Произведение «Двойной успех» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: собакисвадьбагламурэлитапровал
Автор:
Читатели: 1474 +4
Дата:

Двойной успех

получал тумаки от своих сверстников, за то, что отличался от них интересами. С малых лет он имел страсть к декорированию, а любимым предметом в школе было рисование. Вместо того, чтобы хулиганить во дворе с мальчишками, Антон садился дома и кроил наряды для кукол младшей сестрёнки. Его папаша, -  простой работяга, постоянно отвешивал ему подзатыльники за несвойственное «нормальному пацану» занятие, в надежде выбить дурь из сына. Но ни папаша, ни сверстники не могли остудить желание Антона  украсить весь мир, особенно – облачить всех людей в красивые наряды. Ещё ему не нравилась школьная форма, в частности – он мечтал «переодеть» в красивую форму одну свою одноклассницу, в которую был влюблён с 8-го класса. Правда ни она, ни другие девочки не обращали внимания на мальчика Антона, - романтика в душе.
На уроках труда, в то время когда одноклассники обрабатывали металлические заготовки напильниками, Антон мечтал об ином. Он, глядя в окно, представлял себе, будто его приглашают на урок труда к девочкам. И вот, учительница, почтительно называя Антона коллегой, просит его за свой стол, - преподать девочкам мастер-класс по шитью. Он с удовольствием рассказывает девочкам, как правильно рисовать модели, делать кройку, учит правилам шитья. После этого, Антон переходит к идеологической части и рассказывает о необходимости романтики в душе каждого человека. А непосредственно касаемо школы, он рассказывает, что мальчики должны дарить девочкам цветы, а не дёргать их за косички. Когда же в школе устраивается какой-нибудь вечер (типа дискотеки), то это не должна быть «общественная обжираловка» с переходом в «общественную тошниловку наперегонки», а приятный вечер, похожий на бал, с красивыми нарядами на мальчиках и девочках. По окончанию речи весь класс хлопает ему, а Антон кланяется и благодарит всех.
Затем он кладёт на стол коробку, которую принёс с собой, открывает её, достаёт оттуда красивое платье и презентует его своей возлюбленной, - все вздыхают от изумления.
Вдруг, окна в классе раскрываются сами собой, Антон берёт свою возлюбленную за руку и они, словно птицы, вылетают из класса и парят над землёй. Затем тихо спускаются к земле и приземляются на поляну с цветами. Антон быстро срывает несколько цветочков и дарит своей возлюбленной. Она вдыхает аромат цветов, очаровывается и мило улыбается; потом возлюбленные садятся боком друг к другу и нежатся на солнышке…
Но как только Антон пытается поцеловать свою возлюбленную, осторожно приближаясь губами к её щёчке, она неожиданно поворачивается к нему и грубым мужским басом кричит:
- Напильник! Напильник держи ровнее, ёшкин ты кот!!!
Антон вздрагивает и, видя перед собой учителя труда, понимает, что вновь замечтался. А учитель, как всегда в таких случаях, повторяет:
- Антон, предупреждаю в сотый раз: хорош мечтать! Пойми ты нако-нец, дурень: когда работаешь со своим напильником, смотри только на него! а то, - на хрен, не успеешь заметить, как сотрёшь все пальцы на руках!.. Понял?!
И так каждый раз… Антон кивал, затем тяжело вздыхал и продолжал ненавидеть всех, кто не понимал его романтической натуры. Ещё он невзлюбил физрука, - маленького, сухощавого, плешивого клопа в возрасте; к Антону у него было особое отношение, - за слабость в физкультурной дисциплине.
Например, когда Антоша пытался прыгать через «коня», что у него не получалось и он оказывался сидячим верхом на снаряде, то слышал в свой адрес следующее высказывание:
- Антон! Через него прыгать надо, а не пытаться оседлать! Если его и называют «конём», то это не означает, что это животное! Это - гимнастиче-ский снаряд! Ну, конечно, если ты только не пытаешься ускакать на нём с моего урока!.. А если тебе так нравятся лошади, то я могу тебе выдать тря-почку с ведром и будешь его протирать в конце каждого урока, гривку ему причёсывать! А, Антон?! - ты только скажи.
Или же, когда Антон пытался забраться по канату, то обычно физрук кричал:
- Чего ты на нём болтаешься? По нему забираться надо, а не дёргать! А может, ты думаешь, что дёрнешь за верёвочку – дверь и откроется? Так это ни верёвка, это – канат! К тому же: двери в потолке никакой нет! И почему ты всё время ищешь какую-нибудь лазейку, чтоб от меня сбежать!
Но больше всего Антон ненавидел занятия по физкультуре зимой, когда весь класс выходил кататься на лыжах. В то время, когда все ребята из класса нашего Антоши, подготавливали дома снаряжение для занятий, Антон занимался рисованием. Поэтому, когда на уроках он пытался прокатиться на неподготовленных для этого лыжах, у него это не получалось. Тогда он, в отчаянии вставал на месте, на что получал неласковое высказывание от физрука:
- Ну что опять, Антон - лыжи не едут? так их смазывать надо! И запомни, если земля вертится, то это не означает, что ты можешь стоять на месте, а она будет крутиться под тобой! Может, конечно, из космоса и будет казаться, будто ты скользишь по всей планете, но, уверяю тебя, отсюда так не кажется!
В конечном итоге, Антону всё это встало поперёк горла и он, в восемнадцатилетнем возрасте, поехал покорять столицу, как и многие в 90-е годы. В столице, со второй попытки, он поступил в институт, для получения профессии модельера; параллельно работал в турагенстве: сначала курьером, затем с повышением по должности, - до администратора базы данных. Институт он закончил почти  с отличием, однако учёба ему давалась нелегко: Антон был способным мальчиком, соответственно, друзей в таких учебных заведениях у него было очень мало, а верней, почти не было, - просто из-за зависти. От женщин желаемого внимания он так и не получил, и, разочаровавшись в них, сам стал в душе женщиной; к тому же этому способствовало общество, в котором он общался, да и новые нравы этому не препятствовали. Но работать модельером ему не удалось: слишком много конкурентов - без волосатой лапы не пробьёшься (кстати: почему лапа должна быть волосатая, никто не знает?), а вот в стилисты ему пробиться удалось, - в этом ему помог случай…  
Безуспешные попытки пробиться в мир моды, не позволяли Антону уволиться с работы, откуда постоянно приходилось отпрашиваться ради осуществления заветной мечты, а затем, по вечерам или по выходным, дорабатывать долги. Помимо этого, работа вызывала у него отвращение из-за начальника, у которого отвращение вызывал Антон своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но в то же время, оба терпели друг друга: начальник терпел Антона за качественное выполнение работы, несмотря на частые отлучки; а Антон за то, что начальник позволял спокойно отлучаться ему с работы.  
И вот, в один из таких будничных дней Антон снова задержался на работе, как всегда - исправлять погрешности в базе данных. Кроме него в офисе осталась только сотрудница Таня, - тихая, скромная девушка, копавшаяся с документами в папках. Обстановка была тихая, - каждый молча был занят своим делом.
Неожиданно, дверь в отдел распахнулась и в помещение влетела женщина лет 30-ти с хвостиком. Оглядевшись по сторонам, она остановила грозный взгляд на Тане.
- Где этот боров? – вдруг выпалила женщина, и от её возгласа по по-мещению прокатилась волна ярости.
Таня, чьи очки чуть не слетели от нахлынувшей волны, схватила папку с документами и мигом вылетела в соседний отдел, захлопнув за собой дверь.
- А-га, очевидно это и есть та замухрышка, с которой я разговаривала по телефону, - произнесла женщина и направилась к Антону, чей стол стоял в 6-ти метрах от входа.
Оставшись наедине с надвигающейся угрозой, Антон испугался на секунду, но «страсть к моде» взяла своё, - он быстро переключился на наряд незнакомки и стал рассматривать его.  «Хорошие шмотки, - отметил он про себя, - да и фигура неплоха».
- Ну, и где этот боров? – спросила незнакомка, подойдя к Антону.
-Кого вы имеете ввиду? – робко переспросил Антон. – У нас их не-сколько.
- Послушай, дружок, мне не до шуток! – угрожающе произнесла женщина. – Я - Жанна Аркадьевна, жена Андрея Борисовича, - вашего начальника. Если ты думаешь, что сможешь его прикрыть, - ты ошибаешься!
« Я? прикрыть?.. да ты смеёшься? Да на твоего кабаняру одеяла не хватит, чтоб прикрыть, уж про себя молчу» - подумал про себя Антон, и так не ответил, вновь отвлёкшись на наряд незнакомки: что-то в её костюме показалось ему неверным.
- Ты меня слышишь? – спросила Жанна Аркадьевна, глядя прямо в глаза Антону, - начальник твой где?
- А-а.. он уехал домой, часа 3 назад.
- Да-а? а мне он сказал, что задерживается на работе.
- А вы, собственно говоря, сами можете проверить: пройдитесь по ка-бинетам и убедитесь.
- Не ври мне, а то боком выйдет!
Антон прослушал угрозу, продолжая искать дефекты в наряде женщины.
- Ты чего молчишь? Говорю тебе: если соврал – тебе это дорого обойдётся!
- Понял! – вскрикнул Антон, да так, что Жанна вздрогнула.
- Что ты понял?!
- Понял, что в вас не так!
- Что-о?! Ты чего, мальчик, оборзел? Совсем страх потерял, не соображаешь, кто перед тобой стоит?!
«Жена борова» - хотел было ответить Антон, но сдержавшись, сказал:
- Да нет же, вы меня неправильно поняли. Я имею в виду ваш наряд, а не вас.
- Ха, кто бы говорил! Мой наряд ему не понравился, да у меня вещи столько стоят, сколько тебе за год не заработать!
- А я не вещи имел в виду, - обиделся Антон.
- А что тогда?
- Кольцо на левой руке.
- Кольцо?! – возмутилась Жаннет. – Сдурел? Это кристалл Сваровски.
- Ха-ха! Такая «дорогая женщина», а клюнула на дешёвку!
- Слышь, ты умник, совсем сдурел?! Думай, чего говоришь, - это подарок мужа на юбилей свадьбы.
- Ха! Боров свинью подложил: кристалл Боровски.
- Ну всё, - ты договорился… Сейчас я покажу тебе свинью.
- Подождите, подождите, - попытался успокоить разъяренную женщину Антон и сообщил ей, что видел такое же кольцо на девушке, приходившей недавно к начальнику, - якобы по делам.
Жанна умерила напор, а Антон пояснил, что у него высшее образование по профессии модельера и он хорошо разбирается в таких вещах, причём – не хуже, чем в хорошей одежде. Страсти поутихли, и разговор вошёл в нормальное русло. Жанна разболталась с Антоном о том, о сём: о модных тенденциях и всевозможных похожих темах. Жанна заметила в манере поведения Антона некую женственность, заподозрив его в нетрадиционной сексуальной ориентации, о чём задала нескромный вопрос, - Антон открылся и подтвердил подозрения Жанны. Беседа приобрела больший дружеский окрас: каждый из собеседников поделился своими жизненными проблемами и нашёл взаимную поддержку. По ходу разговора, Антон поведал Жанне о частых отъездах начальника с разными девицами, - будто бы партнёрами по бизнесу. Жанна сильно расстроилась и пригласила Антона посидеть с ней в кафе; ей захотелось поплакаться о проблемах в личной жизни, а на тот момент, Антон оказался лучшей кандидатурой для этого.  Сочувствуя Жанне, он с удовольствием принял её предложение. В общем, так Антон повстречал на своём жизненном пути Жанну, и, спустя некоторое время, стал её личным стилистом, но уже под именем Антуан.
Что же касаемо Жаннет и её мужа, то познакомились они, когда Жан-нет  жила с родителями в деревне, чуть поодаль Московской области; ей было тогда пятнадцать, а Андрею – восемнадцать. Тогда, в юном возрасте, она ещё была Жанной, и только потом, спустя много лет,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама