Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 1» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 1

Адама вот такую гипотетическую нейтральность. И её всё равно было достаточно и хватило этой ловкой оппонентке для того, чтобы доказать ею утверждаемое.
– Вот вы и признались. – Прямо вслед за Адамом выносит ему приговор его оппонентша.
– Я?! – растерянно очень повторяется Адам, но уже в другой парадигме осмысления им реальности. Он ни черта не понимает, как так можно составлять логические цепочки. И здесь ничего не вяжется из того, к чему его подводят. Но это только с его, грубой мужской стороны и интеллекта так считается, а вот женский интеллект, разве он забыл, куда как пластичней, что и позволяет ему решать нерешаемые проблемы, соединяя не соединяемое. И прежде чем Адаму с ней надо было спорить, нужно было знать, какие у него зыбкие основания для своей правоты.
Впрочем, Адам не полностью оторванный от мира человеческих отношений человек, и он через свою хмурость и удрученность даёт понять своей оппонетше, что практически убеждён ею, но у него есть упрямство и упорство, которого у него не занимать и он будет на них опираться в отстаивании своей позиции. И было бы, скажем так, разумней, если бы она что-то посущественней привела в качестве этого косвенного доказательства.
– Легко. – Искрясь в глазах усмешкой, даёт такой ответ она. После чего уже следует её словесный ответ. – Вы вовремя не пришли мне на помощь. – Она на этом месте делает фиксированную на Адаме паузу, кто всё, как бы повержен и сник, и затем добавляет. – Это вас устраивает? – и опять она задаётся так ловко поставленным вопросом, что любой ответ на него делает Адама виновным.
– Ничего не понимаю. – Чуть ли не схватившись за голову от такого хода разговора, где на его любые, по делу разумные заключения, звучат уму непостижимые заявления этой, однозначно ударившейся головой гражданки, Адам начал дурака валять, судя по всё понимающему в его сторону взгляду этой гражданки, с укором в его сторону и вот таких действий покачивающей головой.
– А что вас так затрудняет в понимании самых обычных вещей. – Притворно удивляется эта ловкая на ведение разговоров гражданка. – Если ваша жизнь не случайна, то ничего в ней случайного не бывает. Просто вы ещё для себя не выяснили, что стало побудительной причиной для этой вашей встречи с так называемой случайностью, которая по факту есть случай из жизни.
И хотя эта гражданка строила свою дискуссию так, чтобы доказать свою правоту, Адам счёл вот эти её последние доводы в чём-то убедительными (своей догичностью). Ну а стоило ему только обратить своё внимание ко всему тому, что предшествовало этой встречи, то он нашёл там те самые стечения обстоятельств, о которых сейчас намекала эта на удивление последовательная и разумная гражданка. Которая в очередной раз за время их знакомства не даёт Адаму собраться с мыслями и самому как-то выступить локомотивом дискуссии, перебивая его на всём этом тем, что она протягивает в его сторону руку, и через прицел этого в его сторону ручного указания с новым подвохом его спрашивает:
– Может всё-таки подадите мне руку и поможете мне подняться? Или же вам предпочтительней смотреть сверху вниз на упавшую девушку? – А вот для чего звучит эта её в его адрес язвительность, то Адам этого нисколько не поймёт и понимать не собирается. И хотя в её словах промелькивает некоторая правота, конечно, природного характера – человеку, как и любому другому живому организму сподручней смотреть на противоположный пол с более высокой позиции – не это сейчас служит основным лейтмотивом его вот такой не спешки в деле протянуть ей руку помощи.
Адам отчего-то хочет сперва разобраться в вопросе того, куда могут завести дальше их, вот так внезапно возникшие отношения, как утверждает его собеседница, появившиеся не на пустом месте, в результате случайных стечений обстоятельств, а за всем этим стоял некий вселенский замысел, явно не спроста сталкивающий между собой именно этих людей. – Здесь однозначно имеют место законы мироздания, в нашем отдельном случае регулирующие нашу жизнь через физико-химические законы. Где от положительного или же отрицательного знака определения нашего магнетизма, мы отталкиваемся или притягиваем друг друга. После чего в дело подключается наша химия, которая в зависимости от нашего химического состава через свою реакцию воспроизводит новый химический элемент, как правило какой-нибудь оксид. И кто же из нас отвечает за положительный, а кто за отрицательный полюс? – а вот это уже был риторический вопрос со стороны Адама. На который у его визави (всё та же гражданка), как не трудно догадаться, имеется категорически противоположное ему мнение и ответ.
При этом она смотрит на эту задержку Адама в деле оказания ей помощи под своим углом.
– Или у вас прогрессивные взгляды на то, чтобы подать руку нуждающейся в ней девушки. Которую может оскорбить эта ваша демонстрация её неспособности самостоятельно, без вашей помощи принимать решения даже в самом простом деле, как встать на ноги. И вы, дабы не ущемлять ни в коем образе её право на свободу выбора и воли – будет для вас и для ваших чистеньких рук лучше – в стороне постоите, наслаждаясь тем, как ловко вы с этой повесточкой дня нас всех тут уделали? – И что ж ты с ней поделаешь? Опять она задаётся такими вопросами-утверждениями и указаниями на то в Адаме, чего в нём от рождения нет. И всё это в ней от стереотипного мышления, то есть от лукавого. О чём, был бы Адам неразумным и не здравомыслящим до конца человеком, немедленно бы ей указал, но в нём всё-таки присутствуют ещё крупицы разума, и он, поняв, что в данном случае слова будут лишними, протягивает свою руку так в ней нуждающейся больше из своей принципиальной вредности, чем из-за чего-то другого этой, такой своенравной гражданке.
И, конечно же, с её стороны следует предвзятая внимательность ко всему тому, что он делает, со своими преждевременными выводами и предположениями.
– Вы за всё так крепко берётесь? – пока что остановившись на факте взятия себя в руки, глядя глаза в глаза на Адама, задаётся вот таким интересным вопросом эта гражданка, видно никуда не спешащая и ей нравится сам факт того бытия, которое он определяет собой для себя и для окружающих.
– Если мне в этом оказывают доверие. – Многозначительно так из-под своей улыбки говорит Адам.
– Не слишком ли поспешные выводы делаете? – задаётся вопросом визави Адама.
– Вы же протянули мне руку. – А вот против этого факта очевидности, на который указывает Адам, явно что-то следующее из факта им сказанного недоговаривая, не поспоришь. И визави Адама не спорит, беря беззастенчиво и без какого-либо объяснения сперва кладя на руку поддержки Адама свою вторую руку. И само собой у Адама рефлекторно начали наслаиваться в голове всякие не полностью разумные мысли в сторону вот таких себе без спросу позволений женского пола, кому дашь руку, а он по локоть её отхватит. И было бы со стороны нуждающейся до сего момента в помощи гражданки разумно прямо сейчас объяснить, что всё это, в конце концов, значит. А то у людей, оказавшихся по другую сторону такой ручной связки, кто без всякой задней мысли протянул руку помощи, так уж бывает, могут возникнуть не относящиеся к рассматриваемому делу подозрения и вопросы.
И как сейчас же выясняется, то эта гражданка оказалась во всех жизненных сферах весьма находчивой и с полу взгляда на вас понимающей все эти возникшие в вашей голове затруднения.
– Боюсь, что мне одной рукой не получится удержаться. – С таким простодушием, искренностью и прошу меня простить за такое моё своеволие это сказала эта гражданка, такая беззащитная перед лицом назревающей в лице Адама опасности недопонимания, что Адам был готов сквозь землю провалиться из-за стыда за вот такие свои сомнения и подозрения её в под ковёрных играх. И единственно, что не позволило ему под землю провалиться, так это взятая им на себе ответственность за благополучие этой милой девушки. Спасая которую, он себя спасает от ложных заблуждений.
Когда же она оказалась на ногах, то она отчего-то не стала спешить расторгать эту ручную связь между собой и Адамом, а она с интересом посмотрела на Адама и на его вопрос: «И что вы такого интересного во мне увидели?», ответила следующее: «Вы стали выше в моих глазах». После чего она, не давая Адаму как-то отреагировать на это её заявление, отпускает его и начинает себя осматривать на предмет той самой неопрятности, которая могла возникнуть по следам вот такой своей встречи с непредвиденными обстоятельствами.
– Я вам до сих пор могу доверять? – задаётся вновь со своей подковыркой вопросом эта столь занимательная собеседница Адама.
И Адам даже сразу не смог постигнуть всей глубины вопроса, когда однозначным ответом как бы развеял эти её сомнения, сказав, что да.
– Тогда посмотрите, что там у меня делается со стороны спины, а то мне не всё там визуально доступно (и на что она там намекает?). И я на вас сильно рассчитываю в том плане, что вы не будете там себе слишком лишнего позволять, заглядываясь. – А вот к чему это она сказала, то Адам в точности не уразумел. А вот то, что ему надумалось – она специально меня подводит к тому, чтобы я там себе лишнего позволил посмотреть и сделал для себя далеко идущие выводы – то это всё его природные рефлексы, плюс разумная практичность. Ведь как он может подойти добросовестно к поручаемому ему делу, без скрупулёзного рассмотрения самого порученного ему дела. Тем более она уже знает, как он ответственно подходит к данному поручению. И тогда…Интересное тут выходит дело. С которым Адам заходит за спину своей новой знакомой, и там так оглушающе для доверившейся ему девушки замолкает, что она вся в себе начинает пугаться и нервничать от страшной неизвестности.
И если Адам может с этой незащищённой от постороннего взгляда стороны девушки вечно стоять, как сейчас выяснилось, и как этой девушкой ещё понимается, то он себя может чувствовать вольготно, ни в чём себя не стесняя, отпуская в эту её сторону самые сложные для неё взгляды, то у доверившейся Адаму девушки каждая секунда его промедления звучит приговором для неё – он определённо какую-то во мне не соответствующую статусу независимой девушки небрежность обнаружил или же ещё хуже, неточность заметил, и теперь имеется только два варианта понимания этой ситуации: либо он, исходя из своих природных качеств и характеристик – он человек благородный и моральные принципы ему присущи – ищет варианты как устранить эту в ней неряшливость, причиной которой он стал (вот только пусть это будет не гусеница, которую я зоо-защитница раздавила), или же он, как человек прежде всего практичный и весёлый, не собирается что-то там придумывать, чтобы её огораживать, а он ржёт и скалится там во все свои зубы, видя, как сзади всё оформлено не эстетично и мокро, наводя на совершенно нескромные мысли.
– Ну и что вы молчите? Там всё плохо? – уже не выдерживают нервы у новой знакомой Адама, и она не может молча ждать для себя окончательного вердикта.
– Я бы сказал, что ровно наоборот. – Брякает вдруг такое(!) Адам, таким образом указывая своей подопечной на самое главное заблуждение в её ходе мыслей в сторону этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама