Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 1» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 125 +3
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 1

человека. Который, как из его ответа выясняется, то смотрит на неё там с другой позиции. Он в отличие от неё там ищет положительное, когда как она на всё смотрела в фокусе поиска в себе недостатков. Ну а с таким, кардинально противоположным подходом рассмотрения себя, и без подсказок со стороны должно быть ясно, что они не сойдутся нисколько во мнении насчёт предмета общего рассмотрения. И даже если рассматриваемой со всех сторон Адамом гражданке льстит немного его такая честность по отношению к ней, всё же перед ним была поставлена другая задача, и в этом плане не нужно слишком многого себе позволять.
– Это как ещё вас понимать?! – для проформы недоброжелательно и слегка с досадой вопросила эта совсем не злая гражданка, обернувшись в сторону Адама, чтобы убедиться по его физиономии, что он не слишком там зашёл далеко в своём наблюдении, и не заговаривает ли он ей уши этими комплементарными заявлениями. Плюс она даёт ему понять, что осмотр закончен, и вам, молодой человек, пора честь знать. Само собой, свою, а не мою.
Ну а так как Адам держит себя в рамках приличий, то его новая знакомая решает повысить уровень их отношений до именного знакомства. Хотя здесь имелись и другие тайные смыслы: ты обо мне многое сейчас узнал, и чтобы ты значит, держал язык за зубами, то и ты со своей стороны мне скажешь, где тебя при случае можно будет найти, чтобы этот язык отрезать.
– Наверное, будет логичным перейти к стадии знакомства. – Говорит визави Адама, такая энергичная гражданка.
– Я Ева. – И только эта гражданка, как с её слов выясняется, Ева, представляется, как Адам в тот же момент от такой неожиданности в квадрате и в кавычках в себе поперхнулся, уж и не понимая, как такая и на каких основаниях удача в кавычках и совпадение не прошли его мимо. Уж и в самом деле это не случайность, а преднамеренное кем-то событие. В общем, Адам в себе замешкался, в предел затруднился и затупил в плане представиться и дать ожидаемый от него ответ Евой.
И не потому, что он вдруг внезапно позабыл как его зовут, что не такое уж и редкое явление, как раз при вот таких поводах и обстоятельствах для знакомства, а всё дело в том, что Адам на уровне интуиции вдруг понял, что представься он именно так, как его зовут, то Ева не только ему не поверит, а она посчитает, что он решил её таким образом, на ассоциациях поддеть. Мол, какое в первую очередь имя идёт на ум при имени Ева? Само собой, Адам. И тогда получается, что так назвавшийся Адамом Адам, человек не далекого ума и не остроумен, если ничего более разнообразного не придумал, чтобы поднять настроение Еве.
Ну а Еве с её стороны тоже не вечно же его ждать и всему есть границы и пределы. И как она видит по этому упорству своего нового знакомого без чёткой идентификации по имени, то с чего это он решил, что её устроят анонимные меж ними личностные отношения. И даже не только анонимные, а односторонне для него выгодные. Это когда она перед ним вся раскроется, ничего в себе не скрывая, а он будет всем этим пользоваться, со своей стороны ничего не давая в ответ, будучи полностью для неё инкогнито. И если, к примеру, ей понадобится его помощь, что, конечно, самый невероятный случай из жизни для самодостаточной и волевой современницы, за которую себя считает Ева, то она на этого анонима и не сможет сразу рассчитывать, не зная ни его имени, ни его телефона, о чём он заблаговременно позаботился, обговорив принцип их взаимоотношений – ты о себе всё расскажешь, а я буду этим пользоваться, когда мне, к примеру, приспичит. И на большее не рассчитывай. Давай живей номер своего телефона.
– И ведь дала же зачем-то. – Ни черта иногда не может понять Ева, откуда в людях берётся вот такая наглота и умения тебя убеждать.
И правда очень хорошо для Евы, что она умеет себя больше чем все остальные убеждать. И она не позволит первому встречному нахалу по отношению к себе так собственнически и эгоистично вести.
– И о чём таком раздумываете? – исподтишка вот таких своих предположений в сторону коварства своего так и не представившегося знакомого, кто пытается перевести их взаимоотношения в надуманную ею плоскость, задаётся вопросом Ева. И сразу же делает свои предположения насчёт всех замышлений Адама, для неё пока что анонима.
– На какое имя сослаться, чтобы не раскрыть своей настоящей сущности. – Делает вот такое, удивившее Адама предположение Ева. Где она совершенно безосновательно – она его нисколько не знает – опираясь только на свои предвзятости к человеку, уже бросает в его сторону столь немыслимые обвинения. Он человек, который до такой степени замарал в непотребстве своё имя, что он вынужден его скрывать от порядочных людей, пользуясь не данным ему от рождения именем. И Адам даже представлять себе не хочет, что уже в этой красивой головке в его сторону надумалось. Он похититель сердечного спокойствия у доверившихся ему, таких в него влюблённых, поверивших ему столь наивных девушек – Дон Жуан. И это не плод рассерженного сознания Евы, а она смотрит на всё это с прагматичной точки зрения. Ведь когда у него есть для всего этого природные инструменты и возможности, то грех не пользоваться тем, на что в тебе рассчитывает твоя природа, кою сложно заподозрить не в практичности, и она явно не просто так всем этим обаянием и красотой тебя, подлеца, наделила.
– А может он растратчик средств в особо крупных размерах? – не могла Ева не остановиться и на таком варианте объяснения этой скрытности своего нового знакомого. – И его ищут с утра до вечера не одни только компетентные органы, им обманутые кредиторши, но и искательницы приключений и авантюризма, для реализации которого в полной мере как раз нужны вот такие, в особо крупном размере средства. Хм. А чем я для этого дела не подхожу!? – Ева решила всем тут бросить вызов, остановившись на нейтральном варианте объяснения этого затруднения в своём представлении нового знакомого. Хочет он быть оригинальным, вот и ломает голову над тем, чтобы такого ей сказать в имени своём, что б она больше не сомневалась в плане продолжить с ним дальнейшее знакомство – с ним хотя бы будет не скучно – и она дала бы ему свой телефон.
Ну и Ева, как можно было в ней разобраться по её подходу к диалогу и разговору, никогда не против разнообразить свою жизнь, и она, догадавшись обо всём том, что себе тут решил надумать Адам, решает прийти ему на помощь.
– Вот только не говорите мне, что вас зовут Адам. – Искренне и призывно усмехается Ева, этим своим заявлением корёжа и ставя Адама в совершенно тупиковое положение со своим настоящим именным представлением. – И что теперь, я не имею права так называться?! – возмутился про себя Адам, неврастеническим взглядом недоумения посмотрев на Еву.
А Ева в этом упорстве взгляда Адама видит его желание заявить о себе как о человеке всегда и везде отстаивающим свою точку зрения. И если даже его зовут не Адам, а Ева настаивает на том, чтобы его так не звали, то он из принципа так назовётся. Мол, меня не сломить и не заставить отказаться от своего права на как хочу называться, даже если на этом будет настаивать такая убедительная на уговоры девушка.
Что ж, Ева уважает такую человеческую принципиальность до своей поры до времени – эти временные рамки она будет сама определять – и она, дабы её новый знакомый не почувствовал с её стороны ущемления своих прав, озвучивает ему формулу, как можно обойти острые углы в этом вопросе.
– Мы ведь не играем с вами в ассоциации. И слышать в ответ на имя Ева Адам, слишком уж банально. – Говорит такое Ева, и, конечно, у Адама последние попытки отстоять право на своё настоящее имя проваливаются. Теперь он ни под каким соусом не может представиться под таким именем перед Евой. И даже если он попытается это сделать, то она не только ему в этом не поверит, а она на него разозлиться из-за вот такой своей глупой и тупой строптивости.
– Раз вы такой тупой и самолюбивый человек, кто не прислушивается к желающим вам только одного добра людям, то нам с вами разговариваться больше нечего. Я не вижу хоть каких-то перспектив и будущего для наших отношений. – И на этом всё, вот такая Адама упёртость получит для себя должную оценку.
– Андрей…Платонович. – Как-то вдруг и неожиданно разрождается на слово Адам, протягивая Еве руку.
А Ева не менее поражена при вот таком своё представлении Адамом, если бы он представился Адамом.
– Вот значит, как вас зовут. – Холодным тоном голоса неприятия отвечает Ева, смотря на Адама сильно не благожелательно, вгоняя того в новое непонимание того, что он опять не так сделал. Впрочем, ему не долго этого ждать приходиться. – Официально. – А вот это добавление Евой многое расставляет на свои места для Адама. Но не до полного понимания им, чего её не устраивает.
– Значит, решили придерживаться официальной позиции в сторону нашего столкновения. – Делает вот такой вывод Ева, определённо передёргивая факты с ними произошедшего, как это считает Адам: столкновения между нами никакого не было, а если истица из-за своей мнительности пренебрегает реальностью, дополняя её своими надуманностями, то причём здесь я.
И так как Адам в своём представлении Андрей Платонович такой практичный гад и он не собирается признать за девушкой её право на фантазии, с помощью которой она делает мир более сказочней и краше – разве ему не интересно выглядеть в её глазах героем какого-нибудь эпоса (Адам бы ей ответил, что он знает, чем это заканчивается, требованием к нему героических поступков; и ладно бы он захотела посмотреть на то, как он продемонстрирует свою молодую удаль, но нет, она будет от него требовать, чтобы он переступил через самого себя в самых для него принципиальных вопросах, а на это у него такого героизма нет) – то он сам напросился.
– И будете настаивать на том, что наша встреча стала следствием случайных стечений обстоятельств. – Ева делает последнее предложение компромисса Андрею Платоновичу, лучше бы он и в самом деле оказался Адамом, как про себя удивительно вдруг подумала Ева. – С ним было бы всё яснее и легче.
На что Адам в лице Андрея Платоновича находит самый неподходящий и плохой вариант ответа. Он к новому потрясению и чуточку обескураживанию Евы говорит следующее. – Вы опять берётесь за прежнее. Мы же всё это уяснили.
– Ах вот значит как! – в себе взрывается Ева, потрясённая тем, как она была слепа и наивна в сторону этого хама, которого она, дура, признала за человека с кем можно иметь дело. А он всего лишь притворялся, чтобы обмануть её, добившись от неё … Еве даже додумывать противно то, к чему бы могла привести эта её доверчивость к первым встречным. Кто непременно заслуживает самого жесточайшего наказания, что б ему в следующий раз было неповадно сбивать со своего пути доверившихся ему людей.
– Если всё для вас в этом мире случайно, то продолжайте на этот случай рассчитывать. До встречи в этом мире вашего случая. – Делает это заявление Ева, и не давая Адаму хоть как-то отреагировать, оттолкнув его специально плечом – а ну, с дороги – отчеканенным ходом начинает уходить прочь отсюда, оставляя Адама в полном недоумении и изумлении в сторону такой экспрессивности Евы. На которую он смотрит, скорее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама