Произведение «Сны игрушек» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1608 +7
Дата:

Сны игрушек

каждый раз совершаем. Потом я подумал о самом ценном, что у нас есть. А это, как ни крути, именно меч Ра. И ночью на постоялом дворе взял его у тебя.
- А почему ты сразу не признался в этом мне, у скалы орла?
- Я боялся, что Ида еще может следить за нами, слушать наши разговоры. Но здесь мы уже в безопасности.
- Как же Ида ни о чем не заподозрил?
- Я тоже опасался, что копия окажется новее оригинала. Но, наверное, время не властно над мечом. Пещера выдала мне два внешне абсолютно одинаковых меча. Только от подлинника шло еле ощутимое тепло. Наш старичок слишком самоуверен, чтобы обращать внимание на такие вещи. Он знал, что на этот раз все будет так, как бывало раньше.

ХХХ
В  гостиной зале замка Некро торжественно горели факела. Закрепленные на стенах они освещали мрачную обстановку. За длинным накрытым красным бархатом столом, подняв полный вина бокал над головой, лорд Некро провозглашал тост.
- Я благодарю тебя, мой верный слуга Ида за твои услуги. Ты подобен мудрой змее, прячущейся в траве, чтобы вонзить во врага смертоносное жало. Ты подобен коту, медленно подкрадывающемуся к добыче и наносящему удар в самый неожиданный момент.
Ида довольно улыбался и смотрел на огонь, полыхающий в камине. В его руке подрагивала шпага. Наколотые на нее кусочки свинины шипели над огнем. С них капал жир.
- Я не стою этих комплементов, мой господин, - ответил Ида. – Я просто в который раз хорошо исполнил свою работу.
- Думаю вам рано праздновать победу, лорд Некро, - раздался из приоткрытой двери женский голос.
Король Темного Замка вздрогнул. Этот голос он никогда уже не думал услышать. Голос проклятой и обреченной на сон в ином мире королевы. Несколько секунд Некро думал, что ему померещилось…. Но в дверь залы вошли балерина и олень.
- Как, вы здесь оказались? – в холодных глазах Некро промелькнуло удивление.
- Пришли, – гордо вскинула голову Тэя и достала меч.
И тут произошло нечто поистине волшебное. Невзрачный меч  преображался. Он увеличился в размерах, став  огромным. Засиял, как может сиять только солнце. На его рукоятке горя серебром ярче проступили изображения двух змей. А потом меч и вовсе заговорил. Громовой голос эхом прокатился по гостиной.
- Ты мертв, Некро, потому что не умеешь любить.
Ты мертв, потому что не ценишь того, чего не можешь понять.
Ты никогда не был живым, король Темного Замка. И место твое среди царства смерти.
Меч очертил в воздухе круг. Слегка коснулся своим острием голов королевы Тэи и ее охранника. И чары пали.
Тэя и Максимилиан не видели, что дальше произошло с лордом Некро. Они вдруг оказались дома в беломраморном замке. Долго смотрели друг другу в глаза. Потом обнялись и расплакались.
- Неужели, - слезы бежали по щекам королевы непрерывным потоком, - Мы дома? И Светлый Замок свободен?
- Да, - человек в черной широкополой шляпе кивнул. – Ведь не может же быть все время плохо, ваше величество. Вы сами это говорили….
Тэя смотрела на своего верного охранника и улыбалась. То ли от волнения, то ли о радости у нее закружилась голова. Королева закрыла глаза, а потом……

ХХХ
Она проснулась. За окном брезжил тихий январский рассвет. И ее звали уже не Тэя, а Лиза. Девочка слезла с кровати. Вздохнула, пытаясь собраться с мыслями. «Неужели это был просто сон?» - подумала Лиза и посмотрела на елку. Лесная красавица сияла яркими гирляндами, шарами, мишурой. Под ее развесистыми ветвями жили своей жизнью игрушки. Оловянные принцы, рыцари, прекрасные маленькие куклы. Не было среди них только балерины и оленя. «Наверное, упали и закатились под стол» - подумала девочка и внимательно осмотрела свою комнату. Она заглянула не только под стол, но обшарила все тумбочки, посмотрела даже в шифоньере. Ничего, фарфоровые статуэтки пропали, как будто их и не было вовсе. И тут Лиза вспомнила: «У меня же сегодня день рождения! Я родилась в Новый год шесть лет назад! И балерина, и олень, они обрели свободу именно в мой день рождения!» И так радостно, так светло стало на душе у девочки, что ей показалось, будто не только сказочная королева Тэя и ее охранник обрели свободу, но и в жизни самой Лизы теперь будет происходить только самое лучшее, самое волшебное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама