Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 1» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 126 +4
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 1

находящейся не в самом для себя удобном положение и что уж говорить об общественном резонансе и публичной оценке связанной с ней ситуации, где проходящие мимо люди прям в себе в один момент теряют всю воспитанность и культуру поведения и речи, принявшись от таких её видов в лице в счастливую сторону меняться в самом деликатном случае, не отводить в сторону своего любопытства даже в случае нахождения себя рядом с лицом с кем у него заключены доверительные договорённости и в самом беспрецедентном случае, коробящим все сердечные чувства находящейся сейчас и, конечно, только временно в таком падшем положении гражданки, то находятся и те падлы, кто при прохождении мимо неё присвистывал.
И это всё по вине этого, даже не пытающегося сразу же взять на себя вину, столь грубого человека (Адама, если кто до сих пор не понял). Кто поди что, судя по его недоумённому выражению лица, и не собирается ни в чём тут признаваться. А раз так, то…Будет благоразумно сперва его выслушать. Что он скажет в ответ на её вопрос.
А вот ответить на её вопрос Адаму, как оказывается, очень и очень не просто сделать. Ведь если он, скажем так, повторит то, что сказал, то будет немедленно обнаружена связь между им сказанным и тем, что сейчас по факту произошло с этой гражданкой, находящейся в так сказать, в противоположном стоянию положении. А если начать нахально и цинично противоречить здравому смыслу, заявляя, что ничего я не говорил, а то, что там вам послышалось из-за вашей мнительности, то я вам бы посоветовал обратиться к врачу, и сами понимаете, не к одному только отоларингологу, то Адам точно не исключает возникновения крайне конфликтной ситуации с этой гражданкой, для которой будет дополнительным стимулом встать на ноги вот такая откровенная ложь с его стороны, подтверждающая все её былые догадки насчёт крепости слова вот таких как он людей и, конечно же, то, что он решил отпираться, как раз выдаёт с поличным его вину.
– Это я не вам. – Не сильно уверенным тоном голоса говорит Адам, видно найдя третий вариант ответа.
– А кому? – прямо обескуражена вот такой запредельной наглости этого типа эта гражданка, уже раскрасневшаяся от стыда за вот таких своих современников, кто не имеет сил и воли отвечать за свои слова и действия. – Я здесь никого не вижу, кроме нас двоих. – В подтверждение своих слов эта гражданка покрутила по сторонам свою голову, в итоге вернувшись к Адаму, на кого она предельно открыто посмотрела, требуя от него честности отношений и хорош уже тут отпираться.
А тот видимо совершенно неисправим, и он продолжает вилять. Я говорит, самому себе это сказал. И как спрашивается, с такими как он, зацикленными только на себе эгоистами, где они кроме себя никого не замечают и не считаются, разговаривать. Только предельно жёстко.
– И как мне понимать вашу позицию по отношению ко всему сейчас со мной произошедшему? – как бы спрашивает эта гражданка, всё больше и больше удивляющаяся инфантильности сегодняшнего современника, тогда как Адам прямо чувствует в себе тревогу по поводу того, что она как раз не спрашивает, а у неё уже насчёт него назрело некое решение, которое обязательно поставит его в самое уязвимое положение. И как бы этого сейчас не хотелось Адаму, интуиция его нисколько не подвела.
– То, что вы тут совершенно не причём. И ко всему со мной сейчас случившемуся на этом моём пути к очень важным для меня делам («В салон красоты что ли? – позволил тут эту неуместность про себя Адам, принижая физическую привлекательность этой гражданки, которая, как оказывается, недостаточно для него хороша, плюс это просто унизительно так считать, будто у таких молодых гражданок не может иметься дел за пределами салоном красоты), вы совершенно не имеете никакого отношения, хотя бы по той причине, что всё это со мной произошло в результате случайных стечений обстоятельств. Всё так, как я сказала? – с таким категорическим утверждением и упорством в сторону Адама и его подспудной вины в этом происшествии с её падением задаётся вопросом и смотрит на Адама эта гражданка, что Адам прямо не стал находить в себе места, куда бы ему свои руки спрятать. Да ещё так ловко подошла с этим вопросом к нему эта хитроумная гражданка, что согласись он сейчас с нею – а к этому всё и идёт, ведь она всё верно описала – то это будет звучать так, как будто он признаёт свою вину в том, что она упала.
И Адам, переполненный несознательностью и возмущением на этот раз не может в себе сдержать этот порыв в сторону нахождения справедливости, а так-то это из него так и прёт его пещерная невоспитанность, где право сильного определяло твою правоту. – Но как? – вот так возникает и пытается противоречить здравому смыслу Адам, выпучив свои зенки для убедительности, и, конечно, чтобы напрямую не смотреть на свою оппонентшу, в себе прямо-таки обескураженную от таких на себя претенциозных взглядов безумия этого человека. Не скажи этому человеку ничего, он начинает везти себя неадекватно, как сорвавшаяся с цепи та собака, о которой на заборе предупреждают не званных гостей.
Но Адам не знает с кем он сейчас связался – что по факту верно – и его собеседнице вот так рот не закроешь, повысив на неё голос и сделав страшное лицо. Она готова до последнего отстаивать своё право на личную позицию и слово.
– Вот значит как вы решили в своём участии не признаваться. – Таким, под кожу лезущим голосом язвительности озвучивает давно уже назревшие выводы эта гражданка. – Вы мол, отдельная автономная единица своего права на самоуправство и вас ничто в этом мире не касается. Что ж, придётся вас огорчить в этой вашей на свой счёт иллюзии. Раз вы оказались в тот самый момент и в этом самом месте, где всё это со мной злоключилось, то это однозначно указывает на то, что вы имеете ко всему этому отношение.
– Но какое?! – вырывается у Адама его вот такая воспитанность, где он не даёт досказать по делу своей собеседнице, перебивая её на пол слове. А вот если бы он дал ей высказаться и её дослушал, то она бы ему объяснила, какая он скотина. Что не есть факт её предубеждения против него, а он сам сейчас это доказал своей культурой поведения.
– Хотя бы косвенное. – Многообещающе для себя, а также и для Адама, но только в тревожную сторону, сказала Ева, заставив тем самым напрячься Адама, в чём и уверенного, так это в умении женского пола во всём тебя, если не сделать виноватым, то чувствовать себя таким. А всё потому, что у тебя нет, ни стыда, ни совести, и что самое главное, то смелости признать за собой свою неправоту. А вот если бы ты был настоящим мужчиной, то тогда бы ты, даже если бы ты был не прав, взял на себя ответственность за это временное помешательство и слабость в твою сторону со стороны этой представительницы слабого пола, которая так и хочет ощущать рядом с собой крепкое плечо, а ты почему-то этому сопротивляешься, будучи так близорук к ней.
И хотя Адам умеет находить для себя убедительные аргументы, объясняющие многие с трудом объяснимые и понимаемые вещи – почему он должен быть в постоянной готовности доказывать свою мужественность, и при этом самым противоречивым способом, через свои уступки – тем не менее, сейчас он хотел бы для начала выяснить логику хода мыслей и поведения этой гражданки.
– Ну-ну, я слушаю. – С таким видом и с выражением полнейшей не проницательности посмотрел на свою собеседницу Адам.
– Я вижу, вы считаете меня взбалмошной дурой, ищущей для себя на кого бы вину за такую мою безалаберность спихнуть. – А вот это уже интересно такое откровение, чуть ли не признание услышать со стороны этой гражданки.
И Адам уже со своей стороны чуть не выдал своего полного согласия с этим утверждением своей собеседницы, улыбнувшись ей в ответ. Но он сумел с собой справиться и не стал подтверждать всё то, что на его счёт решила думать эта взбалмошная только с её слов дура. А вот Адам со своей стороны не так категоричен, и не только потому, что он её в первый раз видит и не успел с ней познакомиться с этой интересной стороны (хотя с предпосылками он уже слегка ознакомился), а он считает, что нельзя быть настолько категоричным, даже если утверждаемое недалеко от истины. А вот такая её честность по отношению к себе, вызывает у Адама свою симпатию.
– Давайте не будем уходить в гипотетическую сторону предположений. – Говорит Адам. – Приведи простой пример того, каким так называемым косвенным способом я мог повлиять на вас в плане потери вами равновесия.
На что его оппонентша смотрит очень соображающе пристально, видя под такой официальной формой подачи своего утверждения самонадеянную наглость этого типа, уверенного в своей правоте.
– Что ж, сами напросились. – Тревожно так для Адама она смотрит на него и, в момент сбив Адама с толку и немного с равновесия своим подмигиванием – что это такое сейчас было и зачем?! – озвучивает следующую сентенцию. – Как насчёт того, что вы оказали на меня неизгладимое впечатление, и я, наткнувшись на ваш умопомрачительный взгляд, не смогла уже дальше твёрдо стоять на ногах, и тем более идти. В результате чего я запуталась в собственных ногах – а в них есть где запутаться, сами посмотрите какие они длинные – и пала в самую бездну своего падения.
Адам пока что не успел перевести своё внимание в эту бездну падения, он умело отвлечённый этой гражданкой в сторону её ног, с озвученными ею характеристиками, рефлекторно бросил туда свой взгляд и сейчас сопоставлял реальность с ею утверждаемым. И как после беглого осмотра, а затем уже повторного выясняется, то эта гражданка в данном вопросе была полностью честна и ни на сколько не преувеличила длину своих ног. Они были в точности такие, какие они были по её утверждениям. А такая её честность не только вызывает уважение, а она кратко делает слабее и уязвимее позицию Адама. Ведь если девушка, для которой её природное я не просто священно, а оно находится в рамках конфиденциальных данных, на этот счёт ничего в себе не приукрашивает или наоборот, не преуменьшает, то с какой стати ответчик, мы будем ваши утверждения ставить выше чем её.
И Адам, уже сам сбитый с толку таким раскладом, только и смог, как искренне удивиться сказанному. – Я?! – ткнув себя пальцем в грудь, вопросил Адам, словам таким в свой адрес не верящий, и для этого между прочим есть свои причины и основания, подтверждённые практикой его взаимоотношений с женским полом. Кто чаще всего ледяным холодом глаз обдавал его в ответ на его взгляд, не в редких случаях усмехались, а вот чего-то такого, о чём решила утверждать эта гражданка, отродясь не было. Может это новый этап в его жизни. Он дозрел до того, чтобы его обманывали. О чём стоит подумать, но только после того, как ему дадут для этого время. А сейчас на него продолжают давить в сторону его обмана, как решил понять все эти объяснения гражданки Адам.
– А что, разве вы не считаете себя на это способным? – как-то не сильно вопросительно, а скорей утверждающе задаётся этим вопросом оппонентша Адама, держа его под постоянным визуальным контролем. Это что б он не сорвался с крючка её заговоров.
А вот это её предположение Адаму польстило, на чём, собственно он и был подловлен.
– Вам видней. – Говорит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама