Произведение «Двойной успех» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: собакисвадьбагламурэлитапровал
Автор:
Читатели: 1473 +3
Дата:

Двойной успех

нарекла себя Жаннет. Будучи красивой девчонкой, Жанна имела большую популярность среди деревенских мальчишек, но ни одному тамошнему  поклоннику так и не удалось покорить сердце местной красавицы, обладавшей своенравным характером. Вокруг неё всегда толпилась кучка ребят, не дававших в обиду ни её, ни её лучшую подругу; тем более, что среди ребят был двоюродный брат Жанны.  
Как-то прогуливаясь по деревне, Жанна со своей подругой наткнулись на потасовку: местные обрабатывали 2-х пацанов, - приятелей: одного приезжего, одного деревенского. Вернее, деревенского скорее сдерживали, чтоб не лез, - так как тот был сынком зампредседателя колхоза. Это обстоятельство облегчало участь его приятеля - приезжего пацанчика; его обрабатывали не сильно, но убедительно. Девчонки подошли поинтересоваться у стоявшего в стороне паренька, скажем так – независимого наблюдателя, в чём причина разборок. Ответ того наблюдателя звучал скорее нецензурно, чем наоборот, поэтому стоит перефразировать его слова в более приемлемый вариант для чтения, - приблизительно такой:
- Понимаете ли, девушки! – отвечал тот паренёк. - К величайшему на-шему сожалению, много ещё бродит несознательных личностей по земле русской! Вот и один такой бродяга, да удержаться мне и не вспомнить плохим словом его ближайших родственников, - затесался в «княжество наше». А весь парадокс вот в чём (обычно слово – парадокс, в обиходе имеет синоним мужского интимного органа): никто из наших хлопцев не имел ничего против его мировоззрения, если бы не одно «но»! А «но», многоуважаемые сударыни, заключается в следующем: этот неблагочестивый сударь имел дерзость вопросить наших бравых ребят, помыли ли они поедаемую ими сливу, выращенную нашим народом, силою и душою отдавшемуся на взращивание сих плодов. После этого, представьте себе, ни проявив ни капельки стыда и не покраснев от невежества, проявленного им, этот иноземец с города-столицы добавил с усмешкой: «Ведь если не помыли, то диорея может случиться с вами, господа! Выходит: идол ваш – древо зелёное «Лопух». Раз поклоняетесь вы ему, то и сами вы лопухи!» И разразился в смехе наглом, оголив зубы свои, заморской пастой чищенные. Так ответьте мне сударыни, разве после такой наглости могли ли наши бравы молодцы сдержать себя в руках и не посчитать зубов его, и оскал белозубый, - сверкающий до слепоты, погасить? А? Ответьте, красавицы?
- А кто ж тот пижон, что оскорбить осмелился ребяток-то наших, богатырей-то розовощёких наших? – побеспокоились барышни Жанна и подруга её Лена.
- Так это ж Клавдии племянник, что из столицы припёрся, - молвил очевидец происходящего, сравнив наглеца с крупнорогатым скотом и сказал, что воины местные, за наглость такую, рога то ему и обломают.
Жанне стало ясно, что бьют парня из Москвы, племянника её соседки через два дома – тёти Клавдии, тесно дружившей с семьёй Жанны. Жанна очень нравилась тёте Клаве, желающей видеть, в будущем, красивую и хо-зяйственную девчонку Жанну в жёнах у своего племянника. Называя своего племяша малолетним раздолбаем, она говорила, что с такой девчонкой, как Жанна, он станет хорошим мужем и возьмётся за ум, тем более что парень-то, на самом деле, толковый.  
Смекнув, что драка к хорошему не приведёт, Жанна кинулась разни-мать потасовку с криками «стой! хорош!». Пару раз её отпихнули, прикрикнув - чтоб не лезла не в своё дело, но упрямая Жанна сделала вторую попытку и ринулась вновь растаскивать дерущихся. Вторая попытка была разделена на две части. В первой части она применила грубые словесные выражения, назвав конфликтующих придурками и тому подобное, но это не помогло остановить конфликт сельских  рыцарей с недругом из города. Тогда во второй части попытки она прибегнула к голосовому паролю, в котором упомянула, - почему-то, общую мать дерущихся, и растащила таки их в разные стороны. Затем отвела в сторону Андрея, и, сказав, что она соседка тёти Клавы, попыталась расспросить его, как было дело. Андрей отбрыкивался, кричал, что сам бы мог справиться, и ни в чьей помощи не нуждается. Жанна разозлилась на неблагодарного сорванца и в грубой форме указала Андрею место, куда бы ему следовало пойти, адрес которого указывать не стоит. После чего Жанна стала удаляться с подругой прочь от места драки, при этом приговаривая, что была дурой, защищая Андрея, и мол, так ему и надо, и вообще - мало ему надавали…
По возвращению вечером домой, Жанна застала тётю Клаву за беседой со своей матерью, как раз в тот момент, когда та жаловалась на своего племянника. Она говорила что, мол, днём племянник её попал на разбор полётов, где хорошенько получил, - это было видно по синякам и ссадинам, но не сознаётся где и за что. Единственное -  жалеет, что в горячке нагрубил девчонке – соседке, а именно Жанне. Правда сам, мол, придти извиниться не может: ему хоть и стыдно, но гордость не позволяет перед девчонкой извиняться за грубое словцо. Жанна, услышав это, сказала, что не злится на Андрея, понимая, в каком тот был состоянии. Выдавать причину, по которой поколотили Андрея, она не стала, сказала только тёте Клаве, что её племянник зря надеется на свои «габариты» и вести себя надо посдержанней.  
На следующий день, Жанна с подругой, вновь наткнулись Андрея с другом. Андрей был несколько смущён, что не извинился перед Жанной, но поблагодарил её за помощь. Жанна приняла благодарность и посоветовала Андрею не задираться. В ответ, тот сначала заартачился, сославшись на то, что сам знает, как себя вести, потом успокоился. Они прогулялись до вечера и договорились о встрече на следующий день. Прогулки продолжились ещё несколько дней, но возникшая взаимная симпатия между Андреем и Жанной прервалась внезапным отъездом Андрея в столицу. Как раз был конец лета, и Андрею пришла повестка из военкома, - набирался осенний призыв. Узнав у тёти Клавы причину внезапного исчезновения Андрея, Жанна вначале обиделась, что Андрей, уехал не предупредив. Но, когда тётя Клава сказала, что Андрей обещался писать, Жанна успокоилась. На этом их общение на время прервалось, - на время большее, чем два года.
Андрей, служивши в армии, так и не написал Жанне ни строчки. От-служив и прибыв домой, Андрей окреп ещё больше своей природной физической крепости, и полгода отмечал свой приход из армии. Покутив со всевозможными старыми, и не очень старыми, приятелями, он, наконец, устал от почти ежедневного прилива алкоголя в свой организм. Ещё какое-то время он провёл дома, - в трезвом рассудке, валяясь на диване и занимаясь всякой ерундой. Наконец, устав от безделия, он устроился на работу, но долго на ней не задержался, - через полгода он вновь сменил место работы. Там он проработал год, после чего уволился и с неё. Затем Андрея «подобрал» к себе отец, - в помощники, чем упас сына от вливания в криминальную среду, распространённого, в то время, для молодых крепких ребят. На тот момент, отец Андрея несколько лет занимался торговлей на рынке, проще говоря – был челноком. Андрей влился в дело и про Жанну, со времени ухода в армию, так и не вспоминал.
Отцово дело пошло в гору. Накопив денег с нескольких точек на рынке, отец открыл пару коммерческих палаток, одну из которых отдал Андрею. Андрей, уже целеустремлённый на тот момент, подключил к этому делу своего друга из деревни – Платона, того пацана, с которым из потасовки их вытащила Жанна, несколько лет назад. Платоновский батя, из зампредседателя колхоза, за несколько лет превратился в госчиновника Московской области; не стоит описывать, как это происходило – неинтересно. Занимая хороший пост, он подтянул своего сына – раздолбая, к себе на работу. Заставив Платона закончить институт по соответствующему профилю, - конечно же не без своей помощи, отец обучал сына всем азам и хитростям госслужбы.
Андрей, зная о связях Платоновского отца, нашёл в своём друге выгодного партнёра. Тогда же обстоятельства сложились так, что он вновь повстречал Жанну. Жанна, забыв старую обиду на Андрея, - из-за его исчезновения на несколько лет, вновь прониклась к нему симпатией. Между ними возникли отношения, финалом которых стала свадьба. Торжество справляли в деревне, - так сложились обстоятельства: вся родня Жанны находилась там, к тому же, её отец приболел и в столицу поехать не смог; но пирушка удалась на славу. Таким образом, Жанна переехала в Москву, где стала помогать мужу в бизнесе.
Хваткая Жанна не давала расслабляться мужу и его другу Платону, постоянно настраивая их на взятие большей «высоты», при этом, сама отдавала силы на дело, не меньше их. Усилия не проходили даром, бизнес продвинулся и расширился по разным направлениям: турагенство, салоны красоты.
С детьми у них не получалось, - забот была куча, бизнес отнимал всё время; хотя Жанне детей хотелось. Доходы семьи стали повышаться, бизнес расширяться, а характер Андрея – ухудшаться: он начал изменять жене, поссорился с Платоном. Жанна была против ссоры с Платоном, тем более что Платон перебрался на новый чиновничий пост в столицу.
Затем случился кризис в стране, - в конце 90-х. Андрей распустил нюни, потерял часть бизнеса и денег; эти обстоятельства подтолкнули его к злоупотреблению алкоголем. Жанна предлагала помириться с Платоном, но упрямый как баран Андрей не хотел ничего слышать.
И тогда, крепкая духом Жанна, взяла всё в свои руки. Утерев сопли мужу, она привела дела в порядок и бизнес вновь стал давать бумажные хрустящие плоды. Андрей завязал с алкоголем, но ещё больше развязал с другими женщинами, и развязал с удержанием себя в хорошей физической форме, - он стал полнеть. В это время Жаннет и познакомилась с Антуаном.
А что касаемо Андрея, то ситуация с неверностью супруга достигла апогея, и чувство ненависти к изменнику подтолкнуло Жанну на развод. Бракоразводным процессом занимались адвокаты, потому что, и адвокаты, и разводящиеся осознавали, что встреча бывших супругов без побоев не обойдётся, - хватало высказываний в адрес друг друга по телефону.
После развода, часть бизнеса осталась Жаннет. Но всё же, чувства сожаления о развалившейся семье, не отпускали её: многие годы, проведённые в замужестве, с некогда любимым супругом, нагоняли тоску на Жаннет. Она спасалась частыми беседами с друзьями, в особенности с Антуаном, - уже на тот момент – другом, которого устроила на хорошее место работы, в одну из своих фирм.
Таким образом, характер бойца и моральная поддержка друзей не позволили Жаннет впасть в отчаяние. Оставив все печали позади, она решила оставаться свободной женщиной до лучших времён и позволять себе отношения, ни к чему не обязывающие, - пока не встретиться достойный мужчина.
Пересмотрев свою жизнь, Жаннет решила поменяться не только в личной жизни, но и в делах: ей захотелось попасть в мир шоу-бизнеса, общаться с богемой, звёздами и популярными личностями. Заиметь статус звезды она не осмелилась, её больше прельстило заниматься продюсерством, - что ей и удалось.
Поменяв имя с Жанны на Жаннет, она взяла под своё крыло несколь-ких смазливых ребят и смазливых девчат, организовав из них две музыкальные группы. Сняв каждой из групп по клипу и записав им по альбомчику, Жаннет раскрутила своих начинающих звездулек, после чего пустила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама