Произведение «Искупление» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1815 +6
Дата:

Искупление

ними.
Через час мучительного ожидания к Антону подошёл глав-врач.
-Ну, доктор, что?
-Антон Леонидович, я сожалею, но Катя и Ванесса... они получили травмы, не своместимые с жизнью.
-Не может быть, - с глаз Антона полились слёзы, - Катя, она же... мы и Олеся всю жизнь дружили. Я не могу поверить, что её больше нет.
-Я сожалею, мы сделали всё что было в наших силах.
-А Марина? Как она?
-Марине повезло, она тоже была на грани смерти, но её чудом удалось спасти.
-Я могу её увидеть?
-Конечно, сейчас ей лучше.
Антон вошёл в палату к Марине. Он сел на стул и взял её руки.
-Это просто ужас... Кто мог такое сделать?
-Это моя мама.
-Невероятно.
-Ты был прав Антош, моя мать действительно убийца. Но настолько, чтобы убить родных дочерей...
-Для этой женщины нет ничего святого. Если она заставила ребёнка убитиь человека, то и на дочерей ей наплевать.
-Я не могу поверить, что моей сестры больше нет.
-А я, что Кати.
В палату вошла Олеся.
-Что случилось?
-Олесь, Кати больше нет.
-Антош, что ты такое говоришь?
-Эльвира убила её. Она же чуть не убила Марину, но к счастью врачи спасли ей жизнь, хотя это было не просто.
-Марин, как ты? – Олеся подошла к подруге и села около неё.
-Даже не знаю. Я не могла даже предположить, что моя родная мать может оказаться убийцей. Я вообще считала, что она самый добрый человек на земле.
-Теперь ты видишь, насколько она добрая, - сказала Олеся.
-Ничего, мы разберёмся во всём этом деле, - сказал Антон, - смерть Кати и Ванессы не останется безнаказанной, мы выведем преступников на чистую воду.
-Антош, а как же Повелитель?
-Мы остановим и его. Нельзя допустить, чтобы нашим городом правило зло.
Эльвира шла по трущобам, пытаясь уйти как можно дальше. Ей позвонил Повелитель.
-Да, я слушаю...
Повелитель как всегда сидел на своём диване.
-Ну что? Ты что решила?
-Мне нужно уехать из города. Здесь меня знают все, я стараюсь не попасться никому на глаза. А эти ребята, Антон и Олеся. Они же приложат все усилия, чтобы отомстить за смерть подруги.
-Ими займутся маньяки. А у меня есть более важные дела.
-Повелитель, вы должны мне помочь...
-Я помогу тебе, но ты должна помнить, в моих руках всё.
-Я помню, но мне страшно...
-Я тебе всё уже сказал, и мне нечего больше добавить.
-Я не хочу остаток своей жизни провести в тюрьме.
-Всё Эльвира, пока.
Холодный взгляд Эммануила Кореева, кладущего трубку, говорил только об одном: время пришло...

Глава 19

Марину вскоре выписали. Она гуляла с Антоном и Олесей по ночной холодной улице. При тусклом свете фонарей всё же было можно различить окружающие предметы.
-Я даже не представляю как мы будем жить дальше, - со вздохом сказала Марина.
-Сейчас главное поймать Эльвиру, она должна за всё ответить, - сказал Антон.
-Эльвира страшная женщина, - сказала Олеся, - хотя мне и было всего пять лет, но я прекрасно помню как её руки схватили меня... Она дала мне в руки пистолет и приказала убить. С тех пор я думаю о том как мне искупить мой грех.
-Призрак сказал, что однажды придёт время.
Внезапно стало ещё холоднее и появился призрак.
-Владимир Григорьевич, - сказал Антон, вы что-то хотели?
-Я явился вам сказать, что скоро придёт время узнать правду. Повелитель...
-Что? Что Повелитель?
-Эммануил Кореев...
-А причём здесь Эммануил Викторович? – не поняла Марина.
-Он и есть Повелитель, которого вы всё время так боялись.
-Не может быть, - взгляд Олеси был недоумённым.
-Пришло время вам узнать всю правду...
Как вы знаете, я был президентом фирмы, а Кореев был чиновником. Поначалу меня радовали его амбиции. И я решил, что когда меня не станет он станет отличным президентом фирмы.
Но его алчность не знала границ. Когда договор был оформлен он решил взять фирму в свои руки. Я тогда не знал, что Эммануил обладает технологией, лет на пятьсот опережающей прогресс. Он создал сверх-мощную машину, благодаря которой мог подчинить себе Глючину и её слуг. Так появился Повелитель.
Жажда власти изменила его. Эммануил решил избавится от меня, но не хотел марать руки. И тогда он нашёл Эльвиру. По идее, именно она должна была меня убить, но она в свою очередь тоже не хотела марать руки.
-И тогда, - призрак взглянул на Олесю, - она выбрала тебя.
-Владимир Григорьевич, вы сказали что знаете, как я смогу искупить свой грех.
-Сейчас не время. Я только хочу вас предупредить, Кореев решителен как никогда. Вы должны быть осторожны, вы никогда не имели дело с таким злом.
-Ничего, Кореев и Бентриева за всё ответят, - сказал Антон, - мы остановим их. Нельзя допустить, чтобы городом правило зло.
Повелитель пришёл в избушку.
-Глючина, я перешёл к послежней части плана.
-Повелитель, как здорово, что вы сюда явились. Но мы вам больше не подчиняемся. Теперь ты будешь нам подчиняться!
-Что? Да как ты смеешь!
Внезапно появилась Баба-Яга.
-Ещё как смеем!
Она ударила Повелителя и сняла с него маску. Когда он встал все нечисти удивились.
-Кореев! Но... Но это же невозможно.
Кореев смотрел на Бабу-Ягу страшным, злым взглядом. Глючина была в шоке.
-Это что же получается? Эммануил Кореев, который всё это время боролся с Повелителем, и есть Повелитель!
Но тут сёстры-ведьмы вмешались.
-Но мы же прекрасно видели, что Повелитель напал на Кореева.
-Вы ничего не знаете. Я настроил машину так, чтобы она набросилась на меня.
-Но это уже не важно, - сказала  Глючина, - теперь ты наш пленник. Хочешь узнать, что тебя ждёт? Ты будешь у нас в плену неделю, а потом мы убъём тебя.
-Слишком долго ты нами командовал, - сказал Смертоносчик, - теперь наша очередь.

Глава 20

Эльвира была в бегах. Все милицейские подразделения объявили её в розыск и она пряталась по закоулкам. В её голове была только одна мысль – свалить из города.
-Здесь мне оставаться нельзя, я должна скрыться. Мне нужна Глючина. Не думала, что ещё раз обращусь к ней, но у меня нет выбора. Только она сможет помочь мне покинуть город.
Хакк тем временем был в плену у маньяков. Его руки были прикованы наручниками к батареи.
-Ну что, вы решили убить меня?
-Да, главарь, тебя ждёт незабываемая смерть.
-Так что же вы меня не убиваете?
-Ты лучше других знаешь, что мы сначала держим в плену и лишь потом убиваем.
-Тебе осталось недолго, всего неделю. Наконец-то наша месть свершиться.
-И как же ты мог? Всё это время мы считали тебя своим главарём, а ты всего лишь внедрился к нам чтобы обезвредить нас.
-Мы такие поступки не прощаем. Теперь ты за всё ответишь.
Чиновник, узнав о том, кем является его начальник, не сразу смог привыкнуть к этому. Он сидел в своём кабинете и разбирад бумаги. В кабинет вошла Кристина.
-Я могу войти?
-Да, конечно.
Чиновник положил стопку бумаги в ящик стола и сел за сам стол. Сестра Эльвиры присела.
-До меня дошли слухи, что моя сестра убийца. Хотя, я не удивлена. Но убить собственную дочь! Чиновник, вы ищите её?
-Вся милиция города её ищет. После того, как разоблачили Кореева, дела фирмы распустились и стало сложно управлять нашими многочисленными связями. Но мы не допустим, чтобы Эльвира ушла от возмездия.
-А я хочу посмотреть своей сестре в глаза. Я теперь испытываю отвращение от одной мысли, что я росла с такой мразью. А Марина, моя племянница, как она пережила это известие?
-Не могу сказать, но она больше всего на свете любила свою мать. А та её чуть не убила... Я помню, как Марина навещала её в тюрьме. Такой любви и сочувствия я ни в чьих глазах не видел. Но Эльвире придётся ответить за всё.
-Надеюсь, что вы это сделаете.
В это время в избушке.
-Глючина, ну что там в городе слышно?
-Там вообще какая-то неразбериха происходит. Как там наш пленник?
-Кореев валяется там на полу, на него даже жалко смотреть.
-Приведи его сюда.
Баба-Яга взяла Кореева и привела к Глючине.
Глючина смотрела на него с алчной улыбкой.
-Ну, что скажешь, Повелитель?
-Чего тебе надо? – еле смог он из себя выдавить.
-Да на тебя даже жалко смотреть! А ведь каким могущественным ты раньше был.
-Так значит вы меня теперь убъёте.
-Тебе осталось шесть дней, так что мужайся.
-Так что же сразу не убиваете.
-Мы просто хотим, чтобы ты осознал, каким ты был и во что ты превратился. Город теперь будет наш, а ты сдохнешь как последняя скотина.


Глава 21

Глючина и Баба-Яга праздновали победу.
-Глючина, благодаря тебе мы теперь самые главные злодеи в городе! Повелитель больше нам не опасен, скоро его вообще не станет.
-Ещё немного и он сам будет просить нас, чтобы мы лишили его жизни. Всё, наша победа бесспорна.
Тем временем фальшифомонетчик и его ассистентки уже собрались выкачивать деньги из городского банка.
-Шеф, вы изобрели высасывающую машину?
-Да! С такими деньгами мы не будем ни в чём нуждаться, уедем далеко отсюда и заживём счастливо.
Троица находилась в подвале банка. Фальшивомонетчик приесоединил к фундаменту свою машину, а его ассистентки нажимали на разные кнопки, тем самым настраивая нужную программу. Затем двигатель машины загудел и все деньги стали перекачиваться в неё.
-Замечательно. После завершения процесса надо будет найти подходящую станцию, на которой можно слинять из города.
-Если только на подземной электричке, - сказала одна из ассистенток.
-Туда попасть очень сложно, особенно нелегально. Но если мы пророем ход то сможем попасть прямо в подземную станцию. Если нам повезёт никто не обнаружит, что мы проникли туда зайцами. За пределами города нас уже не найдут.
Антон пришёл к Чиновнику.
-Можно войти?
-Антон Леонидович, конечно.
Антон сел на стул.
-Что там известно о Корееве?
-Пока ничего.
Чиновник поводил глазами по кабинету, словно это могло чем-то помочь делу.
-Эммануил Викторович бесследно пропал. Бентриеву мы тоже не можем найти. Кореева нужно бояться больше всего, он очень жестокий и хитрый человек.
-Вот если бы было возможно уничтожить его машину...
В кабинет внезапно ворвался понятой.
-Господин Чиновник! Деньги из городского банка! Они все пропали!
-То есть как?
-А вот так, все до копейки.
-Срочно включай тревогу, нужно поставить всех на ноги.
Чиновник пулей выскочил из кабинета, но Антон его догнал.
-Как вы думаете, кто это мог сделать?
-Фальшивомонетчик, кто же ещё! Нужно отыскать их по горячим следам.
Но было уже поздно. Преступники скрылись глубоко в подземелье.
Эльвира наконец дошла до леса. Увидев перед собой избушку, она обрадовалась, хотя и понимала, что там ей будут не особо рады.
Войдя в избушку она увидела Глючину. Та была немного удивлена, но всё же приняла гостью.
-Глючина, мне нужна твоя помощь.
-Кого я вижу! Наша бывшая королева пожаловала.
-Я должна покинуть город. Ты должна помочь, мне больше не к кому обратиться.
Глючина немного подумала.
-Ну... хорошо. Но для начала побудь моей гостьей, ты наверное устала с дороги.
Эльвира заметила лежащего на полу Кореева.
-Глючина, а что здесь делает Кореев?
-Он наш пленник. Мы хотим дней через шесть убить его.
У Кореева в это время появился план...


Глава 22

Избушка всё так же стояла на своих курьих ножках.
-Глючина, спасибо, что приютила меня.
-Да ладно вам, королева. Мы все злые, и должны помогать другу другу.
-Ну и отлично. А сейчас мне нужно уехать из города.
-Никуда ты не уедешь...
-Что?
-Мы решили отомстить всем, кто когда-либо нами командовал. И ты, королева, составишь компанию нашему Повелителю.
-Что? Так ты меня обманула!
-Как видишь. Смертоносчик, отведи её к пленнику. Теперь все наши враги будут у ваших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама