду верить в удачу! Положив ПДА капитана в карман, я двинулся назад – в Темную Долину.
Сейчас мне лучше не попадаться на глаза другим сталкерам, все благодаря Каппою, ведь это он отправил сообщения с моей фотографией во все Бары и сталкерские притоны, с текстом, что я опасный преступник! Черт бы его побрал! Теперь если какой-нибудь сталкер увидит меня – конец! Так что, что бы добраться до Долины я выбрал оптимальный путь – через «Васькину петлю»! любой новичок, да и опытный сталкер легко заблудится в этой открытой местности, но у меня шанс был. Однажды я спас от туда отмычку ( так называют новеньких сталкеров), который забрел в такой вот «открытый» тупичок.
На пересечение «Петли» мне потребовалось около получаса, больше времени я убил на опознание невидимой аномалии под названием «Мясорубка». Это штука активируется только тогда, когда жертва попадает в ее радиус действия, поэтому мне пришлось обкидывать каждый метр вокруг, пока неведомая сила не сломала деревяшку в щепки.
Эту местность я уже знал, как пять пальцев, но все равно не расслаблялся. Расслабляться в Зоне вообще нельзя, беспечный сталкер – это мертвый сталкер. Главное правило всех людей в Зоне и даже Бандитов.
К Темной Долине вышел ближе к полудню. Внимательно осмотрелся. Ага, трое стерегут Мифа, и один следит за дальними подступами к лагерю. Что ж тем лучше!
Я еще раз все проверил. Автомат – заряжен. Пистолет – заряжен. Патроны к автомату – два рожка. Хватит, что бы целый отряд положить! Теперь оставалось придумать стратегию, что бы положить всех, и что бы эти «все», пока я их ложу, не положили мифа. Стратегия в бою это самое важное. Необходимо обдумать и обосновать каждую деталь. Еще раз перепроверив свои план до мелочей, я вскинул автомат и выстрелил!
4
Тот что следил за подступами, качнулся и выронив автомат. Остальные, заметив не ладное, бросились в россыпную. Они даже не пытались загородиться моим товарищем, или взять его в заложники, и я наконец-то убедился, что не какие это не военные, а просто сброд каких-то неудачников, которые вынюхали про артефакт и решили озолотиться. Жадность человеческая не имеет границ.
Я покинул свое насиженное место, а кустах оставаться на одном и том же месте опасно, они могли вычислить траекторию полёта пули. Хотя, эти то овощи! Один из них забежал за палатку и остался там, его друг сделал тоже самое только за палаткой напротив. Да вы что смеетесь?! Если они там и останутся, то я могу положить их поодиночке! Смех, да и только!
Повесив автомат за спину, я достал из ножен нож. Нужно было тихо убить одного, тогда убить второго будет не сложно. Теория Зоны.
Миф тоже не собирался сидеть с открытой спиной. Он, упав на землю, со связанными руками и ногами пополз в кусты. Лиж бы не сбежал! А то попадет ненароком в аномалию, я себе этого не прощу!
Тихонько зайдя за палатку, я увидел обычного мальца с автоматом и невероятно грозным видом. Он как будто говорил: «Только сунься сюда! Порву любого!». У  этого мальца автомат стоял на предохранителе, поэтому я решил немного по геройствовать.
Наконец повернув голову в мою сторону он, вскинув автомат, сказал:
- А ну на землю быстро! А то быстро дырок наковыряю! Ты оглох что ли!?
Я быстрым выпадом руки дал чудаку в нос, даже от дула автомата уворачивоться не стал, знал, что не сработает. Падая на землю горе солдат раз пять нажал на курок и упав задницей в гряз со злобой сказал:
- Почему не стреляешь?! Тупой Калашников!
Он отбросил его в сторону и принялся орать:
- Калиф!!!! На помощь!!!
Его друг объявился быстро, жаль безуспешно. Две пули из ПМ навсегда усмирили его. Поделом им!
Подобрав автомат я, на глазах навалившего в штаны человека, щелкнул предохранителем и произвел одиночный выстрел в голову напоследок изумленного горе человека. Ладно армия, но чему их в школе учат?
Когда я вернулся Мифа не было ни на месте ни в кустах. Черт! А вдруг аномалия? Или мутанты? Со связанными руками он далеко не уйдет!
Я побежал по оставленным им следам. Я удивился, как далеко он смог уйти!
Вот что значит рвение к жизни!
Я нагнал его возле Кордона. Он отчаянно пытался разгрызть веревки зубани, но как я понял безуспешно.
- Давай помогу! – сказал я подходя к нему.
- Клин! Так это был ты?
- Да, слушай потом все расскажу идем!
5
Ну вот и все, все закончилось, наконец-то закончилось. После того как я поведал Мифу свою историю с артефактом мы единогласно решили его уничтожить, бросив его в «Воронку» и спустя уже несколько секунд от самого драгоценного артефакта Зоны осталась лишь горстка пыли, подхваченная холодным ветром Зоны и унесённая куда-то в даль – на север.
- Эх, - досадно вздохнул Миф, - могли бы разбогатеть сейчас!
- Не нужен он на Большой Земле, - сказал я серьезно, - беда может быть.
Миф хотел было пошутить, но уловив мое настроение промолчал. Еще несколько минут мы стояли в полной тишине. Только ветер играл свою грустную симфонию на листьях деревьев.
- Что дальше – то? – спросил Миф.
- Я возвращаюсь на Землю, уже навсегда.
- Правильный выбор, брат, я с тобой.
Остаток пути до Периметра прошли без приключений, словно сама Зона решила нас отпустить. Ну и правильно, зачем ей два старпёра у которых стаж в Зоне больше чем на какой-либо другой работе.
Через колючку решили не перелазить,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 24.07.2012 (1)
Артем, я его на другом сайте читала, очень понравилось! Ты молодец! Только опечаточки поправить, и отличненько!  
     22:22 24.07.2012
спасибо)))) есть прода)))
     19:07 05.07.2012 (1)
Ну что сказать?..  
Только бы вычитать, опечатки поправить. И я бы пару тонн золотишка на чёрный день всё же припрятал, прежде чем артефакт уничтожить, - никчему это чистоплюйство!
     23:31 05.07.2012
Увы, насчёт опечаток Вы, Михаил, правы. Трудно, ох, трудно пробираться скрозь них! Но до третьего абзаца я дошёл! На более высокие уровни - не рискую.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама