Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 112 +4
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

горизонта до горизонта.
              - А нас точно с координатами планеты темных эльфов не обманули? – сомнительно протянул Михаил, разглядывая немаленькое строение, которое было под стать каким нибудь великанам, циклопам или на худой конец големам, но никак не эльфам, которые, если верить рассказам, ростом были не намного выше человека.
              Фигура джинна растаяла в сизую дымку и испарилась совсем. Он всегда так делал, когда необходимо было что то разведать. Вот и сейчас никто практически не обратил внимания на исчезновение одного из членов группы, однако зная, что вскоре получат исчерпывающую информацию о месте, в котором оказались. Им же нужно было решить, стоит ли попробовать войти внутрь и осмотреть жилище, рядом с которым оказались. Хозяев, по – видимому, не было дома, дверей, как таковых, так же не было, и либо тут не процветало воровство, либо внутри нечего было брать, или  же это помещение было давно покинуто владельцами. Строение, однако, не выглядело обветшалым, вовсе наоборот, словно его только недавно построили. Даже такой знакомый и родной запах высохшей травы был довольно силен.
                Решили подождать возвращения джинна. Маша попыталась связаться с ним мысленно, ведь часть этого существа, даже большая часть, продолжала находиться в ней, но не смогла, джинн не ответил. А Кузьма открыл свой сундук, выудил оттуда зеркало в оправе с ручкой и протянул Михаилу.
              - Слова то помнишь? – только и спросил он.
              - Какие именно слова? – не понял сперва парень, но зеркало все же забрал, заглянул и увидел себя, немного не бритого.
              - Ну как же! – недоуменно протянул Кузя. – Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи… - продолжать нужно?
              - Оооо, так вот что это за зеркальце. А я полагал, это только для девчонок слова! – присвистнул Миша, и им вдруг овладело довольно сильное волнение. А ну как  и правда после спать не сможет?!
            - Не только. Это зеркало являет желающему его истинную внешность. Но не сущность – пояснил Нафаня. - Да не бойся ты, и пострашнее вещи встречаются – подтолкнул он парня к решению. - Намного страшнее – подумав, добавил он.
              - А потом я! – согласилась поэкспериментировать Мария и с интересом воззрилась на друга в ожидании.
              Сделав несколько глубоких вздохов для храбрости, парень заглянул в зеркало и начал произносить слова из сказки.
            - Красааавец! – Протянул проходящий мимо  Нафаня, даже не заглянув в зеркало, из чего Миша сделал вывод, что домовые видят их точно такими, как в отражении. А отражение, между тем, щупальцем, свисающим вместо мочки уха, сперва поскребло морщинистый лоб, причем морщины располагались вертикально, потом оттянуло веко какого то опухшего глаза красного цвета без зрачка, резко поймало что то мелкое и скачущее в волосах и потянуло в раскрывающийся… нет, это был не рот, это было какое то редкозубое зево, но на это парень смотреть уже не мог, бросив руку с зеркалом вниз и непроизвольно зажмурившись.
              - Лучше не экспериментируй! – решил предостеречь Михаил девушку, не решаясь отдать ей  сей правдолюбивый инструмент, но Маша без слов вырвала зеркало из рук парня и всмотрелась в отражение.
              - Ого, а ты нормально выглядишь! – изумился Михаил, которого, по видимому, заело любопытство и он решил подглядеть за отражением девушки.
              - Я так понимаю, заслуга джинна!? – полуутвердительно произнесла Мария и продолжила – Кстати, а где он сам то? Его уже давно нет.
              - Так проверь, связь установи! – посоветовал Нафаня. –Он должен был тебя сразу всему этому научить. Если честно, вообще не понимаю, как эта модель смогла подстроиться под твою биометрику. Его создавали, когда вас на Земле то еще не было, жили вы на другой планетке и дышали отнюдь не кислородом. Может и вообще не дышали, не помню, кровью питались. Но сейчас твой геном абсолютно другой. Крови в рационе  почти нет, все белковое и растительное. Кому то из вас двоих должно быть трудно и неудобно переносить подобное сотрудничество. Ты каким желанием его к себе присоединила, вторым или последним? – домовой замер в ожидании ответа, готовый продолжить свой монолог в зависимости от ответа девушки.
                - В том то и дело, я истратила все желания. Он последовал за мной в подземелье и там уже предложил то, что есть сейчас. Оба домовых выглядели обескураженными.
              - Кузьма, ты же сам видел метку, принадлежность к династии Таоров, верно?! – решил разобраться в происходящем Нафаня.
              - Если честно, я в этих династиях не очень. Единственное помню, злобные были очень, да и извели их уже давно, я в то время даже космические бури создавать не умел.
                Нафаня почесал голову, подумал.
              - По идее джинн должен был вернуться в лампу. Тебе он ничего про себя не рассказывал? – поинтересовался домовой у девушки.
              - Говорил, что интересно ему все, вот и предложил мне такой вариант со слиянием. – призналась Маша, которой подобная ситуация начинала все меньше и меньше нравиться. Вышедший из под контроля джинн еще пол беды, справились бы как нибудь, но он же теперь часть ее, причем самая непонятная часть.
              Рассказать Нафаня, чем грозит подобное слияние, не успел, вернулся предмет обсуждения, причем с не очень хорошими новостями. Жизнь, действительно, на планете есть, но это вовсе не темные эльфы.
              - Может они просто выглядят по другому? – предположил Михаил, пребывая еще под впечатлением от своего собственного внешнего вида. – А в том мире, где Горгона была, у меня еще один облик был?! – пристал он с вопросом к Нафане, как к самому старшему и, казалось, все знающему.
              - Да успокойся ты, хьюман биинг! – наконец не выдержал Кузьма. – Разыграли мы тебя, а ты и поверил. – И домовые хлопнулись ладонями. – Ну правда, не обижайся. Просто такая умора, смотреть на физиономии низкоинтеллектуальных… - Поток излияний Кузьмы прервал подзатыльник Нафани. Тот строго глянул на своего коллегу, отчего теперь уже Кузьма смутился и поспешил с извинениями. А Михаил понял, что начинает закипать и сейчас просто напросто бросится с кулаками на сказочного персонажа. Спас положение, как ни странно, джинн. Он просто рассмеялся в голос, отчего все взглянули на него в недоумении, но тот пояснил.
                - Вы не представляете, как все создатели любят подыгрывать над своими творениями!
                Все снова переглянулись. Люди, потому что выходило, что они как раз встретили своих богов и вся библия – это не выдумки, а предполагаемые творения – потому что джинн мог их сдать со всеми потрохами.
                - А с чего ты взял, что это мы выдумали человечество? – добавил подозрительных интонаций в свой вопрос Кузя, пытаясь обмануть присутствующих людей.
              - Да с того! Знали бы вы, сколько раз за тысячи лет я сам оказывался целью для насмешек и своих создателей, и хозяев! И как же мне это надоело, кто бы знал!!! – глубоко, совсем по человечески,  вздохнул джинн, взглянул из под нахмуренных бровей на обоих домовых и люди кожей ощутили, как воздух начинает понемногу искрить от магического напряжения, а более осведомленная Маша вдруг осознала, что драке быть. Поняли это и домовые, придвинулись друг к дружке поближе, расправили плечи, вскинули подбородки горделиво, намереваясь показать юному, по их меркам, зазнайке, где раки зимуют. Однако чего уж точно не ожидали Кузя с Нафаней, что джинн атакует их не одним из боевых заклинаний, а просто бросится с кулаками, словно последний деревенщина. Позволить себе швыряться магией домовые в такой ситуации позволить не могли, оставалось не упасть в грязь лицом, тем более перед  теми, в чьих сказках играли не последнюю роль, а именно перед людьми. Разделились. Кузьма принял на себя первый удар, не совсем удачно, но устоял, а под правым глазом тут же налился лиловый синяк. Ответный выпад не достиг цели, джинн был уже рядом с Нафаней и украшал подобным раскрасом левый глаз домового. Люди стояли, оторопев, не понимая, что им делать. Вмешиваться было довольно опасно, зашибут, и не вмешаться нельзя. Эти чокнутые своим шумом могли привлечь пол планеты. Тем более джинн обмолвился, что здесь что то опасное. А сказочные герои тем временем все больше и больше входили в раж. Сам джинн уже прихрамывал на одну ногу, потому что Кузьма все же умудрился достать его пинком в колено, а у обоих домовых были малиновые уши и сплющенные носы.
                  - На кулаках он нас уделывает, шустрый, гаденыш! – прошелестел запыхавшийся Нафаня, с хрустом вправляя нос на место сперва себе, а потом и другу.
                  - Сейчас заломаем! – прогундосил Кузьма. – Заходи справа
                  Домовые решили окружить джинна с флангов, но теперь не бросаться в ближний бой, а один отвлекал на себя, а другой подскакивал и либо бил под колено, либо просто пинал, но оба выискивали момент, чтобы схватить джинна за шею и придушить супостата.
                - У него руки длиннющие! – пожаловался Кузьма, сплевывая красным после очередной неудачной атаки. Вместе с кровью из разбитой губы вылетел и зуб. Такого издевательства домовой пережить уже не мог, и потому с воплем ринулся на противника, падая на колени и проводя классическую атаку в ноги. Джинн грохнулся, словно подкошенный, и его тут же накрыл Нафаня, молотя кулаками, куда только придется. Джинн извивался как змея, пытаясь увернуться  от ударов,  но Кузьма не разжимал хватки, а с заблокированными ногами встать у упавшего  не получалось.
                  - Ну вы все, наигрались? – поинтересовался Михаил, когда сказочные герои, (вместо героев люди хотели вслух высказать другое слово, но не стали, эти самые герои и так его поняли), решили сделать небольшой перерыв на отдых и затихли в своих позах, переводя дух.
                - Я еще за свой зуб не намстил! – прошепелявил Кузьма, поднимая верхнюю губу и показывая прореху между зубов людям.
                - А если мы, как созданные, присоединимся к вашему междусобойчику и поучаствуем на стороне джинна?! – поинтересовалась Маша, явно давая понять, что ее подобное поведение нелюдей так же впечатляет. Домовые призадумались. Если бы драка была магической, то они бы с джинном расправились в мгновенье, даже поодиночке, потому тот и выбрал подобный способ выяснения отношений.  Но если сейчас к нему придут на помощь люди, то придется упасть в грязь не только лицом. Первым решился на перемирие Кузьма, чем порадовал Михаила. Встал, стянул сперва с джинна Нафаню, а потом предложил руку и своему противнику.
                - Вы нас простите! – попросил прощения домовой. - Мы редко с кем общаемся, вот и придумываем разные развлечения, иногда не очень лицеприятные, но, сами понимаете, такт иногда хромает. Мы постараемся больше так не делать. И мы вас не создавали! – посмотрев на людей, завершил свою речь домовой.
                - Так а нафига ж ты тогда в драку полез? Не мог сразу об этом рассказать?! Вы же своими криками пол планеты переполошили, не меньше! – вспылила Маша, которую последние события совсем не обрадовали. Думай теперь, помирятся ли домовые с джинном или нет! А им нужно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама