Произведение «Искупление» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1817 +8
Дата:

Искупление

силах. А сейчас мне пора. Похоже, насчёт убийства Жукова заводят новое дело.
Марина гуляла с Олесей.
-Я знаю Антошу всю жизнь. Он упрямый, как стена. Нет, даже ещё хуже. Марин, вы должны помириться.
-Нет Олесь, для меня больше нет этого человека.
-Марин, ну вы такая прекрасная пара! Просто загляденье. Антоша не виноват, у него просто такой характер. Мы с Катей его друзья и к нему уже привыкли, а вы всё же недавно вместе.
-Он меня просто не любит! Если бы любил, он бы верил мне!
-В том и дело, что он любит тебя! Я же вижу его насквозь. С тех пор, как вы поссорились, он так несчастен! Хотя и всячески скрывает это, ему его характер не позволяет. Он хочет выглядеть при людях крутым героем. Но я-то вижу, он по-прежнему любит тебя.
-Ну а если любит, то почему же он верит словам Глючины больше, чем мне?
-Марин, даже я не могу залезть в чужую душу. Я не знаю, кто тогда схватил меня и приказал убить. Может твоя мать, может ещё кто-то. Но мы рано или поздно это выясним.
-Да говорю же тебе, не моя мама это! Не могла она такое сделать!
-Марин, успокойся. Пойдём, я дам тебе валерьянки. Вы с Антоном должны помириться.
-Насчёт валерьянки ты права, но об Антоне я слышать не хочу!
Повелитель тем временем прилетел прямо к Бентриевой.
-Ну здравствуй, Эльвира.
-Повелитель! Столько лет не виделись. Я погляжу, вы в хорошей форме.
-Да. У меня новая машина, она ещё более мощная, чем была прежде.
-Эта тварь, Глючина, она всем разболтала, что я приказала убить Жукова. К счастью слова ведьмы мало стоят. Этот несостоявшийся зять, Антон, один он верит ей. А мои дочери как дуры верят в мою невиновность.
-Не обращай внимания, Глючине лишь бы потрепаться. Скоро я начну сокрушать город, так что тебе и твоим дочерям лучше убраться подальше.
-Повелитель, а я вот не пойму, зачем его надо было убивать?
-А вот это уже не твоё дело. Мне пора, меня ждут великие разрушения.
Повелитель включил мощность и полетел.
Глава 15
Чиновник вошёл в камеру Хакка.
-Есть какие-нибудь новости?
-Трудно сказать, всё слишком запутано. Но если мы хотим всё распутать, то твоя помощь нам понадобится. Я решил тебя выпустить.
-Но если ты это сделаешь, то Кореев будет не на шутку зол.
-Но и здесь от тебя будет мало толка, на свободе ты можешь помочь остальным остановить маньяков.
Чиновник открыл камеру и Хакк незаметно сбежал.
Марина пришла домой.
-Дочка, какие там новости?
-Антоша, он... Мам, он считает, что ты приказала убить Владимира Григорьевича. Я не хочу больше его видеть.
-Ну и правильно, дочка, не хочешь и не надо. Ты ведь прекрасно понимаешь, что я этого не делала. Зачем тебе связывать жизнь с этим Антоном, в мире много хороших парней. Раз он не верит твоим словам он недостоин тебя.
-Да знаю, мама. Я даже вспоминать о нём не хочу. А как там Фифа?
-Зачахла совсем.
-А Ванесса как?
-Твоя сестра немножко недоверяет мне, возможно ли такое, чтобы родная дочь мне не доверяла?
-Даже если возможно ты знаешь, что я всегда на твоей стороне.
-Эх, дочка, как же я люблю тебя. Но времена настали очень тяжёлые. А насчёт Антона, ты точно решила, что больше не будешь встречаться с этим парнем?
-Мама, я не могу встречаться с парнем, который думает о тебе так плохо. И я не хочу больше говорить на эту тему, нет для меня больше этого человека.
Кореев решил проверить заключённого и обнаружил, что его нет. Он вернулся в свой кабинет и позвал Чиновника.
-Вызывали?
-Да, вызывал.
Взгляд Кореева был как никогда злобен, Чиновнику стало не по себе. Он понял в чём дело.
-Как ты посмел? Ты выпустил на свободу главаря маньяков! Ты хотя бы представляешь своей квадратной головой что о нас подумают? Как ты посмел такое сделать?!
-Эммануил Викторович, я уже говорил что он им только притворяется.
-Заткнись, я твой хозяин! – Кореев ударил кулаком по столу, не в силах сдержать гнев.
Несколько секунд было молчание, потом Чиновник решился спросить?
-Что прикажете делать?
-Убирайся! Я не хочу сейчас никого видеть.
-Слушаюсь, шеф.
Марина налила матери чай.
-Фифе становиться хуже, нужно вызвать скорую.
-Вызывать скорую из-за собаки? Не смеши меня.
В комнату вошла Ванесса. По выражению лица мать и сестра поняли, что девушка была чем-то напугана.
-Мам, я так боюсь этого Повелителя.
-Не волнуйся дочка, он ничего нам не сделает.
-Почему ты в этом так уверена?
-Не знаю, но я не хочу думать о плохом. Мы с вами должны уехать из города, здесь уже давно творятся жуткие вещи.
Тем временем Повелитель пришёл в избушку. Глючина несколько удивилась его приходу.
-Добрый день, навестить решили?
-Да вот решил проведать вас. Ты наверное счастлива, что больше я ничего не могу причинить тебе и твоим слугам.
-Естесственно!
-Так или иначе судьба этого города предрешена, он будет мой. С новой сверхмощной машиной, которую ты же для меня построила, меня никто не остановит. Я захвачу весь город и все будут меня бояться.
-Да, но и мы тоже будем творить зло. Я не люблю высиживаться без дела.
-Делай что хочешь, но наши дороги отныне параллельны.
-Я вот ещё хочу спросить, вы до смерти напугали Кореева, но почему не убили его?
-Я хочу чтобы он знал с кем имеет дело, а то возмонил из себя невесть что и надеется, что город ещё можно спасти. Я хочу чтобы он узнал насколько я могуч.
Глава 16
Хакк шёл по улице, стараясь не попасться никому на глаза, но внезапно натолкнулся на Антона.
-Дружище, тебя выпустили?
-Чиновник выпустил, и причём против воли Кореева. У самого-то как дела?
-Поссорился с Мариной. А Кореев наверное очень разозлился узнав, что Чиновник тебя отпустил.
-Да, я же по ходу главарь маньяков. К слову о маньяках, нельзя допустить, чтобы они применили сверх-мощное оружие, которое храниться в нашем подземелье.
К парням подошла Олеся.
-Привет.
-Привет Олесь. У нас мало времени, маньяки могут оказаться где угодно. Они хотят убить меня за то, что я их предал.
Но тут маньяки внезапно выскочили из кустов. Один схватил своего главаря, второй Антона и Олесю. Олеся пыталаь закричать, но маньяки залепили всем троим рот.
-Ну всё, вы попались. Скоро мы будем главными во всей этой суматохе.
Они отвели их в подземелье, а затем разлепили рты.
-Отпустите нас, - кричала Олеся.
-А ты, - обратился маньяк к Хакку, - ты, наш главарь, оказался предателем.
-Да, я всё это время притворялся маньяком чтобы раскусить ваши планы.
-Но случилось всё наоборот, мы тебя раскусили. Живите пока... пока мы не придумаем, какой смертью вам умереть. Хотя для тебя, главарь, мы смерть уже придумали.
-И какую?
-Мы выстрелим в тебя из супер-оружия, это будет самый изощрённый вид мести.
-Ну всё, мы пошли, будем бороться за власть в городе.
А в то время в избушке Глючина собрала всех своих слуг.
-Друзья, мы победили! Повелитель больше над нами не властен, мы сами захватим город!
-Ты права, - сказала Баба-Яга, - мы победили.
Тут сёстры-ведьмы вмешались.
-Девочки, мы победили! Повелитель нас уже не тронет.
-И мы ему покажем, - вмешался Смертоносчик, - мы его теперь сильнее. И мы можем отомстить ему и показать своё место.
-А ведь да, Смертоносчик, ты прав, - сказала Глючина, - давайте теперь покажем ему своё место.
Антон, Олеся и Хакк думали о побеге.
-Ребята, у меня есть ключи, нужно незаметно освободить вас.
-А как же ты?
-Мне придётся остаться. Если эти ненормальные завладеют супер-оружием неизвестно, что взбредёт им в больную голову.
Он достал ключи и освободил своих друзей, но маньяки как раз зашли в этот момент.
-Бегите!
Антон и Олеся сбежали.
-Только не это! Мы упустили двоих пленников.
-Ничего, главное предатель всё ещё у нас.
Повелитель на своей зелёной сверх-мощной машине крушил весь город...
Глава 17
Фальшивомонетчик и его ассистентки думали о том, как скачать деньги из банка.
-Мы сделаем это! Вы обе должны как следует просчитать план нашей операции.
-Шеф, а если мы провалимся?
-Не должны! Мы заполучим все деньги и уедем из города. Представьте как мы заживём! Самое главное всё точно просчитать, на этот раз ошибок быть не должно.
-Как скажешь, шеф.
Повелитель вернулся домой. Он сел на диван и достал мобильный телефон. Позвонил он Эльвире.
-Да, я слушаю?
-Ну что? Этот парень, Антон, всё ещё намерен доказать что ты убийца?
-Формально я не убийца, я только приказала убить.
-Так как это было двадцать лет назад, то я тебе напомню некоторые детали. Это я приказал тебе убить Жукова, но ты почему-то вместо того, чтобы убить его, заставила это сделать пятилетнюю девочку.
-Не хотела марать руки. Однако мне всё равно пришлось отсидеть за преступление, которое совершила эта девочка. А теперь из-за Глючины некоторые факты всплыли наружу, к счастью кроме этого Антона ведьме всё равно никто не верит. А уж если мои дочери узнают...
-Тебя с дочерью в этом городе скоро не будет. Все криминальные авторитеты этого города, от маньяков до фальшивомонетчика, находятся под моим контролем. Осталось прибрать всё к рукам и объявить себя единовластным правителем города.
-И да, насчёт Жукова. Может вы всё же расскажете зачем вам была нужна его смерть?
-Я уже в который раз говорю, это не твоё дело! Мне некогда с тобой разговаривать, у меня есть более важные дела.
Повелитель положил трубку.
Эльвира собиралась положить мобильник в сумку, как вдруг увидела Катю.
-Девочка, что тебе здесь надо?
-Эльвира Борисовна, это вы... Вы та самая женщина, которая двадцать лет назад запугала Олесю. Это вы приказали ей убить... Антон был прав, вы убийца.
-Слушай, детка, у тебя слишком длинный нос, - Эльвира достала из кармана пистолет.
-Что? Что вы делаете?
-Катя, зря ты всё это узнала. Но ты никому ничего не расскажешь, - Эльвира выстрелила в Катю. Она со страшной болью упала на землю, свидетелем чего оказалась проходившая мимо Марина.
-Мама!.. Что происходит, ты... Что ты сделала? Ты же убийца!
-А ты, дочка, свидетель. А свидетели мне не нужны.
-Мама, неужели ты можешь убить собственную дочь?
-Ещё как могу! – женщина без малейших колебаний выстрелила в свою дочь. А когда это увидела Ванесса Эльвира выстрелила и в неё. Но внезапно зазвенела мигалка и Эльвире пришлось скрыться.

Глава 18

-Отлично, свидетелей больше не осталось, - сказала Эльвира, добравшись до дома. Она достала из своей чёрной сумки мобильный телефон и набрала Повелителя.
Повелитель сидел дома на диване и рассматривал бумаги. Когда зазвонил телефон он отложил стопку и взял трубку.
-Эльвира, ну что?
-Повелитель. Мои дочери, а так же девушка Катя, они всё видели и слышали. Я пристрелила их, но всё же мне хотелось бы убедится что они уже мертвы.
-Если хорошенько стрельнула то должны. Этот парень, Антон, он ничего не боится, нельзя чтобы он докопался до наших планов.
-Но если узнают, что я убийца, меня посадят. Я должна свалить из города.
-Я что-нибудь придумаю. А тебе пока лучше не высовываться, скоро наступит новый террор и в этой суматохе о тебе забудут.
Повелитель положил трубку.
-Чёрт! Опять трубку положил. Моё положение сейчас слишком плачевное, если менты будут искать меня дома они меня поймают. Придётся пустится в бегство.
Фифа тем временем совсем зачахла и умерла.
-Отлично, ещё одной скотиной меньше.
Антон был в ужасе, когда увидел застреленных девушек. Он тут же схватился за телефон и вызвал скорую. Скорая не заставила себя долго ждать. Положив девушек на носилки, врачи немедленно завели машину и помчались в хирургическую больницу. Сам Антон тоже ехал с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама