Произведение «Другой-29. Ашрам "Нирвана"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 46 +4
Дата:

Другой-29. Ашрам "Нирвана"

пакет.

— Что у тебя там?

— Сама посмотри. Каталог его выставки в Москве. Полистай, интересно. Ребята, вы все посмотрите.

— Но тут две фамилии.

— Это его кузен, художник. Выставка была совместная. Фотографии — Марка, графика — Юрия.

Книжка пошла по рукам и не очень скоро вернулась к Амале.

— Вы настоящие мастера! Я подойду тебе как модель? Только пусть камеру не заедает.

— Нууу.... это надо ещё подумать, посмотреть. Книжку оставь себе.

— Это подарок?

— Ты что, с ума сошла?! Это взятка!

Эти люди профессионально умели владеть собой. Но хохот был оглушительным.

— Всё, заседание по подготовке обмена опытом закрыто.  утирая слёзы, выговорила Амала. — Рати, Чарна, Лалит. Проводите гостей в их комнаты и помогите устроиться.

Она перехватила умоляющий взгляд Лалит и понимающе улыбнулась.

— Ты назначаешься куратором Марка. Конечно, если он не возражает.

Я приложил правую руку к сердцу и склонился в нижайшем почтительнейшем поклоне.

— Да продлят всемогущие боги дни твои в вечность, о прекраснейшая из начальниц, прославленная мудростью и добродетелью во всех известных мирах!

Снова хохот.

— Паяц! — фыркнула Ольга.

— Артист! — возразила Амала. — Сработаемся! Всё, ребята. У нас куча дел.



Моя комната оказалась четвёртой по коридору слева от входа в храм. Такая же, как у всех. Каменный свод, маленькое окошко. Полнейшее изобилие экзотических индуистских прибамбасов, низкое широкое ложе. Цветы, свечи. Дверь. За ней — все мыслимые устройства и средства гигиены. Стилизация под древность просто восхитительная. Сколько же всё это стоит?

  Лалит рассказала мне, что этот (и ещё один такой же ашрам-санаторий) финансирует комитет из представителей нескольких очень богатых индийских семей. Одна из них — семья Амалы. Место выбирали долго и вдумчиво. И вот нашли этот оазис в довольно засушливом штате. На территории заповедника, кстати. Храм обнаружили с воздуха, и эта находка решила всё дело. Проблемы с властями штата не было. Тактико-технические характеристики осла, нагруженного золотом, общеизвестны. Тем более, что с наследием предков обошлись очень бережно. Только небольшую часть древней постройки расчистили и приспособили под ашрам. Всё остальное нетронуто и объявлено неприкосновенным. А кто полезет, тому древние боги так по уху заедут и ещё бо-бо сделают. Или что-нибудь такое вполне реальное цапнет. Можно и не успеть до шприца с сывороткой доползти.

Всё это я узнал потом, а пока, войдя в комнату и бегло с ней ознакомившись, я сдёрнул с девушки шорты и стянул маечку. Больше на ней ничего не оказалось. Зато оказались круглые упругие грудки с острыми тёмными сосочками.

— Спасибо. Целый день парюсь в этих тряпках.

— Мммм! Какие вкусные!

— Успеешь ещё полакомиться. Раздевайся, и побежали на пляж. Такая жара, как будто и не зима вовсе.

Я мигом разоблачился и стал оглядываться в поисках чего-нибудь подходящего, чтобы обернуть чресла.

— Сойдёт и так. Ты же слышал, у нас можно ходить голышом. Тебе особенно можно.

— Это ещё почему?

— Такой красивый. Только сандалии надень. Тут иногда не только улитки ползают. Ну, готов?

По дороге к морю мы обогнали солидных габаритов пару. Мужчина был одет в широкие трусы почти до колен и с бейсболкой на голове, а его спутница — в купальник, которого не постеснялась бы даже пожилая фрейлина самой королевы Виктории. Пару сопровождала Амала — в одной набедренной повязке. Пришлось напрячь зрение, чтобы оную обнаружить. Ну, хороша директриса! Загляденье! Но эта парочка... Вполне ещё молодые люди. Я прокрутил немножко назад ленту зрительной памяти. Да, походка женщины. Совсем, как у той, из Рудногорска.

— Что у них за проблемы? — спросил я  Лалит на бегу, не сбавляя темпа. Какая шустрая! Это по такой-то жаре.

— Точно не знаю. Я их вчера привезла. Американцы, страшные богачи из Калифорнии. Она очень плохо двигается. Он ненамного лучше. Ползла с ними полтора часа. “Ой, разобьёмся!”

Даже дыхание не сбилось! А я, что, инвалид? Шлёпнул красотку по круглой, ритмично работающей попке, и резко пошёл на обгон. Но в тёплую солёную воду она влетела всё-таки первой.

Мы отдышались, охладились, наплавались, наобнимались и нацеловались вполне достаточно для того, чтобы предельно разогреться. Как она этого добивается, ещё предстоит узнать, но того, что уже успела, было достаточно для того, что я схватил её в охапку, выдернул из воды и забросил на сушу. Приземлилась, как кошка, на все четыре лапы и мгновенно оказалась на двух.

— Не здесь. Давай туда, на травку!

Метров двести с таким чудом в руках. Как я не спятил? Травка оказалась мягкой и плотной, как ковёр. С невероятным ароматом, которого одного было достаточно, чтобы свести с ума.

— К дьяволу твою тантру! Откройся же!

Это я успел запомнить. Всё остальное — нет. Такое со мной было только раз в жизни, давным-давно, в первый мой день с Ольгой. Но тогда я ничегошеньки не знал, не умел, а о самоконтроле не слышал. Но сейчас-то! Ай-яй-яй, учитель...

Когда я пришёл в себя, Лалит сидела на мне верхом и с глубоким научным интересом изучала мою, как я понял, совершенно дикую рожу.

— Ну, ты силён! Восхищена. Но имеет место серьёзная дисгармония. Глупый и неграмотный. Плохо. Избыток силы в сочетании с невежеством — это опасно. Ладно не страдай. Будем тебя учить. На то я и инструктор. Ещё Чарну подключу. Ладно...

— Не слезай. Так хорошо.

Она пожала плечами.

— Посижу ещё, спешить некуда. Но вообще-то надо поесть. Вечером будем тестировать вас с Ольгой. Как учить, если не знаешь исходного уровня учеников? Покажете ещё свои опыты с регенерацией. Этого мы не умеем. Сил хватит?

— Смотря, чем будешь кормить.

— Не обижу. Вставай.

Назад к храму мы шли не спеша, болтая на всякие наши профессиональные темы. И снова догнали американскую пару в сопровождении почти нагой Амалы. Я замедлил шаг, чтобы повнимательнее вчитаться. Потом поравнялись с ними. Внимательно рассмотрел их сбоку. Тёмные очки, бодай их! Нет, всё-таки интересно. Вот как бы услышать голоса? Амала почувствовала мой интерес, помогла.

— Марк, не спеши. Как тебе наша водичка?

— Мокрая. Для меня слишком тёплая. Но от того, что я из неё выловил, полнейший восторг. Нет слов, чтобы выразить восхищение!

— А как тебе, Лалит? Есть слова?

— Только одно: тигр! Но нуждается в серьёзной дрессировке. Считай, что я этим уже занялась.

— Вот и продолжай. Но, то, что мы видели, было очень красиво. Жаль, не удалось досмотреть до конца. О, кстати, господа, позвольте вас познакомить. Лалит — наш инструктор. Марк — внештатный сотрудник.

Мы сделали намасте.

— Наши гости: миссис Алиса и мистер Джеральд Шепард.

— Очень приятно познакомиться, господа. Уверен, что мы успешно справимся с вашими проблемами.

Я протянул руку, которую Джеральд заметил не сразу и с некоторым замешательством ответил на рукопожатие. Алиса не среагировала никак. Ну, это ей так только кажется.

— Откуда у вас такая самоуверенность, гмм... мистер Марк? Сдаётся мне, что вы такой же индус, как и я.

Вот и голос прорезался.

— Совершенно верно. Я такой же, как и вы, еврей.  Правда, своего еврейства совершенно не стесняюсь.

— Настолько не стесняетесь, что выставляете его на всеобщее обозрение. Какое вопиющее бесстыдство!

Вот мадам — коренная американка. Полный рот каши.

— Право же, не стоит начинать знакомство с агрессии. Тем более, что вы азамине шейне унд эйделэ идише пор фолг. Цузицен цузамен, цурэйдн, цуклэрн, цумахен кайне гуте захен — унд цуганген цу штаркер гезунд.

— Вус ду зогст, бохер! Ду  клэрст...

… такая красивая и приятная еврейская супружеская пара. Сядем вместе, побеседуем, подумаем, сделаем некоторые хорошие вещи и придём к крепкому здоровью.

— Что ты говоришь, парень! Ты думаешь...

— Вернёмся к английскому, миссис Алиса. Мои коллеги прекрасно образованны, но идиша они не знают. Так вот, о ваших проблемах и моей самоуверенности. Она основана на практическом опыте. Примерно полгода назад у меня был случай, совершенно аналогичный вашему. Я вполне успешно справился. Кстати, ваши боли, ставящие в тупик ваших врачей, синхронны с болями у вашего уважаемого мужа. Только у него они слабее и их очаги зеркальны по отношению к вашим. И чуть отстают по времени. Можно вашу руку? Примерно на восемь - десять часов. Как ни парадоксально, вам приносит облегчение то, что по идее должно приводить к простуде и обострению. Поэтому вы гуляете в мокром купальнике. Снимите очки. Да, я прав. У вас обоих есть общая проблема, которую нам следует сначала обсудить наедине. Всего доброго, господа. Увидимся позже.

У парочки глаза полезли на лоб. А на лицах Лалит и Амалы было выражение, которое я обожаю.

— Амала, насколько мне известно, нам предстоит сегодня вечером тяжёлая работа, а я голоден, как гавиал на безрыбье. Лалит обещала меня накормить.

— Ладно, бегите, ребята. Марк, если ты не в форме...

— Ещё в какой форме! Она зарядила меня, как генератор Ван-де-Граафа.

— Ну-ну... Тогда приятного аппетита.



В десять часов вечера Амала подвела итог испытания наших организмов. Оказалось, что мы даже несколько превзошли их ожидания. Программу по базовой хатха-йоге мы выполнили, скажем так: на уровне чуть ниже первого разряда. Кое-что нам было неизвестно. В известном были ошибки, что совершенно естественно для самоучек. Странно, что их было мало. Дело поправимое. Научат.

Наши представления по тантра-йоге в общем были правильными, но именно в общем. Что, опять-таки, нормально. Подлежат коррекции и будут откорректированы.

По части тантрического секса мы оказались профанами наиполнейшими. Надо начинать с азов. Со мной будут заниматься Лалит и Чарна.  С Олей — Ананд и Раджив. Мы с Олей слишком хорошо познали друг друга раньше, поэтому... Понятно. С ней вместе будет учиться Джон. Не успело выражение счастья и восторга на его выразительном лице смениться вселенской печалью, как ему сообщили эту новость. Восторг вернулся в кратной степени. Кстати, среди присутствовавших он был единственным, одетым в шорты. Их он натянул, когда узнал, что ему предстоит увидеть. Очень застенчивый парень. Хотя ему объяснили, что никто не сочтёт удивительной или, боги упаси, позорной, нормальную реакцию здорового мужского организма, не обученного сознательному контролю безусловных рефлексов. Христианское воспитание. Пройдёт.                                                                                              По мере приобретения квалификации начнём практиковаться уже не с учителями. И тут мы получили подтверждение ещё одной нашей догадки. Путь в “Нирвану” был долог, дорог и непрост. На этом пути, стремящиеся в неё, проходили самое тщательное медицинское обследование, причём — неоднократное. Преподносилось это людям под самыми разными предлогами, но исполнялось неукоснительно.  Безопасность была пунктиком руководства, а скандалов оно опасалось пуще гнева Индры.

Демонстрацию наших с Олей способностей и методов решили перенести на пару дней. Время позднее. Все устали. Кое-что мы успели показать в процессе нашего тестирования. А на среду запланирован мастер-класс по тантра-йоге. Вот к нему и присоединится наша демонстрация. Очень постараются подобрать пару-тройку людей с подходящими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама