Произведение «Двойной успех» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: собакисвадьбагламурэлитапровал
Автор:
Читатели: 1475 +1
Дата:

Двойной успех

больше прибавлял желания быть с ней рядом.
Инициатором разрыва отношений стала Жаннет, когда поняла, что свободная связь между ними начинает обязывать к большему. Расстались они на мирной ноте и остались хорошими друзьями. Расставание никак не отразилось на партнёрстве по бизнесу, но Аполлон, переживая разрыв, остался питать надежды на воссоединение. Так, каждый раз при деловой встрече, Аполлон пытался вплотную приблизиться к Жаннет, надеясь на взаимность. Если же встречи проходили в свободной обстановке, куда обычно Жаннет являлась со своим пёсиком, то Аполлон непременно старался погладить собачку, приговаривая с вожделением:
- Жаннет… Ох, Жаннет…
На что та ему отвечала:
- Слушай, Олег! – так звали на самом деле Аполлона – Олег Апалонов, Аполлон – его школьное прозвище, но об этом чуть позже - ты гладишь мою собаку только тогда, когда она у меня на руках! Такое ощущение, что ты её ласкаешь, а сам представляешь, будто она часть меня.
- Так и есть, Жан-нет, – отвечал с ещё большим вожделением в голосе Аполлон.
- Даже не надейся, – обрывала его Жаннет. – Олег, давно всё закончено. И убери руки с собаки, а то мне вправду начинает казаться, будто ты ласкаешь меня.
Но это не останавливало Аполлона. Даже встречаясь с другими девушками, он делал всяческие попытки возврата себе Жаннет, и если бы та дала согласие, он, не раздумывая, бросил бы свою очередную пассию. Аполлон вообще отличался упорством во всём.
В школе он старался быть прилежным учеником, несмотря на частые издёвки в свой адрес. Дело в том, что Аполлон с рождения страдал худобой из-за очень тонкокостного скелета; за это его награждали прозвищами. Первое, - самое банальное, - дистрофик. Ближе к старшим классам он прослыл Кощеем Бессмертным, а девушки ласково называли – Кошей. Физически его никто не обижал, - боялись, что рассыплется, но издёвки выслушивал постоянно. Чаще всего на уроке анатомии, когда класс предлагал учителю заменить Аполлона вместо устаревшего скелета. А Аполлоном он стал в последние годы учёбы: пытаясь подкатить к своей однокласснице, - в размерах крупнее его, он постарался надуться, чтоб выглядеть ей подстать. Она в ответ рассмеялась и сказала:
- Ну, Аполлон! Ой, Аполлон.
По классу разразился смех, а один из парней похвалил девицу, что - как же так, они раньше не додумались Олега Апалонова назвать Аполлоном. Но никто не догадывался о другом: получив новое прозвище и изрядно устав от издёвок, Олег Апалонов дал себе зарок стать мощным и сильным.    
Окончив школу, Олег Апалонов решил для себя, что мощь его будет не только физической, но и финансовой. В институт он поступать не стал, - он устроился работать риэлтером в агентство недвижимости. В надежде сорвать большой куш, Аполлон не брался за маловыгодные сделки. Поначалу ему было смешно, видя, как другие риэлтеры мечутся, подобно муравьям, и хватаются за любой контракт, пытаясь заработать даже крохи. Аполлон считал, что нечего гробить своё здоровье, если это не приносит большую выгоду. Но постепенно ему становилось обидно, видя, как его коллеги начинают одеваться лучше его, позволяют себе частенько сидеть в кафе, посещают ночные заведения и тому подобное; особенно из-за работников, которые приехали из других городов. «Как же так? – думал он, - эти приезжие, понаприехали неизвестно откуда, и почти через полгода машину себе покупают! а я – столичный парень, работаю уже год и до сих пор на метро катаюсь, а порой и на обед денег не хватает? Не пойдёт!»
Так, проработав год, Аполлон понял, что добиваться своей цели надо с упорством, которого у него было предостаточно. Он брался за любой контракт и стал работать, не покладая своих костлявых рук, ног и тонкой шеи. Беспощадность к своей усталости начала приносить плоды Аполлону, - в качестве процентов от покупки и продажи квартир. Но, в отличие от своих коллег, он сдерживал себя в расходах и откладывал деньги, за что те его постоянно подстёгивали и говорили:
- Чего же ты, Олег? Денег зарабатываешь, сделки заключаешь одну за другой, дела у тебя идут хорошо, а одеваешься до сих пор, как лошок! Не ходишь с нами никуда, а – Олег?!
Аполлон знал, чего хочет, и не слушал никого. В конечном итоге ему повезло: судьба  щедро наградила его за непосильный труд. Заключив не-сколько удачных сделок и получив очень хорошие проценты с них, он собрал все свои финансы и открыл своё дело, - тем самым утерев всем нос. Ха-ха!
Дальше – больше: финансовое состояние Аполлона стало улучшаться день ото дня; цель финансового благосостояния была достигнута, а вот комплекс худобы так и остался с Аполлоном, - самое время, решил он, побороть свой комплекс, тянувшийся за ним с юных лет.
Аполлон нанял индивидуального тренера и стал усиленно накачивать мышцы в спортзале фитнесс-центра. Слушаясь во всём наставника, он быстро стал набирать вес и увеличиваться в размерах, - используя протеиновую диету и не прибегая к запрещённым средствам. Наслаждаясь своей мышечной структурой, Аполлон поддался культу красивого тела, и задался ещё большей целью в борьбе с давнишним комплексом: он решил участвовать в конкурсе для бодибилдеров -  «Мистер Совершенство». Его отговаривал тренер, все знакомые по спортзалу, говоря, что он и так находится в отличной спортивной форме, но – тщетно. Аполлон потребовал у тренера разработать новую диету для подготовки к конкурсу, при которой на его теле не было бы и намёка на жир, - лишь только чистая, без примесей, мышечная масса. Аполлон стал маниакально доводить своё тело до совершенства, проводя в зале всё больше и больше времени. Он почти был у своей цели, но!..
Произошло следующее: за три месяца до конкурса «Мистер Совершенство» диета Аполлона дошла до того, что ему пришлось отказаться от употребления мяса, птицы, картошки, того-то, того-то, того-то! В общем, почти, от всей пищи. Разрешалось, только есть капусту, и чего-то вроде того, - два раза в день.
       Обычно, тонкокостные люди много едят, но, из-за очень быстрого обмена веществ, это никак не отражается на их весе, вот и Аполлон относился к таким людям, - он любил много поесть, не боясь калорий. И, если выстраивание идеального тела Аполлону давалось легко, то, жёсткая диета, доводила его до безумия, - нервы были на пределе.  Ему везде и во всём казался запах мяса, картошки, сладких пирожных. Через полтора месяца после начала диеты,  его даже начал преследовать один и тот же сон по ночам…  
Заходит он в спортзал, - никого нет, он один. Начинает разминаться, не спеша так; глядит в окно – хорошая погода,  настроение прекрасное. Разминка закончена, пора приниматься за силовые упражнения. Первое – гантели. Подходит он к гантелям, берёт одну, и только собирается поднять вверх! –  смотрит, а, вместо гантели, в руке бедро индейки, да сочное такое, шелковисто-чесночно-шоколадная корочка, с конопушками из перца. Бедро будто дышит, да пыхтит так заманчиво: «Пых-х, пых - пых-х», так и призывает Аполлона облегчить свою косточку от бремени, - в виде сочного мяса. Аполлон бросает бедро на пол, отскакивает и произносит:
- Что за …
А бедро пыхтит себе, и призывает Аполлона отведать кусочек.
- Тьфу ты, - отплёвывается Аполлон и направляется к турнику. Стоит возле него, руками крутит, кровь разгоняет. Делает вдох, задирает голову вверх и только хочет прыгнуть, зацепиться руками за перекладину, как ви-дит: висит вместо перекладины огромный шампур со свежайшим шашлыком, который дышит и пыхтит под тон бедру индейки.  
- Тьфу на вас! – отскакивая от турника, кричит Аполон и отходит к лежаку со штангой. Ложится на него, устраивается поудобней, протягивает руки к штанге, а вместо!.. А-а-а!!! Спасите! Вместо железных дисков, на штанге нанизаны блины со стекающих с них сметаной с одной стороны, и пирог с толстой прослойкой джема, его любимого – клубничного, с другой стороны. Вскакивает Аполлон, ругается и отходит к гире. Осторожно оглядывает её со всех сторон: вроде всё нормально – обычная гиря. Берёт её за рукоятку, вскидывает вверх, чует! –  слишком легко и какие-то чёрные штучки сыплются на голову. Смотрит на гирю, а там! – свежий бублик с маком.
Аполлон хватается за голову, окидывает беглым взглядом зал и видит, что яства наступают на него и приговаривают:
- Съешь  меня! Съешь меня! Слопай!
Он спешит к выходу, но тут… Ай! Ой!.. Вместо входной двери – капустный лист, размером с саму дверь, а на месте дверной ручки – кочерыжка!.. А-а-а!..
Две недели Аполлон мучался, просыпаясь по утрам в поту: сон начал сводить его с ума. Чтобы не быть добитым окончательно, Аполлон отказался от своей идеи выступать на конкурсе «Мистер Совершенство», и продолжил занятия в спортзале, в обычном режиме. Однако время от времени, картинки из снов всплывали в голове Аполлона, чем вызывали сильное волнение и испуг; обычно это происходило перед употреблением пищи, в которой присутствовали те же продукты, пугавшие его во сне по ночам. Но внутреннее напряжение скоро спадало и Аполлон, в полной мере, наслаждался любимыми яствами…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама