Произведение «Жизненная цитата [443]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Читатели: 61 +2
Дата:

Жизненная цитата [443]


В мире, где жестокость реальности царит, один простой человек, скрывающийся в толпе, неожиданно сталкивается с высокоинтеллектуальным и уверенным в себе личностью. При первой встрече этот второй человек не производит особого впечатления, но вскоре становится ясно, что он насмешливо относится к простаку, видя в нём неполноценность и незначительность. Однако, несмотря на это, второй человек благодаря своей уникальности интеллекта и таланта достигает успеха в жизни. Он становится кузнецом своей судьбы, считая себя самым блестящим умом в окружении. В то же время простолюдин, согласно неизменному закону природы, вынужден безмолвно принять превосходство успешных интеллектуалов с высшим образованием. Их господство было бесспорным и неоспоримым. Жизнь расставила все карты по своим правилам, вознаграждая удачу более продуктивным разумом, и лишая несчастьями тех, кто стремится достичь своих целей. Но судьба была капризной, и некоторым людям она дарила престижные подарки, полные удачи, успеха и счастья, в то время как другие получали грустные сюрпризы, состоящие из скучных мелочей, лишённых блеска. В реальности циничные обладатели высшего образования порой насмехаются над неудачниками, говоря им: "Что ты достиг в жизни? Купил себе роскошную машину? Построил себе прекрасный дом? Купил себе роскошную парусную яхту? Обрадовал свою семью высокими достижениями в жизни, как, например, титулом лучшего футболиста мира?" И нет! Ты просто неудачник в жизни! У тебя нет уникальных способностей, возможностей и хитростей, чтобы достичь высоких целей в жизни. Забудь о своих попытках произвести впечатление на меня. Я самый умный и успешный, а ты всего лишь кукла в руках судьбы. Ты можешь возвышаться передо мной, но ты беспомощный неудачник, оказавшийся в яме жизни, несмотря на все свои усилия и стремления. Жизнь проводит отбор между нами, и не все одарены нужными способностями и возможностями. Психическая боль от жизненных неудач является неотъемлемой частью безжалостной реальности. Прежде чем вступить в контакт с чрезвычайно умным и успешным человеком, тот, кто испытывает неудачи в своей жизни, должен относиться к нему с искренним уважением и признавать его выдающуюся способность. "Я искренне признаю, что не смог достичь значительных результатов в своей жизни, как это сделали Вы. Жизнь накладывает свои ограничения и не даёт мне возможности реализовать свои заветные мечты. Впрочем, Ваше великолепие и успех впечатляют, в то время как я не более чем ничто, песчинка, погруженная в свои собственные неудачи. Такова правда". Человек с умом и успехами отвечает: "Вы замечательны, что признаёте себя неудачником в жизни, и при этом делаете это искренне. Искренность украшает душу хорошего человека, который не скрывает правду о себе". Заслуживает похвалы!
© Айдар Замальдинов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама