Произведение «Исповедь перед Концом Света. 1972. Нарвские ворота. ГПБ. Дом политкаторжан. Девушка из спецхрана. Манифест. Кружок » (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 86 +4
Дата:

Исповедь перед Концом Света. 1972. Нарвские ворота. ГПБ. Дом политкаторжан. Девушка из спецхрана. Манифест. Кружок

понимания — ему не хватает элементарных знаний. Стал искать любые книги, ходить по книжным лавкам, по библиотекам, записался в воскресную школу для рабочих, где преподавали такие самоотверженные девушки — как Надежда Крупская…

Потом он стал участвовать в занятиях нелегальных кружков по самообразованию, потом — в работе революционных кружков…

И он — стал революционером!..

Очень похожую свою историю описывает и Иван Бабушкин…

Я не раз описывал, в разных местах, эту историю, потому что она чрезвычайно напоминает самые яркие случаи религиозного обращения. Самый яркий и самый классический пример — обращение апостола Павла, описанное в Новом Завете, в Деяниях Апостолов (Дн. 9:1-20)…

Человеку — открывается Правда, открывается — Истина! И это событие — переворачивает весь его внутренний мир! В нём пробуждается — его высшее сознание, его высшее познающее и творческое начало!..

И уже тогда я стал всё больше думать, что главная и определяющая революция — должна происходить глубоко внутри самого человека!..

23.4.2024




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама