Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 141 +1
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

не успокоятся. Уж сколько миры страдали от их произвола – все ни по чем!
                    - Ладно, пес с ними, что там со слоном?  - решил вернуть парень в серьезное русло разговор. -  И как его тогда вообще кто то умыкнуть смог? Может эти самые предтечи?
                    - Это потом выяснять будем. – отозвался Железный Дровосек. Сейчас нужно временную подпорку соорудить и туда переместить. И, к сожалению, придется разделиться. Там ингредиенты следующие простенькие, но по всем галактикам собирать придется, верно? – и Дровосек с домовыми требовательно уставились на жреца в ожидании ответа.
                    - К сожалению это так. Но большую часть из них мы можем найти здесь, в наших хранилищах. Нам не достает разрешения владыки преисподней, проклятия Кощея бессмертного,  - дальше жрец подзавис, видимо, ища в файлах нужную информацию. – Слезы аюолы, собирательницы молний, и какого то спирта. – продолжил жрец перечисление через несколько мгновений.  Остальные двенадцать ингредиентов у нас есть, можем принести прямо сейчас.
                    - А у нас неувязочка! – пролепетал домовенок Кузя, обводя взглядом друзей и всех присутствующих жрецов. – Вот слезы аюолы, судя по всему, вещь реальная, как я думаю, а уж спирт тем более. Но что нам делать с разрешением и проклятием? Любую магию же ваша планета разъедает в считанные минуты!
                    - Да, это так, но мы то об этом знаем и уже давно сотворили специальные контейнеры разных размеров. Большинство ингредиентов, которые нам понадобятся, именно в таких и находятся. Если вы скажете, какого размера вам контейнеры нужны, ми их вам тут же предоставим!
                    Это была хорошая новость, и Кузьма сразу же попросил один такой, а еще возможность выбраться за пределы атмосферы планеты, напомнив друзьям и посвятив жрецов в то, что несколько проклятий Кощея находятся у него в сундучке. Жрецы тут же предоставили один из своих высокотехнологичных джетов, и Кузя стремительно рванул в поднебесье, оставив над лужайкой еле заметный инверсионный след.
                    - Простите! – обратился Миша к жрецам с вопросом.- А у вас есть здесь какая нибудь растительная биологическая еда? – Затем обернулся к Маше со словами: если хоть что то подобное обнаружится, то спирт мы сможем добыть и здесь, без посещения Земли.
                    Идея была хорошая, и сэкономила бы кучу времени, но Мария, со своей практичностью, указала на процесс сбраживания, который занимает аж несколько недель. К друзьям же им нужно попасть как можно раньше.
                    - Не волнуйтесь, сударыня! - откликнулся один из жрецов, который прислушивался к их диалогу. – Установка ускорения обменных процессов к вашим услугам в любой момент, если я правильно понял то, что вам необходимо!
                    - О, это именно то, что нужно! – воскликнул парень, когда жрец показал ему на прибор, который выглядел очень схоже со стиральной машиной и объяснил, как эта установка работает и что делает более детально.  – Теперь осталось выяснить насчет фруктов. Потому что если их нет, то и установка без надобности.
                    Фрукты путешественникам вскоре принесли, и надо сказать, что они совершенно не походили на земные. Маша и Миша перепробовали все, отметили, что что то, похожее на сахар, присутствовало в каждом фрукте, поэтому, порезав принесенные продукты на кусочки,  засыпали в предоставленный чугунок из блестящего металла, который  жрецы любезно предоставили друзьям. Сами с любопытством наблюдали за приготовлениями Михаила. На вопрос парня про дрожжи и сам сахар жрецы поначалу не нашлись, что ответить. Тогда молодые люди попросились на ближайший рынок, который, к счастью, присутствовал в городе. Причем сам рынок поразил не только внешним видом, но и говором!
                    - Словно, правда, на турецкий попали! – проговорил парень.
                    - Да тебе то откуда про Турцию знать? – не удержалась девушка от подколки, ткнув друга локтем под ребро.
                    - Ну ты меня совсем темным то не считай! – насупился Михаил. – Что же, по твоему, у меня и телевизора нету что ли?
                    Шутки шутками, а поторапливаться следовало.  Дрожжи оказались жидкими и прозрачными и имели другое название, как и сахар, который небольшими кусками складывали в прозрачные бутылочки с мельничкой.
                      - Такое впечатление, что сахар для них – это специя какая то. – пробубнил парень, открыл бутылочку и еще раз продегустировал продукт. Сладкий вкус еще раз подтвердил ему, что в руках сосуд именно с тем, что и искал. Сахар, и правда, оказался весьма ценным, и за двадцать таких бутылочек жрецам пришлось складываться. Еще пару часов понадобилось, чтобы сложить все в одну емкость, подержать несколько минут в ускорителе и поставить на огонь получившуюся жидкость.
                Даже странно, что они до сих пор спирт не изобрели! – посетовал Михаил подруге, занимаясь приготовлениями.
                - Может быть, просто давно от него отказались?! – предположила та. – Тебе тоже врачи не понадобятся, когда научишься быть оборотнем.
                Получив пару литров сивушного самогона, Михаил поставил его еще раз на перегонку, чтобы получше очистить от масел, и вскоре продукт был готов. Попробовав на вкус, поднеся спичку и понаблюдав за ровным синим цветом пламени, парень решил, что продукт можно  использовать. Решено было приступать к следующим заданиям.
                А вот дальше им пришлось разделиться на две группы, по количеству отсутствующих ингредиентов. Кузьма успел вернуться с проклятием Кощея, которое поместил в подготовленный для него сосуд, и теперь друзья решали, кто отправится за слезами Аюолы, а кто за разрешением Аида. Итак их было шестеро. Маша и Миша, Нафаня и Кузьма и Железный Дровосек с терминатором Арни. Формально, конечно, их было семеро, но джинн окончательно признал Марию хозяйкой и не желал разъединяться, что так же устраивало и саму девушку. В каждой из двух групп из трех членов получалось по одному человеку…
                - Не совсем человеку! – вставил свою ремарку рядом стоявший жрец, но на него никто не обратил внимания.
              …по одному домовому и одному роботу. Правда Дровосек себя к роботам не причислял, но металлическая тушка однозначно подчеркивала, что до любого другого создания ему очень далеко.
                - И не забываем по пути собирать всех наших! – напомнил Нафаня всем, когда, поднявшись в стратосферу, друзья смогли достать два ковра самолета из волшебной торбы. От предложенных звездолетов они отказались, поскольку для тех требовалось топливо, и были они все же очень громоздкие. Но жрецы снабдили каждую группу генераторами перемещения, с помощью которых друзья могли перемещаться в пространстве, однако только в пределах видимости. Но и этого оказалось достаточно. По предварительным расчетам, расстояния в тысячи световых лет и до мира богов Олимпа, где обитали аюолы, и до мира Аида, друзья могли преодолеть за несколько часов. Теперь вопрос заключался в том, сколько времени понадобится, чтобы получить необходимое! Но эту проблему предстояло решать каждой группе уже на месте.
                Вместе с друзьями в полет отправились еще по жрецу, которых порекомендовал главный жрец как опытных воинов и одних из самых сильных магов на планете. Ничего подозрительного в этом друзья не заподозрили, а от лишней помощи отказываться не стали, и теперь две группы в известных составах из четырех людей и нелюдей разделились и направили свои ковры самолеты практически в разных направлениях, но с одним и тем же заданием – раздобыть недостающие ингредиенты.
                  В течение всех этих часов путники имели возможность поддерживать связь друг с другом по передатчикам, которыми их снабдили те же самые жрецы. С помощью магии их можно было усовершенствовать, чем Дровосек и терминатор занялись, проводя и проводя немыслимые для других умов вычисления и теории. Миша с Машей перепроверили свои кольца призыва, убедившись, что их оружие в полном порядке, и поспарринговав с домовыми, которые так же были не против  размяться. Каждый прыжок занимал, по земным меркам людей, по несколько минут, поэтому времени до следующего запуска было достаточно.
                    Группа, в составе которой оказались Маша, Нафая и терминатор, отправилась в Аид, остальные направили свой ковер самолет в сторону Олимпа, который последние тысячелетия находился отнюдь не на земле. Жители его предпочли найти себе юдоль вдали от созданных, развивая свою собственную культуру, а может и создавая других творений, как знать. Как и планировалось, на границы миров обе группы добрались практически одновременно, созвонились, рассказывая, что видно и обсудив, как лучше приступить к выполнению. Из космоса все выглядело очень спокойно. Никаких колец защиты, никакой орбитальной охраны. Михаил, правда, высказался в духе «Кому же захочется лезть по своей воле в преисподнюю, или к богам», но его не поддержала даже Мария. Получалось, что снова выяснять степень гостеприимства посещаемых миров друзьям предстояло экспериментальным путем, и не нравилось это никому.
                    - Что то у нас эти экспериментальные пути приводят только к большим засадам! – снова выразил вслух общую мысль и настроение Михаил. – Может в этот раз попробуем обойтись малой кровью? Забираем, что нужно, и рвем когти?
                    - Ну и речи у тебя! – пожурил его Нафаня в переговорник, - Но я согласен с парнем. Не задерживаемся, нас ждут очень сильно как минимум в двух местах, наши друзья и дома. Чуть меньше чем через два часа артефакты должны быть у нас!
                    Обе группы направили свои летательные ковры к желаемым планетам, и связь прервалась. Права на ошибку не было ни у кого, даже если брать во внимание элемент неожиданности. Теперь уже судьба всего мира была под вопросом.
                  Мир Аида встретил Машу и ее спутников дикой жарой и обжигающим ветром. Не было видно никакой растительности, а поверхность планеты была раскалена до красна очень низко висящими солнцами, которые, освещая поверхность с трех сторон, по количеству солнц, не оставляли никакой возможности обнаружить хоть сантиметр тени, где можно было бы укрыться от палящего зноя. Спустившись к самой поверхности планеты, ковер завис, давая возможность пассажирам осмотреться и более детально оценить обстановку. Определив по сведениям, полученным в библиотеке покинутой недавно планеты, в какой стороне следует искать резиденцию самого короля ада, Нафаня направил ковер прямиком в ту сторону. На доступных картах, которые  друзья смогли раздобыть, было отмечено несколько потайных подземных ходов в единственный на планете особняк, высеченный полностью в огромной скале. Здесь же прилагались несколько заклинаний, с помощью которых в эти самые лазы можно было проникнуть. Немудреные слова, которые даже Мария разобралась, как нужно произносить.     
                  Открытого входа в подземный ход не было. Чтобы в него попасть, необходимо было стать ровно над  ним в любом месте на всей его протяженности и прочитать заклинание, которое как бы растворяло земляной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама