Произведение «Появление» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: судьбадушачеловекморальгенийизгой
Сборник: Грань Миров
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:
«Появление»

Появление

мне и не нужно было. Только схема сборки… Признаю, что сглупил, не обратив сразу внимания на эту Флейту.
- А книги? Ежедневник и про Николу Теслу?
- Случайность, - пожал Евгений плечами. – Книгу про Теслу я брал у него, ещё когда общался с ним. А когда он исчез, решил вернуть. Не знал, где она стояла, и воткнул в шкаф, кажется. Но структуру материи я понял лучше. Я уже умел воспламенять эфир. Только локально. Но вы мне подсказали, как увеличить мощность. Только хотел войти в его квартиру, как увидел вас.
- Вот почему тогда проводка заискрила, - догадался Владимир.
- Типа того. Но этот даун Мстислав смог понять принцип пересечения Миров. Зато я по его схемам научился переходить в приграничное измерение, откуда есть выход в любую точку пространства нашего Мира. Это я игрался с вами этой Флейтой крысолова. А он разбил её. И тогда я приватизировал сувенир Катюхи.
- Но она тут причём? – развёл Владимир руками. – Зачем ты её до психушки довёл?
- С дуру ляпнул ей, чем занимаюсь. Пивко у меня попивали. Она, как раз, цветочки принесла, что ей Мстислав подарил. Я и показал ей как воспламенять эфир на них. Они так прикольно тлели.
- Погоди, - произнёс Виктор. – Она вот так просто смеялась над чувствами Мстислава?
- А что такого? – искренне удивился Евгений. – Он сам виноват. Она ему с порога сказала, что у него нет шансов.
- Дальше что? – нетерпеливо произнёс Владимир, понимая, что группа захвата может с минуты на минуту прервать его, а в отделении он уже не будет так красноречив.
- А дальше я и сувенир получил, и эту дуру проучил. Ох, она и ревела, когда ей в агентстве прилетало за этого придурка. Меня крайним хотела сделать. А мне тогда самому хреново было. В общем, надо было заткнуть её. Но главное, сувенир. Он работает на принципе перелива инфразвука. Вещь классная, но не то, что я хотел. Вы показали мне тайник. Трогательно вы читали его журнал. Но ничего толкового в нём не было. Этот чёрт забрал всё с собой. Но мне повезло. Мой дружок Игорёк стал студентом. И всё бы ничего если бы эта козлина не решила кинуть меня.
- Сам козёл, - простонал Хибера.
- Он решил продать все мои наработки другой сволочи, - Евгений указал на Капова.
- Теперь понятно, почему ректор решил довериться ему, - хмыкнул Владимир.
- Если бы не я! – гневно выкрикнул Евгений. – Это я довёл сувенир до ума. А Капов показал его ректору, как доказательство якобы своей программы. И, вообще, если этот бездарь Мстислав сляпал его только под Катюху, то я сделал его универсальным.
- Если ты так шустро бегаешь по своему приграничному измерению, почему сразу не остановил своего сообщника? - спросил Владимир. - Почему допустил его сговор с Каповым?
- Пространство не однородно. По одному адресу я могу попасть, по другому – нет. Не мог я и попасть в секту сатанистов. Знал, что Мстислав пользовался их книгой, но никак не мог взять её. Как заговорённая она уходила от меня. Вот и оставалось, что пользоваться пропуском Хиберы и изымать университетское оборудование. И вдруг узнаю, что Капов взял Игорька за горло. Он молчит о пропаже оборудования, а Игорёк сливает ему все мои работы. Тут уже мне пришлось действовать нагло. Я вломился в секту прямым ходом, с улицы. И что я там увидел? Ни хрена! Пустые комнаты. А на полу книга. Она была открыта на странице с заголовком: «Nu Erismatimus». Эти лохи бежали из своей избы, бросив книгу. И я не мог не воспользоваться таким подарком судьбы. И повторил эту надпись на стене. А потом был алхимический круг. Чуть не сгорел сам, но дом пылал просто замечательно. Сочетание древних знаний и электричества даёт замечательный эффект. Вот тут этот дурачок Мстислав был прав. А дальше дело техники. Я сказал Игорьку о чудо-книге. Они купились на это. Органические вещества смешивались с помощью эфира. Как говорят, если смешать все составные химические элементы человеческого тела, то человек просто лопнет. Но что-то пошло не так.
- Паскуда ты, - простонал Хибера и чуть приподнялся корпусом. – Я тоже понял, что ты водишь нас за нос. Как и Капов. Для него мы просто ненужные посредники. Он усёк схему работы твоей хрени, и решил уничтожить нас, чтобы потом списать на нас же все кражи из универа. Я стащил у него книгу. Жаль, мы ему челюсть сломали. Он сейчас многое рассказал бы.
Он покосился на профессора, который опустил голову с отрешённым видом.
-Чудесно, - произнёс Владимир. – Каждый сам за себя – горе-гений, студенты-гопники и профессор – обычный варюга. Знаешь, Вить, ты был прав, Мстислав единственный, кто заслуживает уважение. Он переносил полное непонимание, ушёл из змеиного коллектива с гордо поднятым хвостом. Никого не напрягал своими работами. Ни юлил, ни дебоширил. И исчез так, что никто и не узнал бы, если бы не заботливый директор.
- Плевать, кого вы там считаете святым, - цинично усмехнулся Евгений. – Щас сами отправитесь за своим Мстиславом на Тот Свет.
И тут Тоня что-то выхватила из кармана Хиберы и бросилась к выходу. Она молниеносно захлопнула клетку и щёлкнула замком. Двое других студентов бросились за ней. Но не успели. Тоня сделала шаг назад и с ядовитым смехом показала связку ключей от замка клетки, которую она и вытащила из кармана Хиберы.
- Молодчинка, - довольно произнёс Евгений.
- Так вот оно что, - догадался Владимир. – Ты не мог следить за своими дружками постоянно, потому и подложил под них свою подругу.
- Мы не друзья, - возмутилась Тоня.
- Девочка, для этого бабаголика все лица женского пола «не друзья». Какая ты у него по счёту? Двадцатая? Восемьдесят первая?
- Заткнись! – рявкнул Евгений. – Не порть момент! Я долго делал эту установку. Теперь не будет ни выжженных комнат, ничего… Никаких следов.
Виктор начал обходить по сетке рисунок на полу. В его центре была пятиконечная звезда, на вершинах которых изображены символы стихий.
- Немного алхимии, - продолжал Евгений. – И я заставлю вас исчезнуть, распылю на составные молекулы.
Он повернул ручку на пульте, послышался писк. Владимир закрутил головой. В углах помещения он увидел большие динамики.
- Женя! Ты рехнулся! – закричали студенты в ужасе. – Мы тут причём?!
- Не причём, - спокойно ответил тот. – Просто вы тупые. Да, и знаете много. Теперь суть – силы стихий разогреют органические элементы внутри клетки Фарадея. Нагреваясь, они перейдут из твёрдого в жидкое состояние, а потом и в газообразное. И всё. Нет тела – нет дела. Надо только создать среду. И в этом мне поможет инфразвук.
- Алхимический круг, - в задумчивости произнёс Виктор. – Основы Мироздания.
- Да, какая разница! – выпалил Владимир. – Этот идиот сейчас из нас шашлык сделает!
- Ты не слушал меня! – с раздражением крикнул Евгений. – Я же сказал, что никаких следов. Хотел бы я сказать, что всё произойдёт быстро, но установка ещё не испытана. Наверняка, нужна настройка. Поэтому, вам придётся помучиться.
- Я тебя в пыль сотру! – заорал Владимир и выпустил в Евгения пару пуль из табельного. Но те отскочили от бронированного стекла.
- Пусть запускает, - Виктор положил руку на плечо Владимира. -Всё равно ничего не будет.
- Ты уверен?
Раздался щелчок кнопки. Аппарат загудел. Наручники, которыми был прикован профессор к сетке, заискрились, а сам он застонал. Виктор без эмоций смотрел на физиономию Евгения, быстро сменившуюся с торжествующей на разочарованную.
- Не работает, - выдохнул он. – Почему?!
- Потому что ты своенравный дебил с эгоистичными замашками и искренним чувством того, что тебе весь Мир должен. А ещё ты обычная бездарность. Во главу угла ты поставил символ, который соединяет основные стихии – пятиконечную звезду. Но ты не учёл одного, что смог понять Мстислав. Корнелий Агриппа в своей «Оккультной философии» писал, что всё не так просто. Есть пять стихий – воздух, огонь, вода, земля и эфир. Но воздух не является стихией.
- Что? – презрительно хмыкнул Евгений.
- Стихий пять, но воздух лишь содержит эфир, является его носителем. А теперь просто подумай, если в основе нашей Вселенной лежит электромагнетизм, какой основной стихией можно заменить воздух?
- Электричество, - догадался Владимир. Евгений бросил на него гневный взгляд. Даже сейчас он не смог догадаться первым.
- Сильные Мира сего уменьшили его значение, низведя до компьютерных игр. Случайно я услышал разговор детей, которые обсуждали игру. «Скайрим», кажется, она называется. Я ради интереса полез в Сеть, и узнал, что там под электричество отведена целая отрасль магического ремесла – книги с заклинаниями, зелья для защиты от него и так далее. Конечно, это только фантазия создателей игры, сказка. Но сказка ложь, да в ней намёк.
- А, Мстислав был ребёнком в душе и часто отвлекался на игрушки в компьютере, - продолжил мысль Виктора Владимир.
- И он понял эту суть. А здесь электричество идёт только как экран, изолятор. И потом. Динамики…
- Знаю! – перебил его Евгений в гневе. – Колонки, которые могут издавать инфразвук стоят, как эта дача. Нет у меня таких денег!
- И таланта нет, - махнул рукой Владимир. – Я же говорил, что ты бездарность.
- Это мы ещё посмотрим, - прошипел Евгений. – Не получилось по-хорошему, сделаем по-другому. Я вас кремирую. Выжгу вместе с эфиром, как в общаге.
- Ты же сам говорил, что тебе света не хватит, - сказал один из студентов.
- Я говорил, что понадобиться много электроэнергии. Подстанция сгорит. Но главное, я избавлюсь от вас, а дача сгорит вместе со всеми моими следами. Меня здесь не было.
Он опять начал орудовать на пульте. Вновь раздались звуки разрядов. Головы, находившихся в клетке, ощутили прилив крови и лёгкое головокружение.
- Надеюсь, у тебя есть ещё догадка, почему у него ничего не получится, - с надеждой спросил Владимир.
-Теперь можно впадать в панику, - выдохнул Виктор не своим голосом.
- Женя стой! Не гони! – взмолились студенты, бросившись к клетке со стеклом. Над этой трагической картиной, разносился злорадный смех Тони.
- Упыри и гопота, - прошипел Евгений. – Отправляйтесь в ад!
Он нажал кнопку запуска. Пульт заискрил, осветив подвал ярким свечением. Виктор с Владимиром закрыли лица руками. Слух порезал крик студентов. Но вскоре свет начал угасать. Студенты сорвали голоса. Виктор с Владимиром проморгались.
- Нет! – послышался крик Евгения.
Стены подвала за его спиной не было. Вместо неё барашки белого дыма, похожего на облака, светились ярким светом, который постепенно угасал. На их фоне стояла фигура.
Белоснежное платье, напоминавшее одеяние древних эллинов, падало почти до самого пола. Его золотые границы блестели и ослепляли. Фигура сделала шаг вперёд. Белый дым обтекал её, оставаясь за спиной.
- Нет-нет, - застонал Евгений. – Какого хрена? Чё ты здесь делаешь?
- Мстислав? – удивились Виктор с Владимиром в один голос.
- Это чё за чел? – растеряно крикнула Тоня.
- Заткнись, дура! – огрызнулся Евгений.
- Да, пошёл ты! – Тоня резко развернулась и побежала по лестнице в дом. Но только она выскочила в дверь, как раздался сильный удар. Тоня полетела обратно вниз, даже не касаясь ступеней. Своим телом она снесла решётчатую дверь и влетела в клетку, подкатившись к Хибере.
Ступени заскрипели под тяжестью мощных сапог.
- Эрегон? – удивился Виктор.
Чтобы войти в клетку, ему пришлось протиснуться боком, склонив голову. Владимир от габаритов этого человека чуть не выронил табельное оружие. А Эрегон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама