Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 111 +3
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

много союзников, чтобы сказочную страну от эльфов - перебежчиков отбивать. Каждый боец на счету.
                - Во первых, он и не спрашивал! – развел руками Кузьма. – Ну а потом, мы же не олухи, чтобы полог неслышимости и невидимости не навесить на это место. – и он самодовольно ухмыльнулся.
                - Полагаю, что все же олухи, раз не смогли заметить, что магия ваша в этом мире разъедается очень быстро! – проговорил незнакомый механический голос, и джинн снова рухнул на колени, схватившись за шею, словно его кто то душил. Домовые рухнули на спину, придавленные какой то невидимой тяжестью, и только люди остались стоять там, где и были, только повернулись в сторону говорившего, чтобы видеть, с кем свела их судьба в этот раз.
              - Мы что, снова влипли? – обреченно протянул Михаил.
              - Ооо, ты даже не представляешь, как! – непостижимым образом растягивая в улыбке металлические губы, проговорил самый настоящий мультяшный робот. – Живые люди, я так понимаю?! – поинтересовался этот индивид. – Очень здорово, девятому сознанию будет очень любопытно с вами пообщаться.
                Машу с Мишей тут же скрутили несколько других механических тел, подняли на ноги и связали руки за спиной. Домовые поднялись сами, но по щелчку механических пальцев говорившего с ними робота, на запястьях Нафани с Кузей появились еле заметные, серебристого оттенка, тонкие, не издающие никаких звенящих звуков, оковы. Домовые были выведены из строя. Теперь настала очередь джинна, который все еще держался за шею, словно человек, которому не хватало воздуха для дыхания. По очередному щелчку джинн взмыл невысоко в воздух в позе, словно его распяли на дыбе, прогнув в противоположную сторону.
              - А ты, я так понимаю, тот самый неуловимый и самый удачный Шан Харат! – утвердительно произнес робот. – Как же, весьма наслышан. Нехорошо сбегать от создателей, - и он что то сделал, от чего джинн выгнулся еще сильнее и послышался тихий стон. Видимо, создавали джиннов с подобием какой- нибудь нервной системы. Чтобы была возможность наказать. – Ты ведь знаешь, не можешь не знать, – продолжал тем временем робот, – Что девятому сознанию ты уже не нужен. Дан приказ о твоей незамедлительной ликвидации в тот самый момент, как только ты отыщешься. Но, видишь ли, я тщеславен. Раз уж выпала такая возможность, хочу представить тебя повелителю во плоти. Повышения лишними не бывают. – и металлический рот искривила победная, самоуверенная улыбка. – Выдвигаемся! - бросил жестяной предводитель своим подчиненным и те, покрепче сжав на пленных свои металлические пальцы, потащили всех пятерых в неизвестном направлении.
            - У меня такое ощущение, что в матрицу попал! – признался Михаил девушке тихим шепотом.
                - А конкретно, в Город машин. Так то вроде бы все настоящее! – с пониманием отозвалась она. – Осталось выяснить, что же им от нас нужно?
              И домовых и людей посадили в металлическую камеру, весьма просторную. Сюда же перенесли и кролика с Мальвиной. Куда отвели джинна – неизвестно, но уж «точно не чаи распивать», как выразился Нафаня. Торбу не отняли, уже хорошо, но проку от нее в сложившейся ситуации было немного. Планета и правда уничтожала всю магию. И домовым, которые без нее совсем не знали, как обходиться, приходилось сложнее всего.
                  - А вы что то знаете про создателей джиннов? – обратилась девушка к домовым, надеясь получить хоть толику полезной информации, которой можно было бы воспользоваться и совершить побег.
                  - Так ты же сама их видела! – будто этим все можно было объяснить, ответил Нафаня. К счастью, все же решил дать более расширенный ответ. – Это раса разумных машин, собирают друг друга из разного мусора, а потом усовершенствуют. Джинны – это их помощники, на земле говорят, могут сотни разных функций выполнять – разведывательные, поисковые, помощники, если во плоти. Как он с тобой в контакт смог войти – ума не приложу. Видимо те научились и с биоматериалом работать. Так что удрать от них будет совсем нелегко. Ковер накрылся, придется на своих двоих! Да, и еще Мальвину с кроликом не забыть.
                В общем, ситуация складывалась критическая. Выбраться из камеры не составляло труда. Кузьма сразу же осмотрел замок и заверил, что за открыванием дело не станет. Но что дальше?
              - А звездолеты у них есть? Ведь машины же, развитые! У них космические корабли должны быть! – вдруг осенило Михаила, и они с Машей снова повернулись к домовым.
              - А это вполне себе идея! – оживился Нафаня, переглянувшись с Кузьмой. – На Магеллановых облаках, помнишь, эскадрой нам помогали! Ведь они же были?
              - Это когда было то, тысяч пять лет назад?! – напряг свою память Кузя, пытаясь вспомнить дела очень давно минувших дней. – Я тогда в планетарной пехоте был, на небо, тем более в космос, времени вообще не было заглядывать.
              - Но как то все таки перевозили вас с планеты на планету! По очереди же их тогда зачищали! – не унимался Нафаня, пытаясь докопаться до сути.
              - Ранцы были реактивные, точно помню! – поморщился Кузьма, видимо, вспомнил что то неприятное, - Но я как себе ногу чуть им не спалил, вытребовал крылья нейросинаптические. Вещь – во! - и он выставил вверх большой палец. - Я в штурмовой группе был, мы первыми на планеты пробирались, а так незаметнее. Что там после нас - не интересовался.
              - В общем, по любому у них что то есть! – не выдержав, вклинился Михаил, и Маша его поддержала кивком головы. – Выбираемся и ищем космолет. Да любой транспорт, чтобы только подальше убраться! Спрячемся, потом подумаем, как остальных выручать будем.
              - Вы так рассуждаете, будто нас снаружи никто не охраняет! – с сомнением протянул Кузя.
              - Ребят, я не знаю, как объяснить, но у меня такое чувство, будто я знаю, что происходит вокруг. – призналась Мария. – Вот за дверью точно никто не охраняет. Нет никакой слежки и никаких камер, вроде бы мы в здании высоком,  но не выше пятого этажа, и если пойдем, то никто на нас даже внимания не обратит. А внизу ждет летающий грузовик, форма только не совсем понятная. Если увижу – покажу.
              Сказав все это, девушка обвела друзей пристальным взглядом, словно ища поддержки.
            - Не спрашивайте, откуда я это узнала. Просто знаю, и все. Попробуем?! Как думаете?
            - Попытаемся! – согласились домовые. Уж эти точно не привыкли сидеть без дела и теперь, после долгого болтания в космосе на сундучке Кузи, готовы были ввязываться в любые, даже самые опасные, авантюры. Вопрос был в людях, ведь они очень даже смертны. Но если сами люди всеми руками за – то отпадают все сомнения. Кузьма, выудив из кармана широких штанов подобие зубочистки, только металлической, приступил к отпиранию двери.
              Еле слышно щелкнул язычок замка, все четверо подобрались поближе к двери. По настоянию Маши, открывать и смотреть, что происходит по ту сторону, пошла именно она, в одиночку. Как ни противился Михаил разделению отряда, но разведка была необходима. Как только за спиной девушки закрылся дверной проем, потянулись долгие и напряженные минуты ожидания ее возвращения. Любой звук, доносившийся снаружи, настораживал. Так и казалось, что вот – вот откроется дверь, и в нее затолкают уже безвольное тело злополучной разведчицы. Промучившись так минут пятнадцать, Михаил взвился на ноги, предпочитая сидению хоть какое то подобие движения, начал ходить из угла в угол. И только он собрался заявить, что сил его больше нет и он намерен отправиться вслед за подругой, как дверь тихонько отворилась и впустила знакомую женскую фигуру.
              - Я не знаю как, но на меня действительно не обращали внимания, абсолютно! –делилась девушка впечатлениями, разводя руками от удивления. – И я нашла тот грузовичок на улице, даже откуда то знаю, как им управлять.
                  - Сдается мне, часть джинна, с которой ты соединена, активировалась! – протянул Нафаня, глядя на девушку. – Он то здешний, знает, что к чему. А роботы забрали с собой лишь оболочку. Да даже если и большую часть его, что то в тебе есть, что может помогать. Вопрос, сможет ли он скрыть нас всех от посторонних глаз?
                  - Тоже думала об этом! – призналась девушка. – Но может это их высшее сознание игры свои играет? В общем, не проверим – не узнаем. Идем?
                    Все были за начало предприятия. Маша пошла первой, следом за ней домовые, на руках которых примостились их бессознательные друзья. Нафаня подхватил Мальвину, а Кузе достался кролик. Замыкал группу Михаил, который еще и должен был подстраховывать домовых с их ношей. Как ни странно, до фургончика дошли без проблем. Если и была это игра Высшего Разума, то какая то своеобразная. Сели в авто, Маша нажала кнопку запуска двигателя, но ничего не произошло.
                  - Не паникуй, завелся двигатель! – охладил начавшую было закипать девушку усевшийся рядом с ней на переднее сиденье Нафаня. Михаил с Кузьмой расположились в салоне, усадив на кресла и придерживая, чтобы не падали, Мальвину с кроликом. – На приборы посмотри.
                    Маша перевела взгляд на приборную панель, но не увидела ни одного датчика. Перевела недоуменный взгляд на домового. Тот удрученно покачал головой и молча ткнул пальцем в нижнюю часть ветрового стекла. Маше сначала показалось, что по низу стекла, шириной в несколько сантиметров, проходит светодиодная полоса цвета зеленого металлика. Однако оказалось, что эта полоса разделена на секторы с цифрами, некоторые из которых периодически менялись.
                  - А почему вибрации не ощущается? – ошарашено спросила девушка.
                  - Странно, что у них вообще такое есть. Они на слух могут все неисправности определить. – парировал Нафаня.
                    Ситуация складывалась неоднозначная.  На данный момент получалось, что кто то помог всей группе беспрепятственно покинуть помещение в городе роботов, заблаговременно подготовив транспорт, причем на несколько человек, да еще и с приборной доской. Явно это был не джинн. Или все же джинн, но не один? Оставалось надеяться, что этот кто то вскоре выйдет на связь и что он не вовлечет друзей в еще большие трудности.
                  Маша заглушила двигатель.
                - Я не могу уйти без джинна. Мне нужно спасти его! – тихо проговорила девушка, словно оправдываясь. Повисла неловкая тишина. И так довлела непонятная ситуация с этим спасением, и тут человек подкидывает такой фортель.
                - Я с тобой! – практически не раздумывая, согласился Михаил. – А где искать, знаешь?
                  Маша кивнула утвердительно.
                - У меня в голове словно маршрут построен. Один – как разыскать джинна, и второй – как выбраться из города. Если верить всем данным, то до тех пор, пока не обнаружится наш побег, не более двух часов. До места, где держат джинна, минут тридцать. И еще, придется ехать на машине и как то пробираться в здание тайком, наш внешний вид прикрыть уже не удастся. Но у нас должно получиться.
                  Итак, успешность плана зависела только от того, насколько скрытно смогут люди и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама