Произведение «Искупление» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1811 +2
Дата:

Искупление

повелевал даже Глючиной. Он не имел тела и формы, выглядел как сгусток чёрной материи с красными глазами. Уже одним видом он вселял страх. Он появлялся из ниоткуда и уходил в никуда. Его сила и магия были очень могущественными. И вот, эта бесформенная материя спустилась к нечисти.
-Повелитель, мы так рады, что вы вернулись.
-Да, я теперь сокрушу мир. А вы, бездельники, почему до сих пор не атаковали город?
-Да мы только собирались. Но теперь, когда вы вернулись, творить зло будет намного интереснее.
От одного лишь присутствия Повелителя воздух становился тяжёлым, так, что человек почти задыхался, а его вид леденил душу. Само осознание того, какое могущественное существо перед ним находится, уже полностью овладевало человеком, и он уже не мог бороться со своим страхом.
-Ладно, так и быть. Вы пока будете творить мелкие шалости, а я как следует напугаю горожан. Меня наконец все вспомнят.
Повелитель тотчас отправился в город. Антон, Олеся и Катя не могли его не заметить.
-Антош, это же Повелитель, - испуганно сказала Олеся.
-Невероятно, я думал что он исчез навсегда. Думаю, мы должны найти способ победить его.
-Антош, может не надо? – в слабой надежде, что её друг образумится, спросила Катя.
-А по-моему ты вообще рехнулся, - от отчаяния крикнула Олеся, - ты хотя бы представляешь, насколько он могущественный? Мы же обычные люди, нам его ни за что не победить!
-Я просто не верю, что жизнь в нашем городе может превратиться в такой кошмар. А слабое место должно быть у каждого.
-Антоша, ты неисправимый, - сказала Олеся.
Внезапно Повелитель оказался перед ними.
Олеся вся дрожала от страха, Катя едва пыталась сдержать крик, а Антон стоял решительным, хоть в глубине души понимал, что одного взгляда Повелителя было бы достаточно, чтобы испепелить его.
-Я слышал ваш разговор. Меня поразило, неужели есть люди, которые меня не боятся?
-Конечно нет, - чуть не плача, сказала Олеся, - мы вас очень боимся. Это мы так, между собой разговаривали.
-Ни фига я его не боюсь! – вставил Антон.
-А ты смелый парень, - сказал Повелитель, - но я пока сохраню ваши жалкие жизни, чтобы вы могли узреть моё могущество, когда я буду править этим городом.
Повелитель растворился в воздухе.
-Антоша, да ты ненормальный!!! Ты чем вообще думаешь? Ну если тебе жить надоело, нас ты зачем в это впутываешь?
-Олеся, успокойся. Мы должны обратиться к Эммануилу Викторовичу.
-Мы к нему уже обращались, - сказала Катя, - он нас выставил за дверь.
-Сейчас другой случай. Кореев наверняка уже в курсе, что Повелитель собирается захватить наш город.
И друзья собрались к нему. У них, где-то глубоко в душе, всё же была искорка надежды, что зло, нависшее над ними, не может быть непобедимо.
Они постучали в дверь.
-Войдите.
Друзья вошли.
-Опять вы?! Что вам надо на этот раз?
-Эммануил Викторович, - робко сказала Олеся, - мы пришли к вам по поводу Повелителя.
-А, так вы об этом. Да, знаю, он могущественный маг, даже Глючина и её слуги подчиняются ему.
-Повелитель собирается захватить наш город, - решительным тоном сказал Антон, - надо остановить его.
-Эх, ребята, мне бы ваш оптимизм. Я уже двадцать лет работаю на этой фирме, и повидал всякое. Этот город стал для меня одним, большим домом. И мне очень больно, что всё это в один миг может разрушиться. Если бы я мог остановить Повелителя... Ладно, раз уж вы такие авантюристы, не боящися за свою голову, делайте что хотите. Я вам мешать не в праве.
-Ну, тогда мы пойдём? – спросила Катя.
-Идите. Если будут какие-нибудь новости, сообщите Чиновнику, а он передаст мне.
Друзья покинули здание. И, хотя они боялись выходить на улицу, терять им всё равно было нечего.
Глава 4
Баба-Яга, Смертоносчик и сёстры-ведьмы занимались в избушке обычными бытовыми делами.
-Только этого не хватало, - сказала Баба-Яга, подметая пол, - мы и без Повелителя жили хорошо, а теперь он тут всеми нами командует. Глючина ладно, она «своя», но этого Повелителя даже мы, нечистые, боимся.
-Помнишь, как Глючина избавилась от нашей Королевы, - сказал Смертоносчик, - может быть и от Повелителя она что-нибудь найдёт?
-Ты что? Сравнила, называется. Да наша бывшая королева ничто по сравнению с Повелителем.
-Это да, как же он бесит всех нас. Ладно, мы уже всё равно ничего не добъёмся, будем покорно служить ему.
Через дымоход в избушку прилетела Глючина.
-Баба-Яга, нужно узнать, кто убийца Жукова.
-Итак ясно. Это же Бентриева.
-Она отсидела, да, но нет никаких доказательств. А мне нужно знать точно.
-Ну, моя магия не на столько сильна. Но я попробую.
К Повелителю в это время подошёл Фальшивомонетчик.
-Это вы Повелитель?
-Я, разве не видно?
-Я хочу выкачать из банка все деньги и поменять их на фальшивые. Вы мне поможете?
-Конечно. Это хоть и мелкое, но зло. А я всегда рад творить его.
-Когда качать-то будем?
-Скоро, очень скоро, я скажу когда.
В это время в подземном укрытии обитали два маньяка и их главарь по имени Хакк. Они решили, что пора им найти новую жертву.
-Ну всё, надо найти какую-нибудь красивую девицу, потом пытать её и зарезать.
-Да, но надо всё холодно просчитать, - сказал Хакк, - мы редко нападаем средь бела дня. Чиновник уже давно мечтает арестовать нас.
-Но мы давно уже не резали девок, босс.
-Знаю. Я просто говорю, что нам надо быть осторожными. Скоро выйдем на улицу.
В это время как раз гуляли Марина и Ванесса.
-Сесрёнка, я даже не знаю, чем помочь нашей маме. Надо подумать, вдруг кто-то ещё ищет убийцу.
-Вполне вероятно. Убийство Жукова было самым громким делом за последние двадцать лет. Я считаю, надо в первую очередь думать о том, как мы будем защищаться от сил зла.
-Да тут уже ничего не сделаешь, придётся привыкать к такой жизни.
-Марина, и ты так спокойно об этом говоришь?
-А что ещё остаётся? Все только и говорят об этом Повелителе. Лучше туда не соваться. Но раз я решила выяснить, кто убийца, я буду вести расследование.
Антон, Олеся и Катя в это время общались.
-Антош, ну я понимаю, ты за расследование взялся, но Повелитель... Он же непобедим.
-Зло не может быть непобедимым. Всё равно должен быть какой-то способ.
-Антош, ну пойми же ты! Даже если он и есть, мы простые смертные. Мы ничто! Ты это понимаешь? Мы просто не в состоянии противостоять этому Повелителю. Ты понимаешь, даже Баба-Яга с компанией боятся его! Даже они ничего не могут ему сделать. А мы-то? Нужно смириться, примем рабство.
-Лично я никогда не смирюсь. Не хочу я такой участи. Да и никто не хочет. Я уважал Владимира Григорьевича! Он многое сделал для нашего города, тот кто его убил был очень жестоким человеком. Поэтому я просто не смирюсь, что весь вот этот город превратиться в приют для нечисти.
-Антош, вот что стене объясняй, что тебе!
-Таким уж я родился.
Баба-Яга уже сварила много овощей в своём котле, но так ничего и не увидела.
-Это бесполезно. Глючина, у меня ничего не получается.
-Ладно, тогда я попробую. Если всё получится мы узнаем, кто убийца Жукова.
Глючина применила свою магию...
Через минуту она открыла глаза.
-Ну, госпожа? Что? Что вы узнали?
-Невероятно. Эта девушка, Олеся, помните её?
-Ну да, мы недавно их пугали. А она-то тут причём?
-Она и есть убийца Жукова.
-Что?!
-Да, даже я такого не подумала бы.
Ванесса и Марина всё ещё гуляли.
-Жарко что-то, - сказала Ванесса.
-Я пойду куплю мороженое.
Стоило Марине уйти, на Ванессу тут же напали маньяки. Девушка пыталась закричать, но они быстро залепили ей рот и утащили в своё подземелье.
Глава 5
Марина заметила пропажу сестры.
-Ванесса! Ванесса, ты где?
Она долго её искала, но так и не нашла. Вернувшись домой, она тут же позвонила в полицию.
-Моя сестра пропала.
-Ну и что, - ответили ей, - сейчас многоие люди пропадают, время такое.
В зал вошла Эльвира.
-Что случилось, дочка?
-Мама, Ванесса пропала. Я боюсь, что её похитили. Я даже не знаю что думать.
-Это просто ужас. Я не могу потерять свою дочь. Надо что-то делать. Нужно звонить в полицию.
-Да я звонила. Они говорят, что не занимаются такими делами, у них дела посерьёзнее.
Тем временем маньяки привели Ванессу к Хакку.
-Босс, мы нашли девку. Что прикажете с ней делать?
-Свяжите её. Подержим её месяцок у нас, а потом зарежем.
Маньяки развязали её, а затем отлепили ей рот.
-Что вы делаете? Зачем я вам нужна?
-А у нас профессия такая, мы маньяки. Мы мучаем молодых красивых девок вроде тебя и режем их.
-Я прошу вас, отпустите меня!
-Тише! А если будешь орать, зарежем прям щас.
Маньяки и их босс ушли. Но через полчаса Хакк подошёл к Ванессе.
-Не волнуйтесь, я освобожу вас.
-Вы?! Но вы же маньяк!
-Тише, я только притворяюсь им, чтобы обезвредить настоящих маньяков, - он её развязал, - бегите. И сделайте вид, что вы освободились сами.
Ванесса пулей помчалась по подземному переходу. Ей стоило большого труда выбраться на улицу. Оказавшись на поверхности, она мигом помчалась домой.
***
Кореев разговаривал с Чиновником. На этот раз его взгляд не был таким жёстким, как обычно.
-Ну что? Ребята-то эти, всё ещё хотят найти убийцу Жукова?
-Да.
-Не понимаю я их. Да и вообще, какие-то они любопытные. Я не удивлюсь, если кто-то из них окажется убийцей. Не нравятся они мне. Но мы что-то отвлеклись. Я позвал тебя сюда чтобы обсудить Повелителя.
-Эти дети думают, что и его одолеют.
-Надо же. Да по ним психушка плачет. Хотя, даже я, президент такой крупной фирмы, сам боюсь за своё будущее и будущее моего любимого города.
-Вы очень многое сделали для нашего города. Сам Владимир Григорьевич видел в вас большой потенциал и завещал фирму вам. Я не понимаю, кому была выгодна его смерть?
-Сейчас это не важно. Я боюсь, что Повелитель начнёт захватывать город. А так же я боюсь, что он доберётся до меня. Он знает, что я большая шишка в этом городе и у меня крупные связи. Надо собрать наши запасы. Хотя наша техника ничто по сравнению с магией Повелителя.
-Но где-то внутри у меня всё равно есть надежда.
-Чиновник, дорогой мой, у меня ведь тоже. Только надежда эта такая слабая, что я её не чувствую. К тому же у моей фирмы кризис, люди боятся работать здесь. Они знают, что Повелитель может добраться до меня.
Ванесса, еле дыша, прибежала домой. Дверь открыла Марина.
-Ванесса! – радостно закричала она, - сестра, что с тобой? Где ты была.
-Может ты дашь мне хотя бы в дом зайти!
-Ах да, извини.
Эльвира, не сумев сдержать эмоции, принялась обнимать дочку.
-Ванесса, доченька, я место себе не находила. Что с тобой случилось?
-Меня похитили маньяки, но я спаслась.
-Ну слава Богу, что ты с нами, - сказала Марина, - но маньяки? Мало того, что наш город захватила нечистая сила, не говоря уже о Повелителе, теперь средь бела дня нападают маньяки!
-Главное что всё обошлось, - сказала Эльвира, - но что же получается, сейчас на улицу даже страшно выйти!
Глючина, Баба-Яга, Смертоносчик и сёстры-ведьмы гуляли в лесу. Они ждали Повелителя. Вдруг они почувствовали, как воздух мгновенно стал холодным, и увидели, как с небес прилетел Повелитель.
-Хозяин, наконец в мире воцарится зло.
-Да, но Жуков... Он думает, что сможет помочь людям победить зло вроде вас.
-О чём вы говорите, - недоумённо сказала Баба-Яга, - Жуков уже двадцать лет как мёртв.
-Да, но дух его жив. К счастью, я настолько могущественен, что мне удалось пленить его дух. Когда Жукова убили, его дух решил остаться на земле, чтобы восстановить справедливость и остановить зло. Вы должны следить, чтобы он не освободился.
-А как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама