Произведение «Пространство насыщено мыслями зла» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Пространство насыщено мыслями зла

решила я и отправилась в больницу Четвертого управления. Здоровье мне вроде бы подлечили, но душа продолжала болеть. И тогда я обратилась к Богу. Бог, вера, отец Геннадий и мои близкие вернули меня к жизни, принесли утешение и покой. Дверь в Зазеркалье закрылась — на время, не навсегда. Вы знаете, все еще будет!
Самый счастливый момент моей жизни? Мне многие не верят и недоуменно улыбаются, когда я об этом рассказываю, но я говорю чистую правду — подготовка доклада для открытия ХХХШ Международного конгресса физиологических наук и как апофеоз — выступление 30 июля 1997 года, которое прошло более чем блестяще. Потом меня много снимали, но только один финн догадался и прислал фотографии с извинением — мол, я понимаю, что у вас есть и получше. Нет у меня ничего получше, все, наверное, так подумали, поэтому только одна его фотография теперь всегда стоит в кабинете как символ моего возвращения к себе после многолетнего,

соглашаетесьсэтим.Это совершеннобезопасно. Согласен Читать
позволил оценить, сколько сделано в прошлом, и показал, что есть смысл в будущем. Я люблю своего сына, у меня прекрасная невестка и чудесная внучка, меня очаровал Нью-Йорк. Продолжает работать созданный нами Институт мозга.
Без сверхзадачи человеческое существование лишено смысла. Животные рождаются, дают жизнь новым поколениям, потом функция размножения угасает, и наступает смерть. А мы — мы не умираем, пока у нас есть цель — дождаться внуков и правнуков, написать книгу, увидеть мир, заглянуть в Зазеркалье. Старости не существует, и ничего не заканчивается, пока вы сами этого не захотите.
Теперь в спальне нет печального портрета покойного мужа. Под одеялом на кровати нежится благородного облика золотоглазый рыжий кот. Под ногами бродят еще две кошки — очень старая и очень пушистая и ее толстая дочка средних лет. На стенах кабинета развешаны любимые пейзажи — Италия, все голубое, синее, много воздуха, неба и моря.
Нет настоящих вещей из прошлого, — Бог мой, какое прошлое, ведь ничего не сохранилось после репрессий, войны, эвакуации, — но есть овеществленные воспоминания о безмятежном детстве, тепле домашнего очага. Все невольно обставлено так, как было тогда. И на вопрос «Вы любите свою квартиру?» хозяйка тихо, с какой-то застенчивой улыбкой, отвечает: «Да. Очень.» Она переоделась по-домашнему — в роскошный «цыганистый» халат, ничуть не менее женственный, чем давешнее платье.
Мы смотрим старые фотографии в старом альбоме. Годы уносят все внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстает в своем первозданном виде. Уже нет нужды нравиться, играть в какие-то игры. Можно быть самой собой, говорить что думаешь и как чувствуешь. Наконец понимаешь, что счастье — это то, чем можно прямо сегодня и сейчас поделиться с другими, нечто крошечное, хрупкое и ужасно важное — семга по четвергам, которой так любит лакомиться приходящая домработница. Отрез самой лучшей шерсти для дорогой подруги. Теплый автограф на подаренной книге. Или десять самых вкусных пирожных из французской кондитерской.
Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру.
https://roza2017.ru/
******************
2.Агни-Йога об "огненном веществе" мыслей. Как образуются навязчивые мысли. Скрытая сторона жизни

В продолжение темы "вещественности" мысли, поговорим о мыслях "навязчивых", от которых трудно избавляться. Избавление от мысли, как известно, труднее, чем сосредоточение и концентрация. Что такое навязчивые мысли с точки зрения энергии мышления, и почему создание мыслеформы легче, чем избавление от неё?
Особенность мысли как проявления психической энергии в том, что мысль - это концентрированная психическая энергия, представляющая собой, как сказано в Учении - "особое огненное вещество", чем и обусловлено свойство устойчивости мыслеформ.
Навязчивые мысли часто образуются также на основе сильных реакций чувства, эмоций. Выброс энергии и кристаллизация энергии (уплотнение субстанции) не оставляют достаточно силы для рассеивания мыслеобразования. К тому же созданная мыслеформа, по причине свойственного мысли магнетизма, привлекает из пространства сходные энергии, чем укрепляется ещё больше.
"Мысль создает особое огненное вещество. Кристаллизация его требует растворения, и этот процесс нуждается в новой огненной энергии. Так называемые навязчивые мысли являются последствием огненной вспышки, которая не может быть уравновешена дальнейшими поступлениями. Мысль успела кристаллизоваться, но дальнейшая огненная энергия иссякла. Потому освобождение от мысли признается весьма нужным показателем правильного обращения огненной энергии..." ('"Мир Огненный" II, 380).
Обратите внимание на выражение "огненная вспышка". Степень энергии, вложенной в мысль, определяет степень устойчивости мыслеформы. И само понятие "мыслеформа" красноречиво говорит об образовании формы из субстанции.
Энергия мысли - психическая энергия - участвует в образовании мысли, и эта же энергия обеспечивает устойчивость мысли ("кристаллизация мысли"). Все такие понятия, заметьте, вполне "материалистично" описывающие процесс возникновения мыслеформы и сохранения её, продолжают считаться "неконкретными" только по причине неизученности Единой Вездесущей Энергии.
Эта же Единая Основа, но рассматриваемая в качестве тончайшей материи, или субстанции, именовалась "Эфиром". В Восточной Доктрине этому понятию соответствует понятие "Акаша". "Акашные хроники" - сохранение, запечатлённость всех образов и событий, когда-либо явленных на Земле. (Видение прошлых событий, равно как и клише Будущего - ни что иное, как наблюдение запечатлённых на пластичной субстанции мыслеформ. И пусть, как говорится, наука докажет обратное, сумев найти иные объяснения прозрений как в прошлое, так и в будущее).
Но вернёмся к кристаллизованным мыслям. В Живой Этике говорится о них как о явлении, препятствующем гармоничной циркуляции психической энергии. Навязчивые вредные мысли, сформированные вспышками эмоций и чувств (обида, зависть и т.п.), являются "труднорастворимыми" образованиями в ауре, что вредит не только самому "создателю" этих форм, но и пространству.
В силу магнетизма, такие "сгущения" в ауре становятся центрами притяжения других подобных мыслей, образуются конгломераты негодных мыслеформ. Легко представить своего рода "цепную реакцию" мышления, когда одни мысли инициируют соответствующие им, и т.д. Так все вместе творим Мир. (При этом множества людей продолжают считать "идеалистами" тех Мудрых, кто утверждает, что вся жизнь на Земле, всё устройство и все несправедливости и прочие беды, включая природные катаклизмы, - следствие общего качества мыслей человечества, и что изменится Мир только Знанием и Просвещением).
"Так и в пространстве навязчивые мысли причиняют настоящие бедствия. Хорошо, если мысли будут о самоотверженном подвиге, но если будут о вреде или разрушении, то прорытие такого канала в пространстве будет недостойно..." ("Мир Огненный" II, 380).
Уважаемые читатели, понимание "субстанциональности", или "вещественности" мысли (пусть даже это "вещество" сколь угодно тонкое) открывает скрытую картину жизни, а точнее, истинную, причинную сторону явлений и событий. Объясняя, кстати, и ту "вечную" проблему веры о том, почему "Бог допускает..." Говоря о подобии человека Богу, надо подумать именно о том, в чём состоит это подобие - в способности творить Бытие - и видеть результаты "творения". И так же, как Космос гармоничен в Творческих проявлениях Воли Высоких Сознаний, так человечество развивается до понимания созидательного и гармоничного творчества бытия в бесконечном многообразии творческой воли (мысли) людей.
Можно посмотреть в свете понимания процесса мыслеобразования на многие условия жизни, и заново оценить, в числе прочего, возможности Искусства. Ничто так не возбуждает психическую энергию в человеке, как искусство (оно создано с целью прямого воздействия на чувство человека). Если светлое искусство, мощно вызывая в человеке всплеск духовных переживаний, является побудителем создания светлых мыслеформ, то тёмное искусство именно служит "уплотнению" тёмных и серых образований.
Вспомним Асклепионы, античные Храмы-больницы, начинавшие процесс исцеления с эмоционального воздействия (во всех таких Центрах обязательно имелся театр), и приложим принцип ко всей жизни. Разве не следует как можно скорее очистить само понятие искусства. Надо понять пространственные следствия мыслетворчества, чтобы оценить благо светлых идей и форм. Сколько тёмных мыслеформ и подготовленных ими действий "растворится" при усилении созидательных начал!
"Сколько подозрительности, сколько зависти, сколько мести можно прекратить освобождением от навязчивых мыслей..." ("Мир Огненный" II, 380).
И главное. Сегодня очень многие желали бы приблизиться к Тайнам Бытия, понимая, что все "ключи" - в руках Таинственных Великих. Каким бы путём ни продвигались искатели знаний, путь к Знанию пролегает через осознание красоты мышления. Где грубость, там не найдёте подходов. Пространство наполнено высшими образами, но они утончены настолько, что лишь духовно люди могут приблизиться к освещающим путь идеям, "уловить" "формулы" Истины.
Великие Сознания многообразно помогают человечеству, в том числе целенаправленно насыщая пространство Мыслью. Магнит этих великих Мыслей - истинное сокровище человечества. Но необходимо понять всю материальность мыслеобразований, чтобы оценить этот Труд и понять, как совмещаются свободная воля, карма и Направляющая Воля Высшая.
Каждый человек может явиться на собеседовании с Миром Высшим, надо лишь понять, что на всех уровнях духовного устремления и Общения именно мысль объединяет Миры земной и Высший Духовный.
".Пусть пространство насыщается лучшими мыслями, из них многие присоединятся к гармоническим излучениям. Пусть не все могут воспринять полное выражение мысли, но благое вещество, ими образованное, будет целебным. Можно принести признательность неведомым Пославшим, напитавшим пространство полезным веществом. Мысли, явленные среди высокого Собеседования, как источник среди пустыни. По направлению таких источников находят Братство" ("Братство", 556).
https://dzen.ru/articles
*****************
Материвалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
2 апреля 2024 года.
************
ПРИЛОЖЕНИЕ
С.Ю.Ключников. Агни-йога о мысли

Все есть мысль. И сам человек, и его идеальный образ, и его первообраз являются божественной мыслью. Так как человек подобен Творцу, он обладает способностью производить мысли, творить более мелкие существа в виде своих мыслей. Эти творения обладают определенной силой действия на своего творца. Их отношения с нами, так же как и наши отношения с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама