Произведение «Матохи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 108 +3
Дата:

Матохи

под печку, Виктория торжественным голосом произнесла:
- Попробуй, хозяин, наше угощение и прости нас, неразумных! Угости и матох, пусть они идут с миром.
- Прости нас, домовой! – в один голос вторили младшие сёстры.

Они немного постояли у печки и направились в зал, сели чинно на диван и стали чего-то ждать. Прошло несколько минут, вдруг в окно залетел маленький камушек и звонко ударился о паркет.
- Что такое? – подбежала к окну Вика и тут же тихо вскрикнула. – Виталик!
- Виктория, я это… хотел позвонить…, - закричал он неуверенным голосом. – Телефон у тебя забыл… Ты прости меня!
- Заходи, забирай свой телефон! – зло фыркнула Вика и, отвернувшись от окна, крикнула: – Юлька, дай свои духи! Где моя косметичка? Марго, открой ему дверь, только не улыбайся, пусть помучается.

Рита не торопясь подошла к входной двери, облокотившись на косяк, послушала, как мелодично звучит колокольчик над дверью и лишь, затем открыла.
- Что надо? – хмуро спросила, взглянув мимо парня, и вскрикнула. – Петька!
- Я это… к Виктории, - промямлил стоящий на пороге Виталий.
- Да иди ты к своей Виктории, - она дернула парня за плечо. – Быстрей – не до тебя.
Сломя голову Рита забежала в зал и с порога закричала:
- Юлька, дай твою кофточку! Ту, красную – ты её всё равно не носишь.
- Что случилось-то?
- Петька идёт. Пусть минут десять у калитки постоит, затем выйди и спроси, что надо, а я пока накрашусь.
- Ладно, помучаю твоего ненаглядного, - с улыбкой согласилась Юлия.
Сестра убежала, а на Юлькином телефоне заиграла музыка.
- Что это было? – раздался голос Артура.
- А ты ни разу со своим братом не дрался?
- И что теперь?
- Что, что? Приезжай, с сёстрами познакомлю. Они как раз накрасились и приоделись.
- Ладно, приеду, только быка своего уберите.
- Уберем, - скучающим голосом промолвила Юля и, выключив телефон, закричала от радости.
***
- Ну, Дима, мы пошли, спасибо за угощение!
- Это тебе, Мата, спасибо и тебе, Тоха! Образумили вы хозяек моих молодых, их словно подменили.
- До свидания, Дима!
Сёстры-матохи весело помахали маленькими ручками и скрылись в зарослях репейника.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама